Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 серпень 2009 - 12:58
Девочки, предлагаю вам на ознакомление сайт http://www.zakvaski.com
Открыла для себя эти закваски в прошлом году, когда малышу пора было вводить творог, кефир. Начиталась про отравления "Злагодой" и тэ.пэ. Покупала уже раз шесть. Кооперируемся с девочками, с которыми гуляем во дворе. Малыш уже взрослый, но я так привыкла и процесс заквашивания не так и трудоёмок. Покупаю в основном йогурт, использую его и как сметану, если нет в холодильнике ничего другого. В мае пили антибиотик, то заказывала "Ацидофильное молоко", "Бифивит" - с животиком было всё ОК. Вкус найнежнейший. Девочки на других форумах, киевлянки в основном, кооперируются и покупают, получается дешевле если большой опт. К нам в Полтаву их никто не возит, мы сначала заказывали по почте, наложенным платежом, но это очень долго. Последние два раза платили предоплату и доставка "Автолюксом", в среднем удораживалось на гривню 1 флакон, при том что мы заказывали не очень-то и много. Так что может кто-то захочет. Делюсь инфой. Сама планирую заказывать где-то в ноябре, может раньше. #2Опубліковано 26 серпень 2009 - 21:51
А как со сроком хранения, сколько можно хранить сухую закваску, и в каких условиях она доставляется.
#3Опубліковано 27 серпень 2009 - 14:25
Я выше писала, что заказывали сами, через Автолюкс, обычная посылка. Храню в морозилке.
#4Опубліковано 29 жовтень 2009 - 19:58
Через пару недель хочу еще заказать. Девочки, никто не надумал?
#5Опубліковано 08 лютий 2010 - 11:38
А закваски ти де брала?
#6Опубліковано 08 лютий 2010 - 12:22
Возле бассейна Дельфин есть целый офис по продаже заквасок и всякой такой ерунды. Так что тут не далеко и консультацию дают хорошую. Мне понравилось качество обслуживания!
--- девочки, вот нашла вот такой рецепт приготовления йогурта в домашних условиях (понимаю, что не в этой теме рецепты, но в другой люди не поймут к чему я это написала ) можете, удалить, я не обижусь Берте литр молока самой высокой жирности которую найдете (я обычно беру 3,2%, из 1,5% очень уж жиденький йогурт получается) + баночку йогурта с живыми бифидобактерями (обычно они бывают 125-150 гр) - это может быть "Активия" от Danon или "Столичнй живой йогурт"- вообщем любой где написано "живые культуры". Затем кипятите молоко, как только закипит- выключить, остудить примерно до температуры 45 градусов (на ощупь это должно быть горячо руке, но не обжигающе а терпимо горячо- если потрогать банку конечно, а не руку в молоко совать))) ). Переливаете в литровую банку стеклянную, туда же бросаете йогурт (125-150 мл), размешиваете тщательно, закрываете банку крышкой, обматываете ее полотенцем, потом целлофановый пакет сверху и еще раз в полотенце. И так она в тепле стоит ночь. (Т.е. делать можно часов в 9-10 вечера и утром в 6-7 утра уже готов). Утром -готовый йогурт. Правда он будет несладкий! В него можно добавлять любые фрукты, мед, варенье- очень вкусно! Когда на дне банки останется йогурта грамм 150 - эту оставшуюся закваску в новое молоко можно кидать (т.е. новый живой йогурт не надо покупать). Закваску можно использовать раз 5-6 (пока йогурт не станет "тощим" и "сопливым" ), потом надо новый йогурт покупать. Таким образом я питала своего дитенка- очень здорово, вкусно и дешево. Для пожилых людей это ОЧЕНЬ полезно! Да и для любого желудка полезно. Таким же образом можно делать кефир- только вместо закваску "Бифидин" или "Бифи-любаяхрень" - их сейчас много продается в магазинах. Для кефирчика можно пожидче молоко брать (1,5%). не знаю насколько рецепт правдив, сама такого не пробовала делать, но пишут, что получается довольно неплохо. Хотя в описании к йогурнице написано, что вручную сложно выдержать заданную температуру - она должна быть 38-45 градусов. Больше - "живые культуры" погибнут, меньше - не пойдет процесс образования йогурта. Задача йогуртницы - поддерживать этот диапазон температуры. Но желающим можно для начала опробовать этот рецепт)) Приятного всем аппетита! #7Опубліковано 10 лютий 2010 - 17:34 А какая цена закваски? А то у меня пару месяцев назад была идея фикс - купить йогуртницу, но закваски, как мне сказали, только через нэт можно заказывать, так я подумала-подумала и решила что это не для моего ленивого организма, бегать за этими заквасками с ребзей под мышкой, да и минимальный заказ там 10 флакончиков. #8Опубліковано 10 лютий 2010 - 22:55 1 баночка - 1 доллар (8 грн)! #9Опубліковано 12 лютий 2010 - 10:53 девченки, вот нашла сайт.. и думаю, что в след раз буду заказывать все отсюда... кому интересно, смотрите и читайте ) http://www.zakvaski....production.html natochka, и тут же есть реклама на новую йогуртницу, стоимость всего 200 грн. почитай и посмотри #10Опубліковано 12 лютий 2010 - 11:12
Тань, а тут закваски дешевші? #11Опубліковано 12 лютий 2010 - 11:21 на 50 коп каждый флакончик но я не из-за цены, а из-за ассортимента)) там есть то чего нет на этом офисе.. хочу и для творога закваску купить попробовать, и всякое остальное, чего мы еще не пробовали и не покупали! #12Опубліковано 12 лютий 2010 - 17:48
там закваски на 50 коп. дешевле, но заказ от 10 флакончиков + доставка и получится флакончик минимум гривен 9. #13Опубліковано 12 лютий 2010 - 21:36 я же сказала, что дело не в деньгах, а в ассортименте)) а флакончиков я собралась и так штук 20 купить, чтоб не думать потом об этом #14Опубліковано 13 лютий 2010 - 00:49 Я Вас услышала)). Кстати, творожок можно делать и без закваски. #15Опубліковано 13 лютий 2010 - 00:54 в йогуртнице? или вообще? пробовала делать с хлористым кальцием не пошел у нас... если кто еще знает как пишите) #17Опубліковано 19 лютий 2010 - 11:20
Сьогодны зробила йогурт з закваски без йогуртниці - в термосі. Все получилось.
Правда, не на 6-9 год, а в мене поквасився 12. Малявка їла із задоволенням. А собі я в блендері збила малинку і мед - просто вкуснятіна. #18Опубліковано 19 лютий 2010 - 13:45
NatalkaP. Я тоже готовлю через день не пропускаю. У мужа отпал вопрос чем завтракать кадый день, съел 2 баночки, выпил кофе и на работу. И я с дочей с удовольствием просыпаемся и завтракаем йогуртами. Тоже нравится и интерес пока не пропал, даже наоборот. И главное полезно и вкусно!
#19Опубліковано 23 лютий 2010 - 22:55
Всем здоровья!
Девочки, а мы (мы - это я и моя кума) делаем и йогурт и творог с помощью сухих заквасок, которые заказываем на http:/www.zakvaski.com Когда заказываешь закваски, с ними идёт подробное описание, как делать йогурт и творог, и другие продукты из их заквасок. Раньше делали и в термосе, и в банке, сейчас - в йогуртнице. Купили ORION, эти йогуртницы сейчас есть в Фокстроте, Технополисе, АБВ и т.д. и стоят около 200 грн. Скажу, что она ТАКАЯ ЖЕ как Мулинекс, разница только в цене (мулька в 2 раза дороже) Этими заквасками мы пользуемся уже больше 2 лет и очень довольны. У старших детей(они аллергики) заметно меньше высыпаний, а карапузикам по пол-года и первый прикорм у нас - кисломолочный "бифивит" - деткам ооочень нравится. Если скажете, что начинаем не правильно, то отвечу: сколько людей - столько и мнений; в дан ом случае мы согласны со схемой введения прикорма доктора Комаровского. #20Опубліковано 23 лютий 2010 - 23:13
mirra, мы совсем недавно (около месяца точнее) начали делать йогурты для себя, и сразу из этих же заквасок, что и вы, но в йогуртнице. О том и ведем речь на этой страничке все с вами согласны, и мы уже тоже много чего пробовали и Бифивит, и Виталакт, и Йогурт только творожок все никак не попробую сделать
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |