Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ и мамина работа

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9 відповідей у цій темі

#1 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2011 - 14:23

мне предлагают с сентября хорошую работу. для меня это очень важно и отказаться практически невозможно. но доченьке на тот момент будет только 3 месяца. очень хочется оставить ГВ, хотя бы частично. возможно ли это? и как организовать такое кормление?

#2 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 19:27

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ!
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в разделе консультаций на все вопросы отвечает КОНСУЛЬТАНТ.
ВСЕ советы, рекомендации, личное мнение и просто опыт оставляет ТУТ

#3 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 22:58

мне предлагают с сентября хорошую работу. для меня это очень важно и отказаться практически невозможно. но доченьке на тот момент будет только 3 месяца. очень хочется оставить ГВ, хотя бы частично. возможно ли это? и как организовать такое кормление?

В таком маленьком возрасте деткам нужны частые прикладывания к груди, каждые 2-3 часа.
КЗоТ предусматриевает перерывы для кормления ребёнка в статье 183:

Статья 183. Перерывы для кормления ребенка
Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, помимо общего перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка.
Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа продолжительностью не менее тридцати минут каждый.
При наличии двух и более грудных детей продолжительность перерыва устанавливается не менее часа.
Сроки и порядок предоставления перерывов устанавливаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации и с учетом желания матери.
Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.

Эти перерывы, по согласованию с работодателем, можно соединить вместе или добавить к общему перерыву на обед. У нас на работе, например, одна кормящая мама, которая вышла на работу в ребёнкиных 4 мес., прибавляла перерывы для кормления ребёнка к перерыву на обед и ездила домой кормить малыша. Можно сцеживаться на работе в этот перерыв, чтобы потом на след. день кормить этим молочком ребёнка. Можно сейчас дополнительными сцеживаниями заготовить немного молока на будущее. Если не хватит своего молочка, необходимо будет докармливать малышку смесью.
Кто останется с ребёночком, пока вы будете на работе?

#4 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2011 - 10:45

с доченькой будет бабушка или няня. работа, к сожалению не даст возможности для сцеживания, но будет возможность в некоторые дни в перерыв прийти домой. возможно ли сохранить ГВ, если кормить только ночью, утром и вечером, а в остальное время смесью? сейчас молока много когда лучше начать переводить малышку на смесь? как кормить смесью, через бутылочку или из ложки? как заготовить молоко? что для этого нужно?

#5 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 15:55

с доченькой будет бабушка или няня. работа, к сожалению не даст возможности для сцеживания, но будет возможность в некоторые дни в перерыв прийти домой.
возможно ли сохранить ГВ, если кормить только ночью, утром и вечером, а в остальное время смесью? сейчас молока много
когда лучше начать переводить малышку на смесь? как кормить смесью, через бутылочку или из ложки?
как заготовить молоко? что для этого нужно?

Да, ГВ можно сохранить при наличии хотя бы нескольких кормлений. Если молока сейчас много, есть смысл заготовить немного впрок. Что для этого нужно? После кормления сцеживаетесь и замораживаете молоко. В продаже есть пакеты для хранения грудного молока, к некоторым молокоотсосам они прилагаются в комплекте. Поищите в Интернете и обязательно найдёте подходящие по стоимости. Вот хорошая статья про хранени грудного молока:
http://www.tvoymalys...m.ua/view/1164/

И ещё некоторые правила:
- грудное молоко может храниться только в холодильнике
- оптимальная температура для хранения молока составляет около 5-7 градусов
- грудное молоко нельзя хранить дольше одних суток
- каждая порция сцеженного молока должна храниться в своей таре, не собирайте в одну тару разные сцеженные порции. Смешивать молоко от разных порций, - можно непосредственно перед кормлением малыша
- посуду для хранения нужно предварительно прокипятить и высушить
- сцеживать молоко нужно сразу в подготовленную посуду, чистыми руками
- подогревать нужно только необходимую порцию молока
- разогревать молоко, лучше поставив бутылочку в кастрюлю с тёплой водой
- грудное молоко можно заморозить, но в этом случае некоторые полезные свойства теряются
- в морозильной камере однокамерного холодильника грудное молоко храниться в течение 2 недель
- в морозильном отделении двухкамерного холодильника грудное молоко хранится около 3 месяцев
- никогда нельзя повторно замораживать уже размороженное молоко
- размороженное молоко можно использовать в течение дня, при хранении остатков в холодильнике
- при перевозке молока пользуйтесь специальными сумками-холодильниками

В некоторые дни вы смогли бы приходить домой на кормления, а вам на работу не могли бы приносить ребёнка в перерывы для кормления?
На смесь заранее переходить не надо, её будете использовать, когда запасы сцеженого молока закончатся. Сцеженым молоком и смесью лучше кормить из ложечки, т.к. часто при применении бутылок ребёнок отказывается от груди.

Вроде на все вопросы ответила, если нет, спрашивайте ещё. :)

#6 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 07:40

Вот ещё хорошая статья про выход мамы на работу и сохранение ГВ:
http://www.breastfee...kingmother.html

#7 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2012 - 21:07

Алена, Help!!! Задача выйти на работу и при этом минимально свернуть ГВ. Выйти на работу не простую а посменную((( Т.е. график 14 часовые смены включая ночи 5 раз в месяц . Днем она без меня обойтись может... но что делать ночью :ogo: ... Реально ли это???

#8 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 20:55

Извините, не увидела вопроса. Надеюсь, вы прочли статьи, ссылки на которые даны выше в теме. Сколько у вас кормлений за ночь? Есть ли возможность сцедиться на работе?

#9 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:00

Извините, не увидела вопроса. Надеюсь, вы прочли статьи, ссылки на которые даны выше в теме. Сколько у вас кормлений за ночь? Есть ли возможность сцедиться на работе?

В статьях все оч. понятно, но абсолютно неприменимо в моей ситуации... У нас ночью от 1 до 5 кормлений... и засыпает она с грудью... т.е. минимум 2 (на ночной сон + под утро) максимум 5-6 за ночь. Из бутылочки она пить не умеет, пьет из чашки или просотрй бутылочки (пробовали разные поилки и бутылки), соску не сосет. На работе можно сцедить грудь, но с потерей молока.
Реально ли оставлять такого взрослого ребенка (ей уже год) 1 раз в неделю без меня? Были у вас такие ситуации, может у кого есть опыт??? Поймите, я не хочу прекращать ГВ, из-за 1 дежурства в неделю :girl_cray2:

#10 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2012 - 08:18

ГВ не нужно прекращать. Ребёнка оставлять возможно, и по приходу мамы домой позволить вволю насосаться и набыться с мамой. Пробуйте!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама