Перехід до вмісту

Фотографія

Обвитие пуповиной

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
25 відповідей у цій темі

#1 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 10:58

Привет всем! Нам на УЗИ в 33 недели сказали, что есть обвитие пуповиной в области шеи один раз. Кто знает насколько это опасно при родах для ребеночка? Очень переживаю по этому поводу.

#2 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 12:01

Привет всем!
Нам на УЗИ в 33 недели сказали, что есть обвитие пуповиной в области шеи один раз. Кто знает насколько это опасно при родах для ребеночка? Очень переживаю по этому поводу.

У младшего сынишки было двойное обвитие в области шеи и в добавок узел на пуповине (наверное проскочил в петельку,когда барахтался в пузике), на УЗИ предупреждали,что такое может быть,хотя не совсем разобрались ложные это петли или нет,но к нашему большому счастью всё обошлось.Во время родов меня предупредили,когда не надо тужиться,чтобы не затянуть петлю,а акушерка в это время благополучно освободила ребеночка от обвития. Сейчас,как подумаю об этом злополучном узле на пуповине и обвитиях - аж в дрожь бросает :blink: . Вы не волнуйтесь,все будет хорошо,главное наблюдение и положительный настрой!!!

#3 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2011 - 12:02

Вы "очень" не переживайте.Мне тоже ставили обвитие и подруге моей,но у меня не было и у нее тоже,вчера кстати богатыря родила 4500 кг.УЗИ это конечно информативно,но как я поняла не настолько,да еще и от аппарата зависит. Вы не нервничайте,чтоб ляля меньше крутилась.

#4 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 12:14

Привет всем!
Нам на УЗИ в 33 недели сказали, что есть обвитие пуповиной в области шеи один раз. Кто знает насколько это опасно при родах для ребеночка? Очень переживаю по этому поводу.

Может перед родами ребенок развернется в другую сторону. Для того, чтоб пройти в родовые пути они делают прокрут.

#5 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 12:24

Привет всем!

Мне обвитие не ставили, на УЗИ было всё всегда нормально, а на самих родах вдруг оказалось, что обвитие откуда-то взялось. Но акушерка и врач выполнили свою работу как положено, и ребёнок родился нормально. Оля, Вы только не переживайте, пожалуйста! Это самое главное. И думайте только о положительном!

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 12:45

мне тоже не ставили обвитие, а было настолько тугое, что ребенок с синей головой родился. Здесь все зависит только от врача и акушерки-как быстро успеют в такой ситуации среагировать. В Вашем случае дите еще размотаться может. 33 недели-это не срок.

#7 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 13:45

мне обвитие не ставили, но оно было( СБ все во время Р среагировали быстро...

#8 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 31 травень 2011 - 13:56

А у нас наоборот - за 2 нед. до родов на УЗИ обвитие было, а в родах уже не было, СБ. :rolleyes:

#9 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:14

Так-же как и у многих отписавшихся: на УЗИ обвития не было, а во время родов оказалось, СБ все закончилось хорошо! Все у Вас будет хорошо, моральный настрой в этом деле играет очень большую роль!!!(Правда вид у акушерки, когда ей показалось что обвитие двойное, был не сильно обнадеживающим.)

#10 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:49

На УЗД все було ок,а народила з подвійним обвиттям.

#11 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 14:55

В день, когда мне УЗИ показало обвитие, узистка сказала, что не было ни одной беременной без него :blink: Так что это явление довольно распространенное. Я тогда с перепуга вязать перестала, хотя в эти приметы вроде не верила... Не переживайте, все буде хорошо, может обвития и нет, а просто пуповина в области шеи малыша, такое тоже бывает.

#12 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 15:49

Спасибо вам большое за ответы, немного успокоилась )) Просто у знакомой было двойное обвитие по УЗИ и делали плановое кесарево, вот я и разволновалась. Буду настраивать себя, что все будет хорошо и при родах обвития не будет!

#13 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 31 травень 2011 - 18:16

Кстати, в роды допускают и с тройным обвитием, но не все и не везде. Любители перестраховаться кесерят. Мне перед родами тоже поставили обвитие, а когда я родила и спросила, было ли обвитие, то мне сказали, что не было. Я тоже где-то слышала, что ребенок, когда идет по родовым путям может либо закрутиться пуповинкой, либо, наоборот, раскрутиться, если было обвитие. Так что, не стоит по этому поводу очень переживать (хотя сама понимаю, что это сложно). Главное, попасть на роды к хорошему врачу и акушерке.

#14 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 23:06

У двоих детей было 2-е обвитие пуповинной и оба родились синие,аж фиолетовые. Когда рожала 1-й раз, то даже и не знали,что сын был обвит,все прошло нормально,а у дочки еще и рука была примотана к шее пуповиной 2 раза,т.е. она шла вперед ручкой....Все прошло хорошо, умные врачи и акушеры все сделают на100%!!!

#15 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 23:41

Мне тоже ставили обвитие, но потом я не спрашивала было оно или нет, по-моему не было ничего. Оль, не переживайте!!!!Вам это вредно сейчас. Все будет хорошо, врачи сделают все как надо. :mg_01:

#16 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 01 червень 2011 - 23:27

Мне кажется в этом случае лучше сделать плановое кесарево. Мне обвития не ставили, но в процессе родов получилось двойное и очень тугое. Малышка даже не плакала как родилась, сразу в реанимацию, лежала пару дней на аппарате вентиляции лёгких, был отёк мозга. Как отёк спал, потом сама задышала. Ставили пару кровоизлияний по УЗИ, вроде уже прошли. Сейчас уже всё нормально, но тогда было страшновато.

#17 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:04

У нас первый раз сказали на узи в 21 неделю "пуповина в области шеи +" я начала распрашивать, она меня успокоила, мол это еще не точно, может просто там лежит. Потом на всех последующих узи было двойное обвитие пуповиной. Боялась страшно, но потом почитав на форумах, в мед. литературе поняла, что таких как я 95% и решила отпустить ситуацию. При родах тоже было двойное, прошло все хорошо, сразу заплакала, только на маму положили покакала :blush: и синюшности даже не было. Повторюсь, это дело для хорошей акушерки

#18 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 16:34

Я тоже где-то слышала, что ребенок, когда идет по родовым путям может либо закрутиться пуповинкой, либо, наоборот, раскрутиться, если было обвитие.

Когда ребенок выходит он должен сделать полуоборот иначе никак. Может как раз в этом случае и может закрутиться и раскрутиться пуповина.

#19 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 15:07

На последнем УЗИ ставили 2-е обвитее вокруг шеи,но предупредили,что до родов может все поменяться,я вот тоже не спросила после родов было оно или нет!

#20 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 01:26

и мне на узи в 35 нед сказали что двойное обвитие, тоже при родах сказали когда не тужиться и все сделали на 100%, правда при родах было одинарное уже обвитие, про кесарево и речи не было малой родился абсолютно без синьки и сразу же закричал на весь роддом :rgaka: но после узи расстроеная ходила, переживала, спасибо большое врачу у которого на учете стояла, она меня так успокоила что я аж довольная вышла с ее кабинета, може и поэтому все хорошо закончилось мораль сей басни такова - только положительный настрой и никаких переживаний!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама