Перехід до вмісту

Фотографія

Творог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
161 відповідей у цій темі

#1 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2009 - 18:56

Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста кто как предлагает творог ребенку.Мой сынуля наотрез отказывается есть творог.Делаю я творог сама,магазинный покупала в стаканчике от него у нас поднялся ацетон,творожные массы тоже не внушают доверия.Может кто-то делает какие-то запеканки или что-то чем можно заинтересовать ребенка,буду очень благодарна.

#2 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2009 - 15:02

Я делаю творожную запеканку, печеные яблочки с творогом (внутри) - малой просто oбoжает. Блюд вообще много, и все они как правило малышам нравятся - сырники, вареники на пару, ленивые вареники, я раньше даже кабачковые оладьи с творогом делала. Когда маленький был, то делала творог на хлористом, а теперь домашний покупаю, малому очень нравится, магазинный даже на нюх не переносит, а вот домашний за обеими щеками хрустит )))

#3 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2009 - 20:11

Я делаю творожную запеканку, печеные яблочки с творогом (внутри) - малой просто абажает. Блюд вообще много, и все они как правило малышам нравятся - сырники, вареники на пару, ленивые вареники, я раньше даже кабачковые оладьи с творогом делала.
Когда маленький был, то делала творог на хлористом, а теперь домашний покупаю, малому очень нравится, магазинный даже на нюх не переносит, а вот домашний за обеими щеками хрустит )))

Спасибо за подсказку с яблоками,сырники нам уже приелись,вареники не любит,а яблоки будем пробовать.

#4 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2009 - 13:31

Девочки, а я малой недавно делала яблоки, запеченые с морковкой. Она трескала их с аппетитом. Берёте большое яблоко, вынимаете серединку. Морковку потереть на терке, смешать с сахаром и чуточку сметаны. Этой массой начинить яблоко и запечь. очень вкусно :) Так она морковку не любит, а в яблоке очень даже кушала. Можно наполнить яблоко и обычным творгом с сахаром и кусочком масла.

#5 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2009 - 12:28

Девочки, а я малой недавно делала яблоки, запеченые с морковкой. Она трескала их с аппетитом. Берёте большое яблоко, вынимаете серединку. Морковку потереть на терке, смешать с сахаром и чуточку сметаны. Этой массой начинить яблоко и запечь. очень вкусно :)

Пасибки, Sana, такого мы еще не пробовали. Так вкусно описала, что даже самой захотелось, вот только морковки прикуплю))))

#6 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:12

Як хто готував домашній сир? Для себе, зрозуміло, кефір на вод. баню. А малявці? Молоко ж кип"ятити треба та й щоб не кислий вийшов?

#7 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:33

Я творожок на хлористом кальции делала, то малому очень нравился))))

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:22

Я тоже делала кальцинированный творожок из детского молочка, но он суховатый получается, хотя и вкусный.

#9 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:41

Як хто готував домашній сир? Для себе, зрозуміло, кефір на вод. баню. А малявці? Молоко ж кип"ятити треба та й щоб не кислий вийшов?

Щоб не кислий вийшов, потрібно щоб стоянка ваша не перестояла, тобто день-два в теплі і досить. Зібрати вершок (викинути), потім окремо сметану, а далі в кастрюльку і на вогонь, але не можна довести до кипіння. Що творожок уже дійшов, ви побачите наглядно, проштовхніть його ложкою, щоб він перевернувся, бо може дійти нерівномірно, і виключайте. Тоді він буде ніжним.

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:35

А я сразу молоко кипячу, а потом оставляю его на столе, жду пока оно прокиснет и будет кефир. А потом в кастрюле на водяной бане оттапливаю, но тоже чтоб не кипело, когда уже творожок опускаться начнет тогда уже надо сливать.

#11 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 18:04

А я сразу молоко кипячу, а потом оставляю его на столе, жду пока оно прокиснет и будет кефир. А потом в кастрюле на водяной бане оттапливаю, но тоже чтоб не кипело, когда уже творожок опускаться начнет тогда уже надо сливать.

Залишити на день-два в теплі - це і є те саме, що залишити на столі щоб був кефір.

#12 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 18:15

Залишити на день-два в теплі - це і є те саме, що залишити на столі щоб був кефір.

Ну и я о том же. :rolleyes:

#13 Olchik

Olchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2009 - 18:43

А в мене мала їсть постійно Тьому,домашній не хоче.А в Тьому я добавляю сама що фантазія підказує:банан,яблуко,чорниця,треба попробувати чорнослив.А старший їсть як мала,або роблю творожну бабку,ще любить ліниві вареники

#14 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 22:48

А в мене мала їсть постійно Тьому,домашній не хоче.А в Тьому я добавляю сама що фантазія підказує:банан,яблуко,чорниця,треба попробувати чорнослив.А старший їсть як мала,або роблю творожну бабку,ще любить ліниві вареники

А мне страшно давать покупной творожок ребенку, наслушалась от друзей и по ТВ, что там и кишечная палочка и ацитон у ребенка может поднятся и .тд.

#15 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 09:06

У меня два варианта как я делаю дом.творог ( c домашнего молока) 1) чтоб творог не был кислым, добавте пол-стакана молока в кефир который будете оттапливать, за полчаса до процеса, а потом как по рецепту на водяную баню..... 2) рецепт нашей пробабушки с Закарпаття. В кефир (у меня литровая баночка неполная) добавте 1 стакан кипящего молока, перемешать и дать отстояться, сцедить. Очень вкусный, нежный творог, хотя по себестоимости немного дороговат, это для тех у кого молоко в свободном доступе.

#16 kolokolchik

kolokolchik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2010 - 18:59

У меня подружка в "Тёме" работает. Говорит, что там ни ГМО, ни другой гадости нет. Да и моему карапузику нравится :) А домашнюю молочку ни за что не куплю, мало ли на каких свалках они коров кормят :blink:

#17 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 лютий 2010 - 22:20

У меня подружка в "Тёме" работает. Говорит, что там ни ГМО, ни другой гадости нет. Да и моему карапузику нравится :)
А домашнюю молочку ни за что не куплю, мало ли на каких свалках они коров кормят :blink:

а вот это спорный вопрос уже.. Может ГМО там и нет в этой долбаной Теме, но какая-то хрень там все равно есть.

Кормила Темой ребенка почти каждый день. Съедала на завтрак или на ночь всегда творожок. До недавнего времени... 25 января, в свой день Ангела, ко мне скорая приезжала 3 раза домой... периодически приводили в чувства. В тот день думала, что если бы был любой другой день может уже с вами и не переписывалась бы уже :crazy: 24 вечером как обычно открыла творожок доче, а она категорически его есть отказалась СБ!!! и я чтоб не выкидывать его, взяла и съела... дальше подробностей не буду описывать, что со мной было весь день, вот теперь и готовлю йогурты ребенку сама, и очень благодарна Богу, что отвел моего ребенка и не дал съесть этот творожок, в тот злосчастный день!

#18 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 13 лютий 2010 - 22:32

бЛИН , Я ТОЖЕ ТЕМУ МИХЕ ДАЮ.ШО ДЕЛАТЬ, ЖОЛИ ПИШИ КАК ЙОГУРТ ДЕЛАЕШЬ, СРОЧНО!!!

#19 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2010 - 22:41

Joli, очень грустная история((( Искренне сочувствую, СБ, что все обошлось)))

а вот это спорный вопрос уже.. Может ГМО там и нет в этой долбаной Теме, но какая-то хрень там все равно есть.

Кто его знает, может и в "Тему" что-то добавляют, но думаю, что скорее всего это не из-за самого творожка, а из-за нарушения его хранения или транспортировки, я сотни раз в супермаркетах покупала уже испорченную молочку, а детские творожки хранятся так сказать "в общих условиях". Я когда с малым в инфекционке лежала, спрашивала у врача, чем чаще всего травятся детки, то говорит ВСЕМ - даже обычной картошкой(((( но чаще всего конечно, всевозможными сырочками типа "Президент" (но они и не предназначены для детского питания)

Мне еще очень нравится "Витаминна абетка", у них и йогурт, и молочко, и кефирчик)))

#20 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 лютий 2010 - 23:11

Ирэн, я в теме "кухонные принадлежности" писала что мы купили йогуртницу через 2 дня после отравления и теперь питаемся всей семьей только домашним йогуртом, бывает чистый, иногда добавляю туда всякие фрукты, короче мне ООООООчень нравится...

и там же есть рецепт как приготовить йогурт без йогуртницы, но я сама так не пробовала, нашла на просторах интернета, щас дам ссылку

воть https://mama.pl.ua/i...topic=620&st=20

читай, там все описано))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама