Какое молоко лучше - козье или коровье
Розпочатий з Nata75, 01 чер 2012 16:41
4 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 червень 2012 - 16:41
Моей малышке восьмой месяц, грудного молока стало маловато. Бывает, что пришло время кормления, а грудь почти пустая. Есть возможность докармливать козьим молоком, вернее хочу на нем варить кашу и одно кормление заменять (сейчас даю кашу на грудном молоке). Подскажите, пожалуйста, какое молоко все же лучше использовать - козье или коровье, и в какой пропорции нужно разводить его с водой.
Спасибо.
#2Опубліковано 01 червень 2012 - 18:11
Да я и не против бы наладить ГВ, да что-то не получается, то ли от жары, то ли еще что...
А почему смесь? Я наоборот смесь не хочу, мне кажется, натуральное все-таки лучше.
#3Опубліковано 16 червень 2012 - 09:32 Здравствуйте! Как часто предлагаете грудь днём и ночью? Как кормились до этого? Был ли докорм? Если сравнивать козье и коровье молоко, то козье однозначно лучше, т.к. казеин в нём находится в легко усвояемой форме. А вот в каких пропорциях следует разводить молоко, спросите лучше у педиатра, а я в свою очередь могу помочь вам наладить ГВ. Удачи! #4Опубліковано 16 червень 2012 - 18:34
Здравствуйте. До 6 месяцев были только на ГВ.
Сейчас едим так:
1 кормление (утро) - грудь
2 - каша безмолочная на грудном молоке
3 - овощное пюре + грудное молоко
4 - фруктовое пюре + грудное молоко
5 (перед сном) - грудь
6,7 (ночь) - грудь
Молока маловато, пробовала пить чаи для увеличения лактации - все как было, так и есть. Может от жары, а может, с введением прикорма, дочка стала есть молока меньше и вырабатываться стало меньше.
Через 2 недели едем в поселок, у мамы своя коза, хочу попробовать кашу варить на козьем молоке.
#5Опубліковано 17 червень 2012 - 01:50
Молоко вырабатывается по закону спрос-предложение, т.е. чем больше высосал ребёнок, тем больше прибудет молока. Чаи для увеличения лактации иногда могут прибавить его количество, а иногда они никак не действуют.
Действительно, вследствие жары молока может стать меньше - пейте больше жидкости.
Введение прикорма не должно резко повлиять на количество молока, ведь вы пишите, что до 6-ти мес. были на исключительном ГВ. Если только вы не резко заменили прикормом грудные кормления.
Как вы поняли, что молока стало меньше? Показатель мягкости груди необьективен. Есть женщины, у которых с первых дней после родов и далее грудь постоянно мягкая, и при этом они без проблем кормят своего малыша так долго, как сами хотят. И наоборот, у некоторых приливы чувствуются и в более старшем возрасте ребёнка - после 1,5 лет. Тут всё индивидуально.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |