Перехід до вмісту

Фотографія

Аденоиды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
336 відповідей у цій темі

#221 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:03

Кстати, звонила в ЛОР-центр на Фурманова- у них до 11 мая ремонт. И записи нет пока. Сказали звонить 10-го после обеда. Может кому пригодится информация.

#222 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2015 - 21:22

К слову : мне Зима и сам Рефлектор больше нравятся. У Безеги все как-то больше конвеерно. Мы 2 раза у него на приеме были и оба раза к нему еще кто-то знакомый заходили и он нас как бы попутно консультировал. Мне это не понравилось

#223 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2015 - 17:54

Вот это я тоже не люблю - когда на приеме помимо нас еще и кто- то... Но это уже от врача зависит - некоторые нормально принимают, а некоторые - сто дел одновременно - и принять и по телефону поговорить и медсестре поручение дать и еще кому-то что-то посоветовать(((

#224 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2015 - 20:26

Сын храпит во сне, ничем если раньше было только при засыпании, то сейчас почти постоянно. Трет нос, как- будто он заложен. Постоянно приоткрыт рот. Решила свозить на консультацию к лору. Но тут оказалось, что наша ЛОР - в декретном отпуске. Начитавшись отзывов, поехали на консультацию к Сонник. Хочу сказать сразу, что ребенок у меня не коммуникабельный - чужих мы не жалуем, а врачей в белых халатах - тем более. Плакать начал еще не ступеньках больницы. У врача оказался полный кабинет студентов, что не улучшило нашего плача. Диагноз - аденоидные вегетации , показания к аденотомии. Но не сейчас, а осенью. Оздравливать и закалять ребенка. Лечения никакого не назначили - вообще. Хотя я и спрашивала. Теперь у меня куча вопросов 1. Является ли диагноз абсолютным показанием к аденотомии или можно как- то попытаться уменьшить разрастание? 2. Сможет ли поездка на море улучшить ситуацию? Равно как и всякие домашние ухищрения. 3. Эндоскопия и рентген нужны для конкретного прояснения ситуации? 4. К кому еще сходить на консультацию? Вопрос риторический - Безега, Трубчинин, Зима, Лобурец... Именно детский из них только Зима?

Сходите к Зиме, Дудник, послушайте их мнение, нам лично все сказали удалять, я тоже тянула с операцией! Но сейчас не жалею! Ещё мы аллергики, и чиханье, трение носа всё это знакомо. А не побывали препарат Авамис?

• Tala це подобається

#225 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 15:42

по прошествии недели после операции у Сонник по удалению аденоидов и подрезанию гланд поделюсь своими соображениями.

наркоз-зло. детки всех возрастов выходят из него сложно, чем младше- тем сложнее. операция длится 20 мин., затем час "откапывают" в реанимации, после пробуждения - в палату лежать пару часов, чтобы не стошнило. нам 4 года, малыш подрывался вставать с требованием "отпусти", пришлось носить на руках, удерживая строго горизонтально, больше часа в палате, где ещё + 3 послеоперационных дитя и их мамы. "догружать" сына препаратами, чтобы спал больше не стали, поберегли сердце. вечером было 37,7. так же доктор предупредила, что у маленьких детей температура может быть выше и держаться пару дней.

у других деток  были свои нюансы, описывать не буду.

и ещё, операционный день и последующие осмотры похожи на конвейер. сейчас сын чувствует себя хорошо, завтра пойдем показать, всё ли в порядке с носом-горлом.

мой вывод: если есть возможность повременить с операцией, лучше подлечить и сделать в более "осознанном" возрасте под местной анестезией. (так успешно и быстро было у меня со старшим).

повторюсь, что это только мой опыт. всем здоровья. 

#226 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 16:33

пожалуй, добавлю. если Вам отступать некуда и всё таки показана аденотомия, накануне сами хорошо выспитесь. запаситесь силами и разнообразной полезно-протертой едой. где-то к трем часам дня ребенок уже окончательно придет в себя, будет пить воду и захочет кушать. будет капризным и голодным. мой хотел кушать и поздно вечером. вообще, этот день нужно просто пережить  :)

#227 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 травень 2015 - 20:45

по прошествии недели после операции у Сонник по удалению аденоидов и подрезанию гланд поделюсь своими соображениями.

наркоз-зло. детки всех возрастов выходят из него сложно, чем младше- тем сложнее. операция длится 20 мин., затем час "откапывают" в реанимации, после пробуждения - в палату лежать пару часов, чтобы не стошнило. нам 4 года, малыш подрывался вставать с требованием "отпусти", пришлось носить на руках, удерживая строго горизонтально, больше часа в палате, где ещё + 3 послеоперационных дитя и их мамы. "догружать" сына препаратами, чтобы спал больше не стали, поберегли сердце. вечером было 37,7. так же доктор предупредила, что у маленьких детей температура может быть выше и держаться пару дней.

у других деток  были свои нюансы, описывать не буду.

и ещё, операционный день и последующие осмотры похожи на конвейер. сейчас сын чувствует себя хорошо, завтра пойдем показать, всё ли в порядке с носом-горлом.

мой вывод: если есть возможность повременить с операцией, лучше подлечить и сделать в более "осознанном" возрасте под местной анестезией. (так успешно и быстро было у меня со старшим).

повторюсь, что это только мой опыт. всем здоровья. 

Мы в 5,5 лет делали под местной анестезией, но предварительно провели с ним беседу, он очень терпеливый и выдержанный, потому все зависит от ребенка.

#228 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 20:55

Сходите к Зиме, Дудник, послушайте их мнение, нам лично все сказали удалять, я тоже тянула с операцией! Но сейчас не жалею! Ещё мы аллергики, и чиханье, трение носа всё это знакомо. А не побывали препарат Авамис?

Нам даже никто и не назначал. Вообще как такового, лечения аденоидов не было

#229 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2015 - 21:06

Нам даже никто и не назначал. Вообще как такового, лечения аденоидов не было

Нам Сонник назначала Назонекс, но это ни к чему не привело. Это было 2 года назад. Все равно аденоиды 3 степени, осенью ужасное обострение по 2 месяца. Храпит во сне так, что задыхается, приостанавливается дыхание. Говорит уже в нос почти постоянно. Жалко ребенка: мне кается, что он и ест ужасно из-за этого. Решили уже удалять.  

#230 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 12 травень 2015 - 21:10

Нам Сонник назначала Назонекс, но это ни к чему не привело. Это было 2 года назад. Все равно аденоиды 3 степени, осенью ужасное обострение по 2 месяца. Храпит во сне так, что задыхается, приостанавливается дыхание. Говорит уже в нос почти постоянно. Жалко ребенка: мне кается, что он и ест ужасно из-за этого. Решили уже удалять.  

У нас такое было, так страшно  :strah:

• Lady_L це подобається

#231 Marina_88

Marina_88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:5-ая школа
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть к Сонник? И сколько сейчас стоит операция по удалению аденоидов? Были у Турецкого, советует удалять. 3 степень, дочка храпит , не дышит нормально, постоянно болеет. Хочу еще сходить к кому-то и интересно сколько же это обойдется сейчас.

• mitera це подобається

#232 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 14:49

Обязательно сходите к еще нескольким врачам. Турецкий очень часто советует не всегда нужные операции. Сужу по своему опыту и знакомых.

#233 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2015 - 23:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть к Сонник? И сколько сейчас стоит операция по удалению аденоидов? Были у Турецкого, советует удалять. 3 степень, дочка храпит , не дышит нормально, постоянно болеет. Хочу еще сходить к кому-то и интересно сколько же это обойдется сейчас.

Дивилися ендоскопом?

я вважаю, що поки не проведена ендоскопія (ну не можливо лікарю 100% ставити ступінь аденоїдів на свій глаз, він їх не побачить), рішення про операцію не приймайте. 

Знаю, що в клініці безеги огляд з ендоскопом коштував як і звичайний огляд, тому раджу одразу записуватися на огляд з ендоскопом - по любому подивляться і так, і так.

#234 Marina_88

Marina_88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:5-ая школа
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 04 червень 2015 - 11:45

Дивилися ендоскопом?

я вважаю, що поки не проведена ендоскопія (ну не можливо лікарю 100% ставити ступінь аденоїдів на свій глаз, він їх не побачить), рішення про операцію не приймайте. 

Знаю, що в клініці безеги огляд з ендоскопом коштував як і звичайний огляд, тому раджу одразу записуватися на огляд з ендоскопом - по любому подивляться і так, і та

Смотрели с эндоскопом. на операции он не настаивал,а рекомендовал. Поэтому хочу попасть еще на консультацию к Сонник. Просто интересно на что готовиться если все же операция.

Обязательно сходите к еще нескольким врачам. Турецкий очень часто советует не всегда нужные операции. Сужу по своему опыту и знакомых.

Спасибо,обязательно еще проконсультируюсь

#235 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 01 вересень 2016 - 12:58

Девочки, подскажите тел Сонник в личку, плиз

#236 Анна Гарькавая

Анна Гарькавая

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Анет

Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:58

Девочки,подскажите пожалуйста хорошего детского Лора!ребенку 2,4 года толь пошли в сад и начались проблемы с аденоидами!ставят диагноз гострий аденоидит!хочу проконсультироваться с хорошими специалистами!
  • julia5k це подобається

#237 Адель_

Адель_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Адель

Опубліковано 15 вересень 2016 - 07:35

Мне вот тоже интересен этот вопрос)

#238 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2016 - 07:54

Мне вот тоже интересен этот вопрос)

Если интересен, перечитайте эту тему и узнаете  :bye-12:

Вот еще есть темы: Хороший детский лор

Аденотомия

#239 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:46

Та же ситуация. 

Подскажите, к Безеге можно обратится с ребенком 2,4 года?  Кто с такими маленькими ходил для протокола лечения?   

#240 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:52

Та же ситуация.

Подскажите, к Безеге можно обратится с
ребенком 2,4 года? Кто с такими маленькими ходил для протокола лечения?

да можно. нам определяли степень руками.т.к.эндоскопом в таком возрасте это сделать очень трудно
  • julia5k це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама