Перехід до вмісту

Фотографія

Обговорюємо кухонне приладдя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
313 відповідей у цій темі

#1 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 грудень 2009 - 16:40

jabka, поздравляю с приобритением!!! ждем новых блюд от тебя :953f396bd3f832af735fa793633079c

Девочки, а кто-нибудь может сказать мне что-нибудь о йогуртницах... Свекровь загорелась желанием подарить нам, я конечно начиталась в нете уже кучу всего, но мне бы отзывы пользователей были бы более полезными! Спасибо :)

А по поводу техники, то у нас на кухне уже тоже ее столько, что не хочу просто, чтоб эта йогуртница валялась где-нить и пылилась))

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2009 - 19:38

Девочки, вот тут хорошая чугунная посуда, дешевле чем у нас продают в магазинах. Может кому нужно.

#3 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2009 - 20:01

Девчонки, спасибо за поздравления! Уже оттушила в мульте окорочка, сейчас тушу картошечку :) Попробую - отчитаюсь. Хорошо то, что загрузила, а сама пошла себе заниматься своими делами, не надо следить и переживать :) Майя, это очень хорошая посуда! Я знаю этот сайт. Кстати, чугун - лучше всевозможных новомодных сковородок. Именно в такой посуде готовится вкусная и здоровая пища :) Но у меня никак не доходят руки купить там хорошую сковородку. Joli, на счет йогуртницы слышала, что йогурт очень вкусный (ну кроме того, что полезный). Но тут вопрос - насколько часто вы его будете делать? Вот у меня есть соковыжималка, я обожаю фреши, и даже сейчас бы не отказалась от стаканчика морковно-тыквенно-яблочного (все продукты есть), но так лень чистить, давить, а потом мыть... Поэтому сижу без фреша... А жаль! Ну почему японцы не могут придумать компактный кухонный робот, который был бы и комбайном, и йогуртницей, и хлебопечкой, и пароваркой, и соковыжималкой и всем остальным в одном "лице"?? :)

#4 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 грудень 2009 - 20:35

да у нас тоже есть соковыжималка для фрешей как раз. Свекровь подарила, как только мы ей рассказали, что беременны! Во время беременности пила сок часто, даже регулярно, но сейчас... Дочь отказывается пить фреши, больше гоняет чаи и кампотики, а для себ руки не доходят давить и самое главное, согласна мыть, ух... а так бы тоже пила и пила и пила))) недавно подарили нам сковордку Драй Кукер, ту что рекламируют, в телемагазине. Она же практически пароварка. Готовлю там оч много. но опять таки от случая к случаю, надоедает если часто. Теперь она хочет взятся за здоровье внучки. Помимо йогуртов там можно готовить творожки. Вот я и задумалась, а вдруг она их есть не будеь. Для себя точно не заставлю себя приготовить.. хотя кто знает, может попрет :) вот и думу думаю сижу... что делать?

#5 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2009 - 12:23

Девочки, вот тут хорошая чугунная посуда, дешевле чем у нас продают в магазинах. Может кому нужно.

Майя, а в тебе є така посуда, як вона?

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2009 - 12:32

У меня есть такая сковородочка небольшая. Очень хорошая! Теперь хочу купить большую такую же, с деревянной ручкой. Ничего сверхъестественного, просто качественный чугун.

#7 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2009 - 19:54

Девочки, а кто-нибудь видел в продаже у нас пинцет для вынимания костей из рыбы, а то я поо телеку увидела, теперь хочу))

#8 Marusya

Marusya

Королева тортов

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 600 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:02

jabka, поздравляю с удачным приобретением, хочу посоветовать тебе один сайт, там очень много рецептов для мультиварки, вот тут

Joli, к стати, а йогурт можно и в мульте делать, я делала мне очень понравилось.

А по поводу, мало места на кухне, у меня тоже 5,5, особенно ощущается, когда я делаю торты, то у меня все табуреточки заставлены :sarcastic: , но родная мультя стоит :rolleyes:

#9 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2009 - 22:05

Девочки, а кто-нибудь видел в продаже у нас пинцет для вынимания костей из рыбы, а то я поо телеку увидела, теперь хочу))

сегодня видела такой в Метро, стоит сорок с чем-то гривен

Еще похвастаюсь, купила форму для выпекания - мишка, просто супер и ничего вырезать не нужно. Как раз для меня лентяйки! Скоро буду пробовать!

#10 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2009 - 00:16

Joli, по поводу йогуртницы, нам врач рекомендовала, говорит что этот йогурт очень харашо иммунитет повышает и малышам и взрослым. Но у нас пока нету. А если вам подарить хотят, так зачем же отказыватся. Не лишайте человека удовольствия, а в будущем возможно и себя, как испытаете ее в действии. :sarcastic:

#11 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 22 грудень 2009 - 00:20

Joli, по поводу йогуртницы, нам врач рекомендовала, говорит что этот йогурт очень харашо иммунитет повышает и малышам и взрослым. Но у нас пока нету. А если вам подарить хотят, так зачем же отказыватся. Не лишайте человека удовольствия, а в будущем возможно и себя, как испытаете ее в действии. :sarcastic:

да это я все знаю, но буду ли я его готовить на столько, что иммунитет повысится аж? :blush: я теперь подумаю, спасибо Маше и Жабке, может мультиварку сразу закажу на подарок)) хотя на Новый год нам уже подарили подарок, так что есть время думать к следующему поводу))

#12 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2009 - 20:02

Вот такой мишутка получился у меня в новой формочке! залить глазурью не успела, сын слопал быстрее чем я успела её сделать. Но это так, пробный вариант - обычная шарлотка, вообще-то собираюсь делать в ней кексы ...
Изображение

#13 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 грудень 2009 - 20:34

wow :d_birthday: класец!!! :good: представляю как деть был рад есть такое чудо ))

#14 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2009 - 20:36

угу, до этого у меня только маленькие формы под кексы были, а тут настоящий медведь! в следуюший раз буду тайком делать, чтобы успеть украсить!
Кстати маленькие тоже красивые получаются
Изображение

#15 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 лютий 2010 - 23:27

девочки расскажу, вам о йогуртнице...

после того как я таки отравилась творожком Тема, у нас незамедлительно появилась в доме Йогуртница. Вещь очень классная. Ем свежий йогурт каждое утро, ну и дочу конечно есть чем покормить не заморачиваясь. Его можно делать как чистый, так и с любыми фруктами и ягодами. Короче, подарком я довольна. Может конечно и надоест когда-нибудь, но пока мне очень нравится...

#16 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 лютий 2010 - 23:39

девочки расскажу, вам о йогуртнице...

после того как я таки отравилась творожком Тема, у нас незамедлительно появилась в доме Йогуртница. Вещь очень классная. Ем свежий йогурт каждое утро, ну и дочу конечно есть чем покормить не заморачиваясь. Его можно делать как чистый, так и с любыми фруктами и ягодами. Короче, подарком я довольна. Может конечно и надоест когда-нибудь, но пока мне очень нравится...

а сколько времени занимает приготовление и все манипуляции?

#17 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 лютий 2010 - 23:46

необходимо купить закваски для приготовления и молоко. молоко надо вскипятить. потом разлить по баночками вместе с закваской и поставить на таймер и все.... время готовки непосредственно 6 часов. но в это время с ним уже ничего делать не нужно. Закваски покупаются отдельно. Но мальчик который нам их продавал рассказал, что один приготовленный из закваски йогурт можно использовать в качестве закваски до 10 раз приготовлений. Потом следующ закваску. Если вы поняли, что я написала))) Пробовала готовить и с закваски, и с йогурта. Вкусно и так и так. Он не кислый. Очень нежный. Надя любит сметану, я ей говорю что то сметанка, ест за милую душу :) (какать стала доча регулярно, без проблем ттт)

#18 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 лютий 2010 - 23:50

а молоко какое нужно?

#19 Joli