![]() Дитяча мастурбація
Розпочатий з merkysha, 01 чер 2011 23:42
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2011 - 23:42
Вирішила створити таку глобальну тему,бо вважаю,що вона необхідна.Правда,хтось може посоромиться тут писати.Бачила передачу Комаровського про це.Казав,треба не забороняти,а відволікати.Дитині важко зрозуміти, чому трогати вушко можна,а пісю ні.
Я зараз спостерігаю,як мала "колупається"в пісі,коли без трусиків.Я не акцентую на цьому увагу,а бабуся навпаки.Думаю,що у нас це ще пізнання,а не мастурбація.Але цікаво почути ваш досвід у такому інтимному питанні.
Опубліковано 02 червень 2011 - 06:46
В таком возрасте - это точно не мастурбация. У меня старший без трусов дома щеголял лет до 3-3,5, да и сейчас при случае "забывает" их одеть
![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 08:02
совершенно согласна, ведь ребнок растёт и интерисуектся своим телом... Нам 6,5 но СБ всё нормально не замечали за ним такого
Опубліковано 02 червень 2011 - 09:01
нам 1 год и 10 мес. и дачка тоже интересуется, а что там, но я ее стараюсь отвлечь. А вот наш друг так у него все время рука там - на прогулке, дома.
Опубліковано 02 червень 2011 - 09:06
у меня сынуля начал интерес проявлять к своему органу года в 2, сейчас нам пости 4, и вроди попустило, но иногра рука там всё же, я просто говорю что-бы не трогал "его" он вроди пока слушает, а раньше брал и оттягивал с такой силой, что у мужа аж дрож шла по телу!!!!!!!!!
Опубліковано 02 червень 2011 - 09:08 вот и у наших знакомых малой так делает... и самое главно что он от этого получает кайф - по словам мамы Как по мне, мальчики раньше начинают... девочки просто еще не знаю что и как (этому еще учиться нужно ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 10:30
У нас СБ как-то особого интереса и не было, но однажды был случай: захожу в комнату, а сынуля обрисовал себе фломастером выступающие мужские принадлежности. Сначала я была в шоке, потом ласково рассказала, что рисовать на себе нехорошо, не ругала и не критиковала! Вроде больше никаких эксцессов не было. Я думаю что дети до определенного возраста вообще все части тела воспринимают одинаково, просто у мальчиков она более выступающая - поэтому больше внимания привлекает, так-же как в очень раннем возрасте деткам интересно изучать свои ручки и ножки, а к пальчикам как доходят, так это вообще на несколько недель занятие.
![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 10:38
Я сейчас стараюсь снимать подгузник, что бы тело дышало и тут у нас обнаружился доселе не известный орган
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 11:00
А тема и правда актуальна, у нас дома малой частенько бегает без трусиков, а проявляет интерес к себе, когда смотрит мультики, я одеваю трусики или укрываю его. раньше говорила нельзя так делать, а теперь стараюсь отвлекать и не заострять внимание.
Опубліковано 02 червень 2011 - 11:06
Мы тоже начали дома ходить без памперса, в трусиках. Иногда сынок находит что-то на своём теле интересное и неизведанное
![]() ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 12:00
абсолютно согласна с предыдущими мамами мальчиков))) мы тоже любим потянуть, подергать, но это как часть познавательного процесса на данный момент
Опубліковано 02 червень 2011 - 14:18
Ой, девочки, немного не в тему, но о "том же". Подарили нам какие-то "умные родственники трусики, как оказалось - мальчиковые. Мамы мальчиков поймут меня, там как-то выкройка особенная, что ли... В общем носили мы их по дому без зазрения совести, и вот пару месяцев назад доня выдала, мама, я их одевать не буду, "они хлоп'ячи"
![]() сказать, что я обалдела - ничего не сказать ![]() Кто тебе такое сказал? Бабушка. Без комментариев... Дальше лучше, продолжаю приставать, ну с чего ты взяла, что они "хлоп'ячи"? Мама, ну как это, мальчики там свою "ШТУКОВИНУ" прячут ![]() Спрашиваю, где ты такое видела???? В садике, мальчики и девочки вместе в туалет ходят. Это меня убило. Короче, интерес был разбежен, пару дней мы с папой отнекивались-отшучивались, потом пришлось немного дочь просветить, что это за "штуковина". И смех и грех ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 16:49 У нас так было в возрасте где-то около 4-х лет. Не обращала внимания, перестал, сейчас так не делает. Так это нормально. У меня оба сына видели и меня, и мужа без ничего, например, в душе. Если не делать из этого какой-то запретной темы, то интерес удовлетворится и дети не будут зависать в этом.
Опубліковано 04 червень 2011 - 21:53
Шутки-шутками, а у нас такая проблема есть. При чем, что с ней делать, я совершенно не понимаю
![]()
Опубліковано 04 червень 2011 - 22:36
У нас как раз сегодня с бабушкой состоялся разговор на эту тему. Сынуля сейчас бегает весь день в трусиках и время от времени щупает свой писюнчик, я стараюсь молча убрать руку, переключить внимание на что то другое. А бабушка наша все время ему - Даня убери руки и не трогай свой писюн, а вечером мне говорит - ты что не видишь, что он трогает, не разрешай ему это делать, таким тоном, что вроде бы ребенок в 1,6 БОГ ЗНАЕТ ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ. При этом я спокойно ответила, что не надо каждый раз ребенку это говорить в таком тоне, а просто убрать руку и отвлечь.
Опубліковано 04 червень 2011 - 23:36 а вам скільки років?
Опубліковано 05 червень 2011 - 01:36
Ну и мы туда же, трогает да еще и в голос называет: "писюн" (нравится ему это слово)
![]() ![]()
Опубліковано 05 червень 2011 - 21:21 6 уже, тут не спишешь на маленький возраст. У дочи помтоянно красная писюшка, это аллергия от продуктов, на которые у нее аллергия, а аллергия у нее на все фрукты кроме банана. Я заметила, что она просто чесала писюшку, пока не понравилось. Ну вот что теперь делать?(((
Опубліковано 05 червень 2011 - 22:09 ![]() ![]()
Опубліковано 05 червень 2011 - 23:10
А з лікарями не радилась?А з доцею про це розмовляли?Вона ховається,коли це робить? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |