Перехід до вмісту

Фотографія

Боли в спине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#1 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 грудень 2009 - 12:53

У меня спина начала болеть еще во время беременности. Говорили из-за смещения центра тяжести - потом пройдет. Но не прошло... Плюс ещё резкие подьемы орущего сына, ношение его на руках, коляски - санки и все такое. Вчера наклонилась с веником и еле разогнулась. Слышала, многие женщины жалуються на боли в спине после родов. У кого такое было, девочки? Чем лечились? К каким врачам обращались?

#2 Olchik

Olchik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 03 січень 2010 - 15:50

У мене періодично таке бувало,при вагітності само собою,а потім при фізнагрузках.Але лікувала себе сама,натиранням,розтиранням(натирала спину зірочкою і замотувалася) це мені помагало розслабити м"язи спини,ще чоловік робив масаж.Якщо вже дійшло у вас до того,що важко розігнутися,то потрібно звернутися до ортопеда,невролога,пройти курс лікувального масажа.В загальному з цим не затягувати,а зайнятися собою,бо дитяті треба здорова мама :P .

#3 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2010 - 17:39

не знаю как во время ГВ, но знаю точно, что беременным противопоказан любой массаж кроме зоны шейно-плечевого пояса. Так что поосторожнее с этим!

#4 Tashka

Tashka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 29 січень 2010 - 23:10

у меня боли в спине начались через 4 мес. после родов, старалась не обращать внимание. но дошло до того, что не могла ни ребенка покупать, ни даже обуться без помощи. меня спасла мануальный терапевт Валентина Михайловна, 2 года назад она приимала на браилках, дай Бог ей здоровья, она меня уже 2 раза спасала. У меня где-то есть ее телефон, если кому нужно, могу поискать.

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2010 - 23:34

И у меня такое было - это все от того, что детка была у меня на руках постоянно: вес ребеночка + неправильная осанка от того, что держишь ребеночка :sling:

#6 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 11:15

Больная спина, это наверное, у всех беременяшек и мам. Я сейчас спасаюсь аппликатором Кузнецова, лежу на нем когда прихватит спину, еще снимать боль можно меновазином - местнообезболивающее средство, но если аллергия на новокаин, то нельзя, а стоит копейки. Но меновазин это временный и экстренный выход из положения, надо искать и устранить причину возникновения боли.

#7 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 12:44

А що її шукати, причина зрозуміла :rolleyes:

#8 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:02

У меня спина почти всегда болела, и до беременности и после особенно, спасаюсь различными упражнениями, зарядочка, растяжечка и т.д., нужно просто следить и не запускать, если конечно нет серьезных повреждений!

#9 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:20

ой, девочки, боли в спине - это вечная тема.... начала спина болеть еще во время беременности... думала, что рожу и все пройдет. ан-нет, не тут то было... очень мучали меня эти боли, и вот только сейчас, когда карапузу почти год, когда начала ходить на танцы, на фитнес - ттт полегчало. да, не так, как до беременности, но нет таких сильных болей. просто быстро устает спинка. но это уже большой плюс! :)

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 14:08

Проблема со спиной была и у меня. Вот недавно прошла курс массажа. Красота!!! Спина не болит, легкость во всем теле. Посмотрим надолго ли.

#11 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 16:10

Спина начинает болеть к вечеру, и еще иногда в проблемные дни - когда у мелкого что-то болит, и его постоянно приходится таскать на руках. Вот мечтаю походить в бассейн, жду потепления и будем с Сашкой бултыхаться, благо у нас есть бассейны для деток с 3х недель.))) :rolleyes: Давно бы уже ходила, только далековато и поэтому жду потепления...

#12 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2010 - 17:51

Поначалу у меня тоже спина болела, причем боли были ужасные, я не то что ребенка на руки взять я чашку с чаем еле брала. Боролась с болью при помощи теплого душа и "Ревмагеля", позже папа сделал мне массаж, поставил диски на место и все нормально. Не, конечно бывает и такое, что спина опять начинает болеть, но это временное явление, стоит лечь отдохнуть и все проходит.

#13 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 07 березень 2010 - 18:55

У меня тоже спина болела и во время беременности и после родов.Я узнавала на счет массажа во время ГВ-можно только после 8 месяцев,когда установится лактация.

#14 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:41

Девочки, посоветуйте хорошего массажиста, пожалуйста! Я попыталась осенью походить, так у меня после ее массажа еще больше все болело... результата 0

#15 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:47

Девочки, посоветуйте хорошего массажиста, пожалуйста!
Я попыталась осенью походить, так у меня после ее массажа еще больше все болело... результата 0

Катя, у Юли (с которой ты ходила в Свитлынку, мама Олега) муж массажист, при чем очень хороший :) можешь в понедельник пообщаться с ней по этому поводу

#16 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:55

Спасибо большое! Обязательно спрошу(главное не забыть :blush: ) А вы идете в понед?

#17 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 квітень 2010 - 22:26

Боли в спине- очень актуально. Есть пару хороших упражнений для тех у кого нет времени/возможности для танцев, фитнеса и т.п. Их можно делать вечером, перед сном и/или утром, проснувшись. Лечь на спину, руки закинуть за голову, ноги также вытянуть на полную длину, чтобы всё тело вытянулось в одну линию. Носки тянуть к лицу, а руки при этом в противоположную сторону, как бы растягивая позвоночник. И так раз десять. А второе упр. Лечь на живот, руки за голову и поднимать туловище вверх, насколько возможно. Тоже несколько раз. Помогает. Проверено :rolleyes: Главное, регулярно делать.

#18 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 квітень 2010 - 22:28

Спасибо большое! Обязательно спрошу(главное не забыть :blush: )
А вы идете в понед?

ссори за флуд, пока не знаю... созвонимся ;)

#19 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2010 - 23:09

От боли в спине кормящим мама с малютками очень помогает подушка для кормления. Всем советую :)

#20 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2010 - 07:32

Да я уже практически не кормлю, а если кормлю, то мне удобно. У меня со спиной проблемы не из-за ребенка, а давно уже начались. Да и до беременности работа с 8 утра до 11 вечера над пациентами с согнутой спиной дает знать (проф.вредности, так сказать). У меня ооочень давно проблемы спинные-еще в школе массировалась...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама