Перехід до вмісту

Фотографія

Получение виз в посольстве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
42 відповідей у цій темі

#1 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:01

Девочки, очень нужна любая информация (из вашего опыта) по проставлению апостиля на заверенные нотариусом документы.
Знаю, что документы везут/отправляют в Киев. Сейчас ищу фирмы в Полтаве, где, возможно занимаются такими вопросами.

Насколько я знаю, сейчас для выезда мамы с ребенком заграницу недостаточно доверенности от отца, заверенной нотариусом. Нужен еще и апостиль.

#2 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:05

Девочки, очень нужна любая информация (из вашего опыта) по проставлению апостиля на заверенные нотариусом документы.
Знаю, что документы везут/отправляют в Киев. Сейчас ищу фирмы в Полтаве, где, возможно занимаются такими вопросами.

Насколько я знаю, сейчас для выезда мамы с ребенком заграницу недостаточно доверенности от отца, заверенной нотариусом. Нужен еще и апостиль.

Анечка, вечерком свяжусь со свекровью . Потом постараюсь подробно ответить на счет апостиля. Она нам делала по доверенности документы с апостилем в Украине, для этого носила в какую -то фирму. Как узнаю, сразу напишу.
Добавлю что в гостинице Киев делают такую услугу, сами возят в Киев и ставят апостиль, но свекровь нашла место где это делают дешевле чем в гост Киев.

#3 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:07

Анечка, вечерком свяжусь со свекровью . Потом постараюсь подробно ответить на счет апостиля. Она нам делала по доверенности документы с апостилем в Украине, для этого носила в какую -то фирму. Как узнаю, сразу напишу.

Ань, спасибо, буду ждать!!!
Я порылась в интернете, вроде бы есть фирмы в Полтаве, которые проставляют апостиль (или отправляют док-ты в для этого в Киев). Буду звонить и уточнять)

#4 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:16

Еще такой нюансик есть. Смотри, если документы заламинированы, то придется в загсе заказывать копии, то есть новые дукументы на них ставят " выдано повторно"( они действительны тоже , но оригиналы обязательны, так как и оригиналы и копии выданные повторно нужно с собой всегда иметь) На этих выданных повторно документах ставят апостиль. И еще...если у тебя старое свид о рождении выданное в СССР. на нем апостиль не ставят для этого нужно так же заказать повтор в ЗАГСЕ.

#5 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:18

Аня, ми робили не через фірми, а самі, але це займає багато часу. В Києві можна ставить апостилі через фірми, які надають послуги по страховкам, анкетам (це ті фірми які працюють біля посольств).

#6 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:20

Аня, ми робили не через фірми, а самі, але це займає багато часу. В Києві можна ставить апостилі через фірми, які надають послуги по страховкам, анкетам (це ті фірми які працюють біля посольств).

Ага , я знаю. Но у нас не было много времени. По каким-то каналам свекровь нашла место, где вышло не очень дорого. Документы просто сдала и через время забрала. Там еще за срочность определенная сумма.

#7 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:23

Насчет заламинированных док-тов не знала... :blink: Спасибо. Т.е. делается копия с надписью "выдано повторно", с него делается копия, которая заверяется нотариально и потом апостилем, так? Что-то у меня вопросов все больше и больше появляется)))) Пойду переименую тему :sarcastic:

#8 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:26

Насчет заламинированных док-тов не знала... :blink: Спасибо.
Т.е. делается копия с надписью "выдано повторно", с него делается копия, которая заверяется нотариально и потом апостилем, так?

В загсе предьявить документ оригинал. Они сразу же делают новый документ, с подписью " выдано повторно". Этот повторный документ просто сдаешь на апостиль. Не нужно с него делать копию для апостиля, прям на этом повторном ставят Ань. А вот на счет нотариусе не в курсе. Вечерком думаю и это узнаю и отпишусь. Кстати, в этих фирмах сразу делают ( если нужно) справку о несудимости и ее надо отправлять на апостиль. Вот такие заботы :priv7:

#9 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:28

А я думаю де пропала тема??? Апостиль ставлять на документі, виданому повторно, і нотаріус завіряє цей документ.

#10 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:29

А для получения, например Шенгенской визы (но не через турагенство, а если ехать в гости, по вызову) какие нужны документы мамочке в декрете? Справка с работы, о том, что мама в декрете, справка о доходах и т.д....???

#11 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:40

А для получения, например Шенгенской визы (но не через турагенство, а если ехать в гости, по вызову) какие нужны документы мамочке в декрете?
Справка с работы, о том, что мама в декрете, справка о доходах и т.д....???

Обязательно о несудимости с апостилем. Свид о рождении , о браке, о рожд. дитя, паспорта. Не знаю нужно ли тебе, но вот мне понадобилась справка о семейном положении до теперешнего брака. Вспомню еще что-нибудь скажу. :pardon:

#12 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 травень 2012 - 15:41

А для получения, например Шенгенской визы (но не через турагенство, а если ехать в гости, по вызову) какие нужны документы мамочке в декрете?
Справка с работы, о том, что мама в декрете, справка о доходах и т.д....???

По моїй практиці, якщо ви їдете по запрошенню, то основну увагу приділяють документам запрошуючої сторони. Багато що залежить від посольства країни, в яку ви їдете, але я, наприклад у французьке, пишу лист довільної форми, в якому виступаю фінансовим гарантом мого гостя. Ну і плюс вони беруть справки з роботи або податкової (для підприємців). Наскільки я знаю, для декретних мам) потрібно вказати джерело доходу ( наприклад зарплата тата). Чим більше документів, тим краще. Якщо цікавить, які документи слала я, як запрошуюча сторона - напишу.
P.S. До речі, у французьке посольство, справка про несудимість вважається дійсною 6 місяців після видачі.

#13 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 09:08

Девочки, нужна помощь! Какие фирмы в Полтаве недорого делают апостиль?

#14 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 10:09

Девочки, нужна помощь! Какие фирмы в Полтаве недорого делают апостиль?

Галя, цена еще зависит от языка с которого нужно сделать перевод. Узнайте тут, около года назад, цены были нормальные.

#15 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 27 червень 2015 - 22:58

Ні в кого родичі/знайомі з Донбасу (конкретніше, Маріуполь) останнім часом не відкривали шенгенські візи? Цікавить, чи не є регіон проживанння перешкодою. Збираюся робити запрошення сестрі, а вона переживає, що не дадуть візу.

#16 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 вересень 2015 - 16:20

Ні в кого родичі/знайомі з Донбасу (конкретніше, Маріуполь) останнім часом не відкривали шенгенські візи? Цікавить, чи не є регіон проживанння перешкодою. Збираюся робити запрошення сестрі, а вона переживає, що не дадуть візу.

Візи, в результаті, дали, але не без перешкод.

#17 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2015 - 17:36

Девочки, обьясните мне пожалуйста, я студентка стационара, для шенгена нужна справка из института, что они меня отпускают, что это за справка? В деканате сказали, что такой справки нет...

#18 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 вересень 2015 - 17:55

Девочки, обьясните мне пожалуйста, я студентка стационара, для шенгена нужна справка из института, что они меня отпускают, что это за справка? В деканате сказали, что такой справки нет...

Прям так і сказали справка "що відпускають"?
Це справка, в якій вказано що така-то є студенткою стаціонару/... і навчається на такому-то факультеті.

#19 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2015 - 18:00

А период , на который запрашивается виза, не совпадает с периодом обучения? Может они это имеют в виду - типа в это время вы должны учится, но уезжаете и институт не против, что вы будете пропускать занятия и ваше отсутствие  и пропуски занятий согласованы с учебным заведением? 

Это мои предположения, если что)))

#20 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2015 - 18:02

Тала, вы правы! Именно такую справку, но как она правильно называется и выдается ли во всех заведениях? Вот мой вопрос... или получается, что я не могу выехать из страны во время учебы?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама