![]() Боли в спине
Розпочатий з Светлана, 28 гру 2009 12:53
175 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 грудень 2009 - 12:53
У меня спина начала болеть еще во время беременности. Говорили из-за смещения центра тяжести - потом пройдет. Но не прошло... Плюс ещё резкие подьемы орущего сына, ношение его на руках, коляски - санки и все такое. Вчера наклонилась с веником и еле разогнулась. Слышала, многие женщины жалуються на боли в спине после родов. У кого такое было, девочки? Чем лечились? К каким врачам обращались?
Опубліковано 03 січень 2010 - 15:50
У мене періодично таке бувало,при вагітності само собою,а потім при фізнагрузках.Але лікувала себе сама,натиранням,розтиранням(натирала спину зірочкою і замотувалася) це мені помагало розслабити м"язи спини,ще чоловік робив масаж.Якщо вже дійшло у вас до того,що важко розігнутися,то потрібно звернутися до ортопеда,невролога,пройти курс лікувального масажа.В загальному з цим не затягувати,а зайнятися собою,бо дитяті треба здорова мама
![]()
Опубліковано 03 січень 2010 - 17:39
не знаю как во время ГВ, но знаю точно, что беременным противопоказан любой массаж кроме зоны шейно-плечевого пояса. Так что поосторожнее с этим!
Опубліковано 29 січень 2010 - 23:10
у меня боли в спине начались через 4 мес. после родов, старалась не обращать внимание. но дошло до того, что не могла ни ребенка покупать, ни даже обуться без помощи. меня спасла мануальный терапевт Валентина Михайловна, 2 года назад она приимала на браилках, дай Бог ей здоровья, она меня уже 2 раза спасала. У меня где-то есть ее телефон, если кому нужно, могу поискать.
Опубліковано 29 січень 2010 - 23:34
И у меня такое было - это все от того, что детка была у меня на руках постоянно: вес ребеночка + неправильная осанка от того, что держишь ребеночка
![]()
Опубліковано 22 лютий 2010 - 11:15
Больная спина, это наверное, у всех беременяшек и мам. Я сейчас спасаюсь аппликатором Кузнецова, лежу на нем когда прихватит спину, еще снимать боль можно меновазином - местнообезболивающее средство, но если аллергия на новокаин, то нельзя, а стоит копейки. Но меновазин это временный и экстренный выход из положения, надо искать и устранить причину возникновения боли.
Опубліковано 22 лютий 2010 - 12:44
А що її шукати, причина зрозуміла
![]()
Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:02
У меня спина почти всегда болела, и до беременности и после особенно, спасаюсь различными упражнениями, зарядочка, растяжечка и т.д., нужно просто следить и не запускать, если конечно нет серьезных повреждений!
Опубліковано 22 лютий 2010 - 14:20
ой, девочки, боли в спине - это вечная тема.... начала спина болеть еще во время беременности... думала, что рожу и все пройдет. ан-нет, не тут то было... очень мучали меня эти боли, и вот только сейчас, когда карапузу почти год, когда начала ходить на танцы, на фитнес - ттт полегчало. да, не так, как до беременности, но нет таких сильных болей. просто быстро устает спинка. но это уже большой плюс!
![]()
Опубліковано 03 березень 2010 - 14:08
Проблема со спиной была и у меня. Вот недавно прошла курс массажа. Красота!!! Спина не болит, легкость во всем теле. Посмотрим надолго ли.
Опубліковано 03 березень 2010 - 16:10
Спина начинает болеть к вечеру, и еще иногда в проблемные дни - когда у мелкого что-то болит, и его постоянно приходится таскать на руках. Вот мечтаю походить в бассейн, жду потепления и будем с Сашкой бултыхаться, благо у нас есть бассейны для деток с 3х недель.)))
![]()
Опубліковано 03 березень 2010 - 17:51
Поначалу у меня тоже спина болела, причем боли были ужасные, я не то что ребенка на руки взять я чашку с чаем еле брала. Боролась с болью при помощи теплого душа и "Ревмагеля", позже папа сделал мне массаж, поставил диски на место и все нормально. Не, конечно бывает и такое, что спина опять начинает болеть, но это временное явление, стоит лечь отдохнуть и все проходит.
Опубліковано 07 березень 2010 - 18:55
У меня тоже спина болела и во время беременности и после родов.Я узнавала на счет массажа во время ГВ-можно только после 8 месяцев,когда установится лактация.
Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:41
Девочки, посоветуйте хорошего массажиста, пожалуйста!
Я попыталась осенью походить, так у меня после ее массажа еще больше все болело... результата 0
Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:47 Катя, у Юли (с которой ты ходила в Свитлынку, мама Олега) муж массажист, при чем очень хороший ![]()
Опубліковано 08 квітень 2010 - 21:55
Спасибо большое! Обязательно спрошу(главное не забыть
![]()
Опубліковано 08 квітень 2010 - 22:26
Боли в спине- очень актуально. Есть пару хороших упражнений для тех у кого нет времени/возможности для танцев, фитнеса и т.п. Их можно делать вечером, перед сном и/или утром, проснувшись.
Лечь на спину, руки закинуть за голову, ноги также вытянуть на полную длину, чтобы всё тело вытянулось в одну линию. Носки тянуть к лицу, а руки при этом в противоположную сторону, как бы растягивая позвоночник. И так раз десять.
А второе упр. Лечь на живот, руки за голову и поднимать туловище вверх, насколько возможно. Тоже несколько раз.
Помогает. Проверено
![]()
Опубліковано 08 квітень 2010 - 22:28 ссори за флуд, пока не знаю... созвонимся ![]()
Опубліковано 08 квітень 2010 - 23:09
От боли в спине кормящим мама с малютками очень помогает подушка для кормления. Всем советую
![]()
Опубліковано 09 квітень 2010 - 07:32
Да я уже практически не кормлю, а если кормлю, то мне удобно. У меня со спиной проблемы не из-за ребенка, а давно уже начались. Да и до беременности работа с 8 утра до 11 вечера над пациентами с согнутой спиной дает знать (проф.вредности, так сказать). У меня ооочень давно проблемы спинные-еще в школе массировалась...
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |