Перехід до вмісту

Фотографія

Лазерна корекція зору

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#1 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 11:03

Кто делел корекцыю зрения? Где? Каким методом? Какой результат? И впечитления? ААА еще цена? Тема для меня очень актуальна, зрение плохое с рождения. Лет 7 ношу линзы. Но уже порадкка поддостало.

#2 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:02

Кто делел корекцыю зрения? Где? Каким методом? Какой результат? И впечитления? ААА еще цена?
Тема для меня очень актуальна, зрение плохое с рождения. Лет 7 ношу линзы. Но уже порадкка поддостало.

Привет! я не делала коррекцию, но будучи в 11 классе, это было 10 лет назад ездила на диагностику вот в эту клинику http://www.zir.com.ua/tseny/#3 меня полностью осмотрели, провели все анализы, вплоть до рентгена сетчатки глаза(очень не приятно), и сказали сейчас не рекомендуем делать операцию. на то время клиника именно в Днепре считалась САМОЙ хорошей, даже по сравнению с Киевом. Там и цены и услуги можете сами глянуть ))) не маленькие скажу сразу. Я сама родилась с врожденной близорукостью + астигматизм... линзы ношу 12 лет........об этой коррекции мечтаю очень давно, причина по которой до сих пор не сделала коррекцию очень проста: ее не делают до 21 года -организм еще не сформирован, и после коррекции до этого возраста результат может не оправдаться, в случае с женским полом все немного сложнее, девушкам не советуют эту операцию делать до родов. В период беременности, ну это Вы и без меня знаете, в организме идет перестройка, и результат точно также может не задержаться на долго. Так что мне в ближайшее время тоже не предстоит сделать эту процедуру. Удачи Вам!

#3 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:32

Моя мечта... Посижу, послушаю)

#4 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 23:36

Моя мечта... Посижу, послушаю)

и моя...

#5 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 07:49

у меня все заключалось в рождении малявки. И вот ему 6 месяцев пора задуматся об исполнении мечты.

#6 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 16 квітень 2012 - 09:35

у меня все заключалось в рождении малявки. И вот ему 6 месяцев пора задуматся об исполнении мечты.

)))) тогда удачи Вам! потом поделитесь впечатлениями!

#7 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 10:17

А Вас не пугает, что нет никаких гарантий на то, что будет с глазом через 10, а может и меньше лет? Я год назад хотела сделать коррекцию, изучала вопрос со всех сторон, в самой процедуре нет ничего страшного, все быстро, под местным наркозом, с оформлением документов на все уйдет всего пара часов. Вот только одно НО. Еще нет доказательств практических, как ведет себя глаз спустя года, ведь сетчатка может вновь стать шероховатой, а не дай Б и того хуже, что тогда? Никто не скажет, что Вы точно будете хорошо видеть, может все стать так же, а ведь может быть и хуже.... Меня становило именно это, для меня важно, что будет с моими глазами через 20 лет, ведь мне сейчас не 80.... Поэтому линзы, на которые трачу пару минут в день не так и плохо. ИМХО.
З.Ы. еще очень обидно, что врачи, как правило, не предупреждают и не освещают, что все это 100% хорошо пока только в теории.

#8 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 11:02

Кто делел корекцыю зрения? Где? Каким методом? Какой результат? И впечитления? ААА еще цена?
Тема для меня очень актуальна, зрение плохое с рождения. Лет 7 ношу линзы. Но уже порадкка поддостало.

Я ношу линзы ровно 15 лет, зрение плохое после травмы головы в 1-й год моей жизни. И при моем почти критическом "минусе" зрения(близорукость -10 обеих глаз) я ни за какие деньги не решусь на операцию. После такой операции сплошные противопоказания: нельзя ни бегать, ни напрягаться(включая работу по дому), нельзя находиться в пыльных помещениях и т.д. При постоянном ношении линз мое зрение не ухудшается и я себя чувствую полноценным человеком. Ни одна клиника не даст вам гарантии на 100% зрение после операции, поэтому лучше уж синица в руках, чем журавль в небе.

#9 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 11:48

хочется хорошо изучить этот вопрос. Все за и против. Веть с линзами я всеравно 100% не вижу,((

#10 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2012 - 11:55

хочется хорошо изучить этот вопрос. Все за и против. Веть с линзами я всеравно 100% не вижу,((

Я в линзах вижу 95%, меня вполне устраивает.

#11 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 23 листопад 2012 - 01:23

Зашла в темку. И решила поделиться своим опытом. Операцию делала спонтанно- давно хотела, но все не решалась. Залезла на сайт Оптимед, позвонила, а на следующий день муж в Днепр ехал- ну я прицепом поехала на консультацию. Операцию назначили через неделю. И поползли сомнения- перешерстила форумы, знакомых - мнение не однозначное, но одно понятно - корекция -это не удаление катаракты или глаукомы-немного попроще. Вообщем решила не отступать. Тем более, что в последнее время линзы больше чем пол дня носить не могла. Есть три метода коррекции - врач рекомендует- ты определяешся. Сказали, что будет не больно- но "возможны" побочные явления - слезоточивость, ощущение инородного тела в глазах, светобоязнь. Возм. поб. явл. - ощущают все. Сама операция- не болезненна, больше неприятна. 3 дня после операции просидела в темной комнате- конкретно дискомфортно. Само впечатление от клиники- оставило желать лучшего- как на конвеере. Я как-то не так себе это представляла.. Ну тд. и т.п. Прошло уже 3 года.И все забылось. Бесконечные контейнера, жидкости, попадания инородного тела в глаза и поиск линз на ковре... Вообщем , если позволяют пинансы- то надо конечно делать. Единственное - надо тщательно выбрать врача- опыт и т.д, а аппаратура-везде нормальная. Три года назад мне обошлась около 10 тыс грн. сама операция, и 1000-2000 на поездки и лекарства.

#12 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 09:28

Это моя мечта :give_heart: но я такая трусиха... может когда-то тоже терпение лопнет и я решусь. у меня тоже был период когда вообще не могла линзы носить, пару месяцев в очках для меня кошмар :cry-2: как бы не подбирали мне очки, я как будто попадаю в королевство кривых зеркал, голова болит, я все думала привыкну, но не привыкла... перешла опять на линзы, но глаза очень чувствительные стали. Еле подобрала линзы... тааак уже надоело(((

#13 Крошечка

Крошечка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Полтава и область
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 20 грудень 2012 - 10:13

Я тож об этом мечтаю. Но! Останавливает то, что в центрах этих врачи сами в очках-то ходят... Думаю, что если бы все так просто было и беспроблемно...

#14 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2012 - 10:38

я уже даже не мечтаю.... возможно на сегодня уже есть новые методики и нужно пройти обследование повторно но лет 7-8 назад после обследование, врач категорически запретил даже думать про операцию он прямым текстом сказал, что в мое случае очень высокий риск не долгосрочного эффекта после операции и через год-два возможно падения зрения еще что-то рассказывал, но уже точно не помню у меня миопия высокой степени, астигматизм и в добавок к этому, очень низкая острота зрения хуже уже практически некуда, в моем случае, хуже - это полная темнота

#15 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 29 грудень 2012 - 00:29

У меня была близорукость -6 и еще астигматизм. 4 года ходила в линзах. Я мечтала и была просто уверена, что обязательно сделаю коррекцию. В феврале 2008 г. моя мечта осуществилась! И я этому безумно рада!!! Долго выбирала клинику, перешерстила весь интернет. Остановилась на клинике Новое зрение в Днепре zir.com.ua, потому как родственники живут в Днепродзержинске (30 мин езды). А меня еще на консультации предупредили что надо будет показываться врачу через 3 суток после коррекции, не было смысла кататься туда-сюда. Перед коррекцией сказали снять на неделю линзы, потом с разницей в неделю сделали припайку сетчатки (как точно по научному называется не вспомню) обоих глаз. Коррекция была безболезненна, но трое суток, как и оговаривалось, было неприятно - светобоязнь, слезы-сопли ручьем... И поначалу страх... Смотришь, а все расплывчато! Но где то через недельку зрение пришло в норму. Спрашивала у врача по поводу беременности, она сказала, что желательно первые полгода не беременеть, но потом можно не опасаться и спокойно рожать! Зрение, надо сказать, мне восстановили до 1! С тех пор прошло 5 лет и я родила дочку! Самостоятельно, без кесарево, осложнений с глазами не было! Да еще. По деньгам припайка сетчатки была по 1000 грн., коррекция по 5000 грн. Сколько ушло денег на бензин не знаю, но ездили из Полтавы в Днепр получается 9 раз (консультация, 2 припайки, коррекция, осмотр в 1 мес., 3, 6, 9 мес и через 1 год) и 1 раз из Днепродзержинска. Еще надо было купить специальные солнцезащитные очки, которые не пропускают УФ-лучи (500 грн. в Оптике при клинике). На лекарства ничего не тратила, там давали бесплатно после коррекции.

#16 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 00:56

Я ношу линзы ровно 15 лет, зрение плохое после травмы головы в 1-й год моей жизни. И при моем почти критическом "минусе" зрения(близорукость -10 обеих глаз) я ни за какие деньги не решусь на операцию. После такой операции сплошные противопоказания: нельзя ни бегать, ни напрягаться(включая работу по дому), нельзя находиться в пыльных помещениях и т.д. При постоянном ношении линз мое зрение не ухудшается и я себя чувствую полноценным человеком. Ни одна клиника не даст вам гарантии на 100% зрение после операции, поэтому лучше уж синица в руках, чем журавль в небе.

Ир, может это не во всех случаях, не знаю...

Моя родственница делала операцию, но аж в Москве. Зрение у неё было, насколько я знаю не очень плохое(может -3, -5 где-то так). Я уже не помню подробностей, но рассказывала она об этом как между прочим. Накануне праздника какого-то ей дали на улице флаер с 50% скидкой, она поехала на консультацию и через несколько дней уже сделали операцию. Уже через неделю она вела обычный образ жизни, ездила за рулем, и т.д.

Меня останавливает отсутствие нужной суммы, неуверенность в квалификации наших врачей и аппаратуры, ну и конечно же никогда не знаешь, как поведёт себя организм. Хотя в Америке эти операции делают всем подряд.

#17 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 29 грудень 2012 - 12:11

Вместе со мной коррекцию делала девушка чуть постарше, чем я. Она пришла совсем одна, а я с группой поддержки)) После коррекции какое то время нужно посидеть в коридоре, чтоб адаптироваться и где то через час-полтора врач опять осмтаривает (в глаза в то время вставлены защитные линзы, их как раз через 3 суток вынимают). Так вот я себя чувствовала как человек перенесший сложнейшую операцию :sarcastic: , боялась головой лишний раз пошевелить)) а она в это время сидела рядом и уже читала какой то документ, звонила на работу о чем то договаривалась и сама уходила из клиники и никто ее не встречал! Для меня это был подвиг, а судя по ней - само собой разумеющееся дело!
По поводу нельзя ни бегать, ни напрягаться(включая работу по дому), нельзя находиться в пыльных помещениях - это только первое время! буквально неделю-другую.
Когда мне сняли защитные линзы первое что я спросила когда мне можно за компьютер и вышивать? Врач посмеялся и сказал, что хоть сразу по приезду домой)) я так и сделала. Правда в глазах все расплывалось и потому начала вышивать картину крупным крестиком, ну чтоб зрение тренировать.

#18 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 15:25

Согласна с вами!!!!!!!!

#19 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 14:09

Очень хочу сделать коррекцию, но боюсь. Сначала ждала когда рожу, потом еще что-то ждала... Вообщем боюсь и ищу отсрочку. А видеть-то хочется. Ношу линзы уже лет 8, вечером очки. Иногда так надоедает одевать и снимать линзы, но не решаюсь на коррекцию... Девочки, может кто-то из вас благополучно делал? Поделитесь пожалуйста.

#20 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2013 - 16:59

И я очень хочу сделать коррекцию... может кто то недавно делал...подскажите где... как .... сколько стоит... ???????

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама