Перехід до вмісту

Фотографія

Оптимальная разница в возрасте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 15:23

Вот недавно чуть ли не поспорила с подругами - заговорили о разнице в возрасте между детками. У меня есть мысля не выходить из этого декрета, а сразу пойти во второй (как бы двух зайцев одним махом). Но девчонки говорят, что это очень сложно не только для родителей, но и для малышей (особенно для старшего). Согласна, что первый год будет супер-тяжко, но позже они будут дружить, играть вместе... Должно стать легче. Разница в 3-4 года мне не подходит, так как и работать когда-то надо, карьеру делать. А вот ждать 7-8 лет стремно - вдруг уже потом не решусь на малявку? Вдруг здоровья не будет??? Или еще что-то... А вы как считаете, сколько оптимальная разница между двумя детьми?

#2 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2009 - 22:20

У моих сына и дочки разница в восемь лет. Хотя считаю нормальной разницу в 2-4 года. А вообще - это вопрос сугубо индивидуальный. Если исходить из меркантильных соображений, то разница в 5-6 лет - самое то. Ну, это если думать о будущем высшем образовании детей, устройства их жизни в целом. Одновременно двоих студентов тянуть сложно будет. Правда, эт я уж совсем далеко забежала :)

#3 Elana

Elana

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 06 травень 2009 - 08:39

Мне, кажется оптимальной разница 3 года или уже 7-8 лет. 3 года - детки очень близки по возрасту, еще нет той ревности, второй ребенок воспринимается первым, как так и должно быть. 7-8 лет - старший уже самостоятельный, не борется за любовь родителей, уже помочь чем-то может У моих девченок разница 4,5 года - сложновато в плане ревности, уж очень старшая борется за внимание к ней.

#4 leska

leska

Богиня

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2009 - 12:03

А мне уже нравиться большая разница между детьми. Мы с мужем запланировали второго родить, когда малой пять будет. Уже дылжны были пыхтеть над этим. но подошло время и я передумала. Токо вошла в рабочуюю колию, только начала спать по ночам... Теперь мне нравиться, когда между детьми огромная разница. Одна знакомая недавно родила в 38 лет, первая дочка уже школу закончила. Представьте как в этом возрасте ребенок воспринимается. И от работы отдохнуть можно и все забота ему родимому. И старший уже врят ли будет ревновать. Говорят старые родители не могут детей нормально воспитать. Брехня! Бабушки ж могут!

#5 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2009 - 12:41

Почитала Вас и задумалась. Сначала мечтала о пагодках. Думала 2 года отстреляюсь и все. А теперь вот реально стала понимать, что второй ребзь реально сложно. И это еще мелкий будет. А потом вот тоже не знаю, как с работы себя вырывать? Итак мечтаю о ночах, когда можно спать. И тут снова. НЕ знаю...не знаю...

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 08:34

я вообще готова была на деток погодок :blush: лучше сразу двоих подряд, отстреляться, пока в системе :lol: и растить их дальше по-тихонечку... ну муж пока противится, хотя уже и смирился с неминуемым :pram: а разговоры о том, что будет тяжело... будет тяжело и через 8 и 10 лет...

#7 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 липень 2009 - 20:45

Идеальный перерыв... это для каждого свой :) сейчас каждый напишет, что в чьем-то случае идеальный перерыв будет 17 лет, чтобы старший ребенок мог осознано нянчить младшего, а для кого-то - будет 9 месяцев - чтобы двоих сразу кормить грудью ;) а так бы я хотела не большой разрыв в возрасте, чтобы был, года 2 максимум....

#8 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2009 - 22:55

Я хочу начать планировать Б через 2 года после окончания ГВ. С точки зрения здоровья и физиологии - этот перерыв необходим. Ну а если Бог даст раньше - значит так тому и быть!

#9 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 13:59

Вообще, исходя из наблюдений могу сказать, что по прошествии долгих лет очень сложно решиться на второго ребенка, как правило детей с такой разницей осознанно рожают, если это второй брак. И еще когда разница между детками больше 4 лет, то они редко бывают близки друг с другом, как правило, это происходит, когда они уже вырастают, и то не всегда. И кстати, с материальной точки зрения сейчас легче будет, коляска, кроватка, слинг и т. д.-все есть, да и одежка с игрушками еще актуальны... Так что, если чувствуете в себе силы рожайте. ...Хотя конечно, бывает по-разному...

#10 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 15:15

Сегодня моя подруга родила вторую доцю. Первой - год и два месяца. Она умничка, что решилась! Но будет тяжко... Вторая подруга только-только забеременела, малому - 7 месяцев. Будет, конечно же, рожать. Но ей пришлось бросить кормить. А я хочу нормально докормить, а потом уже буду решаться.

#11 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 21:48

Сегодня моя подруга родила вторую доцю. Первой - год и два месяца. Она умничка, что решилась! Но будет тяжко... Вторая подруга только-только забеременела, малому - 7 месяцев. Будет, конечно же, рожать. Но ей пришлось бросить кормить. А я хочу нормально докормить, а потом уже буду решаться.

А зачем бросать кормить??? Я знаю много случаев, что кормят двох сразу и все при этом довольны....

#12 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:22

Ну да, это тандемное вскармливание! У меня тоже у 2-х знакомых так!

#13 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:37

Да, и она, и я знаем о тандемном вскармливании, но для мамочки это очень тяжело. Я имею в виду нагрузку на организм. Т.е. одного кормишь, второго носишь, дак еще ж и самой надо как-то жить... А если денег особо на хорошее питание нет, и времени, чтобы готовить и рыбу, и мясо, и свежие овощи-фрукты есть, то, наверное, лучше бросить... Она пока что еще ночные не бросила. Заменила только все дневные. Хотя планировала кормить долго. Я потому и не могу решиться на погодок. Все же хочу дочку докормить до года (минимум!!!). А там будем смотреть...

#14 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 22:56

Понятно!Ну да, тут нужно на состояния организма ориентироваться)))

#15 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:04

оптимальная разница, конечно, каждому своя. мне бы хотелось разницу между первыми детками года 2, а потом еще через лет 10 родить кого-нибудь : )

#16 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:15

Когда мой пупс родился, то думала что через 2 года подумаем о пополнении. Саньке скоро 2, а я еще морально не готова. Боюсь что не справлюсь. Думаю через пару лет вернемся к этому вопросу. Хочу выйти на работу, немного "прийти в себя", а там видно будет.

#17 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:30

может и я через год так думать буду.... :P

#18 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:39

Я как родила сразу на второго была готова, т.к. роды были легкие. А сейчас как представлю что их двое :connie_37: и оба шылопопые розумахи, все теряю сознание. Тут хоть бы с одним справиться. Для меня наверно самый оптимальный вариант - это случайный, без планирования. :P

#19 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:39

может и я через год так думать буду.... :P

все может быть :lol:

#20 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 13:58

А нам доведеться десь 4 роки почекати, щоб шов після КР загоївся, дай Бог щоб вийшло :rolleyes: В мене із сестрою саме така різниця, цілком комфортно завжди було (не знаю як мамі :connie_43: )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама