Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 23 березень 2010 - 22:55
Мамочки, взываю Вас о помощи, думаю и вам будет интересна эта темка как и мне, каждый день ломаю себе голову, что приготовить своему ребенку, как разнообразить его питание, многое чего предлагаю, а он от этого отказываться, по этому предлагаю делится рецептиками, и рассказывать дневное потребление пищи.Начну с себя.
Мы сегодня кушали: Завтрак 9.30 Гречневая молочная кашка(молоко домашнее, мне иногда привозят) с маслом и чуть сахарочка.Съел грамм 200,Компотик 200 грамм Второй завтрак (после прогулки)12.00 Творожок Тема 50 грамм и батон(хлеб) пол кусочка.Компот Обед(после сна)16.30:Суп Куриный с макаронами, картошкой, морковью, луком,маслом, растительным, сливочным маслом, чуть соли.(съел супа две ложки))), пол кусочка хлеба.Компот Ужин 19.00:Картофель отварной с морковью и маслом, чуть соли, (съел 100 грамм), рыбная котлетка из пеленгаса на пару(не ел вообще), кефир Злагода 150 грамм, яблоко тертое с морковью и медом. 21.00 Слабенькую овсяную на молоке кашку, на ночь с медом и маслом(так как вы же видите он в течение дня мало кушал) В течение дня больше ничего, кроме этого не ел. Его не пичкаю едой сейчас, т.к. он болеет и у него режется корневой огромный зубище. Хочется почитать , как у вас с рационом, для того чтоб посмотреть как другие детки кушают и разнообразить наше меню.Вот. #2Опубліковано 24 березень 2010 - 19:03
Ого сколько вы едите, теперь мне кажется я свою недокармливаю((
У нас после просыпания - молочная кашка с фруктами. (150 г)
В обед суп или овощи, или каша с мясом. (200 г)
Перед сном кефир или йогурт.(200 г)
Между всем этим могут быть перекусы в виде печенья и естественно сися)))
#3Опубліковано 24 березень 2010 - 19:24
Спасибо, хоть ты Маечка отозвалась, а то уж начала думать то сегодня никто не кушал))).У Вас же есть сися так что , думаю Саня не голодает.
А Темку себе по другому представляла, такие ответы как у тебя, Майя ,на всех форумах- одинаковы , обобщены, хотелось более конкретных , как в первом посте, расписать один день ,весь объем пищи ребенка.
Мы сегодня с утра скушали кашку манную.
И вот сейчас мандаринку кушаем, и всеееееееееее.Пьет только и даже от кефира отказался.
#4Опубліковано 24 березень 2010 - 19:29
В своем предыдещем посте добавила граммы)))
#5Опубліковано 24 березень 2010 - 19:42
Да я не о граммах(((Хотела более подробнее, какую кашу? с каким мясом? пюре с какими овощами? и т.д.Вот как представляла темку, но видно это никому не интересно, кроме меня(((
Маечка, прости что придолбалась к тебе, больше не к кому))))
#6Опубліковано 24 березень 2010 - 19:59
Та ты что, Ирусь, я сама интересуюсь таким, только наоборот объемами)))
Я не расписывала подробно, так как у нас все время по разному, на сколько у меня фантазии хватает.
Исправляюсь)))
На завтрак я ей даю покупные каши, типа Нестле. Молочные с добавлением фруктов. Саня их любит.
В обед готовлю суп или овощи, или кашу.
Суп на овощном бульоне или на говяжем, с морковкой, картошкой, гречкой или мелкой вермишелькой. Каждый раз по разному.
Из овощей Саня ест брокколи, цветную капустку, картошку, морковное пюре, кабаковое.
Из каш мы едим рис и овсянку в основном.
Добавляю туда либо укроп, либо мелко нарезанную печенку или вареное мясо.
Иногда готовлю паровые фрикадельки.
Курицу не даю - аллергия.
Любит запеченный кабак.
На ужин сейчас йогурт или кефир домашнего приготовления.
Йогурт натуральный - без сахара.
#7Опубліковано 24 березень 2010 - 22:06
Да.. для меня эта тема тоже Ир интересна, но мы столько вообще не едим, к сожалению((
сейчас напишу наш рацион за сегодя... завтрак: йогурт (50-70 гр) домашнего приготовления перекус: сися)) обед: несколько ложек супа гречневого на мясном бульоне с перепелинными яичками (варила сегодня перепелов, из них же бульон и кусочки мяска, Надюша очень любит это мясо, и это практически единственное мяско которое она ест) после сна: картофель пюре (чуть-чуть) и полторы сосиски-крохи, даю оооочень редко, но иногда так просит) и немного теплого молока выпила (магазиного перекипяченного) перекус сися вечером: немного жидкой манной каши, одна отварная картофелина и 20 гр квашеной капусты и много-много сиси..... вообщем за день съедает очень мало еды, того 1 ложку, того 2 и так весь день.. еще я как и Майя, часто на завтрак или уже перед сном даю покупные каши, иногда съедает все иногда вообще ничего, все индивидуально, и под настроение)) завтра отпишусь! #8Опубліковано 24 березень 2010 - 23:50
Источник: Сергей Зайцев "Ваш ребёнок от рождения до школы"
#9Опубліковано 25 березень 2010 - 01:09
Мы (по сравнению с вами) - совсем малыши, всего 8 мес. Но темка и нам интересна.
А едим мы так: завтрак (10.00-11.00) - каша (овсяная, гречневая, рисовая) с яблоком(если без яблока, то +сливочное масло), без молока, без сахара и соли, готовим всё сами; иногда кукурузная на мамином молоке; 170-200 гр обед(14.00-15.00) - овощи 1. картошка,капуста(белокочанная или цветная), перец, лук, морковь, укроп,растительное масло; или 2. картотошка, морковка, лук, зеленый горошек, укроп,растительное масло; около 150 гр Овощи все домашние ужин(18.00-19.00) - йогурт(или бифивит) 150-170 гр; можем к этому добавить творог 2 ст.ложки (Всё из домашнего молока делаем сами) всё - без сахара . Иногда можем добавить фрукты (груша,банан,абрикос) +СИСЯ Joli, статья хорошая, хотя не со всем можно согласиться (но это я так думаю). Спасибо. #10Опубліковано 25 березень 2010 - 07:53
mirra, кушаете вы хорошо, и мы так хорошо кушали, когда были такие как вы.Так держать.И Хорошего всем аппетита.
#11Опубліковано 25 березень 2010 - 10:44
Ой,а я тоже подобную тему хотела создать,т.к. ну ничего не хочет есть!Кащ вообще не ест,ну очень редко может съесть манку или рисовую молочную.Раньше пытались немного запихнуть,то глотал,а сейчас понял и если не нравится,то выплевывает.У меня по питанию столько вопросов,что даже не знаю с чего начать.В последнее время и жидкое перестал есть,раньше борщ любил.А сейчас варю ему то суп,то борщ и выливаю.Наща еда на данный момент-это печенье,хлеб с маслом,котлеты мясные и СИСЯ.Стараюсь конечно грудь ограничивать,тогда он лучше ест и то после прогулки.А еще забыла,творог любил(сама делала из биокефира),ел без сахара,просто так ,а сейчас и его не ест,зато теперь покупной лубенский сырок любит,но он суховатый.Пьем компот из сухофруктов.Кстати ,я перемолола для себя курагу и чернослив-дала ему попробовать,то понравилось.Но я не знаю,можно ли деткам такое давать?
#12Опубліковано 25 березень 2010 - 12:38
Клевая темка! Не знаю, можно или нет сухофрукты, но мой сынуля курагу и изюм просто обожает. Главное правило, все в меру.
Приблизительно мы кушаем так: Завтрак: овсянная каша на козьем молоке(на коровий белок аллергия)+ тру на мелкой терке одно яблоко+слив масло+немного сахара, компот или чай. Перекус: кокой-нибудь фрукт( половина яблока, апельсина, киви, банана) или булочка, или печенька. До года ели только зеленые яблоки, на все остальное сыпало. Обед: суп на мяс бульоне, гречневый, рисовый, вермешелевый, гороховый, иногда борщ + немного сухофруктов, чай или компот. Перекус: вторая половинка фрукта. Ужин: Какая-нибудь каша или картошка пюре, или макароны, или овои на пару + котлета или рыба, или фрикаделька. #13Опубліковано 25 березень 2010 - 12:40 Я видимо прозевала ваш возраст. Старших детей я вообще никогда не заставляла есть, да и младшего не буду. А веду к тому, что после 1,5 лет у нас были моменты (да и сейчас есть), когда ели нормально 1-2 раза в день, обычно вечером, в питье ограничения нет (целый день чай, вода, может компот и т.д.). Я придерживаюсь такого мнения "если не ешь - то не голоден, а раз так - то ДО СВИДАНИЯ из-за стола (голод - не тётка : прийдёт - не прогонишь)". Эти моменты имеют периодичность, приблизительно 2 нед/2 нед (то почти ничего не едят, то по несколько раз в день нормальные порции) #14Опубліковано 25 березень 2010 - 23:26
У нас с едой проблемы были всегда. То не люблю, то не нравится, то сделай как в садике. И с ложкой бегала, и телевизором манила. Потом сказала себе СТОП. Не хочет - прийдет когда захочет. Теперь если отказывается от еды на протяжении дня, то никаких перекусов!, кроме фруктов и еще любит морковку погрызть. А там к концу дня и съест тарелку супа.
Так что, Ирэн, набирайтесь терпения.
Посмотрела сегодня меню в садике
завтрак: картошка пюре, капуста тушеная, чай, хлеб с маслом.
обед: вермишелевый суп, пшеничная каша, говяжая котлета, компот
полудник: манный пудинг
Дома ужин: пшеничный суп (не угадала, давали и в садике) с кусочками свинины, хлеб
Перед сном: творожок (сделала сама) с изюмом, три вафельные трубочки, чай
#15Опубліковано 26 березень 2010 - 11:42
Joli
Не подскажите где перепелов берете? #16Опубліковано 27 березень 2010 - 12:31
Алла, я в Фуршете на днях перепелов видела.
#17Опубліковано 27 березень 2010 - 18:04 Сухофрукты вообще будет идеально, особенно домашние и вместо конфет + для сердца полезно ежедневно по 50гр кураги и изюма (для детей, взрослым - (кажись)по 100гр ) #18Опубліковано 27 березень 2010 - 19:48 мы заказываем у мужчины, который сам их выращивает, это знакомый моей свекрови, и она в нем уверенна, так и покупаем и яички и перепелок. #19Опубліковано 27 березень 2010 - 21:24
Тань, так может я в очередь за перепелами? Ему не нужны еще клиенты?
#20Опубліковано 27 березень 2010 - 23:11 а фиг его знает, давай узнаю у него в каком кол-ве они продают и напишу тебе. Мы покупаем раз в неделю 10 штучек и 100 штук яиц)) на неделю хватает, но мы их едим немеренно, даже глазунью муж себе делает из перепелинных яиц))) будет ли у него еще на продажу напишу тебе на днях, ок?! мне не жалко 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |