Посоветуйте книгу - какую бы книгу прочесть с ребенком
Розпочатий з V76, 29 кві 2017 17:30
25 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 квітень 2017 - 17:30
Всем добра С кем поведешься - от того и наберешься. Особенно это актуально для детей, которые на стадии формирования своих ценностей - как губка впитывают все окружающее влияние, когда их мировозрение и ценности легко меняются от всего что они видят и слышат. Малыш просит купить ему приставку плейстейшн. Пользуясь случаем хочу ему поставить условие - прочитать три книги, каждую из которых через неделю надо будет вкратце перерассказать. Главное чего хочется подать ребенку в одной из троих будущих книг - человеческие ценности. В идеале, возможно даже посеять в нем презрение к лукавому, к завести и т.п.. Выше изложенная тематика привязывается лишь к одной из троих будущих книг. Тематики других двух книг не определены, и так же подлежат Вашим советам и обсуждениям. Книги разумеется из расчета на ребенка 9 лет, чтоб ему это было интересно, ну и чтоб эту книгу можно было сегодня купить. Скачать - не прокатит, нужно только бумажный формат. Или если вы сами сможете продать или дать под денежный залог рекомендуемую книгу из своей домашней библиотеки.
Відредаговано V76, 29 квітень 2017 - 18:57.
Svetulik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 29 квітень 2017 - 19:07
"Надзвичайні пригоди в лісовій школі" Всеволода Нестайко - якщо не читали - рекомендую, там є декілька книг, що ідуть одна за одною.
Опубліковано 29 квітень 2017 - 23:16
"Надзвичайні пригоди в лісовій школі" Всеволода Нестайко - якщо не читали - рекомендую, там є декілька книг, що ідуть одна за одною.
Для ребёнка 9 лет уже поздновато)))
Опубліковано 30 квітень 2017 - 05:14
Ну вобщем сегодня будем покупать первую книгу. Тематику первой книги ребенок выберет сам - поглядим что это будет. Обязательно поделюсь выбором, и содержимым выбранной книги вкратце.
Опубліковано 30 квітень 2017 - 06:57
Раджу Поліанну Елеонор Портер. Про дівчинку, яка в усьому шукала хороше. Книга цікава і повчальна. Купити можна вільно в будь якому магазині. Ще й входить до переліку книг 5 класу. Мій син читав із задоволенням, а потім і фільм дивився. А взагалі, майжев будь яякій книзі можна знайти мораль і чомусь повчитися.
Svetulik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 квітень 2017 - 15:19
Племянница и крестник 9-лет читают, нормально, а вообще все индивидуально, что хорошо и интересно одному ребенку - необязательно будет интересно другому ))
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 30 квітень 2017 - 16:45
Анатолій Дімаров (наш земляк) "На коні і під конем" - цікаво не тільки дітям, а й дорослим. Гарний настрій гарантовано! Коли племінниця була маленькою, читали всією родиною - ледь животи не порвали
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 квітень 2017 - 20:32
Анатолій Дімаров (наш земляк) "На коні і під конем" - цікаво не тільки дітям, а й дорослим. Гарний настрій гарантовано! Коли племінниця була маленькою, читали всією родиною - ледь животи не порвали
У нас якраз у четвертому класі діти читали за списком позакласного читання, а Лісову школу - у першому і другому...
Можливо Вам допоможуть теми створені раніше: https://mama.pl.ua/i...topic=2136&st=0https://mama.pl.ua/i...=987#entry19869https://mama.pl.ua/i...60#entry1398862
Відредаговано Kalinna, 30 квітень 2017 - 20:39.
Опубліковано 07 травень 2017 - 15:03
Дітям читати корисно як і дорослим)
Опубліковано 08 травень 2017 - 17:42
О да! Мы с дочкой уже трижды прочли,любимая книга моего детства.
николка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 16 липень 2017 - 20:23
а мой сын прочитал в 6 и до сих пор ( 8 )когда болеет перечитывает своего Вовчика. а вот сейчас сын читает Робинзона Круза. Не могу сказать, что горит, но понемногу продвигается.
Опубліковано 24 серпень 2017 - 13:48
Дошколятам - Добрые сказки Эльдара Ахадова, Чук и Гек, Винни-Пух и все-все-все, Приключения Чипполино, Андерсен, Астрид Линдгрен и ее волшебные истории. Читаем каждый вечер перед сном - я снова в детстве!
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 31 жовтень 2017 - 11:59
https://sexinforia.c...eto-ot-2-do-18/- написала статью с рекомендациями книг для детей о сексе и сексуальности. Есть те, которые можно читать, начиная с двух лет. Также есть неплохие издания для подростков. Рекомендую обратить на эту тему особое внимание и не откладывать половое воспитание до 10-12 лет (когда уже точно будет поздно).
Опубліковано 09 листопад 2017 - 20:52
Русские народные сказки надо читать ребенку
Опубліковано 10 листопад 2017 - 00:11
Русские народные сказки надо читать ребенку
а вы форумом не ошиблись?)
Konffetta
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 11 серпень 2018 - 16:39
Опубліковано 10 вересень 2018 - 19:40
Энциклопедии хорошо - детские с картинками, можно и истории по них придумывать.
Опубліковано 21 вересень 2018 - 17:59
- Мне кажется книгу должен выбрать сам ребенок, если вы хотите чтобы он читал с удовольствием, то книга должна нравиться в первую очередь ему.
Опубліковано 12 січень 2019 - 00:42
А мы на аудиокниги перешли, так у нас теперь сказки круглосуточно почти))
Trashmash
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 26 квітень 2019 - 15:02
Есть реальная книжка под названием "Приключения какашки"
В начале были мысли, что это что-то невероятно тупое, а на самом деле очень поучительная история про телевизор.)) Можно и ребнку прочесть - главное, объяснить посыл.)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|