![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2012 - 22:33
Не знаю точно где написать, но то, что это напрямую касается здоровья наших детей - то 100%!
Девочки, как вы поступаете в подобных ситуациях...
Приходите на детскую площадку, а там гуляет мама (хочется другое слово написать) с ребенком, у которого "сопли по колено" и кашель, как у курильщика с 10-летним стажем! При этом эта ... особа... спокойно заявляет, что у ребенка как минимум бронхит, да и она чем-то точно болеет....
Что делать? Скандалить? А если заранее знаешь, что ей как-то абсолютно начхать на тебя и остальных детей... Забрать своего ребенка с площадки (в ущерб ему же, ведь он хочет гулять с детками, а не сам, где-то в подворотне)? А ведь так хочется жить дружно!
Опубліковано 28 травень 2012 - 22:52
Много мыслей..
Во-первых, что делать маме? Ребенок привык каждый день ходить на площадку, а тут мало того что заболел, еще и не гулять...
Во-вторых, Комаровский говорит, что заболевания на открытом воздухе передаются плохо, а кто катался на качелях за 5 минут вас - вы же не знаете...
В-третьих, если я знаю что я простудилась от того, что съела мороженное, а не от того что подхватила вирус - то я даже с температурой и соплями поведу дочу на площадку - иначе(см. п.1) - просто не буду знать что с ней делать дома...
Но не смотря на это:
Мы гуляем на площадке в Парке Победы. И если к нам на площадку приходят дети из инфекционки(которая рядом) - я забираю дочу и ухожу. Лучше она 5 минут покричит, чем меня 2 дня будет типать от мысли - а не заболела ли она чем-то. Если же одна из мам, с которыми мы гуляем обычно, говорит что ее ребенок хоть и болен, но оно не заразное - я ей верю, хотя кушать одну пиченьку наши дети уже не будут
![]()
Опубліковано 28 травень 2012 - 22:56 Уходить в другое место. Вообще, это постоянная практика. У нас во дворе вообще ребенок с ветрянкой гулял, когда волдыри еще только появились, он же пять дней вроде заразен. Так мама так спокойно заявила, что у них ветрянка и что раньше родители детей специально водили в гости "вместо прививки". Бред...
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:11 Вот-вот.... Но почему мой ребенок должен страдать? Я помню, когда у меня у малой была температура, а она мне "ноги обгрызала" дома и рвалась на улицу, то мы гуляли подальше от других деток - чтобы не заразить! Ведь я даже не знала, что с моим ребенком (врачи не могли определиться). А через 3 дня вылез зуб и температура пропала.... Но ведь мы уходили! Почему мы и сейчас должны непонятно где гулять? (это просто уже крик души ![]()
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:16 Потому, что это в ваших интересах. Трудно заставить другого человека, не понимающего простых истин, или не желающего понимать, мыслить здраво. Тем более чужого.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:17
Я только вчера столкнулась с подобной ситуацией - очень-очень быстро увозила своих детей в другое место. На площадке гуляла девочка вся в язвах по телу, некоторые из них просто сочились, б-р-р-р-р. При этом она спокойно всем рассказывала, что это у нее папа заболел, а она от него заразилась. Лучше бы она кашляла....
Светик, мы с тобой завтра будем как амебы без сна :-) Пошли спать!
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:19 Танюш, да какое спать, когда тут такое творится!!!!! ![]()
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:20 Ланочка, просто твоя доченька еще маленькая. Еще немножко подрастет и ты уже не сможешь спокойно провести ее рядом с площадкой, чтобы она туда не забежала, даже если тебе очень будет хотеться погулять одним. А вообще ты никуда не денешься от сопливых и кашляющих деток. Они будут на площадке, в детском саду, на праздниках и т.д. Меня это тоже часто раздражало и раздражает если я вижу действительно очень больного ребенка или с сыпью. Но если его уже привели, то уходим подальше от него мы, так как это в наших интересах.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:21
Я так думаю досуг больному ребенку должна придумать мама не за счет других здоровых детей(имею опыт почти3х недельного карантина по ветрянке этой зимой ,дети заболели сначала старшая затем младший-ничего высидели))).По поводу прогулок ,конечно если у ребенка остаточные явления перенесенной простуды то по идее он опасности не представляет,а вот если первые дни меня бы это возмутило.В развитых странах, особенно в Японии больные люди и по улицах в масках ходят,чтобы не подвергать опасности других людей,тем более на площадке гуляет разновозрастной контингент детей,для совсем малышей ,зачем лишний риск.
Недавно столкнулась с похожей ситуацией ,проходила мед .комиссию с младшим, всех прошли, остался Лор ,записались пришли через 2 дня на прием(проф.осмотр),а там кто с чем,в итоге уже под вечер покашливание,как могла боролась,не пронесло , 4 дня 39 ,вообщем типичная ОРЗ,честно, хоть и сама доктор,хотелось и лора прибить и нашу систему медицинскую.Ну почему здоровый ребенок должен высиживать очередь с больными детьми(.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:26
Лана, ну если вы, все мамочки вашего двора или площадки где вы ходите каждый день гулять, вместе решите, что больные дети будут ходить гулять где-нибудь в другое место, то тогда будут у вас на площадке гулять только здоровые детки, а так... а почему тот ребенок должен страдать??? Что ж ему сидеть дома 2 недели, что бы точно понять, что он чужого ребенка не заразит? Ведь на остальных площадках тоже найдутся мамочки, которые будут против такого. А в саду ведь точно так же будет. Ведь больничный маме или папе из-за соплей не дадут... Я, если вижу,что ребенок с соплями, то стараюсь своего отвлечь чем-нибудь и отвести хоть чуть-чуть. Хотя последнее время как-то не очень акцентирую на этом свое внимание, т.к. с резким потеплением у нас пол-площадки с соплями ходили и мы собираемся в сад и таким образом приучаем иммунитет бороться и с чужими микробами. А мы сейчас тоже с соплями гуляем, причем и я, и Никитос.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:29 По поводу поликлиник - согласна с вами целиком и полностью. Почему нужно стоять пол дня в очереди вместе с больными детками и чтобы проф осмотр пройти и прививки и справку чтобы в сад или школу взять. Сами так несколько раз болели заново, пока справку дождались. А по поводу того что вы пол зимы на карантине просидели и выдержали - так зимой это легче в 100 раз чем летом. К тому же ветрянка это не сопли и кашель. У нас вообще такая политика, что если нет температуры и хрипов - то и в школу можно и в сад и на площадку. Сами врачи так и говорят.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:33 Я не говорю,что надо сидеть дома ,просто всегда проще привести ребенка на площадку ,выдать инвертарь и вперед), конечно тяжелее ,но вполне реально погулять вне площадки, показать жучков ,деревья ,цветочки и т.п. и т.д.,согласна прийдется напрягаться,что не всегда хотят делать и так задерганные в декрете мамы))).
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:35
Влада(если это было ко мне)), я однозначно считаю что с заразными детками(и заразным мамам) нужно гулять далеко от других детей. Но и при малейших соплях или кашле уводить ребенка гулять одного, только что бы всем вокруг было спокойно(они же не знают от чего у нас сопли) - тоже не выход. Вообще поступать нужно так, как бы вы хотели что бы поступили с вами - я никогда не приведу заразную дочу на площадку. Но, если меня будет смущать чей-то кашляющий ребенок - то соберусь и уйду сама, потому как, по сути, это мои проблемы, и, как правильно написала Алена - это в моих интересах.
![]() У нас площадка по дороге от дома - никак не проехать, что бы не мимо. Если едем и не туда - доча закатывает истерику минут на 10 и отвлечь ее очень сложно. Но это ж мы маленькие и в коляске... А что будет когда подрастет... С нами гуляют детки по старше - вне площадки они просто бегут куда попало. И хорошо, если это большой парк, и до дороги далеко...
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:36 Не совсем с вами согласна. Опять же повторюсь - я против присутствия на площадке серьезно больных деток. Просто сопливыми можно быть регулярно, так что и не гулять с детками, а только с жучками?
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:39
Вот-вот, у нашей подружки очень медленно лезут зубки и всегда с соплями, так с 8 месяцев и до сих пор ей пришлось бы гулять только с жучками. А ведь каждой маме не будешь рассказывать, что так организм ребенка реагирует на рост зубов.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:40 О чем и я говорю. Что когда детки подрастают и начинают требовать учитывать и их мнение тоже, их очень сложно провести мимо площадки, особенно если там есть детки. А еще если чтобы куда-то пойти даже уединится, миновать площадку не реально, так как дорога идет прямо через нее.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:41 Обсалютно было не к Вам),просто мы рассуждаем сейчас в общем,а сопли соплям рознь,как и кашель кашлю.Я согласна ,что легкий насморк и такой же легкий кашель не должны напрягать,но на моей практике было так ,что у ребенка явно хороший бронхит и когда он кашлял прям слюна на других детей летела ,я так поняла мы сейчас больше такие случаи рассматриваем.Раз был ребенок с коньюктивитом ,тогда дочке 3 годика было,лечились обе и я и она и так бывает,на ребенке диагноз не написан так ,что это уже на совести его мамы.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:44
Оооо, у меня с появлением детей началась какая-то прям мания по этому поводу. Мне везде микробы и вирусы мерещатся))) но с больными детьми в общественных местах ничего не сделаешь, выход один - уйти подальше самим.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:46 Девочки ну вы прям придираетесь))),Я Вам желаю просто не сталкиватся с последствиями общения с больными детками,еще раз пишу -бывают разные болезни и степень их течения.Я писала про выраженные инфекционные,а не про сопли на зубы.
Опубліковано 28 травень 2012 - 23:47
Оля, у меня такое было до того как мы начали ходить в детский сад. Потом немного попустило.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |