Творог
Розпочатий з Yulasha, 19 жов 2009 18:56
161 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:20
вот еще у нас есть темка про закваски:
https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=358 я перенесу туда все, что их касается. #22Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:20
а я и не видела такой темки)) дякую...
#23Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:32 Во первых гадость в покупных сырках есть однозначно, т.к. хранится они должны полюбому, хоть и не долго. А сколько кишечных палочек там находят, это жуть. И еще, хочу заступится за тех, кто держит коров - неужели вы думаете что люди и их семьи, которые пьют молоко от своей коровы, будут кормить своих кормилиц на каких-то "свалках", как вы выразились. А творожки, кефиры, йогурты и т.п. вы не из молока тех самых коров покупаете? Плюс вам их еще разведут триста раз непонятно чем. #24Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:46
Когда вводила первый раз творожок и последующие разы, делала так:
в кипящее молоко капала выжатый из лимона сок, пару капель, молоко моментально сворачивалось и получался нежнейший творожок.
Примерно то же получается с добавлением кефира, но с лимоном нам больше навилось.
Где-то после года ел уже домашний творог - делала сама. Отсоянное молоко ставила в теплое место (под батарею), через два дня собирала сетану, а еще через один день банку ставила в духовку на 150С и на 3 часа. Когда остынет сразу отцеживаю (иначе будет кислый) через марлию, подвешиваю, чтобы стекли остатки сыворотки на 1-2 часа и в холодильник. Творог получается изумительный, мягенький и при том свежий.
Делаю по сей день (спасибо свекруне за науку)
#25Опубліковано 16 лютий 2010 - 00:30
Хочу подкорректировать, иногда в духовке понадобится и 2 часа. Готовность я проверяю так - комочек сыра весь в трещинках четких и от сыворотки хорошо отделен. Пару раз попробовала и приловчилась.
#26Опубліковано 23 лютий 2010 - 13:31
Ну сами-то хозяева вряд ли пьют молоко, которое идет на продажу, они пьют парное свежее молочко, а вот что с ним происходит дальше большой вопрос? И в первую очередь лично меня интересует тара, в которую они наливают это самое молочко?! Где они берут пластиковые бутылки и банки? Как и в чем они их моют? Особенно наблюдая не раз как в селах экономят воду?! А после того, как я пару раз наблюдала картину, как пробуют молочко на рынке (подходит человек - ему наливают молоко в крышечку - он пробует - а затем этой же крышечкой закручивают бутылку назад - и хорошо, если этот человек его купит, а если нет???) Вообщем, лично я так эксперементировать не хочу(( Прочитала на другом форуме:
Конечно же, никто не говорит, что покупное молоко и прочие его "производные" лучше домашнего, НО, для того, чтобы покупать второе нужно быть уверенным в этой самой бабушке на 100%))) И очень повезло тем, у кого она есть!!!!! #27Опубліковано 23 лютий 2010 - 15:49 А где она продается , ни разу не видела? #28Опубліковано 23 лютий 2010 - 16:47
Я покупаю в "Кишеньке" в "Экваторе", бывает не всегда, но часто)) #29Опубліковано 23 лютий 2010 - 17:56
Хочу отметить, что перед тем как купить молоко, отношу хозяйке банку - это раз.
Если вы внимательно присмотретесь к продавцам молока на рынке, а точнее посредников, которые скуповывают молоко как вы говорите у "бабушек" (бабушки сейчас молоко не держат (заготовить сено и прочее), а держат люди работоспособного возраста, чтобы это самое молоко кормило их, т.е. на продажу), то увидите, что у них молоко стоит в банках, а если покупатель подошел без тары - они предложат пластиковую бутылку - это два. К тому же моя свекровь в свое время сама держала две коровы и продавала молоко - либо в молоковоз сливала из банок! или переливала в те самые банки посреднику, которые тот приносил с собой.
Тару моют хорошо - так молоко не должно скисать пока довезешь иначе покупателю не продаш - это три.
А вы как себе представляете молокозавод - там молоко проходит термическую обработку, также как и вы дома должны прокипятить его в течение хотябы 5 минут. И туда везут в молоковазах - которые тоже моются людьми и человеческий фактор может присутсвовать - плохо помыть. А вы видели на ферме как молоко производится - я видела и знаю, что санитария там не хуже домашней, но и не лучше.
Что касается лейкоза - то все имеющиеся коровы стоят на учете и обязательно проходят сдачу анализов не реже, чем на фермах. При обнаружении оного, корову не позволят держать, а заставят сдать на мясо - знаю точно и наверняка.
А вот в разливе на фабрике можно также усомнится. магазинное молоко рекомендуют также прокипятить перед употреблением.
И то что наклеили на этикетку. что молоко детское мне лично ни о чем не говорит. Молоко коровье - оно и в Африке молоко коровье.
Кстати ту самую бабушку не трудно найти. Обращайтесь к одному проверенному человеку.
Ведь впервый раз и в магазине на обум покупаешь или по совету знакомых.
#30Опубліковано 23 лютий 2010 - 20:49 Согласна целиком и полностью. Да, уверена что есть и недобросовестные люди, разбавляющие молоко и т.д., но я думаю их видно издалека. И потом, детям желательно покупать молоко от одной коровы, если есть возможность, поэтому у каждой мамочки уже есть свои "бабушки", проверенные. И вообще, неладное в молоке можно определить сразу, и, я думаю, что если вам что-то в нем не понравилось, то вы уже у этого продавца покупателем не будете. Продавцы ведь тоже заинтересованы продать и придти на следующий день, и совсем не хотят чтобы их забросали тапочками. А лейкозных коров никто не держит, т.к. выше уже описано почему. #31Опубліковано 11 березень 2010 - 15:21
Я делаю творог дома с биокефира Лубенского.Просто ставлю на водяную баню на медленном огне.Как только увидете,что отделилась сыроватка-снимайте с огня.Знаю еще один рецепт,нам педиатр советовала.Тот же биокефир ложите на сутки в морозилку.Потом вытягиваете и все готово.Но я не пробовала.А так и полезно и на вкус ничего ,правда надо добавлять сахар или еще что-то по вкусу.Но у меня ребенок ест и так.
#34Опубліковано 20 березень 2010 - 00:14
ой, девченки, продолжая тему творога, расскажу вам. вчера моя свекровь передала нам творожно-морковную запеканку. ТАКОЙ вкуснятины я еще не ела. очень нежная, безумно вкусная. моя дочь съела взрослый кусок ее))
узнаю рецепт напишу обязательно!
#35Опубліковано 20 березень 2010 - 00:55
Тань, видела, что в теме про закваски ты рекомендовала использовать кефир Активию. Ты знаешь, свекровь посоветовала малой купить(ее дочка 1,5 годовалую дочь кормит ею) -а я прочитала, что рекомендовано давать детям с 3 лет (на самой баночке написано было). Ты как на этот счет?
А про запеканку морковную-я жду-не дождусь рецептика!!!
#36Опубліковано 20 березень 2010 - 01:00 ты неправильно поняла, я написала, что вычитала в инете о том, что можно из Активии или такого рода йогуртов делать йогурты, использовать их в качестве заквасок. И многие пишут, что не чем не хуже. Вот я написала, то что вычитала и у кого нет возможности купить сухие закваски. Я покупные ни творожки, ни йогурты Наде не даю... хватит наелась уже Темы, после этого едим йогурты ток домашнего приготовления. постараюсь завтра написать)) сейчас будить не хочу ее #37Опубліковано 20 березень 2010 - 01:05
Понятно. А я вот-нулевая что касается заквасок, йогуртов. Йогуртницы нет, а как самой делать-не наю
Даю пока детские заводские молокопродукты, хотя знаю, шо погано. Мож в 2-х словах посоветуешь что-нить?
#38Опубліковано 20 березень 2010 - 07:39 Я верю, что вкусно. Творожная запеканка мое любимое блюдо с детства. Научилась и делать. Делаю каждую неделю и мои любят. Но хочу и твой рецепт, так как я без морковки делаю. #39Опубліковано 20 березень 2010 - 21:12 doc, посоветовать могу конечно, что знаю)) смотри я из всех заквасок выбрала для себя только 3: Бифивит, Виталакт и Йогурт. Я их чередую частенько))) йогурт больше всего любит мой муж, он получается как питьевой, бифивит и виталакт - больше предназначены для нормализации микрофлоры жилудка у малышей с 6 мес. их лучше кушает доча. готовлю их в йогурнице, ума там много не надо, главное нажать на кнопку)) читала, что можно готовить их и без йогуртницы, и я даже перепечатывала где-то рецепт, но сама так готовить не пробовала. вот такие вот пироги, если что-то непонятно описала, спрашивай,. все что знаю, подскажу! #40Опубліковано 21 березень 2010 - 21:48
Жоли, а ты какое молоко используешь для кефирчика?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |