Перехід до вмісту


Фотографія

Напитки


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
71 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

           

Опубліковано 26 серпень 2009 - 08:00

Ликер "Бейлиз"
Ликёр имбирный
Мохито
Глинтвейн
Глинтвейн2
Ройбуш по-зимнему
Лимончелло по-быстрому
Имбирный чай
Берёзовый сок
Ряженка
Домашний йогурт
Хлебный квас
Квас на яблочном соке
Квас из овса
Кофе со льдом
Кофе латте
Лимонад
Лимонад имбирный
Напиток из базилика
Освежающий чай
Имбирное пиво (безалкогольный напиток)



Раньше я очень скептически относилась к "Бейлизу", приготовленному в домашних условиях. Однако нашла рецепт, который просто сразил меня! Я поняла, что получится что-то гениальное :) И принялась за дело! И моя интуиция меня не подвела ;) Получилось не только идентично, но даже лучше! Вкус мягче и натуральнее! (Давно являюсь поклонницей "Бейлиза", и редко бутылочка этого вкуснейшего ликера не стоит у меня в холодильнике). Так вот. Цена нынче на ликеры кусючая. А себестоимость литра "Бейлиза", приготовленного в домашних условиях, - всего 35 грн!!!! Почувствуйте разницу!!! ;)

Ликер "Бейлиз"

Изображение
(Рядом лежит трюфелька, рецепт в Десертах ;) )

3 яйца (я использовала 10 перепелиных)
1 ст. сахара
3 ст. л. кофе растворимого (предварительно растворила в сливках, но использовала всего 2 ст. ложки)
0,5 банки вареной сгущенки (но я использовала сырую :D )
400 мл сливок 10%
1 пакетик ванилина

Все взбивать в течении 5 минут
Затем добавляем 300 гр. водки (можно и больше - на любителя) и взбиваем ещё 1 мин. на невысоких оборотах.
В идеале - выдержать минимум сутки (желательно 3 суток) в холодильнике. :rolleyes:

#2 кокетка

кокетка

    Звезда форума

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

              

Опубліковано 26 серпень 2009 - 11:37

Обажаю Бейлиз!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую. Интересный рецепт :sisya:

#3 Rina

Rina

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:01

Уже скопировала себе в папку, надо будет напоить гостей, а потом признаться, что самодельный :)

#4 Rina

Rina

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 26 серпень 2009 - 13:36

А я делала на день рожденье сына
"Мохито"
на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Приготовление
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Все были в восторге.

#5 pupsik

pupsik

    Немовля

  • Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 26 серпень 2009 - 15:14

спасибо за рецептик, сегодня опробуем!

#6 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 26 серпень 2009 - 16:33

Обожаю Мохито, ням ням

#7 Joli

Joli

    папина гордость и мамина любовь! )

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

   2    2       3   

Опубліковано 26 серпень 2009 - 20:28

ооооо, эта тема меня радует :lol: обожнюю всякого рода коктейли, няма :P буду готовить...

#8 Svetik

Svetik

    Светик-семицветик

  • Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 31 серпень 2009 - 10:05

"Бейлиз" - вкуснотище!!!! Ням-ням!!!!

#9 kolokolchik

kolokolchik

    Крихітка

  • Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2010 - 17:20

а я зимой без глинтвейна не могу я беру сухое красное вино (недорогое) подогреваю с гвоздикой, корицей, медом, ванилью (есть даже готовые пакетики приправы для глинтвейна)

Прикріплені файли

  • Прикріплений файл  DSC00950.JPG   310,7БЗ   7 завантаження


#10 o_ma

o_ma

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

            2   

Опубліковано 31 січень 2010 - 23:48

а я зимой без глинтвейна не могу

я беру сухое красное вино (недорогое)
подогреваю с гвоздикой, корицей, медом, ванилью (есть даже готовые пакетики приправы для глинтвейна)


мы тоже раньше часто готовили. но готовые пакетики - не то пальто) я люблю взять именно палочку корицы, гвоздичку, кардамон, немного красного перца, сахар, лучше коричневый, немного меда, сильно нагреть и вконце капнуть коньячку....мммм хочу - не могу )

а в карпатах, кстати, пробовали гарячее пиво. рецепт, думаю, примерно такой же, пиво со специями и с медом. вкусно и очень хорошо пьется на морозе.

#11 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 19 лютий 2010 - 16:31

Девочки, а я смотрела программу Даши Малаховой, где она делала "лимончелло" по-быстрому. Вот рецепт: Ингредиенты: - 2 больших лимона; - 1 стакан воды (200 гр); - 1 стакан сахара; - 1 стакан водки (200 гр) Приготовление: Берем кастрюльку, выливаем в нее стакан воды и добавляем шкурку, обрезанную с одного лимона, туда же отправляем и стакан сахара и выдавливаем сок лимона через сито, доводим до кипения и получаем лимонный сироп. Даем ему остыть и вынимаем кожуру лимона. А пока………. В графин, выливаем стакан водки и добавляем крупные кольца лимона, очищенного от кожуры, и белого слоя. Желательно, аккуратно изъять и косточки. Сироп выливаем в графин с водкой и ставим в холодильник Когда лимончелло хорошо охладиться подаем в графине. Напиток должен быть желтовато-прозрачным, слегка туманным без мякоти лимона. Если потребуется, можно процедить его перед подачей через марлечку. :crazy:

#12 mamamandrika

mamamandrika

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

              

Опубліковано 04 червень 2010 - 22:27

на лето классно идет чай из каркадэ, только сасмое главное чтобы он был крепкий. добавить туда сахара- по вкусу и охладить потом добавить лед. ням -ням...

#13 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2010 - 09:25

Только что заварила свой любимый зимний имбирный чай. Прошлую зиму с мужем только ним и спасались от всякого рода вирусов, гриппов и т.д. Оч. полезный, тонизирующий напиток! Оч. люблю его.

Противопоказания: дети, пожилые люди, беременные, кормящие мамочки.

Корень имбиря - 2 столовых ложки натертого на терку корня
Мед - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу)
Сок лимона - 0,5 лимона
Палочка корицы (можно и без нее, не всегда есть под рукой, а порошок уже не то - некрасиво)

Все это залить 1 литром кипятка и дать настояться в течение 1 часа. В день можно выпивать не более 2 литров.

На здоровье!!! :d_sunny:

#14 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:14

У меня муж летом такой чай любит со льдом. только я корицу не добавляю и беу сок и цедру 3 лимонов.

#15 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2010 - 10:18

Летом... наверное прикольно, следующим летом обязательно попробую со льдом! А еще я мечтаю попробовать где-нибудь в Индии "ихний" имбирный чай :D

#16 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:34

У меня муж летом такой чай любит со льдом. только я корицу не добавляю и беру сок и цедру 3 лимонов.


Вот хожу, думаю весь день об имбире со льдом, и пришла мысль в голову, что туда мяты было бы неплохо еще добавить)))

#17 angel_sam

angel_sam

    ...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

              

Опубліковано 08 грудень 2010 - 15:59

Только что заварила свой любимый зимний имбирный чай. Прошлую зиму с мужем только ним и спасались от всякого рода вирусов, гриппов и т.д. Оч. полезный, тонизирующий напиток! Оч. люблю его.

Противопоказания: дети, пожилые люди, беременные, кормящие мамочки.

А почему противопоказания беременные? Просто только этим чаем и спасаюсь зимой....

#18 Olga_pl

Olga_pl

    В процессе… :))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2010 - 16:06

В подробности не вникала, советовалась со своим доктор - сказал не пить от греха подальше.

#19 Майя

Майя

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

              

Опубліковано 08 грудень 2010 - 16:47

Вот хожу, думаю весь день об имбире со льдом, и пришла мысль в голову, что туда мяты было бы неплохо еще добавить)))

в оригинале так и есть, просто мой муж не любит))

А почему противопоказания беременные? Просто только этим чаем и спасаюсь зимой....


я читала что имбирь даже советуют при токсикозе - уменьшает тошноту

#20 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 грудень 2010 - 17:12

А почему противопоказания беременные? Просто только этим чаем и спасаюсь зимой....

Возможно потому, что имбирь - тонизирующе-бодрящий, да еще в сочетании с чаем;а кормящим - из-за пряности и возможного влияния на вкус молока. Хотя, если не слишком крепкий и не пару литров - то почему бы и нет..?




1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама