Геморой(((
Розпочатий з Ленуха, 28 чер 2011 20:24
165 відповідей у цій темі
#2Опубліковано 28 червень 2011 - 20:33
Мне помогала обычная мазь Вишневского если узлы видны снаружи, а если внутри, то помогали свечи от геморроя. Ну а если узы кровоточили, то очень хорошо помогали прохладные сидячие ванночки с горцем почечуйным (травка такая есть в аптеке).
#3Опубліковано 28 червень 2011 - 20:57
Какао-масло очень помогает при обострених. 1 ч.л. нерастопленного масла перед каждым опорожнением.
#4Опубліковано 28 червень 2011 - 22:11
Во время беременности мне помогли облепиховые свечи, но геморрой был не запущенный а в легкой форме.
#5Опубліковано 28 червень 2011 - 22:22
После родов у меня появилась такая кака,то покупали свечи с флараксином в гомеопатической аптеке в районе солнечного парка.Помогли и мужу и маме.
#6Опубліковано 28 червень 2011 - 22:26
Столкнулась с этой проблемой во время беременности и после родов. Первый раз помогла мазь Релиф. После родов спасла мазь Ультрапрокт, она правда дороже почти в два раза, но у меня гемморой был сильный, поэтому взяла ее, так как не была уверенна, что Релиф справится. Эти же мази есть и в свечах.
#7Опубліковано 05 липень 2011 - 12:11
К сожалению эта неприятность часто перерастает в хронику, если не долечить. я вот тоже доигралась . Теперь 2 раза в год пропиваю препарат ФЛЕБОДИЯ (он очень хорош и при варикозе) стоимость около 200 грн за курс в 30 дней + мазька или свечи ПРОКТОЗАН всегда есть в аптечке.
#8Опубліковано 05 липень 2011 - 13:26
ФЛЕБОДИЯ или Детралекс #9Опубліковано 05 липень 2011 - 21:22
А мене и мужу помогли таблетки Трокцевазин по1таб. 3раза вдень(7дней)и свечи Ультропрокт .
Муж ходит к частному(не дорогому) врачу он делает укол в/м и за пару дне все проходит (Если кому нужны координаты врача скину в личку он уролог но очень нам помог и многим нашим знакомым)
#10Опубліковано 05 липень 2011 - 22:03
Девочки, я спаслась свечами "Ихтиол". Они дешевые, около 7 гривен. Покупал муж, тех, что я заказывала в аптеке не было, и аптекарь посоветовала эти. Я сразу очень злилась, думала, фуфло какое-то, но деваться некуда, болело так, что ходила еле-еле. Все прошло за два дня!
#11Опубліковано 27 серпень 2011 - 15:55
Прочитала тему и задумалась. У меня после и первых, и вторых родов тоже геморрой, но он меня не беспокоит. Только узелки видны, если в зеркало посмотреть. Вот думаю: стоит ли как-то лечиться или нет, если у меня ничего не болит...
#12Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:45
Отличное проверенное средство, но требует немного усилий - корни лопуха, выкапывать во время или после цветения. Можно просто заливать кипятком, можно минут 5-7 кипятить их (думаю,так эффективнее, чтобы корень размягчился и по максимуму выпустил все соки). Полученный "фитококтейль"))) наливаем в таз и полоскаем там попу (минут 10-15 попо ванна), сначала можно немного посидеть просто над паром, простите, враскорячку. (тема далеко не утонченно-изысканная, потому пишу как должно быть). Звучит ужасно, конечно, и совершенно непривлекательно в плане исполнения, особенно в наше время многообразия и доступности различных фармокологических и фито препаратов уже в готовом виде, простых к употреблению. Однако результат гарантированный и проверенный многими страдальцами. Чесслово)))
#13Опубліковано 27 серпень 2011 - 21:51 спасибо за красноречие Молодец Жень,из пени слов не выкинешь #14Опубліковано 27 серпень 2011 - 22:00 Ну, собственно, да))) Просто после беременности тоже прошла эти проблемы, долго отмахивалась от мамы с её "народными" методами, потом после радостного исцеления маниакально приставала с теми же советами к куме (она родила на полгода позже, но проблемы сложнее были в плане геморроя). Сейчас у кумы корни лопуха - стратегические запасы примерно той же важности, что и мороженная домашняя клубника для ребенка))) Да, спасибо, что прониклись моим красноречием))) #15Опубліковано 27 серпень 2011 - 22:27
да, тема особенно актуальна девушкам после родов, я спасалась мазью гомеопатической, покупала в аптеке, где продают травы и делают лекарства, название Гема, очень хорошо помогает
#16Опубліковано 01 вересень 2011 - 12:31
У меня после родов геморрой появился и трещины очень сильные... в туалет для меня сходить было просто испытание.... лечилась свечками облепиховыми, мазью релиф, свечки еще анестезол... но все это не помогало особо, поскольку я кормила грудью, стул был твердый (сори за подробности), так как вся жидкость в молоко уходила. Помогло мне лишь следующее - я выпила таблетку фитолакса (слабительное натуральное).И меня , простите, так пронеслоооо....и потом стул после этой таблетки стал нормальным... все зажило и теперь я вспоминаю те кошмарные пол года как в страшном сне...)
#17Опубліковано 01 вересень 2011 - 16:35
У меня тоже это была актуальная тема после родов, да и сейчас иногда бывает, но т-т-т редко и не сильно. Пользовалась мазью Ауробин, около 30 грн стоит, там при беременности нельзя в 1 и 3 триместре, кажется, а при лактации можно.
#18Опубліковано 01 вересень 2011 - 19:09 так фитолакс противопоказан беременным и кормящим #19Опубліковано 01 вересень 2011 - 22:39
Для меня это тоже наболевшая проблема, причем появившаяся еще в школьные годы. Дедушка мой, царствие ему небесное, был врачем и сам "готовил" мазьки, то ттт подлечилась и долго о нем не вспоминала, после первых родов геморрой дал о себе знать месяца через три, и потом редко появлялся, спасалась на то время остатками дедушкиной мази. Но время то шло, а мазька, то она невечная....И конец второй беременности для меня был ОЧЕНЬ болезненный (причем даже начал кровоточить), я очень сильно испугалась, врач мне посоветовал мазь Гепатромбин Г, можно и беременным и кормящим. Подлечилась я ней до родов, брала на всякий случай с собой и в роддом ее, то скажу, что помагает она очень хорошо, повторно воспользовалась ней только спустя 1 год и 4 месяца, т е совсем недавно опять чего-то меня прихватило, (в принципе даже знаю из-за чего - перенервничала очень сильно, как попала с малой больницу), то пару дней помазала и все стало на свои места!!!!
#20Опубліковано 23 вересень 2011 - 16:15
Під час вагітності старалась не запускати цю проблему, бо після родів знала, що буде капець. Але після родів був жах. В лікарні посовітовали потерти моркву на мілку тертушку і поставити в холодильник. Спочатку кожні 3 години робити ніби компрес ( на бинт пару чайних ложок моркви ). Результат не забарився. Папалельно користувалась свічками. Так пару днів
Потім на ніч свічку і компрес. І зранку відчуваєш різницю. Пробувала без морки, свічка не така дієва.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |