Домашние конфеты
Розпочатий з юлюсичка, 14 жов 2011 14:12
112 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 жовтень 2011 - 14:12
Жевательный мармелад
Зефир Зефир "Ванилька" Петушки на палочке Конфеты "Птичье молоко" Конфеты из детской смеси Яблочные шарики с ромом Халватар Конфеты "Коровка" Шоколад черный Шоколад молочный Конфеты Рафаэлло Бейлис Иерусалимские Чернослив, курага, инжир в шоколаде Трюфель классический Трюфель с пралине Шоколад с миндалем и морской солью Цукерочки Нутелла Конфеты Кришна-Баларама Конфеты Живые Сливовые Сыроедческий рецепт шоколадных конфет В детстве,бабушка часто готовила домашние конфетки(смоктульки),язык можно было слизать .Но,к сожалению,рецепт не сохранился.Сейчас свои детки подрастают,вспомнила о конфетках. Может кто поделится рецептиком? Вот,что нашла сама. Жевательный Мармелад Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад апельсиновый сок - 100 миллилитров вода - 100 миллилитров желатин - 20 грамм лимонный сок - 5-6 ст. ложек сахар - 1,5-2 стакана тертая цедра апельсина - одна столовая ложка тертая цедра лимона - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания. Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков. Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов. По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол. Жевательный мармелад готов! Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно! #2Опубліковано 15 жовтень 2011 - 23:28
Зефир
Ингредиенты: 3 яичных белка яблоко 3 ст. ложки сахара 2 ч. ложки желатина Приготовление: 1. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поставить варить на медленном огне до мягкого состояния, добавить сахар. Вынуть яблоки из кастрюли, оставить остывать. 2. Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 30 мл воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. 3 Остывшие яблоки, размять вилкой, затем с помощью ситечка перетереть яблочную массу в пюре. 4 Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить 4 ст. ложки яблочного пюре и желатин. 5 Переложить массу в кондитерский шприц или мешок и отсадить на силиконовую форму или лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 2-3 часа. #3Опубліковано 19 жовтень 2011 - 15:46
Петушки на палочке родом из детства
сахар - 3 ст.л. вода - 1 ст.л. уксус - 1 ст.л. размешать все в кастрюльке и на огонь.Варить до легкого пожелтения. Должна быть однородная масса. Формочку смазать раст. маслом и разливать готовую смесь. Оставить до полного остывания. Я еще помню мы форму совали по холодную воду, но обязательно это или нет сказать не могу. Пробуйте. #4Опубліковано 19 жовтень 2011 - 15:54
А уксус зачем? Если для кислинки, то лучше лимонный сок, уксус, как по мне это жесть ребенку давать. #5Опубліковано 19 жовтень 2011 - 16:06
Можно наверное и лимонный сок. Рецепт мне еще от бабушки достался я не помню как обстояли дела с лимонами вот и добавляли уксус наверное
Попробую сварить два варианта , отчитаюсь
#6Опубліковано 19 жовтень 2011 - 16:41 У меня чет на зефир оно совсем не похоже #7Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:08
А на что похоже? #8Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:14 Ну оно не плотной консист. как магазинный, а как пенка застывшая #9Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:04
Я когда-то тоже интересовалась рецептом зефира, так там без яиц, а сахар, вода, желатин, сода, лимонная кислота. Но сама не пробовала, нужно будет как-то сделать.
Но, думаю, как магазинный и не получится.
#10Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:11 Нет, ну я не рассчитывала что он бутет в точности как магазинный, но это получился, как по мне, совсем не зефир а что в Ваш вариант больше ничего не надо ложить? получается, что оно как прозрачное желе будет что ли... или может я не доганяю что-то #11Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:23
девочки по поводу конфет-кислота нужна чтобы масса преобрела прозрачность и тягучесть-из воды и сахара не получиться, по поводу вредности-кислота уксусная испаряеться в процессе изготовления- с лимоном не пробовала-не знаю, в холодную воду совать обязательно
#12Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:38 На вид он, конечно, не как магазинный. По вкусу очень похоже. Из своего опыта отмечу, что яблоки нужны кислые или кисло-сладкие, тогда он лучше получается по вкусовым качествам. #13Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:44
я в делала зефир из сахара, воды, желатина и др.
получился оч нежный, на вкус оч похож на тот, который на покупном печенье+зефир, а сверху шоколадная сеточка (шось такого накрутыла ) а вообще, в состав магазинного зефира действительно входит яблочное пюре и яичный белок. Зефир "Ванилька" Песок сахарный 600 г Вода (для сиропа-150+для желатина-90 ) 240 мл Желатин — 15 г Кислота лимонная 1,5 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Ванилин1 шт Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин. Одновременно готовим желатин: залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится. Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин. при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике #14Опубліковано 19 жовтень 2011 - 23:04 Я как раз недавно тоже вспомнила про эти конфеты, но видать не все , варила, как в детстве, прямо в ложке, а про уксус забыла. Меня малой теперь этими конфетами каждый день достает #15Опубліковано 20 жовтень 2011 - 11:10
А формочка вам по наследству досталась или недавно покупали?
#16Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:23
Конфеты Птичье молоко
Вам понадобится: желатин – 2 ст.л. белки от яиц – 4 шт. сахар – 1 стакан вода – 10 ст.л. шоколадная стружка для украшения Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут. Белки взбить миксером с сахара. Нагреть желатин на маленьком огне, остудить и смешать с белковой массой. Все взбить миксером. Форму предварительно застелить целлофаном. Вылить полученную массу в форму и поставить в холодное место. После того, как масса застынет, порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой. Сама готовила,получается вкусно! #17Опубліковано 20 жовтень 2011 - 13:40 Ну может это я что-то начудила, но у меня не похоже #18Опубліковано 21 жовтень 2011 - 16:15
Делала сегодня конфетки из детской смеси, получилось очень вкусно!
Рецепт: 160 гр сливочного масла размягчить 1 пачка малыша (или другой смеси) 2 столовые ложки какао (я ложила больше) орехи немного молока, чтоб масса получилась густоватая. Вафли или панировочные сухари, чтоб форма держалась (обкатать конфетки). Всё это смешала и положила в силиконовых формочках в холодильник. Вот что получилось: #19Опубліковано 21 жовтень 2011 - 18:05 Яблочные шарики с ромом С расчётом на 1 большое яблоко 10 гр. сливочного масла 3 ст.л сахара 1/4 стручка ванили ( надрезать) ром - 2 ст.л. 40 гр. сладкого,мягкого печенья(разкрошить) 75 гр. чёрного шоколада 75 гр. молочного шоколада цветной сахар для украшения Яблоко почистить и мелко порезать. Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. С помошью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшые плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить Источник: Мариночка с Тарталеток. #20Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:40
Халватар
Наверное, не совсем конфеты...но у меня получается как-то так)) Ингредиенты: -мука 1 ст -сахар 1 ст -орехи 1 ст -сливочное масло 100 гр -вода(молоко) 2 ст -какао 1 ч.л. -ванильный сахар по вкусу Приготовление: Орехи и муку обжариваем до светло-коричневого цвета.Добавляем сахар, какао, ваниль, розтопленое слив.масло.Перемешиваем.Заливаем водой(молоком).Варим до загустения.Розкладываем в формочки.Даем остыть. ПыСы.Я люблю больше когда теплое, и в этот раз добавила корицу.Ну так, для разнообразия)) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |