Как избежать разрывов при родах?
Розпочатий з LUCKY, 22 січ 2010 10:04
131 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2010 - 10:04
Девочки-рожавшие, а есть какой-нибудь "рецепт", чтобы не было разрывов? Или всё зависит от врача и от веса ребенка?
Опубліковано 22 січень 2010 - 12:11
Девочки-рожавшие, а есть какой-нибудь "рецепт", чтобы не было разрывов? Или всё зависит от врача и от веса ребенка?
Есть специальные масла от разрывов (Веледа, например), которыми нужно до родов регулярно мазать промежность. Говорят помогает. Ну и упражнения Кегеля.
Опубліковано 22 січень 2010 - 13:02
Помогает, наверное, скорее массаж, нежели само масло.
Массаж должен делать папа, у самой вряд ли что-то получится.
Подойдет натуральное массажное масло или простерилизованное на водяной бане оливковое или масло зародышей пшеницы. Приступать к массажу лучше вечером, перед сном, после душа.
Цитирую из журнала (не эротического ):
Техника проведения (для папы):
1). Прежде чем приступить к массажу, отправь жену на консультацию к гинекологу.
2). Нанеси масло на пальцы и легкими движениями вотри в область промежности: по бокам, сзади, на половые губы.
3). Теперь смажь маслом указательный палец и введи его на одну фалангу (2-3 см) во влагалище, а свободным большим пальцем в это время захвати прилегающие ткани и аккуратно массируй. Можно также нежно растягивать и помассировать малые половые губы.
4). "Порепетируйте" выход головки ребенка: захвати двумя согнутыми указательными пальцами вход во влагалище с двух сторон и осторожно растягивай ткани вверх и вниз (только не перестарайся!).
5). Общее время массажа - 10-15 минут. После массажа налей в пластиковую бутылку теплой воды и дай любимой - пусть зажмет между ног и немного полежит, не расслабляясь. Это закрепит эффект.
6). Главное научить жену расслабляться, расслаблять ткани и довести такую релаксацию до автоматизма.
Делать массаж можно только в том случае, если беременность протекает без каких либо осложнений.
Также перед родами обязательно нужно пролечить молочницу - она снижает эластичность тканей и в последние недели перед родами не есть "тяжелой пищи" - ограничить употребление мяса, жирного, соленого, что тоже улучшает эластичность.
Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:26
Девчонки, поделитесь, делали ли вы что-то, чтоб после родов целенькой остаться и что? А то боли я не боюсь при схватках и потугах, а вот разрывов почему-то страшно боюсь, хоть и говорят, что в такой момент уже все-равно, но думаю, а как же потом сексом вобще заниматся, когда у тебя там все сшито...
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:42
Девчонки, поделитесь, делали ли вы что-то, чтоб после родов целенькой остаться и что? А то боли я не боюсь при схватках и потугах, а вот разрывов почему-то страшно боюсь, хоть и говорят, что в такой момент уже все-равно, но думаю, а как же потом сексом вобще заниматся, когда у тебя там все сшито...
Вообще -то говорят правильно тужится нужно. У меня были только внутренние, потому как я узкая по бедрам. Но тужилась правильно и внешних благодаря этому небыло. И боятся не нужно. Если об этом не думать, то оно и не произойдет.
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:50
Настень, если слушать врача, либо акушерку и выполнять все, что они говорят, все будет хорошо! Довертесь врачу, если он профессионал, он сделает свое дело качественно. У меня СБ все обошлось без разрывов. Но у меня и малышка маленькая была, легче рожать было вроде как) не с чем сравнивать пока...
Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:51
Да, нужно слушать врача и не дуться раньше времени
Опубліковано 11 лютий 2010 - 22:56
Вообще -то говорят правильно тужится нужно. У меня были только внутренние, потому как я узкая по бедрам. Но тужилась правильно и внешних благодаря этому небыло. И боятся не нужно. Если об этом не думать, то оно и не произойдет.
А где ты училась правильно тужится? В ЖК? Спасибо за поддержку!
Опубліковано 11 лютий 2010 - 23:01
Да все-все правы. Нужно слушать врача и когда начнутся потуги постараться первое время максимально долго не тужиться, вытерпеть хотя бы 3 потуги. А потом уже- когда доктор скажет. Все "по инструкции"
Я родила малышку 4,200 кг, разрыва ни одного не было, хотя сама боялась до ужаса! Ну а если сделают эпизиотомию (по показаниям), то бояться этого не нужно будет. Во-первых вы ничего не почувствуете, а во вторых, если правильно зашьют- все будет в порядке. Да в любом случае все будет в порядке, просто либо меньше, либо больше заживать будет. Этого не стоит бояться. Слушайтесь врачей и все пойдет, как по маслу. кстати, я еще специальные упражнения делала для мышц вл-ща. Они благодаря упражнениям более эластичными становятся.
Опубліковано 11 лютий 2010 - 23:38
Да все-все правы. Нужно слушать врача и когда начнутся потуги постараться первое время максимально долго не тужиться, вытерпеть хотя бы 3 потуги. А потом уже- когда доктор скажет. Все "по инструкции"
Я родила малышку 4,200 кг, разрыва ни одного не было, хотя сама боялась до ужаса! Ну а если сделают эпизиотомию (по показаниям), то бояться этого не нужно будет. Во-первых вы ничего не почувствуете, а во вторых, если правильно зашьют- все будет в порядке. Да в любом случае все будет в порядке, просто либо меньше, либо больше заживать будет. Этого не стоит бояться. Слушайтесь врачей и все пойдет, как по маслу. кстати, я еще специальные упражнения делала для мышц вл-ща. Они благодаря упражнениям более эластичными становятся.
А какие упражнения? Ни Кегеля случайно? Не буду бояться, хотя хочется
Опубліковано 12 лютий 2010 - 00:47
а я вот и слушала и не тужилась, а разрыв есть. акушерка сказала, что просто кожа у всех разная, у меня не эластичная )
Опубліковано 12 лютий 2010 - 09:35
присоединяюсь к советам девочек слушай врача, акушерку и все будет ок!!! мне акушерка еще массаж делала во время родов, но я все равно порвалась немного хотя, швы очень быстро позаживали
Опубліковано 12 лютий 2010 - 09:52
Да, разрывчики и трещинки могут быть, но если все правильно делать, то в пределах слизистой, а они очень быстро заживают и не остается потом ни следа
А при эпизиотомии конечно разрез глубже, но тут Вы правы, что многое зависит и от эластичности.
НЕ БОЙТЕСЬ! Родится здоровенький, умненький, красивенький ребеночек, а если у вас будут шовчики, то заживут и глазом не успеете моргнуть. Все будет-высший пилотаж!
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 12 лютий 2010 - 11:33
Мне первый раз делали разрез ( головка крупная, не проходила). Все зажило, не так уж и страшно :lol:
А второй раз родила нормально, хотя многие говорят что режут повторно
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 12 лютий 2010 - 17:18
Самое главное слушать врача и акушерку и правильно дышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я никаких масажей не делала и родила без единого разрыва,а это с ОЧЕНЬ узким тазом
Опубліковано 12 лютий 2010 - 19:30
Самое главное слушать врача и акушерку и правильно дышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
согласна на 100%! Конечно от эластичности кожи тоже немало зависит.
Я ещё делала такое упражнение: садилась типа "по-турецки", только ступня к ступне, чтобы пятки были как можно ближе к промежности и сидела так подольше, сколько могла выдержать.
Опубліковано 12 лютий 2010 - 20:19
Еще мышцы становятся более эластичными благодаря максимальному расслаблению и сокращению мышц вл-ща. Сначала как можно сильнее напрягите, а потом максимально расслабьте (только перед этим надо сходить по-маленькому, а то горе будет )
Опубліковано 20 лютий 2010 - 17:16
Рецепта нет !!!
Все зависит от анатомических особенностей организма женщины , веса ребенка , наследственности , выполнение всех указаний врача и акушерки и прочего . Про мази - это скорее для морального успокоения чем для реального результата .
Опубліковано 23 березень 2010 - 11:57
Нам в консультации говорили что все зависит от: эластичности мышц,веса плода(вес после 3кг уже угроза)и то как вы слушаете акушерку.
Опубліковано 23 березень 2010 - 13:56
Нам в консультации говорили что все зависит от: эластичности мышц,веса плода(вес после 3кг уже угроза)и то как вы слушаете акушерку.
В основном, конечно все зависит от Вашей анатомии, и от эластичности мышц. Но есть специальная гимнастика для беременных, вот к примеру Упражнения для беременных — это условное название статьи, которое никак не подразумевает чёткий комплекс упражнений для всех будущих мам. Такого комплекса не существует, потому что каждая женщина имеет свою физическую подготовку и настрой. Подобрать его должна сама будущая мама и сделать это желательно под присмотром специалистов, посещая гимнастику для беременных.
Первые упражнения я узнала на курсах для беременных, а уже потом прочитала замечательную книгу Светланы Акимовой «Гимнастика для женщин, ожидающих чуда», где описаны многие из них. Мне хочется остановиться на тех упражнениях, которые под силу выполнять дома ежедневно, контролируя себя самостоятельно:
* Шейный отдел позвоночника: повороты и наклоны головы. Делайте их плавно и с удовольствием, стараясь, чтобы амплитуда круговых движений была максимальной, а дыхание — спокойным и глубоким. При наклонах головы во все стороны постарайтесь достать плечи, не приподнимая их, и дотянуться до подбородка. Эти незамысловатые упражнения помогут расстаться с головными болями, нервозностью, бессонницей, хронической усталостью и даже болезнями горла, которые часто являются следствием мышечных зажимов этой части тела.
* Упражнения для плечевого пояса: свободные круговые вращения плечами. После вращения плечами заведите правую руку за голову и достаньте её левой рукой за спиной. Соедините кисти «в замок». Заведите руки за спину и, соединив ладони за спиной, поднимайте их вверх. Локти при этом широко расставлены в стороны. Это упражнение снимает напряжение с плеч и раскрывает грудную клетку. Регулярное выполнение этих движений стабилизирует дыхание и кровообращение всего тела, увеличивает объем ваших легких.
* Нагрузка на руки. Разведите руки в стороны и начинайте вращательные движения. Сначала ваши мизинцы рисуют восьмёрку, далее вся кисть, а потом и вся рука. Чёткой программы нет, а вот количество раз старайтесь увеличивать до чувства напряжения в руках. Если вы сделали 50 раз и нагрузки не почувствовали, то в следующий раз возьмите в руки бутылки с водой или небольшие гантели.
* Нагрузка на ноги. Расположитесь лёжа у стены. Плавным, скользящим движением поднимите ноги вверх с опорой на стену. Это поможет снять отеки, которые часто проявляются на последних месяцах беременности. В положении стоя можно сделать следующее упражнение: придерживаясь рукой за стенку или любой другой предмет, катайте визуальный мячик ногой. Ваша нога будет подниматься до уровня пояса, когда мячик очень большой, и так же опускаться вниз до пола, когда мячик очень маленький. Ноги естественно меняем. Можно попробовать делать это упражнение, удерживая равновесие самостоятельно.
* Упражнение Кегеля «в лифте» или просто упражнения на тренировку мышц промежности. Состоят из трёх частей, но мы остановимся на двух из них. Медленные сжатия: начинаем с плавного подъёма на «лифте» — зажимаем мышцы влагалища чуть-чуть (1 этаж); удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём — зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем; и так до своего предела — 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже. Живот при этом не напрягаем, дышим свободно и легко. Сокращения: напрягите и расслабьте мышцы как можно быстрее. Как сжатия, так и сокращения можно попробовать делать отдельно для влагалища и ануса, что достаточно не просто в связи с их близким расположением. Тренированные мышцы влагалища более эластичны и более защищены от разрывов. Упражнение Кегеля очень доступно — тренировать свои мышцы вы можете в любое время и в любом месте. Не забывайте о нём после родов.
* Упражнение «бабочка». Сядьте на пол. Колени разведены, стопы соединены вместе (стремитесь к тому, чтобы они соприкасались с промежностью), спина прямая. Напряжена только внутренняя сторона бедра. Можно делать покачивающие движения коленями, постепенно увеличивая амплитуду колебаний. Или можно максимально напрягать бедро и пытаться приблизить его к полу, а потом расслабиться на время. Так же есть вариант при наличии помощника: он (она) могут легонько нажимать вам на колени. Старайтесь коснуться коленями пола. Чем лучше расслаблено ваше тело — тем гармоничнее и эффективнее будет выполнено упражнение. Способствует расширению тазовых костей и растяжению мышц внутренней поверхности бёдер.
Даже при выполнении этих, по-моему, самых доступных упражнений важно не «переусердствовать», поскольку ощущение предела своих возможностей здесь почти неуловимо. Начните с небольшого количества раз для каждого упражнения, так как вы собираетесь сделать не одно упражнение, а уже несколько. Возможно, вы утомитесь гораздо быстрее, чем предполагали. Наращивайте темп постепенно. Эффект от ежедневных занятий вы ощутите очень быстро по вашему настроению и общему самочувствию.
Если вы знаете ещё упражнения для беременных, которые можно выполнять дома самостоятельно, то буду рада узнать о них в комментариях.
И конечно же слушайте акушерку, она подскажет, что и как нужно делать, если будете ее слушать, будете все правильно делать и самое главное ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ, то вероятность, что Вы "порвётесь" снизиться в разы.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|