Девочки, мамочки, женушки , а у вас , как в семье ? Мой муж старше меня на 15 лет . Встречались мы недолго, потом стали жить , забеременели ,свадьба , сыночек. Все , как у многих . Пока гуляли и просто жили ( а это недолго) была и романтика , и прогулки , и спонтанность , и походы на концерты / в кино ... секс был разным ... Но сейчас спустя 2,5 года после свадьбы , когда сыну 2 года , муж все меньше и меньше чего-то хочет . Ни пойти погулять , ни сходить , на концерт или выступление , ни сплавить алого к бабушке и где-то пошалить )) максимум погулять в центре или сходить в кино на выходных . Раз за текущий год повел в Виллу и то даже не удосужился норм выступление найти . Сам наш досуг не планирует и не хочет это сделать, а когда приходит время отдохнуть , говорит , что не знает куда пойти и чем заняться . Когда я куда-то зову вечно чтт-то не так, то малого не куда девать , то нельзя его аж до поздна оставлять у родителей , то он не знает хочет ли , на природу за город он не хочет , ведь с маленьким ребенком трудно ехать в маршрутке и ведь не реально ее словить ( хотя такси раз неделю с от куда-то с Южного или Подола до Воронина ,Вакуленец и тд можем себе позволить ) . Я еще совсем молодая (( 24 года. Да и он же не старик (( Я ж не прошу клубов и тусовок ( хотя и хочется хоть раз в полгода ) , прошу обычного семейного отдыха и досуга (( В сексе выполняю все его забаганки ( а они мне не по душе) , но и секс стал ему скучным, ненужным .
Всегда говорит , что если куда-то хочу, чтобы шла сама . Сама? о_О ? Блин ! У меня муж , сын , а я разфуфыренная сижу в клубе, баре, концерте в полном одиночестве ? Толи мужика себе ищу , толи псих-одиночка... Как так? Или на природу за город самой с маленьким ребенком , а вдруг что-то пойдет не так , кто нам с ним поможет ? мои родите еще работают, заняты , с нами не повозятся. Кст, мой 46тилетний отец уделяет своей жене больше внимания , чем мне, молодой, мой муж.
Подруг почти нет , все они остались в школе/институте, разъехались по домам , работают , те кто замужем и с детьми , отдыхают с любимыми , а не посылаются гулять одни (( Я знаю, что на форуме большинство имеют подруг и с радостью гуляют без своих семей , но нет во мне ни самостоятельности , ни индивидуализма , не нажила я и уйму самых разных подруг .
мой муж не любитель ходить на концерт ,в кафе ,ресторан .я хожу с подругой .не вижу проблемы .с мужем мы ходим в кино или пиццерию .мне кажется дело не в возрасте
мой муж не любитель ходить на концерт ,в кафе ,ресторан .я хожу с подругой .не вижу проблемы .с мужем мы ходим в кино или пиццерию .мне кажется дело не в возрасте
еще мой муж не любит ходить на ДР.
Но в бильярд или на шашлык с пивом с кумом мой идет , с ним и музыку послушать интересно ( хоть видятся и не часто) , но как дело доходит , чтобы жене сделать приятно ... максимум позовет с собой к куму и то , если там еще кто-то будет , а то и вообще не скажет , что и я могу пойти .
Я вверху уже писала , чтт для многих нет такой проблемы , но попрошу судить выходя с моей ситуации и положения .
попробуйте поговорить по душам, как это он видит. предпринять какие то меры для улучшения ситуации, может психолог нужен (могу посоветовать, штука эффективная).ведь вы еще совсем зеленая как доллар, и я вас понимаю, ваше стремление и желание. в дело не в возрасте, а в желании.
Добавлю , что недавно я попросила сходить со мной на интересный концерт , но в тот день у его кума был ДР . Мой с ним шел с утра на речку , вдвоем ( вдвоем ли ?) "праздновать". Я очень просила освободится к семи вечера и пойти со мной и на концерт , но муж сделал вид , что не слышит меня ( а часто бывает он просто и не слушает ) и приходит в 2 ночи . Почему так? я его ни раз спрашивала чем заслужила такое , может не красива, не интересна , надоела . Я понимаю , чтт может просто ничего не хотеться , можео уставать , но не постоянно же ? Я сама жуткая лентяйка - домоседка , но это ж не значит , что надо постоянно сидеть дома и втыкать в интернет или телик (( Лениво можно и на природе отдыхать .
не знаю даже, пошел мой муж бы со мной на концерт если у друга ,кума было ДР .100 % я уверена что была вместе с мужем на речке .бывало такое что приятель праздновал в мужской компании муж ходил сам
попробуйте поговорить по душам, как это он видит. предпринять какие то меры для улучшения ситуации, может психолог нужен (могу посоветовать, штука эффективная).ведь вы еще совсем зеленая как доллар, и я вас понимаю, ваше стремление и желание. в дело не в возрасте, а в желании.
Говорила и не раз . Объясняла, просила , просила иногда ради меня , его любимой уступить , чтобы меня порадовать.
К психологу его не затянешь , ведь его даже к врачам не затянешь , а тут вобще меня пошлет .
И правда ведь дело не в возрасте, а в отсутствии желания . И из-за него и у меня оно постепенно пропадает , как и желание быть красивой и заниматься собой ( зачем мне красивое платье и ухоженное лицо, если я
тусуюсь только с малым , или на крайняк муж меня водит в пицерию
может му просто скучно с вами? это ваш первый кризис 3 лет брака.бытовуха это страшный зверь.
Спрашивала прямо скучно ли , молчит или говорит , что просто не хочет , и так сотни раз
найти друзей .познакомится с девушкой примерно вашего возраста и возраста малыша .ходить вместе гулять .
мой первый муж был старше меня на 15 лет .мне было с ним скучно .вечно он бурчал если я куда то ходила .
не знаю даже, пошел мой муж бы со мной на концерт если у друга ,кума было ДР .100 % я уверена что была вместе с мужем на речке .бывало такое что приятель праздновал в мужской компании муж ходил сам
Кум по своим причинам не устраивал праздник , мой шел чисто символически посидеть у речки , поздравить и домой . Вечером можно было и уделить мне внимание , я его за неделю предупредила
Хммм, а Вы не думали, что мужу просто не нравиться такое время провождения? Может устал? Не от Вас, а от "концертов" и "природы". Может для него самое лучшее сейчас посидеть вместе на диване? Может это у него кризис? Может не Вам нужно уделять внимание, а ему?
Я не в упрек это говорю, просто в посте слишком много "я хочу", а вопрос хочет ли он? И в сексе так же - может это он переживает, что Вам скучно и его это гложет?
Слишком много "может"...
Просто сама такая - требуя очень много от мужа, иногда понимаю, что его "хочу" я почти не учитываю... Тогда даю по тормозам... И иногда проводя время вдвоем смотря его любимый фильм о войне (которые я не очень люблю) мы вдвоем получаем больше удовольствия, чем от семейного отдыха в кафе-ресторане... Как-то так...
И из-за него и у меня оно постепенно пропадает , как и желание быть красивой и заниматься собой ( зачем мне красивое платье и ухоженное лицо, если я
тусуюсь только с малым , или на крайняк муж меня водит в пицерию
он на вас смотрит, вы не занимаетесь собой, и конечно мужику захочется видеть чаще девушку с журнала, нежели в халате.
я живу с родителями и дочкой, мужа нет и не было. привожу себя в порядок даже дома, для кого? - для СЕБЯ! и я тусуюсь с 7 мес ребенком накрашенная и футболка в обтяжку, чтобы дочу глаз радовал с детства.
взвесьте все за и против, чего хотите вы в дальшейшей жизни, может не стоит этот брак сохранять? и не будете мучать своим присутствием друг друга.
Знаете, я вот большую часть времени провожу дома неотлучно, и когда у меня наконец выходные, и есть свободное время - мне хочется куда-то из дома вырваться, хоть по делам, хоть отдохнуть))
А мужу хватает поездок по работе каждый день, хорошо если не на несколько дней в командировку, поэтому в выходные для него лучший отдых - лежать на диване, смотреть фильмы целый день.
Одно время я на него злилась, сколько можно лежать)) А он на меня - что я не даю ему спокойно отдыхать
А потом всё-таки поговорили, поняли друг друга, по сути ничего не изменилось, но я как-то проще к этому стала относиться
Хммм, а Вы не думали, что мужу просто не нравиться такое время провождения? Может устал? Не от Вас, а от "концертов" и "природы". Может для него самое лучшее сейчас посидеть вместе на диван
Ну, устать от концертов и природы можно если на них ходить
он на вас смотрит, вы не занимаетесь собой, и конечно мужику захочется видеть чаще девушку с
За каждый день ухаживаю за кожей , руками , волосами . За беременность и после только +5кг. Регулярно обновляю шмотки . Так что мало что во мне поменялось. Я говорила, что ради него уже ничего делать не хочется , не то что раньше ((
В вашем письме я не увидела диалога с мужем - каждый живет своей жизнью. Каждый хочет своего и ладно.
Причин может быть несколько:
1. Действительно, сказывается разница в возрасте - разные увлечения и интересы и способы времяпрепровождения.
2. Способ жизни - вы в декрете, он работает. Ему впечатлений хватает и на работе, а отдых для него - просто полежать на диване и сходить с кумом на рыбалку. А вам хочется переключиться от стирки, готовки, уборки.
Вы либо под него подстраиваетесь - сами описали ситуацию с сексом - "выполняю все его забаганки " - а они удовольствия не приносят, либо требуете культурной программы, а он красиво уходит в сторону - вместо концерта с кумом на речку.
Что-то с трудом мне верится, что такая интересная и захватывающая была рыбалка с утра и до 2-х ночи. Мне кажется это было избегание концерта - досидеть до 2-х, только бы на концерт не идти.
И так и получается - вы делает в сексе, что он ни попросит, а самой это не доставляет удовольствие. А он целый день на рыбалке, только бы не идти на концерт.
Мне кажется, выход один - (Доминика это уже говорила) - спокойно, без обвинений поговорить с друг другом, и именно услышать друг друга и прийти к общему знаменателю.
Ему впечатлений хватает и на работе, а отдых для него - просто полежать на диване и сходить с кумом на рыбалку.
Есть такой момент. Для меня отдых - полежать, почитать, ничего не делать. Вот не тянет после работы ходить по кинотеатрам, дискотекам и кафе. А в отпуске предпочитаю активный отдых ))).
Может быть и муж топикстартера любит отдыхать дома.