Первый день рождения ребенка
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:38
1276 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 травень 2009 - 19:38
Уже сейчас обдумываю, как будем отмечать первый день рождения. Понятно, что это праздник скорее для родителей, чем для малыша, но все же... Очень хочется красивейший тортик!! Пока не решила, где заказывать. А еще составляю список подарков (по просьбам родственников). Однозначно хотим велосипед с ручкой на лето, колясочку детскую с пупсом, музыкальный столик Чикко, коврик-пазл резиновый. А как было у вас? Или что планируете?
#2Опубліковано 18 травень 2009 - 05:29
Я тоже хочу очень классный тортик!!! Что-то типа такого (нашла в инете, девочки делают под заказ):
или такого: С подарками еще не определились. Пригласим бабушек, дедушек, крестных со своими половинками, будем отмечать дома. Хочу также сделать профессиональную фотосессию маське прямо в день рождения Думаю, все будет чудесно, надо только придумать, что готовить. Есть идея пригласить повариху, чтобы она наготовила, а то надоели одни и те же блюда, а на что-то новенькое времени не особо хватает... #3Опубліковано 18 травень 2009 - 12:02
Красивенные тортики!!!!!!!!
Про первый день рождения могу писать и писать, готовилась к нему наверно за полгода (перерыла весь нет), правда делала все в последнюю минуту.
Мы заказывали тортик возле каланчи в маг. Торты. Там всегда тортики очень вкусные и свежие. А малышу я сама делала маленький детский тортик.Из продуктов которые он на тот момент кушал т.к. за "взрослый" стол переходить еще не собираемся. Расскажу как делала может кому-то пригодится. Итак, выкладывала сразу в чашечку, слои идут сверху вниз : творожок (потому что если бананчики сверху, то потемнеют), бананчики и яблочки, мелко поломанное детское печенье.... и повторяешь в таком же порядке пока не закончится чашечка. последний слой сделать из печенья, чтоб тортик был поустойчивее. а из-за того что творожок мокренький, печенье тоже намокает и стает мягеньким накрывала блюдечком чашку и в холодильник где-то на полчасика. Перед подачей достала, сделала "пасочку" на блюдечко вставила свечечку и тортик готов. Сынулька кушал с удовольствием.
Квартиру украшала шариками, гирляндой, стенгазетами и плакатом. Еще развешивала наши с мужем малышовые фотки, для любителей вычислять на кого похож малыш .Особенно активных помощников первого года жизни, награждала грамотами.
#4Опубліковано 02 вересень 2009 - 16:57
Девочки, хочу поделиться ссылкой, там хорошие сценарии, есть рецепты, уже там второй день рожденья пасусь, шпиёню http://www.solnet.ee/holidays/s7.html
#5Опубліковано 03 вересень 2009 - 22:43
да, для нас сейчас это тоже очень актуальная тема, уже два месяца начитываюсь, что? как? и да к чему? в первый день рождения карапузяки нашей. Если кто-то что-то знает пишите, а то уже мозги пухнуть листать бесконечные ссылки.
Может, кстати, кто-то знает какие-нибудь прикольные игры, чтобы развлекать публику? пишите... буду признательна
#6Опубліковано 04 вересень 2009 - 08:25
Ой, где-то видела прикольные анкеты для гостей, сейчас буду искать... Смысл в том, что каждому гостю раздается опросник, а человек отвечает (например, кем ты мне приходишься - ребенку в смысле, на кого я похожа, как ты считаешь, кем я буду, когда вырасту и т.д.). Буду такое делать, мне кажется, что через много лет это будет всем интересно почитать.
Буду также делать стенгазету в виде паровозика с 12 вагончиками и фотками, достижениями в каждом месяце, воздушные шарики - само собой, подарочки гостям с фотографиями малышки (будут даваться только за правильные ответы на вопросы о доче, мол, с каким весом родилась, какое слово сказала первым...)
#7Опубліковано 04 вересень 2009 - 12:05
девочки, это вы сами будете все проводить или приглашать ведущего (тамаду)?
#8Опубліковано 04 вересень 2009 - 20:44 да, чубаська - это я и имела ввиду. У меня стенгазеты уже почти готовы (у меня их аж 11 на ватмане :lol: ), ну увлеклась я почти готовы подарки всем на конкурсы, (пришлось выучить кое-какие разделы фотошопа), сейчас занимаюсь сценарием вечера, вот и интересуют всякого рода конкурсы, прикольчики и т.д., что-то интересненькое, чтоб нашим человекам было не скучно, и чтоб всем запомнился праздник чубаська, если напишешь ссылочки буду благодарна мы будем сами :unsure: на тамаду уже денег нет :lol: (шутка конечно)... вот и приходится сидеть искать, читать, выбирать... #9Опубліковано 04 вересень 2009 - 21:34
Ну ничего себе, Joli!!!! Браво!!!!! #10Опубліковано 04 вересень 2009 - 21:51 когда, что-то у меня выходит, то мне это хочется делать, а если бы где-то переклинило, не было бы ни одного :lol: #11Опубліковано 04 вересень 2009 - 22:46 я в шоке #12Опубліковано 04 вересень 2009 - 23:04
Де ж ти їх порозвішуєш???
#13Опубліковано 05 вересень 2009 - 20:12 да, уже все решено :lol: :lol: :lol: места хватает, все продумано я тоже :lol: #15Опубліковано 07 вересень 2009 - 13:46
Девочки, а еще сегодня освоила соленое тесто! Это, оказывается, так легко!!! Поэтому слепок ножки и ручки в годик буду делать из соленного теста. Рецепт очень прост: 1 часть муки, 1 часть соли Экстра, чуть воды. Замешиваем тесто (можно добавить каплю подсолнечного масла или щепотку клея для обоев). Тесто должно быть эластичным. Все! Ставим отпечаток ножки и ручки и сушим в духовке 3 часа при температуре 75 градусов. Можно украсить цветами, ангелочками и т.д. Красить лучше акриловыми красками. И вуаля!!!
п.с. Для слепка будет достаточно 3-х столовых ложек муки и столько же соли.
#16Опубліковано 07 вересень 2009 - 22:46
чубаська, и что такое можно в рамочку? а оно не рассыпится, не раскрошится???
У нас уже есть слепок ручки и ножки с 4-х месяцев (даже слепок ушка мне удалось снять :lol: ), а на подарки родственничкам, я сделаю слепки на бумаге, сделаем с детям отпечатки пальчиковыми красками, надеюсь получится задуманное. можно конечно попробовать из теста :huh: только как долго можно хранить такое? оно не испортится??? #17Опубліковано 07 вересень 2009 - 22:48
за ссылку, кстати, спасибо большое, там много всего нужного нашла
#18Опубліковано 08 вересень 2009 - 10:20 Насколько я знаю, то очень долговечное! У меня несколько магнитиков из соленого теста (купила в Сорочинцах на ярмарке), так живут уже 11 лет, правда, один упал и откололся у коровы хвостик, но я супер-клеем назад приклеила. Там главное хорошо просушить, тогда оно будет очень крепкое. Пластик, кстати, не намного крепче соленого теста. #19Опубліковано 08 вересень 2009 - 12:27
Вот так еще можно сделать слепок ножки, ручки. Сама еще не делала, но гипсом уже запаслась, так что скоро буду пробовать.
#20Опубліковано 08 вересень 2009 - 13:02
Я в месяц сделала слепок Саниной ножки, теперь хочу и в годик, для сравнения.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |