ГВ і дитсадок
Розпочатий з merkysha, 07 вер 2011 16:03
19 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:03
Цікаво почути ваш досвід у цьому питанні і думку,чи можливо і чи варто сувміщати ГВ і садочок?
#2Опубліковано 07 вересень 2011 - 18:46
мы когда пошли в сад были еще на ГВ. Совмещали очень даже преспокойно В саду о сисе она не вспоминала, а после сада очень даже хорошее успокоение и удовлетворение, такой себе бонус а потом пришло время отлучения, и опять таки, ребенок пол дня (или весь день) был без сиси, и очень прекрасно себя чувствовал в садовском окружении и меньше думал о ней родимой
#3Опубліковано 07 вересень 2011 - 19:37
Марин, а что тебя смущает?
В том возрасте в котором детки обычно идут в садик, они обычно сисю кушают или вечером перед сном, или ночью. Поэтому я, например, преград не вижу.
#4Опубліковано 07 вересень 2011 - 21:39
Я считаю что для ребёнка даже лучше будет если первое время он будет на ГВ. Так как садик єто своего рода стрес для ребёнка, а так связь с мамой всё-равно остаётся.
#6Опубліковано 07 вересень 2011 - 22:10 все равно должно будет пройти сначала какое-то время, прежде чем ты оставишь ее там спать.. Вот и будет к тому моменту время, закруглится с ГВ. #7Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:31 може так статися,що в жовтні ми вже підем в садок. #8Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:20
Марина, заснет она без груди!
То что она у тебя без нее не засыпает еще ничего не значит)))
Например у меня малая не заснет со мной пока не дам косичку - вот такая у нас соскозамена получилась, а у мамы моей короткие волосы и она с ней когда ложится, то даже не заикается про волосы...
Ребенок просто привык что раз мама, то сися, но когда ее будут укладывать там, она ж не будет грудь у нянечки просить и преспокойно ляжет спать сама.
будете кушать только на ночь. Не переживай!!!
#9Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:34 Не факт. У нас в саду воспитательница кормила свою малышку более 3-х лет. Когда на дневной сон не было мамы, малышка просилась на ручки к няне и показывала, что ей нужно дать.. #10Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:39
я лично в шоке от того, что моя малая лезит практически всем тётям в бюстгальтер, получается ей пофигу какую, лишь бы сисю?! а у мамы моей так вобще, легко с под ночнушки вытаскивает и смыкает! у мамы были вот такие глаза а потом
#11Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:10
Мы сейчас ходим в садик и до сих пор на ГВ. С прошлой пятницы остаемся на дневной сон. Я ужасно переживала как дочка будет засыпать "одна". Дома мы без сиси вообще не можем и часу прожить, не то что бы заснуть. Но все оказалось не так страшно. В первый день дочка заснула очень хорошо, единственное отличие от всех детей это то что она спит с куклой, а в остальном спит как и остальные детки. Я немного успокоилась)))
#12Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:11 А що потім? #13Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:31
смех) причем и у мамы и у Сони))) #14Опубліковано 08 вересень 2011 - 18:11
Марина, есть ли у твоей дочи опыт засыпания с другим человеком? Папой, бабушкой, дедушкой и т.д.? Как правило, ребёнок, оставшись с другим человеком, засыпают по-другому: с укачиваниями, со сказкой, на ручках, рядом в обнимку и т.п. Если такого опыта нет, то можно попробовать его приобрести: оставить детку на дневной сон с кем-то, а самой уйти по делам. Такие отлучки нужны не только маме, но и её малышу: ребёнок учится общаться с другими людьми, получает разнообразный опыт взаимодействия с ними, что соответственно помогает успешно влиться в новый коллектив (в детском саду, например ).
#15Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:52
Альон,з папою не заснула,а з бабусею годину поспала,коли я була з сестрою в роддомі.Але я тоді смилась о 6 ранку і вона через год.вже прокинулась.Просто вона під час сну часто підгодовується,тому з іншими,якщо і засинає,то ненадовго.Ми зараз взагалі можем не спати вдень,бо в нас нічний сон 11-12 год:-)
#16Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:12
А если отучить от дневного кормления до садика. Я с Тимофеем договариваюсь, что он засыпает и держит маму за ручку, а сися только ночью, когдв договорится не просто .
Он конечно психует, ревёт, но от безвыходности соглашается на ручку.
#17Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:32 Можно и так, но всё равно в садике ведь не мама будет укладывать спать. Ребёнок в таком возрасте уже может понять: есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси. А тут и мама есть, а сиси не даёт... #18Опубліковано 25 квітень 2014 - 14:26 Собираемся идти в садик. Не знаю как она там будет без ... Поделитесь кто шел в садик на ГВ. #19Опубліковано 01 травень 2014 - 17:01
Мы шли в садик в 1 год и 10 мес. и 2 месяца ещё продержались на ГВ. Учитывая, что в период привыкания дочка не завтракала некоторое время в саду, мне как раз было спокойней: утром покушали сисю и я знала, что она не голодная.
В садике она и не вспоминала об этом. Это уже такой возраст, когда пару раз в день: утром и перед ночным сном. Так что ничего страшного #20Опубліковано 27 липень 2014 - 12:36
Вот и у меня назревает такая проблемка. Через неделю идем в садик и мы на ГВ, и днем и ночью. Закругляться не планирую по личным тараканам, но переживаю за сон в садике. Днем засыпает либо со мной и грудью, либо в коляске-машине, а так чтоб под колыбельную и укачивания, то такого не было. Надеюсь, что всё получится.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |