Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:25
Конечно, большинство тут уже давно не начинающие, но... ведь есть и такие Да и те, кто умеет хорошо и вкусно готовить, может поделятся не только рецептами, но и секретами )
Лично меня вот сейчас волнует вопрос: купила я себе духовку с кучей функций - а зачем они? В инструкции написан перечень блюд(штук 15) какие на каком режиме готовятся, но мне все равно ничего не понятно
#2Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:27 В этом тебе сможет помочь только человек, который имел дело с такой же духовкой Для меня в духовке только один режим есть: включить газ)) Ну еще в ней есть гриль, но я им не пользуюсь
#3Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:33 Я грилем пользуюсь часто.) Летом овощи. Зимой мясо. Прелесть.) Можно почти шашлык дома делать.
#4Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:35 Я вообще первый раз слышу что можно овощи с помощью гриля запекать.. #5Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:39 Баклажаны, перец. Это то что я грилила все лето. Потом снимаешь шкурку, добавляешь свежих помидор,сладкого лука, чеснока и зелени - и вуаля, аджапсандал готов!) ЗЫ. блин, вспомнила, аж слюноотделение началось.))) #6Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:56 Дада, я об этом )) Мы такое делали на костре - нямка!- но как такое делать в духовке?(время, температура, на какое положение поставить?) Я понимаю, что духовка у всех разная и все равно придется корректировать - но хотя бы в какую сторону пробовать) И еще, где можно купить противень(даже не подозревала что там буква "и" Оо)? и какой брать(если они разные бывают) #7Опубліковано 30 листопад 2011 - 08:23 И помидоры можно так делать,мы летом их делаем как шашлык,а потом закатываем в банки на зиму,на стол когда ставим,добавляем баклажаны,перец,лук свежий и сушеную зелень. Вот такая восточная "сладость" отлично к мясу!! Еще в плите мы делали шашлык на прошлый новый год.
#8Опубліковано 30 листопад 2011 - 10:53
У меня есть тоже классный рецептик для твоей духовки
Баклажаны – 4 шт, кабачки – 2 шт, перец болг. – 2 шт, помидоры – 2 шт, соль, смесь перцев, оливковое масло.
Овощи вымойте, обсушите.Нарежьте овощи кружочками.С обеих сторон кружочки овощей посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.Уложите овощи на решетку и отправьте в духовой шкаф под гриль. Снизу поставьте противень для сбора сока.Использовать функцию «супер гриль», время 15 минут. Подавать как гарнир к отбивным.
#9Опубліковано 30 листопад 2011 - 12:29
Даша, на газовой духовке есть термометр, а на електро всегда есть терморегулятор. Так вот тесто готовится при температуре 180-200, мясо 220-300 (у меня на электро духовке в положении МАХ), овощи не пробовала, как-то не додумалась))) нет ничего сложного, просто следишь чтобы не сгорело и регулируешь градусы, а потом уже будешь сама знать сколько чего запекать)
#10Опубліковано 30 листопад 2011 - 15:35
Девочки, а мне тоже очень-очень нужен совет опытных кулинаров))
У меня почему-то бисквиты "садятся" после того как из духовки вынимаю. Пока внутри - красивый, высокий, светится прямо весь. А как достаю из духовки, да еще когда начинает остывать - блин блином(((
Помогите советом, а?...
#11Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:00
Лен, я в свое время тоже недоумевала, почему садятся бисквиты?
Главное правило, не открывать духовку во время приготовления, даже чуть-чуть. А я постоянно туда заглядывала, спичками проверяла готов или нет
И после приготовления не вынимать из духовки, а дать ему там немного остыть, чтоб не было резкого перепада температуры.
Еще вспомнила: муку лучше просеивать, яйца нагреть до комнатной температуры
А вообще пусть специалисты секретами поделятся, я только учусь
#12Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:39 А у меня все полностью да наоборот! В духовку заглядываю часто,но бисквит все равно пышный и не осевший.А секрет оказался в хорошо взбитых охлажденных яйцах.(Когдато попросилась резко Дося спать а я в комбайне взбаивала яйца,ушла вернулась через 20 минут а они пышнючии!!!!добавила муки и бисквит пышный не сухой....) #13Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:44
Я, конечно, далеко не специалист, но бисквитов испекла немеряно, это единственный торт, который я делаю , да - к своему стыду. И заглядываю в духовку, и тыкаю, и как только готов достаю, и не сею муку и яйца с холодильника. Всегда нормально получался, и ни разу блином, я вообще не знала что такое бывает.
Делаю так - разбиваю яйца 4 шт, взбиваю миксером, потом туда потихоньку всыпаю стакан сахара всё время мешая дальше, и потом стакан муки, миксер не выключаю всё время взбиваю. Потом тёплую форму смазываю маргарином, выливаю половину теста. И пеку. Всё. Как готов достала, вторую половину вылила (бывает перед тем как вылить подмешаю миксером, бывает нет). Форма стандартная для торта, выходит 2 коржа высотой где-то по 2см(+/- чуть)
#14Опубліковано 01 грудень 2011 - 09:32
Спасибо, девочки!
У меня только самый первый раз вышел бисквит хорошо и красиво, а дальше - корж(((
Вроде все и делаю как вы советуете, а не получается все равно..
Спасибо за подсказки - буду тренироваться дальше!
#15Опубліковано 01 грудень 2011 - 22:55
Я тоже, когда бисквиты пеку и духовку открываю 350 раз, и спичкой тыкаю. Яйца беру из холодильника. Емкость. в которой они будут взбиваться, должна быть сухой. Отделяю белки от желтков + постепенно стакан сахара, можно добавить щепотку соли, пышнее взобьются, потом желтки и мука. Выпекаю обычно одним коржом, он получается около 7-8 см. На две части разрезаю с помощью обычной катушечной нитки.
#16Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:04
Перечитала кучу способов приготовления бисквитов и запомнила правила:
- духовку не открывать 20 мин
- в яйца добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались
- емкость должна быть абсолютно сухой
- кладу немного больше сахара, чем нужно, тогда тоже лучше взбиваются
- ещё слышала можно добавлять крахмал в тесто
- ну и не вытаскивать сразу из духовки
#17Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:51 Наполовину с мукой, отак у меня бисквиты стали получаться....только я отдельно взбивала белки до пиков, отдельно желтки очень очень потом туда сахар и муку с крахмалом, а потом белки и бегом в разогретую духовку.... #18Опубліковано 15 лютий 2012 - 00:48
А я насмотрелась "Пекельной кухни" и поняла что совершенно не разбираюсь в приправах и соусах. Просто непростительно!
Может кто знает, где подчитать теорию? Что, с чем, как, для чего? Не рецепты, а именно "правила приготовления" что ли...
#19Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:07
Девочки, подскажите, как правильно приготовить отбивные, чтоб они были не жесткие, а вкусные и красивые. У меня не получаются - то уменьшаются очень в размере, то слишком жесткие...Что я не так делаю?
#20Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:13
Я всегда мясо перед отбиванием буквально минут 10 вымачиваю в молоке. А потом, главное не пережарить - они жарятся оч. быстро, уменьшаются и жесткие - это если передержать их долго на огне. Достаточно 2-3 мин. для каждой стороны.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |