Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#1 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 22:33

Не знаю точно где написать, но то, что это напрямую касается здоровья наших детей - то 100%! Девочки, как вы поступаете в подобных ситуациях... Приходите на детскую площадку, а там гуляет мама (хочется другое слово написать) с ребенком, у которого "сопли по колено" и кашель, как у курильщика с 10-летним стажем! При этом эта ... особа... спокойно заявляет, что у ребенка как минимум бронхит, да и она чем-то точно болеет.... Что делать? Скандалить? А если заранее знаешь, что ей как-то абсолютно начхать на тебя и остальных детей... Забрать своего ребенка с площадки (в ущерб ему же, ведь он хочет гулять с детками, а не сам, где-то в подворотне)? А ведь так хочется жить дружно!
  • А-ви це подобається

#2 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 22:52

Много мыслей.. Во-первых, что делать маме? Ребенок привык каждый день ходить на площадку, а тут мало того что заболел, еще и не гулять... Во-вторых, Комаровский говорит, что заболевания на открытом воздухе передаются плохо, а кто катался на качелях за 5 минут вас - вы же не знаете... В-третьих, если я знаю что я простудилась от того, что съела мороженное, а не от того что подхватила вирус - то я даже с температурой и соплями поведу дочу на площадку - иначе(см. п.1) - просто не буду знать что с ней делать дома... Но не смотря на это: Мы гуляем на площадке в Парке Победы. И если к нам на площадку приходят дети из инфекционки(которая рядом) - я забираю дочу и ухожу. Лучше она 5 минут покричит, чем меня 2 дня будет типать от мысли - а не заболела ли она чем-то. Если же одна из мам, с которыми мы гуляем обычно, говорит что ее ребенок хоть и болен, но оно не заразное - я ей верю, хотя кушать одну пиченьку наши дети уже не будут :)

#3 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 22:56

Что делать? Скандалить? А если заранее знаешь, что ей как-то абсолютно начхать на тебя и остальных детей...

Уходить в другое место.
Вообще, это постоянная практика. У нас во дворе вообще ребенок с ветрянкой гулял, когда волдыри еще только появились, он же пять дней вроде заразен. Так мама так спокойно заявила, что у них ветрянка и что раньше родители детей специально водили в гости "вместо прививки". Бред...
  • А-ви це подобається

#4 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:11

Уходить в другое место.
Вообще, это постоянная практика. ...

Вот-вот.... Но почему мой ребенок должен страдать?
Я помню, когда у меня у малой была температура, а она мне "ноги обгрызала" дома и рвалась на улицу, то мы гуляли подальше от других деток - чтобы не заразить! Ведь я даже не знала, что с моим ребенком (врачи не могли определиться). А через 3 дня вылез зуб и температура пропала.... Но ведь мы уходили! Почему мы и сейчас должны непонятно где гулять? (это просто уже крик души :girl_cray2: )

#5 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:16

Почему мы и сейчас должны непонятно где гулять?

Потому, что это в ваших интересах. Трудно заставить другого человека, не понимающего простых истин, или не желающего понимать, мыслить здраво. Тем более чужого.

#6 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:17

Я только вчера столкнулась с подобной ситуацией - очень-очень быстро увозила своих детей в другое место. На площадке гуляла девочка вся в язвах по телу, некоторые из них просто сочились, б-р-р-р-р. При этом она спокойно всем рассказывала, что это у нее папа заболел, а она от него заразилась. Лучше бы она кашляла.... Светик, мы с тобой завтра будем как амебы без сна :-) Пошли спать!

#7 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:19

Светик, мы с тобой завтра будем как амебы без сна :-) Пошли спать!

Танюш, да какое спать, когда тут такое творится!!!!! :ogo:

#8 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:20

Я помню, когда у меня у малой была температура, а она мне "ноги обгрызала" дома и рвалась на улицу, то мы гуляли подальше от других деток - чтобы не заразить! Ведь я даже не знала, что с моим ребенком (врачи не могли определиться). А через 3 дня вылез зуб и температура пропала.... Но ведь мы уходили! Почему мы и сейчас должны непонятно где гулять? (это просто уже крик души :girl_cray2: )

Ланочка, просто твоя доченька еще маленькая. Еще немножко подрастет и ты уже не сможешь спокойно провести ее рядом с площадкой, чтобы она туда не забежала, даже если тебе очень будет хотеться погулять одним.
А вообще ты никуда не денешься от сопливых и кашляющих деток. Они будут на площадке, в детском саду, на праздниках и т.д. Меня это тоже часто раздражало и раздражает если я вижу действительно очень больного ребенка или с сыпью. Но если его уже привели, то уходим подальше от него мы, так как это в наших интересах.

#9 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:21

Я так думаю досуг больному ребенку должна придумать мама не за счет других здоровых детей(имею опыт почти3х недельного карантина по ветрянке этой зимой ,дети заболели сначала старшая затем младший-ничего высидели))).По поводу прогулок ,конечно если у ребенка остаточные явления перенесенной простуды то по идее он опасности не представляет,а вот если первые дни меня бы это возмутило.В развитых странах, особенно в Японии больные люди и по улицах в масках ходят,чтобы не подвергать опасности других людей,тем более на площадке гуляет разновозрастной контингент детей,для совсем малышей ,зачем лишний риск. Недавно столкнулась с похожей ситуацией ,проходила мед .комиссию с младшим, всех прошли, остался Лор ,записались пришли через 2 дня на прием(проф.осмотр),а там кто с чем,в итоге уже под вечер покашливание,как могла боролась,не пронесло , 4 дня 39 ,вообщем типичная ОРЗ,честно, хоть и сама доктор,хотелось и лора прибить и нашу систему медицинскую.Ну почему здоровый ребенок должен высиживать очередь с больными детьми(.

#10 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:26

Лана, ну если вы, все мамочки вашего двора или площадки где вы ходите каждый день гулять, вместе решите, что больные дети будут ходить гулять где-нибудь в другое место, то тогда будут у вас на площадке гулять только здоровые детки, а так... а почему тот ребенок должен страдать??? Что ж ему сидеть дома 2 недели, что бы точно понять, что он чужого ребенка не заразит? Ведь на остальных площадках тоже найдутся мамочки, которые будут против такого.
А в саду ведь точно так же будет. Ведь больничный маме или папе из-за соплей не дадут...
Я, если вижу,что ребенок с соплями, то стараюсь своего отвлечь чем-нибудь и отвести хоть чуть-чуть. Хотя последнее время как-то не очень акцентирую на этом свое внимание, т.к. с резким потеплением у нас пол-площадки с соплями ходили и мы собираемся в сад и таким образом приучаем иммунитет бороться и с чужими микробами.
А мы сейчас тоже с соплями гуляем, причем и я, и Никитос.

#11 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:29

Недавно столкнулась с похожей ситуацией ,проходила мед .комиссию с младшим, всех прошли, остался Лор ,записались пришли через 2 дня на прием(проф.осмотр),а там кто с чем,в итоге уже под вечер покашливание,как могла боролась,не пронесло , 4 дня 39 ,вообщем типичная ОРЗ,честно, хоть и сама доктор,хотелось и лора прибить и нашу систему медицинскую.Ну почему здоровый ребенок должен высиживать очередь с больными детьми(.

По поводу поликлиник - согласна с вами целиком и полностью. Почему нужно стоять пол дня в очереди вместе с больными детками и чтобы проф осмотр пройти и прививки и справку чтобы в сад или школу взять. Сами так несколько раз болели заново, пока справку дождались.

А по поводу того что вы пол зимы на карантине просидели и выдержали - так зимой это легче в 100 раз чем летом. К тому же ветрянка это не сопли и кашель. У нас вообще такая политика, что если нет температуры и хрипов - то и в школу можно и в сад и на площадку. Сами врачи так и говорят.

#12 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:33

По поводу поликлиник - согласна с вами целиком и полностью. Почему нужно стоять пол дня в очереди вместе с больными детками и чтобы проф осмотр пройти и прививки и справку чтобы в сад или школу взять. Сами так несколько раз болели заново, пока справку дождались.

А по поводу того что вы пол зимы на карантине просидели и выдержали - так зимой это легче в 100 раз чем летом. К тому же ветрянка это не сопли и кашель. У нас вообще такая политика, что если нет температуры и хрипов - то и в школу можно и в сад и на площадку. Сами врачи так и говорят.

Я не говорю,что надо сидеть дома ,просто всегда проще привести ребенка на площадку ,выдать инвертарь и вперед), конечно тяжелее ,но вполне реально погулять вне площадки, показать жучков ,деревья ,цветочки и т.п. и т.д.,согласна прийдется напрягаться,что не всегда хотят делать и так задерганные в декрете мамы))).

#13 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:35

Влада(если это было ко мне)), я однозначно считаю что с заразными детками(и заразным мамам) нужно гулять далеко от других детей. Но и при малейших соплях или кашле уводить ребенка гулять одного, только что бы всем вокруг было спокойно(они же не знают от чего у нас сопли) - тоже не выход. Вообще поступать нужно так, как бы вы хотели что бы поступили с вами - я никогда не приведу заразную дочу на площадку. Но, если меня будет смущать чей-то кашляющий ребенок - то соберусь и уйду сама, потому как, по сути, это мои проблемы, и, как правильно написала Алена - это в моих интересах. :pardon:

Ланочка, просто твоя доченька еще маленькая. Еще немножко подрастет и ты уже не сможешь спокойно провести ее рядом с площадкой, чтобы она туда не забежала, даже если тебе очень будет хотеться погулять одним.
А вообще ты никуда не денешься от сопливых и кашляющих деток. Они будут на площадке, в детском саду, на праздниках и т.д. Меня это тоже часто раздражало и раздражает если я вижу действительно очень больного ребенка или с сыпью. Но если его уже привели, то уходим подальше от него мы, так как это в наших интересах.

У нас площадка по дороге от дома - никак не проехать, что бы не мимо. Если едем и не туда - доча закатывает истерику минут на 10 и отвлечь ее очень сложно. Но это ж мы маленькие и в коляске... А что будет когда подрастет... С нами гуляют детки по старше - вне площадки они просто бегут куда попало. И хорошо, если это большой парк, и до дороги далеко...

#14 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:36

Я не говорю,что надо сидеть дома ,просто всегда проще привести ребенка на площадку ,выдать инвертарь и вперед), конечно тяжелее ,но вполне реально погулять вне площадке показать жучков ,деревья ,цветочки и т.п. и т.д.,согласна прийдется напрягаться,что не всегда хотят и так задерганные в декрете мамы))).

Не совсем с вами согласна. Опять же повторюсь - я против присутствия на площадке серьезно больных деток. Просто сопливыми можно быть регулярно, так что и не гулять с детками, а только с жучками?

#15 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:39

Не совсем с вами согласна. Опять же повторюсь - я против присутствия на площадке серьезно больных деток. Просто сопливыми можно быть регулярно, так что и не гулять с детками, а только с жучками?

Вот-вот, у нашей подружки очень медленно лезут зубки и всегда с соплями, так с 8 месяцев и до сих пор ей пришлось бы гулять только с жучками. А ведь каждой маме не будешь рассказывать, что так организм ребенка реагирует на рост зубов.

#16 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:40

Влада
У нас площадка по дороге от дома - никак не проехать, что бы не мимо. Если едем и не туда - доча закатывает истерику минут на 10 и отвлечь ее очень сложно. Но это ж мы маленькие и в коляске... А что будет когда подрастет... С нами гуляют детки по старше - вне площадки они просто бегут куда попало. И хорошо, если это большой парк, и до дороги далеко...

О чем и я говорю. Что когда детки подрастают и начинают требовать учитывать и их мнение тоже, их очень сложно провести мимо площадки, особенно если там есть детки. А еще если чтобы куда-то пойти даже уединится, миновать площадку не реально, так как дорога идет прямо через нее.

#17 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:41

Влада(если это было ко мне)), я однозначно считаю что с заразными детками(и заразным мамам) нужно гулять далеко от других детей. Но и при малейших соплях или кашле уводить ребенка гулять одного, только что бы всем вокруг было спокойно(они же не знают от чего у нас сопли) - тоже не выход. Вообще поступать нужно так, как бы вы хотели что бы поступили с вами - я никогда не приведу заразную дочу на площадку. Но, если меня будет смущать чей-то кашляющий ребенок - то соберусь и уйду сама, потому как, по сути, это мои проблемы, и, как правильно написала Алена - это в моих интересах. :pardon:

Обсалютно было не к Вам),просто мы рассуждаем сейчас в общем,а сопли соплям рознь,как и кашель кашлю.Я согласна ,что легкий насморк и такой же легкий кашель не должны напрягать,но на моей практике было так ,что у ребенка явно хороший бронхит и когда он кашлял прям слюна на других детей летела ,я так поняла мы сейчас больше такие случаи рассматриваем.Раз был ребенок с коньюктивитом ,тогда дочке 3 годика было,лечились обе и я и она и так бывает,на ребенке диагноз не написан так ,что это уже на совести его мамы.

#18 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:44

Оооо, у меня с появлением детей началась какая-то прям мания по этому поводу. Мне везде микробы и вирусы мерещатся))) но с больными детьми в общественных местах ничего не сделаешь, выход один - уйти подальше самим.

#19 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:46

Вот-вот, у нашей подружки очень медленно лезут зубки и всегда с соплями, так с 8 месяцев и до сих пор ей пришлось бы гулять только с жучками. А ведь каждой маме не будешь рассказывать, что так организм ребенка реагирует на рост зубов.

Девочки ну вы прям придираетесь))),Я Вам желаю просто не сталкиватся с последствиями общения с больными детками,еще раз пишу -бывают разные болезни и степень их течения.Я писала про выраженные инфекционные,а не про сопли на зубы.

#20 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2012 - 23:47

Оля, у меня такое было до того как мы начали ходить в детский сад. Потом немного попустило.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама