Перехід до вмісту

Фотографія

Свекр и свекровь

семья

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#1 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2014 - 11:37

Такой темы не нашла, решила создать, думаю не у одной меня возникали трудности в  отношениях с родителями мужа. Хотела бы почитать Ваше мнение..
Вот суть моей проблемы:
Так случилось, что с мужем познакомились мы по работе на семинаре, при этом жили в разных городах, достаточно далеко (Славянск Дон.обл, он из Полтавы). Через дооолгое время отношений на расстоянии мы все-таки решились съехаться. Уступила я, переехав жить сюда. Уже год как я пытаюсь найти себе место в этом городе.

Ну это долго вступление, но суть вот в чем: весь год, пока мы уживались, женились, ждали ляльку :super2: все было норм, я могла достаточно часто ездить домой к родителям (за которыми очень скучаю) и его семья меня хорошо приняла и ни его, ни мои родители к нам в семью не лезли.

С рождением ребеночка все изменилось кардинально (я имею ввиду именно отношение ко мне его родителей): к нам через день начали приезжать в гости (я ничего против не имею, но нужно знать меру), приезжали в 6ть вечера, уезжали в 10ть. Половину времени проведенную у нас, свекровь садилась напротив манежика и пристально, не отводя глаз, смотрела на дите. Мы не успевали покупать дите (при них купать я отказалась, так как во время одного из таких купаний, начали лезть с советами что купать новорожденного на второй неделе жизни надо уже не при 36гр, а при 30, а к месяцу до 20 градусов воды дойти), я не высыпалась абсолютно, так как не могла пойти отдыхать, когда у нас дома гости. Всяческие советы как делать надо и нельзя я слышала каждый раз только тема касалась ребенка. Могу перечислять очень долго...начиная от того что свекр взял малого на руки (в 4 недели) под попу, а голову даже и не думал страховать, но мое замечание ответил что он уже и так отлично держит голову, а я попусту волнуюсь и заканчивая возмущениями по поводу того что я малому молочко в носик не капаю. Постоянно меня сравнивают с одной женщиной (матерью-одиночкой 4х деток), что она своего новорожденного ребеночка успешно высаживает, а я еще нет, что она доверяет Вселенной и не переживает, что ее дите лежит на сквозняке или что старший сын 4х лет на пикнике  полез в речку в незнакомом месте, она продолжает кушать или отдыхать на травке. Говорят что я растворилась в ребенке и так нельзя, хотя я так не считаю, даже уже начала работать на дому. Постоянно приговаривали, что на руках носить дите нельзя, он у меня будет "маменькиным" (но высаживать надо, как же узнать хочет он писять или нет, если он будет в другой комнате находится?).

В один день они позвали нас к себе в гости, я отказалась ехать т.к. устала, сын капризничал и уже было 7мь вечера, при чем никакой срочности в этом не было, просто в гости. Разразился скандал. Сначала поругался муж с отцом по телефону, потом я со свекровью. . Последней каплей было их решение отдать нашего сына на грудничковое плавание. Я была шокирована. Узнали где бассейн, нашли инструктора, нашли время, почти записали его . Когда я сказала что не считаю нужным своего малыша туда водить, последовал ответ в котором между строк читалось "Просто в бассейн без мамы не пустят, так бы мы его водили". Мне кажется что они не понимают что это НАШ сын, а не их. Я начиталась в интернете о последствиях этих занятий в бассейне для деток (выложила статью в теме "Грудничковое плавание") Муж конечно поддержал меня и сказал, что мы не будем туда ходить, НО сам факт. Это что же, только начало? Я абсолютно теперь им не доверяю :angry:  Как только ребенок остается наедине с кем-то из них в комнате, у меня сердце екает. Я очень переживаю когда они берут его на руки. И не представляю как смогу оставить на время малого с ними одного( (я и не хочу оставлять и могу обойтись без их помощи, но они же просят. Говорят: "Ты с мужем по магазинам, а мы можем посидеть с малым")  к сожалению мои родители не могут часто приезжать (1-2 раза в месяц), может я просто ревную..

#2 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 11:53

Как по мне, вы слишко драматизируете. Ну сами подумайте, свекры ждали внука, хотят быть нужными и полезными, даже современной литературы начитались, но как именно помочь ни вы ни они не можете определиться.

Поговорите в спокойном тоне, дайте понять, что вы рады их помощи,  НО что именно и как делать с ребенком решать вам. ( я в свое время, что б донести мысль родне, говорила даже о том, что в случае чего уголовная ответственность лежмт в первую очередь на родителях, а потом уж на родичах   :pod_stolom:  наверно, меня посчитали немного не в себе, но пыл поубавился)

Задействуйте свекров, пусть помогоут кушать приготовить, бельишко малого погладить, зарядку, массажик сделать и пр. одно из двух либо  вам реально начнут помогать и вам дальше будет легче, либо самоустраняться.

#3 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 13:58

Конечно, это раздражает. Вам с мужем нужно как-то с ними поговорить, найти общий язык, что ли. Муж ведь на Вашей стороне? Я знала одну женщину,которая рассказывала, что о ней говорила ее свекровь "Я так люблю твою жену (это своему сыну). На все говорит "да, да! Я согласна" А сделает все равно по-своему.

П.С.У меня со свекровью были хорошие отношения. Пока она не узнала, что муж обижал, унижал, а я (вот сволочь) не хотела терпеть. И она выдала "Я заберу его к себе на два года. потом ни он, ни ты никого не найдете, и ты заберешь его назад". А к ребенку перестала пускать, когда ТОЛЬКО С НЕЙ и только ПРИ ОТСУТСТВИИ дома всех остальных ребенок спал, а потом я услышала, как она над кроваткой бормотала какую-то гадость. Еще через мес. 4 она заявила, что ребенок "невменяемый" (это в 7 мес., видела его все это время после бормотания строго 1 раз в мес. на "ДР"). 

Так что советы - это раздражает, но они хотят добра, я так понимаю, их бы активность в мирное русло как-то направить

#4 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 28 лютий 2014 - 14:16

мляяяя мне в этой теме есть что порассказать.... про свекра... это же пипец просто... может как-то и соберусь(((

#5 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 лютий 2014 - 15:06

Соберись-соберись. Оно легчает потом. Проверено.

#6 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2014 - 16:55

Поговорите в спокойном тоне, дайте понять, что вы рады их помощи, НО что именно и как делать с ребенком решать вам.

я неоднократно им говорила, что своих детей они воспитывали сами и отлично справились, и что мы также хотим и можем вырастить ребятенка. Они меня не слышат( слушают, но не слышат..

Конечно, это раздражает. Вам с мужем нужно как-то с ними поговорить, найти общий язык, что ли. Муж ведь на Вашей стороне?

на моей, но с родителями ссорится не хочет и не может, они еще и работают вместе, потом ему папа (с его очень авторитарным характером) мозги промывает( домой приходит как лимон выжатый..и на меня обиженный((

Так что советы - это раздражает, но они хотят добра, я так понимаю, их бы активность в мирное русло как-то направить
Вот-вот! Как же это сделать, чтоб без жертв)?...

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:00

Ну тогда не надо так в лоб. "Озадачте" их, что б не сиделось возле манежика. ))

Смотрите на ситуацию чуть проще. Время чуток пройдет, эмоции поутихнуть, вам может быть еще и смешно потом. 

#8 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:18

Ну тогда не надо так в лоб. "Озадачте" их, что б не сиделось возле манежика. ))

Смотрите на ситуацию чуть проще. Время чуток пройдет, эмоции поутихнуть, вам может быть еще и смешно потом. 

не факт( у меня уже двое, а маму не попускает  до сих пор(

#9 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:42

а вы им рассказывайте страшные истории, как у кого-то ребенок утонул, захлебнулся при грудничковом плаванье и т.д. и пусть они будут выдуманные, но может хоть немного умерят их пыл "доверять вселенной". и при этом делайте вид, что в некоторых вопросах с ними советуетесь...
это вечная проблема... я со своими родителями воевала, чуть не до драки....

хотя, перспективы не совсем утешительные... думаю, что если ваш ребенок у них единственный внук или живет ближе всех, то они от вас не отстанут никогда.... в этом случае надо придумать правильную стратегию.... если будете ссорится нахрапом, то может и до развода дойти... будьте хитрей....и правда почаще приобщайте их к помощи - пусть модную масажистку найдут и оплатят, стульчик для кормления купят, с коляской погуляют... и т.д. и постарайтесть поставить себя так, что бы вы им условия по воспитанию ребенка диктовали.... рассказывайте истории, как у знакомой бабушка малого на площадке не досмотрела и ребенок шею сломал, а дед накормил и ляля в инфикционку попала и т.д.... на войне, как на войне... надо подорвать их уверенность в собственной правоте,, ИМХО

#10 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:47

А самое интересное(это был мой случай),что когда действительно нужна была помощь,или совет,или реальная ответственность за принятое решение -разводили руками,и говорили,что ты мама,ты главная-тебе и решать.только не ошибись.сделай правильный выбор.

#11 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:51

я неоднократно им говорила, что своих детей они воспитывали сами и отлично справились, и что мы также хотим и можем вырастить ребятенка. Они меня не слышат( слушают, но не слышат..

Если "в лоб", то они точно будут напирать на своем. Вы делайте по-своему и показывайте таким образом, что тьо, что делаете вы, хорошо для ребенка. Например, я со своими так "справилась". Я живу со своими родителями, мужа, надеюсь, избавилась. Мама любила командовать, потом увидели, что я уверенно без спору беру на себя ответственность за ребенка, и отступила. Сейчас я решаю практически все, иногда советуюсь 

#12 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 18:05

не факт( у меня уже двое, а маму не попускает  до сих пор(

Э, мою тоже...

#13 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 18:26

Мою перевоспитало только одно ... 

Категорический  запрет  на то что мне не нравится .(если не понимают по нормальному)

Я своего ребенка буду воспитывать так как считаю нужным (в согласии с мужем ) .

Приезд в 6 часов вечера меня бы очень напрягал :

1. невозможность отдохнуть (заняться собой , уделить внимание мужу...)

2. Мне кажется длительное общение и тисканье утомительны для малыша .

3. Молодая семья думаю найдет чем заняться после 6 (например выспаться) , а не ублажать свекров .

Если бы моего ребенка хватали в 4 недели , долго они бы еще не приходили . Попытайтесь объяснить им что вы мама и хотите ощутить это в полной мере без контроля и подсказок . И если вам  нужна будет помощь то вы ее обязательно попросите . 

Ну и конечно же у вас ревность , но это вполне нормально :)

#14 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2014 - 15:18

а вы им рассказывайте страшные истории, как у кого-то ребенок утонул, захлебнулся при грудничковом плаванье и т.д. и пусть они будут выдуманные, но может хоть немного умерят их пыл "доверять вселенной"
в таких случаях говорят мне, что причина всему мои страхи и что если что-то и случится, то только по тому что я боюсь...

Попытайтесь объяснить им что вы мама и хотите ощутить это в полной мере без контроля и подсказок . И если вам нужна будет помощь то вы ее обязательно попросите
  вот это именно те слова, которые я не могла подобрать)
Всем спасибо за советы и помощь. Для меня это сейчас очень важно) :give_rose:
  • Mila_pl це подобається

#15 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 15:38

хорошая темка))) так получилось.что мы с мужем живем в Киеве. но приняли решение,что рожать и первые полгода жизни малыша я проведу в Полтаве. на расстоянии я считала,что мне повезло со свекровью,а все потому что виделись мы раз в месяц максимум 2 часа. когда переехала,муж настоял,чтоб я жила в его квартире ( на тот момент я не знала, что владелица его мама).и тут понеслось. сначала мне просто предложили помощь.я поблагодарила,сказала,что буду обращаться по мере необходимости. ноооо....первым звоночком было,когда она начала приезжать ко мне в гости,при этом сидела по 2-3 часа.я человек воспитанный, и даже на 9 мес. не могу прилечь при госте,как бы тяжело не было. потом она начала приходить со старшим внуком,якобы меня проведать,при этом- они играли в нарды, внук без просу брал мой ноутбук и пытался играть в компьютерные игры. после пару замечаний,внук больше не приходил. вообщем,каждый визит стал для меня пыткой. в роддоме я испытала вообще шок,когда на 2 день она пришла ко мне в роддом и засела в палате на 4 ЧАСА. и даже не выходила,когда приходил врач на осмотр. девочки, я была в шоке!!! вот тогда я поняла,что мой такт закончился. но то,что было когда мы вернулись домой с ребенком,иначе как военные действия назвать НИЗЗЯ. она давала тоже навязчиво советы о капанье в нос и глаза молока, купании, режиме, при вела посмотреть 10-летнего внука на нашу малявку,когда ему еще не было и месяца. финалом стало обсуждение темы - ребенок не какает. у нас,как и многих у малыша была эта проблема. так вот она каждый день мне звонила с вопросом "покакал ли ребенок.нет,срочно ставить клизму, у него будет интоксикация",я ей объясняла,что четко следую инструкции врача и контролирую вопрос. но это пролетало мимо. на 4 день некаканья,когда она начала истерить мне в трубку,я не выдержала и нахамила,сказав, что клизмы ставить не буду,и прежде ,чем давать советы,пусть для начала узнает рекомендации медиков. со мной не разговаривали 2 недели. затем она позвонила мужу в Киев и сказала,что раз мы не находим общего языка,чтоб я переезжала с ребенком из ее квартиры. но нарвалась на грубость с его сторны, чего никак не ожидала. вообщем, еще через 2 недели она пришла на мировую, с лживыми слезами на глазах. началось придумывание причин,почему она хотела,чтоб мы съехали. она сказала,что когда я ей по телефону грубо ответила, она разговаривала по громкой связи, и наш разговор слышали ее подруги,так вот они считают ,что я не права, раз 5 она повторила,что это ее квартира. было много еще чего сказано. но после этого я поняла,что очень хочу вернуться в киев,и навряд ли мы будем когда либо общаться нормально. теперь у нас отношения - раз или 2 в неделю она гуляет с внуком,на какие-либо советы и замечания я сразу даю отпор, чтоб не возникало желания накормить ребенка яблочком или укутать потеплее, потому как +22,это не очень жарко в квартире.я понимаю,что ей хочется быть полезной, и она не со зла.но за жизнь, воспитание и здоровье ребенка несу отвественность я, и не собираюсь делать ничего "вредного" только ради сохранения отношений с мамой мужа. я воспитанный человек, но ,когад я вижу бестактность, невоспитанность и навязчивость оппонента, я четко расставляю точки над "і", иначе не заметишь,как сядут на голову.  

#16 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 16:37

первым звоночком было,когда она начала приезжать ко мне в гости,при этом сидела по 2-3 часа.я человек воспитанный, и даже на 9 мес. не могу прилечь при госте,как бы тяжело не было. потом она начала приходить со старшим внуком,якобы меня проведать,при этом- они играли в нарды, внук без просу брал мой ноутбук и пытался играть в компьютерные игры. после пару замечаний,внук больше не приходил. вообщем,каждый визит стал для меня пыткой. в роддоме я испытала вообще шок,когда на 2 день она пришла ко мне в роддом и засела в палате на 4 ЧАСА. и даже не выходила,когда приходил врач на осмотр. девочки, я была в шоке!!!

Моя (уже бывшая свекровь) сидела у меня в палате, и при осмотре,  и при кормлении ( а потом заявила "Грудь для меня всегда была проблемой! Я не кормила!" - А какого черта на мою пялилась - позавидовать что ли?). Сидела ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. При этом сынок тоже спал целый день, а ночью... Короче, спала я 1.5-2 часа в сутки.

Потом приходила к нам домой "помогать". Когда малышу было недели 2, начала настырно приходить каждый третий день (муж работал тогда сутки - двое), выгоняла нас с мужем в город "Отдохните от ребенка", мою маму пыталась сплавить из дому (мама тогда была в отпуске - помогала с ребенком, мы жили вместе с родителями). Что она делала с ребенком - никто не знал. НО.. У меня он спал по 20-30 мин., у нее - по 2-3 ЧАСА!

П.С. Чувствую, не раз буду ее вспоминать "незлим тихим словом" в этой теме 71a8c39583a9cacc33feb1383876d3a8.gif

#17 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 16:40

Моя (уже бывшая свекровь) сидела у меня в палате, и при осмотре,  и при кормлении ( а потом заявила "Грудь для меня всегда была проблемой! Я не кормила!" - А какого черта на мою пялилась - позавидовать что ли?). Сидела ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. При этом сынок тоже спал целый день, а ночью... Короче, спала я 1.5-2 часа в сутки.

Потом приходила к нам домой "помогать". Когда малышу было недели 2, начала настырно приходить каждый третий день (муж работал тогда сутки - двое), выгоняла нас с мужем в город "Отдохните от ребенка", мою маму пыталась сплавить из дому (мама тогда была в отпуске - помогала с ребенком, мы жили вместе с родителями). Что она делала с ребенком - никто не знал. НО.. У меня он спал по 20-30 мин., у нее - по 2-3 ЧАСА!

П.С. Чувствую, не раз буду ее вспоминать "незлим тихим словом" в этой теме 71a8c39583a9cacc33feb1383876d3a8.gif

У моей мамы Алиса тоже спала лучше и дольше чем у меня )) При этом я уверена, что ничего плохого она не делала. Даже в роддом когда пришла - у нас кричала, если не кушала, а мама ее спеленала, покачала и ребенок уснул на 2 часа. 

#18 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 16:48

У моей мамы Алиса тоже спала лучше и дольше чем у меня )) При этом я уверена, что ничего плохого она не делала. Даже в роддом когда пришла - у нас кричала, если не кушала, а мама ее спеленала, покачала и ребенок уснул на 2 часа. 

Я слышала своими ушами, когда она над кроваткой бормотала какую-то хрень, а только я подошла - на полуслове резко замолчала. До этого плохих мыслей не было. А потом.. И после этого случая она САМА перестала предлагать свою помощь и приходила 1 раз в месяц на "месяцовщину" ребенка.

#19 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2014 - 16:50

Всему виной наша чрезмерная воспитанность и чувство такта. У мужа есть брат, он также недавно женился, так вот его жена смогла поставить все и всех на свои места буквально с первых дней/попыток что-то навязать (правда они ее считают неадекватной и взбалмошной, но лучше так, чем ценой благополучия семьи). Вы пытались объяснить мужу, что ее визиты и поведение Вас напрягают?

. в роддоме я испытала вообще шок,когда на 2 день она пришла ко мне в роддом и засела в палате на 4 ЧАСА
вот это тоже мне знакомо, при чем мою маму не пустили (не было флюорографии) и она ждала внизу...

Відредаговано avtomania2010, 01 березень 2014 - 16:54.

#20 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 14:28

Мне повезло со свекровью. У нас хорошие отношения, очень люблю ее. Да, бывает тоже дает советы по методам воспитания которые уже давно устарели или даже запрещены сейчас. Но не настаивает. Больше напирает моя бабушка.....Но и с с ней нашла выход - соглашаюсь с ней но делаю по своему, или просто не говорю ей что и как. Чего она не знает - ей не навредит. А еще свекровь мне вяжет свитера. )))

Відредаговано lighte, 03 березень 2014 - 14:47.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама