Как вернуть ГВ?
Розпочатий з Tato4ka, 17 гру 2010 23:23
35 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 січень 2011 - 21:11
Просто когда рассказывают мамочки, что кормят ребёнка молоком, а потом ещё по 500г-1л сцеживают
И зачем? И куда потом его девают: выливают, докармливают, продают? Это сцеживание отнимает ТАКУЮ уйму времени и сил, которую лучше посвятить малышу или мужу, или себе самой!  Те мамы дополнительными сцеживаниями просто запустили механизм гиперлактации, когда молока вырабатывается больше, чем надо ребёнку. Это не норма, так в природе не бывает (представьте себе на минутку кошку, у которой вырабатывается больше молока, чем нужно для её котят - куда тогда ей идти, и как сцедиться?), и на них не стоит равняться. Им теперь деваться некуда: надо сцеживаться, иначе лактостазы и маститы не за горами. Можно это скоректировать ритмами смены груди, но на это потребуется много времени.
Не надо никого слушать и сравнивать себя и своего ребёнка с другими! Все разные! Виртуально знаю деток весивших около 16 кг в 1 год и 8 кг в 1 год (и всё на ГВ!).
Опубліковано 30 січень 2011 - 11:03
Не надо никого слушать и сравнивать себя и своего ребёнка с другими! Все разные! Виртуально знаю деток весивших около 16 кг в 1 год и 8 кг в 1 год (и всё на ГВ!).
Я тоже недавно познакомилась с мамой, у которой малыш 16 кг в год весил, и был выше моего Санча на голову. И главное - не толстый! Крупный малыш!
И у соседки девчёнка, ей сейчас 2,5 года, весит меньше, чем мой Санч - 10,5 кг. Ну что поделаешь, детки разные все, да и вообще все мы разные...
Очень хочу надеяться, что вы правы и моему ребёнку хватает моего молока. Просто когда рассказывают мамочки, что кормят ребёнка молоком, а потом ещё по 500г-1л сцеживают, то мои 365-400г молока в сутки кажутся каплей в море.
Завтра попробую кормить только молочком и посчитать кол-во мокрых пелёнок.
А мне вот очень даль таких мам. 
Вы представьте, сколько ресурсов организма затрачивается на выработку молока! Сколько вытаминв, полезных веществ тянет ваше тело для вашего ребенка из вас же! А потом рассказываются ужасы, что после ГВ и волосы лезут, и зубы выпадают.  Как им тут не лезть, когда все полезное в организме уходит в молоко?
Опубліковано 31 січень 2011 - 09:27
Я еще раз напоминаю, что это консультационная тема, в ней отвечают только консультанты. Советы и случаи из своей жизни обсуждаем в теме "Обсуждение"!
Опубліковано 31 січень 2011 - 15:46
За СУТКИ 16 мокрых штанов (правда некоторые только чуть-чуть). Но сегодня заметила, что за неделю мы набрали только 60 грамм...вместо положенных 125гр. А на той неделе она мало пила из буточки смесь, наверное, вот и получился такой результат. То есть в нашем случае нельзя просто так отменить смесь. Надо действовать как-то по другому. Но как?
Продолжаю прикладывать к груди каждые 1,5-2ч(+/- 15мин.) А вечером ещё чаще (45 - 60 мин.). Сегодня попробую снова ввести смесь каждые (3-3,5ч).
И ещё заметила одну странность. Вчера (когда кормила только молочком) она чаще и дольше спала. Обычно по 25-50мин.
Но набор веса за неделю...
Опубліковано 31 січень 2011 - 21:47
За СУТКИ 16 мокрых штанов (правда некоторые только чуть-чуть). Но сегодня заметила, что за неделю мы набрали только 60 грамм...вместо положенных 125гр. А на той неделе она мало пила из буточки смесь, наверное, вот и получился такой результат. То есть в нашем случае нельзя просто так отменить смесь. Надо действовать как-то по другому. Но как?
Продолжаю прикладывать к груди каждые 1,5-2ч(+/- 15мин.) А вечером ещё чаще (45 - 60 мин.). Сегодня попробую снова ввести смесь каждые (3-3,5ч).
И ещё заметила одну странность. Вчера (когда кормила только молочком) она чаще и дольше спала. Обычно по 25-50мин.
Но набор веса за неделю...
Все-равно я считаю, что ввод смеси необоснован. Вы ее кормите для чего - для того, чтоб наедалась или чтоб толстела? Ведь ребенок же наедается - разве не это собственно, цель?
С переходом на ГВ может уменьшиться прибавка в весе, но постепенно она опять начнет набирать...
Лучше б вы ее не взвешивали, честное слово.  Зачем пихать ребенка, которых хорошо кушает, хорошо писает и в целом всем доволен не нужной для него пищей?  Перекорм опасен для детского организма даже больше, чем недокорм... Поймите, заставлять ребенка кушать - это плохо и вредно, а набор веса - это индивидуально.
Честно скажите - вы хотите без смеси кушать или нет?  Поймите, вас убеждают два консультанта, у которых тоже есть дети, которых мы кормим грудью. Алёна - консультант сертифицированный, который не раз помогал молодым мамам.
Я понимаю, что вы переживаете за своего ребенка, но разве ребенок плохо себя чувствует? Хорошо ест, хорошо спит. Разве вы будете кушать, когда вам не хочется просто потому, что кто-то решил, что так надо? Ну согласитесь, это не логично...
Опубліковано 02 лютий 2011 - 00:11
Оксан, хорошо, давайте постепенно убирать смесь. Запас мокрых пелёнок есть, докорм не превышает 300 мл в сутки - тогда убрать сразу можно половину. Т.е. в каждый докорм смеси вы даёте в 2 раза меньше, чем обычно (например, давали 100 мл за раз, теперь даёте 50 мл). В таком режиме надо пожить 3 дня и опять сделать тест на мокрые пелёнки, он покажет, стоит ли дальше убирать смесь, или ещё подождать. При этом грудью вы кормите так как раньше, не реже 1 раза в 1,5 часа и делаете все остальные мероприятия по увеличению количества молока (совместный сон, контакт кожа-к-коже, и всё остальное, что рекомендовалось ранее).
Удачи!
Опубліковано 04 лютий 2011 - 15:06
Оксана, как ваши дела?
Я тут ещё подумала о правильном прикладывании. Как у вас? Достаточно ли глубоко сосок находится во рту ребёнка? Именно из-за неправильного прикладывания может быть длительное сосание, зависание на груди, плохой набор веса.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 22:23
Теорию о правильном прикладывании изучила хорошо и сейчас уже 5 мес. пытаюсь её применить на практике. Надеюсь, что получается.
Вот уже неделю некоторые кормления стали 20-25 мин., а некоторые... От смеси доця практически отказалась-ест в день 120-200 гр., а то и меньше... боюсь, что не хватает молока потому и докармливаю. За 5-й месяц набрали всего лишь 540 грамм. О такой ситуации рассказала педиатру (нам вчера было 5 мес.)- она сказала :"Если отказалась от смеси, значит нужно вводить постепенно прикорм". Пока ничего не даю, т.к. после прививки нельзя да и доця отказывалась от всего(грудь , а тем более смесь). Кормлю через 1,5-2 часа и пытаюсь докормить смесью(из ложечки или из бутылочки с ложечкой) через каждые 3-4 часа. Получается очень редко. Может очень сильно бежит из ложечки с бутылочкой, но сама набираю из чашки по чуть-чуть и даю- тоже отказывается. Сегодня попробовала из бутылочки с соской- взяла и не отказалась. Но очень не хочется вводить это в 5 месяцев (за это время ели только неделю так). Через несколько дней сделаю тест на мокрые пелёнки и посмотрим что получится. А какие средства ещё есть для увеличения количества молока (не книжные, а те которые испробованные и реально кому-то хоть чуточку помогли)? Подскажите, пожалуйста.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:27
И все же - зачем вы заставляете ребенка?  Это же вредно не только в плане желудка, но и в психологическом тоже. Неужели вы и дальше планируете кормить ребенка насильно?
540гр - нормальная прибавка, а для 5ти мес вообще отличная.
А вы думали, она каждый месяц по два кг будет набирать? Нет, такого не будет уже... С каждым месяцем детки набирают меньше - это нормально.
Все же смесь лишняя однозначно, и докорм ею может быть даже вреден.
Про лактацию почитайте тут - https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1958
П.С. Я вас не осуждаю ни в коме случае и понимаю ваши переживания как мама.
Но с одной стороны вы пишете, что хотели бы кормить только грудью и у вас для этого есть все возможности( молока достаточно, ребенок нормально прибавил да еще сам отказывается от смеси - просто счастье!) - а с другой стороны отказываетесь убирать смесь, которая в вашем случае никакой пользы не приносит, а только вред. Почему так?
Я не могу понять, как это - боитесь, что не хватает. Ведь по всем признакам хватает же. Не хватает - это когда ребенок орет от голода и жадно сосет из бутылки. А в вашем случае... Прямо какой-то маниакальный мазохизм. :unsure:
Боюсь, что мы врядли чем-то еще можем помочь. С нашей стороны ваше ГВ кажется отличным.
Опубліковано 12 лютий 2011 - 09:31
Святочка, спасибо, ты всё так хорошо расписала!
Оксаночка, 540 г - за 5-й месяц - я вас поздравляю! Очень хорошая прибавка! У меня уже в таком возрасте прибавки меньше были. Согласна со Святой: ребёнок сам от смеси отказывается, ну не нужна она ему! Бутылочку с соской я вам категорически не советую - если ещё добавится отказ от груди - тогда действительно можно тушить свет!
Всё у вас получается, доверьтесь ребёночку и получайте от кормления удовольствие, а не нервное напряжение! Удачи!
Опубліковано 13 лютий 2011 - 20:27
Большое спасибо за поддержку и понимание. Кормлю своим молочком. Смесь в пролёте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с прикормом(рекомендовала педиатр вводить сейчас с 5 мес., т.к. молочка мало)? Знаю, что на чистом ГВ с 6 мес., но у нас СВ. Ребёнок уже проявляет большой интерес к содержимому тарелок и чашек взрослых, так как постоянно на руках и наблюдает за взрослыми (давала щепотку хлеба и грамм яблока- понравилось, даже пожевала своим одним зубиком), но наверное для желудочка ещё рановато. Как правильно поступить?
Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:21
Для начала наверно нужно определиться, по какой схеме прикорма вы хотите начинать прикорм - традиционной или педагогической. Проще говоря, традиционная - та, что по схеме, педприкорм - из маминой тарелки.
В принципе, молока вам хватает и вес нормально набрали, спешить вам некуда. По поводу прикорма у нас на форуме есть темка - там очень много советов и схем прикорма - вот тут.
Опубліковано 14 лютий 2011 - 10:08
Стала прикладывать "вокруг" снов, а они у нас 35-45 мин., но есть она стала по времени меньше. И, к сожалению (т. к. знаю насколько важны ночные кормления , особенно в моём случае ), ночью стала реже просить грудь. Она с 21:00-1:00 раза 4 ест, а потом только в 5 и 7 утра.
И ещё. Заметила, что берёт грудь (вроде бы) правильно, но в процессе кормления сползает на сосок. Забираю и даю снова, но она сердится и повторяет тоже самое. Можно ли как-то переучить брать не правильно?
Спасибо, о прикорме уже давно тему прочитала. Меня волнует вопрос не как и что вводить, а можно и нужно ли с 5 мес. его вводить? Дело в том, что я сама аллергик ( продукты, быт. химия, пыль) и очень боюсь как бы с введением раннего прикорма не появилась аллергия у ребёнка. Сейчас кормлю молочком и нужно ли параллельно давать овощные отвары и кашки или пока повременить?
А традиционный прикорм мы уже проходили со старшим, так что хочу попробовать педагогический. Мне кажется, так более правильно.
Опубліковано 14 лютий 2011 - 12:17
Стала прикладывать "вокруг" снов, а они у нас 35-45 мин., но есть она стала по времени меньше. И, к сожалению (т. к. знаю насколько важны ночные кормления , особенно в моём случае ), ночью стала реже просить грудь. Она с 21:00-1:00 раза 4 ест, а потом только в 5 и 7 утра.
И ещё. Заметила, что берёт грудь (вроде бы) правильно, но в процессе кормления сползает на сосок. Забираю и даю снова, но она сердится и повторяет тоже самое. Можно ли как-то переучить брать не правильно?
Спасибо, о прикорме уже давно тему прочитала. Меня волнует вопрос не как и что вводить, а можно и нужно ли с 5 мес. его вводить? Дело в том, что я сама аллергик ( продукты, быт. химия, пыль) и очень боюсь как бы с введением раннего прикорма не появилась аллергия у ребёнка. Сейчас кормлю молочком и нужно ли параллельно давать овощные отвары и кашки или пока повременить?
А традиционный прикорм мы уже проходили со старшим, так что хочу попробовать педагогический. Мне кажется, так более правильно.
Все же лучше будет наверно повременить в введением прикорма, тем более, если у вас аллергия бывает.
Что касательно правильного захвата - то не нужно вытягивать грудь, достаточно просто нажать немного на подбородок и глубже вложить.
Опубліковано 18 лютий 2011 - 17:35
Прикладываю к груди ребёнка "вокруг снов". До сна зачастую съедает три грамма и спит, иногда больше 1,5 ч. А "спрос-предложение", т. е. сколько съели столько прибыло? Я же за счёт частых прикладываний хочу увеличить количество молока, а не уменьшить. После таких кормлений получается надо сцеживаться? А если сцедить, то из груди на следующее кормление у меня нет молока...
Опубліковано 20 лютий 2011 - 12:53
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с прикормом(рекомендовала педиатр вводить сейчас с 5 мес., т.к. молочка мало)? Знаю, что на чистом ГВ с 6 мес., но у нас СВ. Ребёнок уже проявляет большой интерес к содержимому тарелок и чашек взрослых, так как постоянно на руках и наблюдает за взрослыми (давала щепотку хлеба и грамм яблока- понравилось, даже пожевала своим одним зубиком), но наверное для желудочка ещё рановато. Как правильно поступить?
Да, на СВ прикорм можно начинать раньше, чем на чистом ГВ, с 5 месяцев, т.к. ЖКТ успел подготовиться и уже имеет опыт переваривания чужеродной еды. Но тут и спешить не надо. Всё хорошо в меру. Пока можно давать попробовать разные кусочки еды, пооблизывать, пососать. Морковку, яблоко, сушку. И обязательно следить за реакцией организма. В вашем случае я порекомендовала бы вести пищевой дневник - записывать, что и когда ели и какова реакция на конкретный продукт в течении 1-2 дней. Так легко выявить аллергенные продукты.
Ночных кормлений вполне хватает. Может наблюдаться уменьшение ночных кормлений за счёт увеличения дневных и наоборот. Т.е. ребёнок всё равно за сутки съедает необходимое количество молочка, просто регулируя, когда и сколько съедать.
Прикладываю к груди ребёнка "вокруг снов". До сна зачастую съедает три грамма и спит, иногда больше 1,5 ч. А "спрос-предложение", т. е. сколько съели столько прибыло? Я же за счёт частых прикладываний хочу увеличить количество молока, а не уменьшить. После таких кормлений получается надо сцеживаться? А если сцедить, то из груди на следующее кормление у меня нет молока...
Да, сцеживаться вам уже не нужно. Лактация зрелая, промежутки между кормлениями более длительные, и молоко не успевает набираться так же быстро, как в первые месяцы после родов. Поэтому только частые прикладывания увеличивают количество молока.
И ещё добавлю. У вас наблюдается положительная динамика. И в ГВ, и в целом психологически (вы стали больше прислушиваться к своей интуиции, стали спокойнее и увереннее). Я за вас очень рада! Так держать! Удачи!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|