Напитки
Розпочатий з чубаська, 26 сер 2009 08:00
71 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 серпень 2009 - 08:00
Ликер "Бейлиз"
Ликёр имбирный Мохито Глинтвейн Глинтвейн2 Ройбуш по-зимнему Лимончелло по-быстрому Имбирный чай Берёзовый сок Ряженка Домашний йогурт Хлебный квас Квас на яблочном соке Квас из овса Кофе со льдом Кофе латте Лимонад Лимонад имбирный Напиток из базилика Освежающий чай Имбирное пиво (безалкогольный напиток) Раньше я очень скептически относилась к "Бейлизу", приготовленному в домашних условиях. Однако нашла рецепт, который просто сразил меня! Я поняла, что получится что-то гениальное И принялась за дело! И моя интуиция меня не подвела Получилось не только идентично, но даже лучше! Вкус мягче и натуральнее! (Давно являюсь поклонницей "Бейлиза", и редко бутылочка этого вкуснейшего ликера не стоит у меня в холодильнике). Так вот. Цена нынче на ликеры кусючая. А себестоимость литра "Бейлиза", приготовленного в домашних условиях, - всего 35 грн!!!! Почувствуйте разницу!!! Ликер "Бейлиз" (Рядом лежит трюфелька, рецепт в Десертах ) 3 яйца (я использовала 10 перепелиных) 1 ст. сахара 3 ст. л. кофе растворимого (предварительно растворила в сливках, но использовала всего 2 ст. ложки) 0,5 банки вареной сгущенки (но я использовала сырую ) 400 мл сливок 10% 1 пакетик ванилина Все взбивать в течении 5 минут Затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невысоких оборотах. В идеале - выдержать минимум сутки (желательно 3 суток) в холодильнике. #2Опубліковано 26 серпень 2009 - 11:37
Обажаю Бейлиз!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую. Интересный рецепт
#3Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:01
Уже скопировала себе в папку, надо будет напоить гостей, а потом признаться, что самодельный
#4Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:36
А я делала на день рожденье сына
"Мохито" на одну порцию: 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара лайм пучок мяты 50 мл рома 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite) лед Приготовление Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться.Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Все были в восторге. #5Опубліковано 26 серпень 2009 - 15:14
спасибо за рецептик, сегодня опробуем!
#6Опубліковано 26 серпень 2009 - 16:33
Обожаю Мохито, ням ням
#7Опубліковано 26 серпень 2009 - 20:28
ооооо, эта тема меня радует :lol: обожнюю всякого рода коктейли, няма буду готовить...
#8Опубліковано 31 серпень 2009 - 10:05
"Бейлиз" - вкуснотище!!!! Ням-ням!!!!
#9Опубліковано 24 січень 2010 - 17:20
а я зимой без глинтвейна не могу
я беру сухое красное вино (недорогое)
подогреваю с гвоздикой, корицей, медом, ванилью (есть даже готовые пакетики приправы для глинтвейна)
Прикріплені файли#10Опубліковано 31 січень 2010 - 23:48
мы тоже раньше часто готовили. но готовые пакетики - не то пальто) я люблю взять именно палочку корицы, гвоздичку, кардамон, немного красного перца, сахар, лучше коричневый, немного меда, сильно нагреть и вконце капнуть коньячку....мммм хочу - не могу ) а в карпатах, кстати, пробовали гарячее пиво. рецепт, думаю, примерно такой же, пиво со специями и с медом. вкусно и очень хорошо пьется на морозе.
#11Опубліковано 19 лютий 2010 - 16:31
Девочки, а я смотрела программу Даши Малаховой, где она делала "лимончелло" по-быстрому.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 2 больших лимона;
- 1 стакан воды (200 гр);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан водки (200 гр)
Приготовление:
Берем кастрюльку, выливаем в нее стакан воды и добавляем шкурку, обрезанную с одного лимона, туда же отправляем и стакан сахара и выдавливаем сок лимона через сито, доводим до кипения и получаем лимонный сироп. Даем ему остыть и вынимаем кожуру лимона. А пока……….
В графин, выливаем стакан водки и добавляем крупные кольца лимона, очищенного от кожуры, и белого слоя. Желательно, аккуратно изъять и косточки. Сироп выливаем в графин с водкой и ставим в холодильник
Когда лимончелло хорошо охладиться подаем в графине. Напиток должен быть желтовато-прозрачным, слегка туманным без мякоти лимона. Если потребуется, можно процедить его перед подачей через марлечку.
#12Опубліковано 04 червень 2010 - 22:27
на лето классно идет чай из каркадэ, только сасмое главное чтобы он был крепкий. добавить туда сахара- по вкусу и охладить потом добавить лед. ням -ням...
#13Опубліковано 08 грудень 2010 - 09:25
Только что заварила свой любимый зимний имбирный чай. Прошлую зиму с мужем только ним и спасались от всякого рода вирусов, гриппов и т.д. Оч. полезный, тонизирующий напиток! Оч. люблю его.
Противопоказания: дети, пожилые люди, беременные, кормящие мамочки. Корень имбиря - 2 столовых ложки натертого на терку корня Мед - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу) Сок лимона - 0,5 лимона Палочка корицы (можно и без нее, не всегда есть под рукой, а порошок уже не то - некрасиво) Все это залить 1 литром кипятка и дать настояться в течение 1 часа. В день можно выпивать не более 2 литров. На здоровье!!! #14Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:14
У меня муж летом такой чай любит со льдом. только я корицу не добавляю и беу сок и цедру 3 лимонов.
#15Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:18
Летом... наверное прикольно, следующим летом обязательно попробую со льдом!
А еще я мечтаю попробовать где-нибудь в Индии "ихний" имбирный чай
#16Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:34
Вот хожу, думаю весь день об имбире со льдом, и пришла мысль в голову, что туда мяты было бы неплохо еще добавить))) #17Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:59 А почему противопоказания беременные? Просто только этим чаем и спасаюсь зимой.... #18Опубліковано 08 грудень 2010 - 16:06
В подробности не вникала, советовалась со своим доктор - сказал не пить от греха подальше.
#19Опубліковано 08 грудень 2010 - 16:47 в оригинале так и есть, просто мой муж не любит))
я читала что имбирь даже советуют при токсикозе - уменьшает тошноту #20Опубліковано 08 грудень 2010 - 17:12 Возможно потому, что имбирь - тонизирующе-бодрящий, да еще в сочетании с чаем;а кормящим - из-за пряности и возможного влияния на вкус молока. Хотя, если не слишком крепкий и не пару литров - то почему бы и нет..? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |