Первый день рождения ребенка
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:38
1276 відповідей у цій темі
#21Опубліковано 08 вересень 2009 - 20:55
Тесто, говорят, долговечное, если, конечно, не бить его об пол Но Бусинка тоже дала прикольный рецепт изготовления слепка! Спасибо!!!
#22Опубліковано 10 вересень 2009 - 15:26
Девочки, спасибо за такие ценные информации, очень жалею, что не сделала слепок стопы в годик, но никогда не поздно, сделаю в два
#24Опубліковано 29 січень 2010 - 15:09
Девочки, у меня вот назрел вопрос: а кто какие традиции празднования первого дня рождения знает? А то я вот недавно посетила несколько празднований и поняла, что все по-разному празднуют. Вот нас последнем ДР бабушка именинницы сказала, что ножнички, которыми стригут детку, нельзя брать голыми руками! я такого и не знала Потом появился вопрос, как стричь ребенка, кто начинает и откуда??? опять же и тут мнения разошлись... Дальше - интереснее.. Посадили кроху на шубу и возник вопрос: А что же туда положить, и что потом с этим всем делать???
А как это было у вас?
#25Опубліковано 29 січень 2010 - 15:45
Первый день рождения нашего дорогого мальчика мы праздновали в ресторане. Собрались только самые близкие гости. Это были бабушки дедушки, крестные мама и папа и их семьи, прадедушка и прабабушка, родной дядя с семьей, еще один дядя, моя сестра и родной дяд моего мужа с женой. Всего 20 человек. Сначала именинник разбирал подарки, потом мы сели за стол, выпили за здоровье именинника, а потом перешли к постригу. Малого усадили на кожух, перед ним выложили разные предметы. У нас это были спички, деньги, ключи от машины, квартиры, книга, ручка, баночка с мазью для носа и т.д. Малой вытянул эту злополучную баночку с мазью для носа которую кума положила уже в последний момент, спички, а потом ручку и ключи, не понятно. Мы истолковали это так, вырастет станет врачом, будет курить и ездить на машине.
Когда кумовья стригли, то ножницы они держали в платочках, причем и ножницы и платочки привезли свои и новые, хотя я тоже покупала так как не знала как нужно. Волосики стригаются крест на крест и заворачиваются в платочек, а потом сохраняются.
#26Опубліковано 29 січень 2010 - 16:41
Наш первый день рождения начался с Храма. Мы съездили на причастие, зажгли свечи, те что нам дали при крещение ребенка и сказали зажечь на день рождения. Потом приехали домой, покушали и я уложила Надюшу спать. Сама поехала в ресторан повесила все плакаты и раставила посадочные карточки на столы, разложила всем колпачки, язычки и очки (мелкие нюансы).
Ресторан у нас был на 5. Я предупредила, чтоб никто не опаздывал все послушались, но опаздали мы!!! мы зашли, приняли все подарки, цветы и прочее и сели за стол. Первый тост говорили мы с мужем. Второй бабушки (наши мамы). При каждом тосте мы раздавали медальки, за всякие заслуги и памятные призы в виде фотоальбомов, шоколадок, календарей с изображением именниницы). Третий тост говорили дедушки (в том, числе за всех женщин).
Потом мы растелили в нашем манеже из шариков норковую шубу (вместо кожуха) и был выбор судьбы сначала, предполагаемый. Из предметов я клала:
• чеснок (здоровье),
• книгу (знания, наука),
• деньги (богатство),
• лента (долгая жизнь),
• шоколад (сладкая жизнь)
• кольцо (большая любов)
• цветок (счастливая семейная жизнь)
• ключи (благосостоятельность)
и смотрели, что выберет малыш.
потом, у нас был еще предполагаемые выбор будущей профессии. Я убрала все те предметы быстро и разложила новые, а именно:
• ручку (журналистка),
• кисточку (художница-визажист),
• дудку (музыкант),
• стетоскоп (врач),
• ложку (повар),
• мяч (спортсменка),
• машинку (бизнес-вумен),
• расческу (парикмахер)
Кто знает, может это гадание и сбудется!
Дочка сделала свой выбор.
Потом, тут же не отходя от манежа, наши кумовья подстригли Надю. Тоже крест на крест по чуть-чуть с каждой стороны. Кума держала шкатулочку для волосиков (я подготовила заранее), а кум подстригал. я вообще такого не знала, что ножницы голыми руками брать нельзя. Поэтому мы брали без всяких платочков. И еще потом я услышала, что должен подстригать только мужчина, куме нельзя, но мы уже на это не обращали внимания. Делали как запланировали. Тут же кумовья, как неотъемлимая часть праздника тоже сказали свои тосты. Получили подарки.
Потом говорили тети, дяди.. Я весь сценарий писала сама. Поэтому все следовали тому, что я говорю. Я была и мамой, и тамадой, и отдыхающей и всем кем только надо было
Приблизительно в 21.00 вывезли торт с фейерверком. Мы с дочей задули свечу. И на этом торжественная часть была окончена.
Потом было множество викторин, вопросов, конкурсов и раздачи призов. Танцы, песни, пляски. Все остались беззумно довольны. Мы с именниницей уехали около 22.00. Вот так провели день мы)
#27Опубліковано 20 квітень 2010 - 08:45
Значения предметов на праздновании годика ребенка:
Чеснок - символизирует здоровье
Ключи - символизируют благосостояние
Кошелек - символизирует богатство
Шоколад - символизирует сладкую и веселую жизнь
Клубок шерсти - символизирует долгую жизнь
Книга - символизирует знания и ум
Кисть - символизирует способность к наукам
Монетка - символизирует процветание
Колечко - символизирует удачный брак.
#28Опубліковано 29 квітень 2010 - 17:24
Приближается первый день рождения вашего малыша. Чем наполнить этот день? Как порадовать кроху? И надо ли вообще отмечать это событие? Конечно, надо, ведь несмотря на еще малый возраст, ваш ребенок умеет радоваться, восхищаться и удивляться. Поэтому пусть он проснется в красиво украшенной комнате: воздушные шарики под потолком, цветные ленточки, колокольчики. Красивая комната, нарядно одетая, улыбающаяся мама - рядом, как только он откроет глаза. Тогда малыш точно поймет: "Что-то сегодня не так, день необычный". А мы продолжим удивлять нашего малыша.
Можно всей семьей отправиться в зоопарк или парк аттракционов, а вечером пригласить в гости бабушку и дедушку, крестных и близких друзей. Конечно же, за праздничным столом у именинника будет свое особое место. И даже его каша станет праздничной, если ее украсить разнообразными фигурками из вареных или сырых овощей или фруктов. Подайте его напиток в новом интересном поильнике или чашке. И на столе обязательно должен быть именинный торт со свечкой. Конечно, для годовалого малыша не подойдут покупные торты, поэтому маме придется подготовиться заранее и самой испечь для малыша его первый тортик. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы обязательно найдете то, что подойдет вашему годовасику.
ТОРТ "ДЕТСКИЙ"
Первый слой выложить из детского рассыпчатого печенья. Взбить самодельный или детский творог с любым фруктовым пюре. Выложить эту смесь на печенье. На крем положить дольки бананов, сверху йогурт, потом опять слои печенья, и завершает слои опять творог. Сверху все можно украсить фруктами, а по бокам обсыпать кукурузными хлопьями.
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК
Приготовить: в 2 ст. муки положить сахарную пудру или сахар - 1 стакан (можно чуть меньше), 1/2 ч. ложки соды. Все перемешать, добавить 1/2 стакана нежирной сметаны, 100 г сливочного масла и замесить тесто; скатать его в виде шара и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде лепешки толщиной около 1 см. Лепешки положить налист, смазанный маслом, и испечь в духовке. Готовым лепешкам дать остыть. Затем положить все лепешки друг на друга и обрезать красиво края. Тортик можно сделать в виде овала, круга, может быть, в форме сердечка или ромба. После того как обрежете коржи, разложите их и промажьте каждый детским фруктовым пюре, которое больше всего любит ваш малыш. Верхний корж и бока торта тоже смазать пюре, украсить кусочками свежих фруктов.
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
Для теста: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки натертой цедры лимона.
Для начинки: 1-2 яблока.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не открывать духовку, дать бисквиту подойти). Украсить непосредственно перед подачей на стол. Для украшения: фрукты, нежирные сливки и 1 ст. ложка сахара, взбить, чтобы получилось желе, которое нужно проложить между коржами или сделать верхним слоем.
МАННИК
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 7 стакан муки, 7 стакан кислого молока или кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла, разрыхлитель или 7 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком.
Яйца взбиваете с сахаром, добавляете стакан кислого молока или кефира, постепенно помешивая, всыпаете манку. Добавляете растопленное масло или маргарин. Получившуюся массу нужно оставить минут на 20-30 в тепле, чтобы манка набухла. Затем всыпаете муку и соду {или разрыхлитель). Выливаете в предварительно смазанную форму и выпекаете на медленном огне. Проверить готовность можно спичкой или тонкой деревянной палочкой. Для более рыхлого и мягкого манника муки надо чуть меньше, кефира чуть больше.
ТОРТ НА ПЕРВЫЙ ГОД
Смешайте 1 яблоко (нарезанное кусочками) и 1/4 стакана изюма. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте в емкости на тихий огонь, чтобы оно растаяло. Затем остудите масло, добавьте 2 чашки пшеничных зародышей и около 1 чашки цельнозерновой муки. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму, смазанную растительным жиром, и выпекайте 20-30 минут при 160 градусах. Украсьте пюре из кураги, сваренной и измельченной в миксере.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК
Вам понадобится: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 2 стакана детского сока.
Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана сока, помешивая, дают вскипеть. Добавляют приготовленный желатин и, продолжая помешивать, доводят до кипения. Затем разливают в формы или чашки и охлаждают. Можно начать доводить до кипения сок с приготовленным желатином сразу, тогда закипеть нужно дать только один раз. Для того чтобы желатин достать из формочек, нужно их поставить на пару секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо. Для украшения торта потребуется совсем немного, а остальное можно использовать как отличный десерт для детского праздника, особенно если в стаканчики с желе добавить фрукты.
#29Опубліковано 04 липень 2010 - 12:19
Фух, вот и я созрела для написания отчета о первом Дне рождения Вована! Уж очень хочется еще одну медальку получить))))))))
Отмечали мы праздник дома - живем в частном секторе и воздух у нас оч. хороший, свежий!!! Скажу честно, это был мой первый опыт проведения детского мероприятия с таким размахом, т.е. кроме "попить, поесть и посидеть" еще и деток поразвлекать. Спасибочки огромное этому форуму за вдохновение и идеи!!! Гостей было как всегда много: -надцать взрослых и 7 деток - возраст: Олежке - 2 мес., Вовану - 1 год, Сонечке - 1 год и 8 месяцев, Катюше 2 года и 6 месяцев, две малышки по 4 года и 4 месяца - Анечка и Настюша, и почти шестилетний Андрюха, старший брат именинника. Разброс интересов, сами понимаете, был большой. Начну с более привычного для меня "накомить и напоить". Краткое меню, закуски - помидоры фаршированные, цветная капуста в кляре, овощная, сырная, мясная нарезки, куринно-грибные жульены, салаты (это добро я готовлю только тазиками и ведрами, мисочки и порционки у меня не проходят))))) - "Оливье" (ни одного праздника без него), "Мясной" (с копченой говядиной, сладким перцем и с омлетом), "Золотой" (с красной рыбой, это я его так обозвала из-за стоимости ингридиентов, вместо салата можно было ювелирное золотое украшение небольшое ребенку прикупить, например подвеску-иконку ), "Грибная полянка" (рецепт брала здесь http://www.povarenok...pes/show/24228/, спасибо огромное Майечке за подкинутый рецепт в "Блюдах для праздничного стола" ). Гарнира как такового не было, да никто о нем и не вспомнил, на горячее был конечно же шашлык из свинины (которая за пару дней до этого еще бегала)))) и из говядины (кстати, из говядины мне понравился гораздо больше, хотя обычно наоборот). Еще была курица замаринованная для гриля, но до нее руки не дошли, на следующий день пожарили - у нас всегда так: "Праздник тот же, день второй")))). На десерт был ТОРТ "от Маруси" - Машенька! Как всегда Respect и Уважуха А еще я Вовке отдельно испекла бисквитный пирог с яблоками, он с та-а-а-а-аким аппетитом его лопал!!!!!!!! Соки, воды, пепси, чаи. И еще хочется остановиться на спиртных напитках - помимо традиционных шампанского и коньяка, я САМА первый раз в жизни приготовила алкогольный напиток - это был "Бейлиз"!!! https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=356 Чубаська, спасибочки огромное за этот вкусяк и кайф, который я получила при его употреблении Гости мои тоже были в шоке - абсолютное большинство дам взяли у меня рецепт этого ликера! Я уже допиваю вторую партию этого шедевра - вку-у-у-у-у-усно!!!! Вот и все меню. Если кого-то интересует какой-нибудь рецепт поподробнее - свистите, выложу в "Кулинарии". Теперь о развлечениях. С этим было посложнее, за месяц до праздника я начала шерстить интернет, идей вагон и маленькая тележка, но только для деток от 6 лет, а устраивать конкурсы и игры для 2-3 деток постарше, из которых 2-е мои, было как-то не оч. интересно и неправильно. Хотелось задействовать всех малышей (2-х месячного Олежку я не трогала, подумала "пусть себе ребенок живет спокойно"))))). Задумок было много, осуществить удалось не все - но я особо не расстроилась, впереди еще куча праздников детских!!! С моей-то большой итальянской семьей Сначала скажу чего не было и объясню почему - не было стенгазеты, т.к. ее не было и на днях рождениях моих старших деток, и я подумала, что если бы они увидели у Вовки стенгазету, то обязательно захотели бы узнать а куда делись их такие же, было бы некрасиво. Для себя решила, что начну делать стенгазеты в этом году, первая будет старшему на 6-ти летие. Теперь рассказываю самое интересное - во-первых я купила аквагримм, и всем деткам от 1,8 до 6 лет мы в самом начале понарисовывали на щечках всякие разные солнышки, сердечки, губки, старшему кума нарисовала паука на паутине, а малышка 1,8 была у нас с чернобелыми звездами, а-ля "Kiss" и с кошачьими усиками. Дети были счастливы - не каждый день родители их разрисовывают красками, обычно они сами себя фломастерами украшают, а потом еще и получают за это втык. Затем я выдала им ведро уличных мелков и они отправились рисовать Вовке подарки. Еще у нас был конкурс, который я сама придумала "Жаб'ячi перегони" - когда покупала в магазине аквагрим и мелки, увилела наборы разноцветных лягушек небольших, когда нажимаешь на их попу - они прыгают. Смысл конкурса заключался в том, что детки должны были своими жабками первыми допрыгать к определенной черте. Представляете в какие стороны у нас распрыгались жабки с нашими то возрастами и характерами , некоторые возвращались на исходную по желанию своих хозяев, некоторые просто на руках у владельца пошли бродить по двору. Победила жабка, чьей хозяйкой была четырехлетняя Анечка, которая спокойно, уверенно и целенаправленно шла к цели, не обращая внимания на суету вокруг. В общем получилось весело! Еще к нам в гости приходил Летний Дед Мороз ("Дед Праздника", как его кума обозвала). Он принес кучу воздушных шариков с записками и детки выбирали себе шарики, а в записках были написаны подарки и сюрпризы. Кому-то достался альбом, кому-то мелки, кому-то карандаши, кто-то получил Барни, а кто-то полакомился жевательными конфетами. Но только наш "Дед Праздника" оказался довольно справедливым созданием, и в итоге оказалось, что он всем деткам приготовил по альбому, карандашам, мелкам, жевательным конфетам, по два чупа-чупса и по два Барни. В обиде никто не остался!!! А некоторым мамочкам очень даже повезло, т.к. не всем деткам можно еще чупики и жевательные конфетки, а вот мамочки себя побаловали Еще был "конкурс" персонально для Вовки - на кроличьем полушубке он типа выбирал судьбу. Выбрал. Отдельной достопримечательностью было поедание Марусечкиного тортика, его ели даже те гости, которые в принципе не едят тортов и при этом оч. хвалили!!! Вот такой у нас был День рождения!!! Вовке было реально весело!!! Он чувствовал, что все, что происходит вокруг напрямую связано с ним!!! И еще несколько слов, гости начали разъезжаться поздно, некоторые с самыми маленькими детками уехали часов в 11 вечера, а некоторые только приехали часов в 12 ночи из другого города!!! Окончательно все стали расходиться-разъезжаться в районе 2-3 ночи, например моему племяннику Артему (сын моего брата Андрея), нужно было кровь из носу в 7 утра быть в Харькове в своей академии (он у меня курсант в Академии МЧС), т.к. в 7.20 он должен был заступать в наряд и мы отправили его на автобус, который шел на Харьков в 2.30. Но и это еще было не все! Когда я часа в четыре утра отправилась спать, почувствовала в своей спальне какой-то неуставной запах горелого, и т.к. окна были открыты, я решила, что это соседи как всегда что-то жгут, почему-то мне не подумалось "А че ночью-то?", а потом я в открытом окне увидела как с неба падает красное раскаленное непонятно что и на улице какой-то гомон стоит, изначально я подумала, что это свадьбу кто-то гуляет, но не тут-то было. Я вышла на лестницу и замерла - в окне на горизонте что-то та-а-а-а-а-ак полыхало!!!! Оказалось, что в соседнем переулке был самый настоящий пожар - сгорел летний домик или кухня (баня?) у соседей От здания остался только остов, пожарка приехала только через пол-часа. Но с другой стороны - никто не погиб, все живы-здоровы и это самое главное А на следующий день - продолжение банкета... Началась жара, мы выставили деткам бассейн, оч. вкусненько пообедали/поужинали, я всегда говорила, что самый вкусный "Оливье" - вчерашний!!! А теперь я пошла в секреты выкладывать фотки!!! Догоняйте!!! #30Опубліковано 04 липень 2010 - 14:16
Оля, отличный праздник! Ты молодец, что организовала такое шикарное мероприятие! Представляю в каком восторге была детвора))
#31Опубліковано 04 липень 2010 - 20:39
Оля, ты молодец, за месяц так с ориентироваться ))) а скажи где ты аквагримм покупала? )) я тоже хотела деткам на дне рождении такое сделать, но нигде не видела в продаже, уже хотела в Киеве заказывать.. и еще мне очень понравилась идея с записочками в шариках, возьму себе на вооружение и сделаю что-то тоже наподобие )) спасибо за отличные идеи
#32Опубліковано 04 липень 2010 - 20:59
Танюш, конечно бери на вооружение! Для того я и рассказываю, потому что столкнулась с тем, что все практически достаточно сложное в нете для масиков. Аквагрим я брала в Бебике (это еще и интернет-магазин), на Калинина, вход слева с торца здания, на втором этаже, прямо в самом магазине, там же брала мелки и жаб. А до этого видела в Умке на Подоле.
По поводу шариков - идея действительно классная, но у меня получилось немножко не так, как я планировала, но праздник это все равно не испортило. По идее, записочки должны были привязываться к кончикам ленточек шариков, которые под потолком летали. Но т.к. не всегда получается все задуманное, то шарики у нас были только "напольные" - и я в последний момент, тупо эти записочки скотчем к шарикам прилепила с одной стороны, чтобы не сложно отдирать было. А еще мне пришла мысль в голову, что если детки не оч. маленькие (что б не испугались), то записочки можно в "напольные" шарики вовнутрь запихать и надуть, а потом чтобы детки их сами лопали - для 5-6 леток это высший кайф - полопать шарики!!! #33Опубліковано 04 липень 2010 - 21:17
где Бебик знаю, спасибо! просто в инет магазине их по-моему не было в наличии. Ладно, спасибо, проедусь куплю
#34Опубліковано 04 липень 2010 - 21:51
Да, аквагримма нет в наличии в нете, а я мелки там увидела и ехала конкретно за мелками в ведре, а аквагримм увидела случайно - на стенде висел! А собиралась за ним на Подол.
#35Опубліковано 26 липень 2010 - 13:12
Всем приветик.
Вот мы и отметили Дашунькин первый день рождения. Все прошло на УРА. Пришло много гостей, подарили кучу подарков, в общем много позитива, а это самое главное. Даша очень веселилась, смеялась, пищала от радости, и просто развлекалась. После небольшого застолья, мы пошли гадать, что Даша выберет. Гадали на судьбу. Перед ней разложили: чеснок (здоровье), монетку (богатая жизнь), ключи (благосостояние), цветок (счастливая семейная жизнь), кольцо (большая любовь), деньги (удачный бизнес), мяч (достижения в спорте), портмоне (богатство), шоколад (сладкая, веселую жизнь) Даша выбрала: чеснок, шоколад и монетку Гадали на профессию. Перед ней выложили: шприц без иглы (врач), ложку (повар), кисточку (художник), ручку или цв. карандаши (журналист), мяч (спортсменка), мышка (программистка), калькулятор/счеты (бухгалтер), расческу (парикмахер) Даша выбрала: кисточку, мышку, ложку А потом пошли гадать на торте. Специально для Даши я испекла детский бесквитик, и украсила его малинкой, уууууууум вкусно. Гадание заключается в следующем. Ребенку подносят торт и наблюдают за его реакией. Торт при этом символизирует взрослы мир, а действия ребенка - как он в этот мир войдет. Если ребенок растеряно рассматривает торт или решительно запускает в него ручки - означает, растеряется он во взрослом мире или решительно в него вступитю Если он начнет облизывать пальчики - сможет воспользоваться благами жизни; станет вытирать о волосы - не воспользуется, растратит все понапрасну, попытается угостить всех, кто сидит рядом - не только воспользуется благами, но и с другими поделится, будет спонсором. Дашенька как только увидела тортик, сразу начала тянуть ручки, начала выбирать с него малинку, ковырять его (ну этот тортик только для нее был, так что не страшно), отщипывать кусочки и класть себе в ротик, раздавать направо и налево и в итоге измазалась вся тортом. Словом, все прошло просто прелестно, даже наш папа, великий скептик, был в восторге. Вот такой у нас был день рождения. Фотки пока выложить не могу (позже), так как все на фото и видео носителях.
#36Опубліковано 27 липень 2010 - 12:40
Рада, что Дашулькин первый день рождения прошел на "УРА"!!
#37Опубліковано 06 серпень 2010 - 15:47
Всем привет! И я наконец-то сюда добралась(медальку-то хочется)
Отмечали Илюшин годик дома, после работы.
Жара стояла жуткая, поэтому готовила мало :
цыплята жареные, картошечка, салат греческий и просто помидоры-огурцы, рулетики кабачковые с помидором и рулетики из лаваша с чесночницей, пицца (которую я чуть не забыла поставить на стол ), сваренный мужем компот , домашний вишневый квас и горячительные напитки , вроде все...
Пока все собрались было уже около восьми. А так как стричь нужно до захода , то кумовья приступили быстро к обязанностям. Посадили малого на кожух (мы на нем всех мальчишек стригли), постригли и погадали, вытащил малой телефон, ключи с ручкой одновременно и деньги. Потом было застолье. Развлечений никто не делал, были одни взрослые(самому младшему 15 лет), + все родственники между собой, так что о чем поговорить всегда найдется. Почему-то вспомнили молодость и стали смотреть нашу свадьбу (там мы все на 16 с хвостиком лет моложе), вобщем получили огромный заряд позитива. Около 22-00 кумовья поехали по домам (они ,увы, привязаны к детям 15 и 18 лет, а им на "вечорниці"). Все наелись и торт не влез, поэтому был роздан "на домашнее задание".
На следующий день мы постриглись первый раз по-взрослому "под машинку".
Стенгазет я не выпускала, т.к. не выпускала я их и старшим детям. Может сделаю старшему на совершеннолетие
#38Опубліковано 09 серпень 2010 - 13:37
И мы отметили годик. Отмечали дома, пригласили бабушек, и кумовей. Те, у кого не один ребенок, меня поймет. У нас столько кумовей (лирическое отступлени), что мы на вчерю приглашаем всех к себе, и тех, кто крестил наших деток и тех, у кого крестили мы. Компания собирается такая, что посадочных мест не хватает
Годик решили праздновать скромно, ребенок маленький, у всех друзей детки тоже маленькие. Конечно, меню я продумывала и готовила всякие вкусности. Салатики, сациви, нарезки, бутерброды.... Гвоздем программы был тортик от Маши мы выбрали торт ввиде сыра с мышками. Дети были в полном востоге от мышек, как раз всем хватило по мышонку. Взрослые были в неописуемом восторге от красоты торта и от его вкусности.
Было весело, было много подарков и поздравлений. Нам подарили розовое мягкое кресло, жирафа (Fisher Prise), разные платья-костюмчики, машинку-толкатель, мнество игрушек... вобщем кучу разных классных подарков и деньги. Было очень-очень приятно, что Лиза радовалась подаркам, играла новыми игрушками даже музыкальными, шла на ручки к кумовьям и отлично себя вела весь вечер.
Никаких сенгазет я не готовила, по той же прчине, что и многие. У старшего ребена не было стенгазет. Правда у старшего был еще обалденный феерверк, в этот раз мы обошлись без него. Постригли и погадали на судьбу. Выбором дочки осталась довольна (как и выбором сына). Лизонька взяла мобильный телефон, фонендоскоп и ключи от квартиры. Так что профессию мы определили.
Все прошло замечательно и мы и гости остались довольны праздником.
#39Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:14
Вот расскажу как мі отмечали первій годик,хотя уже пора второй скоро отмечать:-)
все началось с утра,поздравлялки поцелуйки и подарки.имениница проснулась в суперском настроении,немного правда не понимала,что происходит и почему все к ней пристают,и к чему бы появляются все новые и новые игрушки.
первыми конечно поздравили ее мы с папиком,папуля подарил маме и доце цветочки,что нас обеих очень порадовало,ну переспала она пол часика утричком и в путь дорогу,так как празновать мы решили у бабушки и дедушки ,у них дом побольше,всех гостей вместит.по приезду опять поздравления и всеобщее внимание...а потом дневной сон...в который нужно было накрыть стол и украсить комнаты,
шарики дули всей семьей-) 80шт,эт не предел ...мы эт потом поняли..вообщем в живую было красивенно
потом Валерусик проснулась проспав 2 часика и начали встречать гостей...все были при параде с шариками с цветами и подарками..Валерия радовалась всем и всему
потом был ритуал с подстриганием и с выбором...стригли с плачем,прическу то мы до начала праздника сделали и стрижка ну никак не входила в ее планы
при выборе,Валерусь схватила чеснок,как символ здоровья,никакие ключи,книги,кошельки нас не заинтерисовали
ну весь вечер вела себя просто великолепно,была занята подарками,суетилась и бегала...ну вот и торт...урааа
свечку правда не задула...помогла мама...а она потом рукой схватила кусок себе тортика...торт был не просто вкусный,а сказочный..ели 2 дня:-)
#40Опубліковано 16 серпень 2010 - 15:19
Оля_пл, давай рассказывай ваши впечатления от клоунов, что понравилось? что не очень... стоит ли развлечения тех денег?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |