В Полтаве есть детская молочная кухня?
Розпочатий з star821, 04 бер 2012 23:21
40 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 04 березень 2012 - 23:21
Доброе время суток.
Подскажите более опытные мамы, которые уже ввели прикорм. Есть ли в нашем городе молочная кухня? если да, то где? И стоит ли там брать продукцию.
Хотим там брать кефир детский. Есть ли альтернатива в Полтаве? "Злагода"? Кто дает? На нем написано - по ТУ, а не ГОСТ... смущает, сами понимаете. А домашний, надо ведь знать где качественное домашнее брать молоко, а не из того же магазина (никогда не пила домашнее..) .. я так думаю.. есть ли иная альтернатива?
Заранее большое спасибо.
#2Опубліковано 04 березень 2012 - 23:36 На сколько я знаю кухни в Полтаве нет. Даже если была бы, я б, наверное, не доверяла ей. Уж больно много по телевизору было показано плохого. Нам 9 месяцев и мы пьем Злагоду.Мне нравится,что срок годности 5 дней(у Тьомы-14 дней).Еще из Злагоды делаю творог-1 баночка 1 порция на день.Проблем не было(СБ).Малышка кефир и творог обожает.На ночь выпиваем 1 баночку. #3Опубліковано 04 березень 2012 - 23:38
Молочную кухню и я искала, но не нашла. поэтому начинали с "ТЕмы", т.к. не попадалась "Злагода", а творожок начинали делать сами, а потом снова перешли на "ТЕму". все устраивало, но сейчас у нас на "Тему" аллергия почему-то .Сразу на щечках сыпь. Даю только "Злагода"(молоко, кефир, сырки).Искала домашнее, но сначала решила, что домашнее для ребенка будет жирным.Сейчас , если попадается домашний творог , то даю понемногу, молоко нет. Все мне говорили и говорят, приучай к магазинному, так проще, когда в садик пойдет. Я решила, пока есть возможность и еще маленький, буду давать более менее натуральное( о всех продуктах), гадости в своей жизни ребенок еще наесться....
#4Опубліковано 05 березень 2012 - 00:50
Молочная кухня была на Половках. Я даже туда звонила 4 года назад. Что они мне наговорили не помню, но ни разу туда так и не поехала.
Начинала прикорм с кефира "Злагода". Никаких проблем не было. Делала творожок. Поддерживаю девочек полностью. Очень удобно - одна бутылочка - одна порция. И срок годности 5 дней Пили и пьем до сих пор молоко той же марки.
Вот нашла Вам молочная кухня - Полтава, Великотирнівська, 39/2, тел.66-59-84
#5Опубліковано 05 березень 2012 - 01:01
Лет 10 назад была где то около областной поликлиники детской, нет уже там? Я тоже думала сначала на молочной кухне брать, но бабушка меня отговорила (она в санэпидемстанции работала, говорит много случаев было оттуда). Делаем сами кефир из молока, который привозят в бочках, а иногда и магазинное используем.
#6Опубліковано 05 березень 2012 - 02:23
Мне кажется, хоть на банке и написано по ТУ, єто всё равно лучше чем молочная кухня
#7Опубліковано 05 березень 2012 - 09:41
Расскажу рам по секрету. В молочной кухне кефирчик готовят, вернее сквашивают, при помощи, молочного гриба. На обычном молоке. Мои друзья несколько лет назад, по большому блату взяли, там кусочек гриба и были безумно счастливы. Пока я не рассказала им, что это не такой уж дефицит. Так что если у кого то есть такой гриб, или есть возможность его найти, то лучше не придумаешь. Растет он быстро. И кефирчик полезный. Сама сейчас ищу, если у кого то есть лишний. Буду рада забрать.
#8Опубліковано 05 березень 2012 - 10:05 живу на Половках. Молочная кухня тут явно не работает. там и окна выбиты стоят.. #9Опубліковано 05 березень 2012 - 11:56
Мы делаем кефир сами из заквасок и домашнего молока. Сейчас несколько месяцев молока не будет - буду брать детское "злагода", и из него сама делать кефир. Чем более "домашний" продукт - тем мне спокойней )
#10Опубліковано 05 березень 2012 - 13:12
Приветик! А не поделитесь рецептом творога из кефира "Злагода"?? Спасибочки!
и еще вопросик, а как часто за день вы даете этот кефир? один раз на ночь? или чаще? #11Опубліковано 05 березень 2012 - 14:39
star821 , из любого кефира творог делается одним способом:
Берете емкость с кефиром(банку), ставите ее в кастрюлю с водой, кастрюлю на небольшой огонь. Как только отделилась сыворотка - откидываете на сложенную в несколько слоев марлю. #12Опубліковано 06 березень 2012 - 16:54 У меня есть молочный гриб. Доце из него нравится кефир. Если надо, пишите в ЛС
#13Опубліковано 06 березень 2012 - 16:57 Ирочка спасибо большое. Как только поправимся я напишу. #14Опубліковано 07 березень 2012 - 11:02
приветик. вроде бы молочный гриб, или вернее напиток из него (кефир), рекомендуют педиатры давать деткам после 2х лет... #15Опубліковано 10 березень 2012 - 21:10
мне вот интересно, наш малой любит кефир..покупаем злагода..типа детский.. ).. в среднем за день выпивает сейчас по 2,5 бутылочки.. еще и 8 мес нет .. не много ли..просто по комаровскому типа начали.. но в итоге отошли от плана... в итоге 3 раза в день даем кефир.. по 150, 200мл.. +пюре овощ.. +кашка овсянка.. а грудь только ночью и то , если б дали кефир- он бы выбрал его.. такой вот карапуз..
#16Опубліковано 10 березень 2012 - 23:13 Я читала неоднозначный ответ: одни статьи говорят, что детям нельзя, другие, что даже нужно и полезно В принципе так с любым продуктом #17Опубліковано 11 березень 2012 - 11:57
ага.. а ваш педиатр вам разрешает? если да, то можно и не париться я думаю..)) #18Опубліковано 11 березень 2012 - 12:15
А больших количествах любой кефир нельзя пить. По моему деткам до года где то до 200мл в день можно. И желательно не каждій день, а делать промежутки, иначе полезные бактерии станут вредными для организма
#19Опубліковано 13 березень 2012 - 10:35
спасибо.. правда как объяснить это нашему карапузу.. он его любит..очень... а не подскажете чем можно заменить? просто грудь практически не есть уже, только ночью то так.."для успокоения " что ли.. а обычное молоко ведь еще рано..только в кашки.. а до этого он на ГВ был.. я со смесями не знакома.. может какие напитки есть сейчас для малышей до года? ну там молоко содержащие или что -то иное?.... #20Опубліковано 31 березень 2012 - 18:00
Вредными бактерии быть не могут, наоборот - противостояние к вирусам , инфекциям. Я каждый день даю ребенку кисломолочный продукт, делаю в йогуртнице с киевских заквасок,,Бифифит", "Виталакт", "Творог".
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |