Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2009 - 12:52

Очень хорошо помню тот день, когда мне впервые уступили место. Я зашла в маршрутный автобус, заплатила за проезд и, ни на что не надеясь, направилась в конец салона. Но один молодой человек тут же схватился и предложил мне сесть. Я с радостью согласилась, но всю дорогу размышляла о том, что животик совсем небольшой, что мужчины вообще менее наблюдательны... И пришла к выводу, что этот пассажир был гинекологом! Ну а как иначе он мог разглядеть мою 19-недельную беременность? Зато позже, когда животик уже заметно выпирал, место в транспорте уступали редко. Причем практически никогда - в троллейбусе. А вот в маршрутках намного чаще. И если вечером я отлично себя чувствовала и могла без проблем ехать стоя, то утром все совсем печально - духота, давка... Не раз мне становилось плохо, приходилось выходить значительно раньше своей остановки, пересиживать какое-то время в тенечке на скамейке. Зато пассажиры (надо отметить, что это, в основном, молодые мужчины) как только завидят беременную, бабушку или маму с ребенком, впадают в спячку. Либо находят очень интересную статью в газете. Либо пейзаж за окном занимает их настолько, что повернуть голову от окна не представляется возможным. В такие моменты я придумывала 10 причин уступить место беременной. Итак... 1. Вы бы уступили место в транспорте своей маме? А беременная - это чья-то мама, пусть даже будущая. :huh: 2. Если беременной станет плохо, ее может стошнить прямо на вас. Так что лучше не рисковать и сразу освободить кресло. <_< 3. Стоит побеспокоиться о том, чтобы о вас не думали гадости все рядом стоящие пассажиры, а кондуктору не пришлось делать замечание. Все же беременных у нас любят. :rolleyes: 4. Стоять беременным достаточно тяжело: ломит спину, наливаются ноги, кружится голова. Если не верите - попробуйте хотя бы раз проехаться в троллейбусе с привязанной к пузу подушкой, килограммовыми гирями на ногах и огромным рюкзаком на спине. Долго продержитесь? Правильно, лучше сразу встать. ;) 5. Ваша жена, сестра, подруга (или вы сами, если принадлежите к слабому полу) тоже когда-то будут (или уже были) беременны. Думаю, вы бы огорчились, если бы в таком положении им не уступили место! А стоять ужас как неудобно и тяжело! :angry: 6. Имейте в виду, что эта женщина может вынашивать для вас будущих невестку, зятя, начальника или президента. Ну не обязательно же они будут вредными или врунами? :lol: 7. Не надо успокаивать себя тем, что рядом тоже сидят молодые, и они тоже могут встать. Если хотите изменить мир к лучшему - начните с себя. :P 8. Не стоит тешить себя мыслью, что девушка вовсе не беременна, а это у нее такая фигура - с большим выпирающим пузом. Беременных вообще легко отличить от не беременных - они очень редко носят каблук, штаны у них, в основном, на резинке, а кофты и футболки налезли бы даже на Руслану Пысанку... Так что смело поднимайтесь! :D 9. Беременным нельзя нервничать - говорят, малыш ощущает это состояние, и тоже может родиться очень нервным. Если вы постоянно ездите этим маршрутом, то через 14 - 18 лет рискуете нарваться на грубость :o 10. Говорят, что длительное сидение мужчин в одной позе приводит к импотенции. Стойте - и будете здоровее! :)

#2 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2009 - 13:45

:) Супер! Мне уступали место. Правда, в основном либо бабульки (из-за чего мне было жутко неудобно), либо совсем молоденькие, еще не рожавшие девочки. Женщины 28-45 лет - чуть реже.

#3 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2009 - 19:38

А мне практически никогда место в транспорте не уступали. Некоторые сразу резко голову отворачивали. Зато это так задело мужа, что он теперь в транспорте сам не садится.

#4 Евдундокла

Евдундокла

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2009 - 15:48

ООоооооооооо... это гипербольная тема. У меня были тяжелейшие 12 первых недель беременности - я чуть с ума не сходила от токсикоза. Казалось в общественном транспорте, что вооот еще чу-чуть и вырвет, бежала к дверям, даже выходила, ни разу так и не стошнило, но стоять на ногах просто не было сил, а поскольку никто не видел, и не уступал, то приходилось стоять (не вешать же табличку "Люди, я - беременна, дайте сесть!!!").... <_< ... А потом мне было уже все равно - даже с пузом - чувствовала себя отлично)) НО: я заметила, что уступают места только молодые девушки детородного возраста или старые бабульки: "Сидай, дытынко"... а 40 лет и выше матроны и практически ВСЕ без исключения мужики сидят себе - заплатили за проезд и хоть трава не расти... поубивала б если честно... Сама всегда уступаю. Раз был случай - муж в маршрутке беременной место не уступил - даже после моего толкания под локоть - как потом оказалось, не увидел, что барышня в положении, пришлось мне демонстративно уступать... дык он нарвался потом на ТААААКОООЙ скандал... B) до сих пор ему вспоминаю... а уже года три прошло)

#5 Ляля

Ляля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 242 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 17:08

Я всегда уступаю место беременным. Для меня пузатики - почти что святые. Может, отчасти еще и потому, что сама пока что не могу родить малыша. Хотя есть фигуры у девочек, когда не поймешь - она беременна или просто хорошо кушает. Как-то был курьез: я уступила место, так девушка на меня еще и обиделась, так как не была беременяхой. А вот моя начальница даже на 9-м месяце выгляде как толстенькая, и ей никто не уступал место.

#6 янгол

янгол

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2009 - 14:09

А мне наоборот - уступали чаще место женщины под 50 - типа, у которых дочери моего возраста. А однажды уже на 9 месяце я ехала в переполенном кольцевом - понесло меня туда зачем-то. Давили - жуть! А потом еще автобус резко затормозил и я, не удержавшись на ногах, упала вперед лицом. В последний момент меня за капишон куртки ухватила кондуктор. И все равно никто не уступил после этого.

#7 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2009 - 15:43

Ну я считаю, что есть два типа женщин, которым за тридцать. Первый тип всегда уступает место, потому что помнит, КАК это быть беременной. Второй тип никогда не уступает, потому что и им никто не уступал ;) Типа - мне приходилось стоять и не умерла, вот и она пусть постоит. Очень надеюсь, что всегда буду относится только к первому типу :)

#8 Евдундокла

Евдундокла

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2009 - 14:51

Первый тип всегда уступает место, потому что помнит, КАК это быть беременной. Второй тип никогда не уступает, потому что и им никто не уступал ;)

согласна более, чем на 100%! Но, надеюсь, мы таки, когда нам будет за 30 и даже хорошо за тридцать не забудем "прелестей" стояния в общественном транспорте в интересном положении и будем таки уступать

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2009 - 15:53

Я однажды ехала с поликлиники, уже с большим животом, и кондукторша повела меня на пустое место впереди автобуса (9-й кольцевой), так одна тетка, еще не совсем пенсионного возраста, оттолкнула меня и полезла садиться со словами, ничего, еще постоит. Так весь автобус так возмущался.... А у меня слов не было, хорошо что еще кто-то уступил мне место, а то не знаю, что я б сделала, гормоны знаете ли.... :blink:

#10 Angel_perfect

Angel_perfect

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2009 - 10:38

Я один раз ехала недель 12 было, возле меня место было, зашли тётка с дядькой лет по 45, мило так ворковали... Потом тётка села возле меня и говорит: " Девушка уступите джентельиену место", я ей говорю , мол не могу , плохо мне... а она Бог вам судья :angry: Ну рельно может даже если б я и не беременная, а просто плохо, разве с молодыми не бывает, так что вставать и мужику место уступать?

#11 чонка

чонка

щира україночка

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2009 - 10:57

Ну рельно может даже если б я и не беременная, а просто плохо, разве с молодыми не бывает, так что вставать и мужику место уступать?

Кошмар! У меня что-то похожее было. только я уже тогда на 28-й неделе беременности была, животик хорошо виден. Ну фиг с тем, что никто в маршрутке места не уступил, главное, что стою хорошо, никто не толкает. Заходит дядечка и говорит мне: "Давайте меняться местами, мне тут неудобно стоять". Я в шоке. Говорю: "Так вы хотите, чтобы мне было неудобно?" Он: "Вы мне мешаете!" Я: "Вы не видите, что я беременна?" Он: "Вижу! У меня вот из-за вас даже деньги упали!!!" Я: "Мне поднять?" (голос уже дрожит, на глазах слезы). В этот момент пожилой мужчина (другой, не этот хам) таки поднимает парня и усаживает меня. Домой приехала зареванная...

#12 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2009 - 11:45

А в мене був один такий випадок. Зайшла із сестрою в майже пустий тролейбус, сіла на вільне місце біля чоловіка (років 55-60). На наступній зупинці заходить бабця, то цей чоловік сидів-сидів, потім кудкудахкаючи звільнив місце бабці і решта дороги майже на весь голос почав обговорювати, що я не вступила місце. Це при тому, що пузіко в мене було нормальне. Я була просто в шоці, лише одне придумала йому виправдовування, що він не побачив, що я вагітна.

#13 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2009 - 14:04

Я на 17й неделе, так пузико заметно уже немного, тем более - лето и майки-то обтягивающие и лёгкие, а я худенькая. Так вот - в маршрутках действительно чаще уступают, и действительно - женщины! Так я для себя решила, что садиться и останавливать буду только те маршрутки, где есть свободные места. Один раз правда, села в переполненную, так мне дама лет 50ти очень мило и по-доброму уступила место. Остальными видами транспорта не пользуюсь принципиально.)))

#14 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 15:51

В мене ще пузіко не зовсім зійшло, виглядаю на 3-4 міс, досі звільняють місце в транспорті :lol: Спочатку не хотіла сідати, але не будеш жеж пояснювати, що вже не вагітний :lol:

#15 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 21:51

а я не ездила в общественном транспорте ни беременная, ни с ребенком (либо машина, либо такси)... с моим токсикозом, да в общественный транспорт, ой сколько места было бы свободного :lol:

#16 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:29

Слава Богу, мне тоже не пришлось ездить во время Б в ОТ, кроме 1-го раза! И в тот раз уступила место мне женщина...

#17 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 липень 2009 - 01:11

я за всю беременность ни разу не пользовалсь общ. транспортом. зато в очередях в магазинах иногда пропускали вперед и на пешеходных переходах машины чаще останавливались и с колясочкой сейчас пропускают, приятно : )

#18 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2009 - 08:17

Я практически всю беременность проездила в транспорте, и так как забеременела зимой, то понятно что под курточкой живот не так виден, как без нее, вот поэтому уже где-то весной (4-5 мес.) когда курточка уже сходилась плохо Изображение, мне начали уступать место.
А однажды, была ситуация, я подъезжала к своей остановке, а на предыдущей залезла бабуся, и я думаю пока стоим на светофоре, я спокойно встану, чтоб потом не торопиться (а то вы знаете как у нас ездят, вечно куда-то опаздывают), в общем я встаю, и говорю бабусе проходите, а я на Ваше место стану, так она меня как попрет, говорит "Не, доця, сиди тебе нужно, а я постою", я ей говорю "Я сейчас выхожу", а она меня не слышит и только я пытаюсь встать она меня тут же садит, в общем, наверно, раз 5-ть я пыталась встать, пока кондуктор не помогла

#19 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2009 - 17:59

Девоньки, ладно место уступить-с меня водитель маршрутки отказался деньги брать!(приятно!!!) :give_heart:

#20 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2009 - 18:25

Девоньки, ладно место уступить-с меня водитель маршрутки отказался деньги брать!(приятно!!!) :give_heart:

Ну надо же, бывают ещё благородные люди! Меня в универсаме очень часто вперёд пропускают, но если это женщина, а я не спешу, то обычно не соглашаюсь. Я ж не смертельно больная, я просто беременная! Я в магазин по дороге на прогулку забегаю, а кто-то с полными сумками с работы спешит...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама