Перехід до вмісту

Фотографія

Питье после года: молоко или смесь, сок или чай

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
168 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:05

Понятно, что после года малышу недостаточно мамыного молочка. Простую водичку мы пить не хотим, соки - под настроение (и то наши бабушки кричат, что в покупных соках нет ничего полезного, передали свой сок, но он сильно концентрированный, да и я слышала, что ребенку можно только осветленный сок), компот варить мне часто лень (хотя фрукты наморозила), купила на днях чай "Сладкие сны" - малая пьет с удовольствием, да и я временами у нее "ворую" - напоминает мне о первых днях после родов, когда я пила похожие чаи для лактации :sarcastic: :rolleyes: Молоко пока не давала (так как считаю, что моего пока достаточно). Однако сейчас больно кусает за грудь и я уже подумываю, что надо бы потихоньку начинать завязывать с ГВ (чтобы к полутора годам оставить только ночные кормления). Тогда надо вводить молочку... Какое молоко давать? Разве не лучше готовить молоко из смеси, чем брать покупное, которое, возможно, тоже сделано из порошка? Как решаете эту проблему вы??? Спасибо за ответы! :sisya: :sling:

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:16

Я покупала детское молоко Злагода, но Саня его плохо пьет, соки и компоты тоже не очень. Водичку хлещет если набегается. А вот кефирчик детский хорошо пьет перед сном. У нас тоже по прежднему на первом месте сися, и я даже не рыпаюсь завязывать с ГВ, может даже и от собственной лени)))

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:34

читала, что молоко можно давать только после 1.5 лет. думаю, что раньше можно давать смесь, она адаптирована для ребенка и опять же больше контроля за качеством.

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:43

Ну смесь это если заменять грудное молоко, а если просто попить, то не вижу смысла

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:53

Молоко выбрать сейчас очень сложно. Если брать на базаре - кто его знает из-под какой оно коровы? Если в магазине - кто его знает как его сделали и чем разбавили? Думаю оптимально чередовать смесь и магазинное с домашним (только не просто у одной бабки брать, а уж как найти ЕЕ - ТУ ОДНУ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦУ ЗДОРОВОЙ КОРОВЫ - и не знаю). Врачи говорят, что домашнее и вовсе нельзя давать (антисанитария при дое и вообще корова без анализов, а на заводе хоть пастеризация). А если уж очень хочется, то чередовать его с магазинным, чтобы из молока получать разный набор микроэлементов. Я даю магазинное (сама лично против домашнего так как не верю я нашим бабкам и их коровам), а когда свекровь нянчит, то дает домашнее (сама его каждую неделю покупает). Так у нас и получается чередование :) Вот так вот неоднозначно....

#6 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:56

У нас тоже по прежднему на первом месте сися, и я даже не рыпаюсь завязывать с ГВ, может даже и от собственной лени)))

Та я тоже лентяйка, только через день заставляю себя приготовить супик или овощное пюре с мяском... Мне с сисей проще, но вчера так грызнула, что я в шоке... Сосок болит уже почти сутки, из-за чего из груди постоянно льется молоко, футболки меняю каждый полчаса (уже не хочу возвращаться к прокладкам). У нее это как игра - наестся, а потом как грызнет, и хохочет, когда я вскрикиваю и вскакиваю!!! Бывает, что может грызнуть перед едой... :angry:

Чай пьем на ночь. Компотик любит и днем пить, но я ленюсь его варить... Вода - вообще никак не идет...

#7 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 12:11

У меня сынок молочная душа))) Мало того, что сисю почти до двух лет сосал, так еще и без молока не одного дня не проходит) А теперь еще и молочный суп заставляет чуть ли не каждый день готовить))) У всех дети мороженое с конфетами в магазине клянчят, а мой молоко :sarcastic: Мы покупаем "Злагоду" и "Тотошу", а теперь еще и "Витаминну абетку". Кстати и йогурт стали брать - очень даже вкусный, да и этому производителю пока доверяю. Раньше иногда брала йогурт в детской больнице "Симбитер". Ну и кефирчик тоже есть "ВА" и "Злагода", но мы его совсем не пьем(

Ну смесь это если заменять грудное молоко, а если просто попить, то не вижу смысла

Действительно, какой смысл? Это все равно, что грудное молоко запивать грудным молоком :blink:

У нее это как игра - наестся, а потом как грызнет, и хохочет, когда я вскрикиваю и вскакиваю!!! Бывает, что может грызнуть перед едой... :angry:

Ой, девчонки, крепитесь, сейчас начнется. Я как вспомню, дашь грудь, и сидишь в напряжении, ждешь, когда укусит((( Как пишут в журналах, что это дело нужно присекать - отбирать сисю или показывать как маме больно, но лично в моем случае ничего это не прокатывало, он еще больше начинал играться)))

#8 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 грудень 2009 - 13:15

По теме молока: мы брали злагоду, потом перестали т.к. привозят мало и все разлетается еще утром, так что мы часто не успевали, а потом перешли на детское "На здоровье". Мне оно и самой нравится, и малыш кушки кушает лучше, чем на смеси или на "Злагоде". Мама моя рассказала вчера, что купила детскон "На здоровье", открыла пакет, а потом срочно уехала в командировку, пока вернулась - молоко скисло, так ей удалось даже творожок оттопить (говорит, что вкусный получился). Так что, похоже, нормальное молоко!

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 13:47

так вроде чубаська и хочет заменять кормления грудным молоком..

#10 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 15:19

так вроде чубаська и хочет заменять кормления грудным молоком..

Одно время я хотела на ночь давать либо смесь, либо молочную кашку, чтобы она больше наедалась, потому что бывают ночи, когда кормимся до 8 раз (чаще - 3-4). Но потом я отбросила эту идею, и решила, что уж лучше я пока помучаюсь, но не буду убивать иммунитет ребенка <_<
Сейчас же есть желание хотя бы частично завязать с ГВ. Т.е. оставить только кормления перед сном и после.

А про молоко читала, что лучше делать со смеси (есть смесь специально для деток после года), чем с покупного молока...

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 15:35

А про молоко читала, что лучше делать со смеси (есть смесь специально для деток после года), чем с покупного молока...

вот я тоже так думаю. потому что например детское молоко "на здоровье", которое иногда пью сама, по составу ничем не отличается от обычного. а для детей должно быть намного меньше белков.

#12 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 16:42

Есть еще специальное растворимое детское молочко Junior от Нестле для деток от года.

#13 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 грудень 2009 - 17:56

Есть еще специальное растворимое детское молочко Junior от Нестле для деток от года.

я тоже видела его в продаже, но нам такое еще рановато. Кроме Нестле еще кто-то выпускает такое молочко, но не помню производителя (просто еще не задавалась целью). После года карапузу собираюсь именно такое покупать, а пока приходится обычным (из пакета) довольствоваться, а то на смеси малыш ну никак не хочет кушать кашки, а у меня молочко (к огромному моему сожалению) пропало, когда мы еще совсем масиками были (еще и 6 месяцев не исполнилось :( )

#14 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 18:56

У НАН еще, кажись, есть молочко специальное. Смотрела на него, но пока не купила :)

#15 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:14

У НАН еще, кажись, есть молочко специальное. Смотрела на него, но пока не купила :)

Так НАН это ж вроде просто название смеси от Нестле или есть уже и такой производитель????

#16 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:17

вот такое? http://www.nestlebab...n/products/НАН/

или такое? http://www.nestlebab...o...age=4&pci=0

#17 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:35

Так НАН это ж вроде просто название смеси от Нестле или есть уже и такой производитель????

Торможу :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Оно :sneginka:

#18 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:58

А я как и к баночной еде к магазинному молоку отношусь с недоверием. Свою малявку кормила грудью 1 год 2 месяца, потом кормление пришлось прекратить, к огромному моему сожалению, а так бы кормила наверное и до 2-х лет. А молоко начали пробовать с 10-ти месяцев, так как уже тогда мне врач рекомендовал прекращать кормление, а я все тянула. Сначала варила кашку на молоке, а потом потихоньку приучала пить такое молоко, причем молоко брала козье. Где-то с 1,5 лет берем козье молоко у одной бабушки 2 раза в неделю. Молоко хорошее, вкусное, без запаха,никогда никаких побочных эффектов от него у нас небыло. Сейчас коза "ушла в декрет" так малой никакое другое не хочет даже пробовать.

#19 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 грудень 2009 - 20:54

Ни в коем случае не следует вводить цельное коровье/козье молоко или кефир в рацион грудного ребёнка даже в разведённом виде. Эти продукты не предназначены для питания детей первого года жизни: они плохо усваиваются, часто вызывают аллергические реакции и нарушения пищеварения. Коровье и козье молоко имеют несбалансированный состав для грудных детей, в них недостаточно многих важных питательных веществ. Кроме того, из-за частого употребления этих продуктов у детей первого года жизни может развиться железодефицитная анемия.

Коровье молоко отличается от грудного чрезмерно высоким содержанием белка, натрия, кальция и при этом содержит недостаточное количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (важных для развития мозга и зрения железа, йода, цинка, меди, витаминов С и Е.

Организм маленького ребёнка не может усвоить большое количество белка. Ведь в грудном молоке мамы только 1,2 г белка на 100 мл, а в коровьем – 3,2 г. Применение в первые месяцы жизни смесей с высоким содержанием белка (более 1,7 г на 100 мл), тем более цельного коровьего молока или кефира, может привести к неблагоприятным последствиям: повышению нагрузки на почки, увеличению риска развития ожирения в старшем возрасте.

Почему коровье молоко не подходит для питания малышей?

Каждый биологический вид производит специфическое молоко, соответствующее по составу уникальным потребностям его потомства. Так, например, коровье молоко в полной мере отвечает питательным и физиологическим потребностям телят, но не подхо-дит маленькому человечку. Сейчас мы увидим почему.

Вскоре после рождения телёнок встает на ноги и начинает ходить. Через 6 недель его вес удваивается. К 2 годам телёнок уже обладает размерами взрослой особи и способ-ностью к размножению. При этом объём его мозга сохраняется в пределах ⅓ величины мозга взрослого человека.

Появившийся на свет человек удваивает свой вес в течение первых 4–5 месяцев, а ходить начинает лишь ближе к году. К 12 месяцам мозг ребёнка увеличивается практиче-ски втрое.

Быстрый рост телёнка означает, что молоко содержит существенно более высокий уровень белка. Телёнку нужно максимально эффективно набирать мышечную массу и вес.

Физический рост человека не столь интенсивен. Поэтому молоко женщины содер-жит в 3 раза меньше белка. При этом молоко матери поставляет в организм ребёнка зна-чительно большее количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для раз-вития мозга.

По составу аминокислот человеческое молоко существенно отличается от коровье-го. В человеческом молоке содержится больше сывороточного белка, исключительно бо-гатого незаменимыми аминокислотами. В свою очередь, в коровьем молоке преобладает другой тип белка — казеин. Содержание незаменимых для человека аминокислот в нём существенно ниже. Так, если белки раннего грудного молока содержат 70% сывороточно-го белка и 30% казеина, то в коровьем молоке это соотношение совсем иное — 18% сыво-роточного белка и 82% казеина.

Женское молоко также отличается более низким содержанием минеральных солей. Их высокое содержание создало бы повышенную нагрузку на почки, которые у новорож-дённого пока функционально не развиты.

Ещё одной важной особенностью женского молока является повышенное содержа-ние витаминов, потребность в которых у растущего детского организма очень велика.

Наконец, женское молоко содержит особые компоненты, защищающие малыша от воспалительных процессов и инфекций и способствующие развитию его иммунной систе-мы. Таким образом, состав коровьего молока (а это сегодня основной продукт молочного хозяйства) не позволяет ему — в своём обычном виде — использоваться в качестве заме-нителя женского молока.

#20 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2009 - 22:18

Как же тогда быть? Когда можно вводить коровье молоко? В любом возрасте если не кормишь грудью?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама