Аденотомія
Розпочатий з Olga_pl, 26 тра 2010 23:17
396 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 травень 2010 - 23:17
Девчонки, может кто-то знает, делают ли у нас в Полтаве эндоскопическую аденотомию. Если да, то кто и где? Возможно, кто-то что-то слышал о клиниках (все равно каких - гос. или частных) в Украине, в которых делают такие операции деткам.
Спасибо!
#2Опубліковано 27 травень 2010 - 08:25
Деткам моих двух подруг делали на Леваде, в детском отделении. Но там говорят можно сделать под общим наркозом. Говорят, что там их до конца не дорезают и потом они растут заново. Еще есть лор центр на Фурманова, но за качество ничего не знаю. Есть лор во 2 взрослой больнице, зав отделением фамилию не помню. Есть в областной Лобурец, мужу очень помог, за деток не знаю.
#3Опубліковано 27 травень 2010 - 08:49
Общий наркоз меня устраивает полностью, но не слепой метод!!! В том-то и дело, что эндоскопический метод подразумевает визуальное наблюдение за действиями хирурга - дорезают все и лишнего тоже не отрезают (что оч. часто случается). На Фурманова мне делали тонзилоэктомию, насколько я знаю эндоскопа у них нет. По-моему в нашем городе вообще нет такого оборудования для проведения подобного рода операций. А может уже и есть, вот пытаюсь разузнать. #4Опубліковано 27 травень 2010 - 08:57 Оля, я тоже могу порекомендовать Вам обратиться к Лобурцу, он спас моего мужа и подругу. Врач от Бога. Он раньше в диагностическом центре работал, а сейчас в областной больнице. О лор центре на Фурманова от родственников слышала не очень хорошие отзывы...лечение там исправляли у других специалистов. #5Опубліковано 27 травень 2010 - 09:18
Спасибо!
#6Опубліковано 27 травень 2010 - 09:30 Олечка, желаю Вам и Вашему ребеночку здоровья и скорейшего благополучного разрешения Вашей проблемы!!! #7Опубліковано 27 травень 2010 - 09:37
Оксаночка, спасибо большое! Сегодня наверное буду созваниваться с Симферополем, скорее всего туда поедем. Просто так хотелось дома через все это пройти, как говорится "дома и стены помогают", а в чужом городе... :mellow: Но я то знаю, что все будет в порядке в любом случае! #8Опубліковано 27 травень 2010 - 10:17
Мне Лобурец делал аденотомию-правда под местным наркозом(который ничего не обезболил)-скажу свои ощущения-лучше б я еще сутки в схватках была Но после этого у меня прекратились НА ВРЕМЯ проблемы с носом. Сейчас (спустя 5 лет) снова возобновились -не в такой мере, но все же. Вегетации появились-нужно снова идти на прием. Но уже тогда у него был эндоскоп.
#9Опубліковано 27 травень 2010 - 11:13 #10Опубліковано 01 липень 2010 - 08:06
Моей знакомой девочке(2 года) удаляли недавно гланды в днепропетровске-они там живут, говорят хороший врач и все прошло удачно, если хотите могу узнать номер телефона клиники или врача.
#11Опубліковано 01 липень 2010 - 09:51
Оля, у нас тоже проблемы с гландами, но не до такой степени. Мы говорили за Безегу. Он моего брата оперировал - все хорошо сейчас. Если нужна будет консультация - звони.
#12Опубліковано 01 липень 2010 - 10:51
Ленусь, Безегу я знаю, хоть он мне гланды и удалял , я все-равно очень положительно к нему отношусь. Но дело в том, что он удаляет "вслепую" насколько я поняла, и плюс еще под местным наркозом, а это привязывание ребенка со всеми вытекающими... И ко мне и к моим детям он оч. нормально относится, и классически мы с ним уже лечились, но необходимо удалять, он ждет нас в любой момент. А я не хочу под местным наркозом и "вслепую", боюсь, что "недоудалят" или наоборот - лишнее отрежут (к сожалению и такое бывает).
Слушай, Лен, а можете позвонить к нему эти моменты уточнить - по поводу эндоскопа и общего наркоза, в принципе, я наверное уже соглашусь и "вслепую", но та-а-а-а-ак не хочется. И по цене пусть соориентирует. Спасибочки! Ирина Леонидовна, обращайся пожалуйста ко мне на "ты" . Спасибо, за беспокойство, но может сейчас получится в Полтаве решить, если передумаю в Полтаве, то обязательно попрошу узнать телефон клиники и данные врача. Спасибочки! #13Опубліковано 01 липень 2010 - 11:31
попробую узнать) если вы раньше нас не сообразите)
#14Опубліковано 01 липень 2010 - 11:36
Да что-то я уже затянула с этим делом не по-детски!!! Буду срочно что-то решать. Ленусь, узнай если получится, а я через неделю-две вплотную займусь этим вопросом. Спасибо!
#15Опубліковано 01 липень 2010 - 14:28
Хорошо, буду на ты, если получиться, с новыми знакомыми не могу сразу переходить на ты. Со мной тоже попрошу на ты. #16Опубліковано 01 липень 2010 - 15:02
Написала за гланды, а имела в виду аденоиды)))) во соображалка в отпуске тормозит)))
#17Опубліковано 01 липень 2010 - 17:47
АААА! Прикол, а я внимания даже не обратила, отвечала об аденоидах!!! А сейчас думаю, о каких она гландах говорит! ))))))))))
Сама такая же #18Опубліковано 14 жовтень 2010 - 16:25
мамочки, мой сын терял слух от аденоидов, страшно хропел, постоянно болел,все лучшие светила нашего города говорили, что только удалять.но я начитавшись инфо, и послушав свою интуицию, начала искать альтернативу, и бог услышал мои молитвы. женщина которая спасла моего сына от операции, уже много лет спасает людей и детей от подобных проблем, живет в супруновке. прошло 2 года, и я очень довольна, все мои знакомы уже перепробовали капли которые делает валентина васильевна, только раз я слышала о ней негативный отзыв, от медработника, думаю, что была личная неприязнь,не давайте своих деток под нож, эта гадость так часто снова вырастает, мне очень жаль детишек которых я наблюдала в больнице, режут и первый раз и повторно!мой принцип, все, что дано нам от бога в организме, естественно, им только нужно уметь управлять!!!! тел валентины васильевны 0954865988
#19Опубліковано 14 жовтень 2010 - 17:51
Да я тоже была у Валентины Васильевны. Помогло, но не полностью. Но таких проблем, как у вас, у нас не было. Просто нос частенько забит был.
#20Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:07
Сегодня сынульке сделали аденотомию. Делали под общим наркозом. Делал Сергей Борисович Безшапочный. Очень ему благодарна! Вот только от наркоза сынуля отходил долго и не очень хорошо. Возле нас сидел анастезиолог. Сейчас уже похлебал супчика. Оставили в больнице до утра. Папа с ним будет там ночевать.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |