Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность тех , кому за 30....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
345 відповідей у цій темі

#1 Гала

Гала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Галина

Опубліковано 13 травень 2011 - 09:48

Наши дети выросли, старшая (20 лет) учится в другом городе, младшая (17)- скоро выпорхнет.Как писали будущие (надеюсь) мамы - без слез не могу пройти мимо детишек,колясочек и мамочек.Мы с мужем очень хотим ребенка. Но...боюсь.Молодая была- выносила и родила не задумываясь, на одном дыхании.И времена были-лихие 90-е, не было ничего- только молодость,любовь, вера и надежда . Появился страх, как выходить.Сейчас и достаток есть, и дом полная чаша. А хандра все чаще и чаще подступает. Не знаю куда себя деть, с ужасом думаю, как опустеет большой дом, когда и младшая дочь уедет, что мы будем делать? Мне 39-й год. Общее здоровье нормально, есть хронические не опасные болезни, с которыми уже научилась справляться.Плюс закостенелость всего организма от сидячей работы. Поделитесь, зрелые(и не только) женщины, как вы решились, как вынашивали, что изменилось в консультациях,в "стоянии" на учете. 20 лет назад был поход раз в две недели к гинекологу-взвешивали,моча,иногда кровь с пальца и два УЗИ.Сейчас сдают какие-то мазки,Узи там "модные",то ребенок не повернулся, то пятнышко на сердечке(из рассказа одной молодой мамочки,которой УЗИ делали 8 раз(!!!) - развод на деньги? Вопросов много, главный : рожать или не рожать?

#2 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 10:38

Знаю женщин, которые родили в 40, 42 года. Сложности с вынашиванием и родами бывают как в 18, так и в 40! Это вы уже должны для себя сами определить - рожать или нет, сходите к доктору на консультацию.

#3 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 травень 2011 - 11:22

У меня знакомая родила чудесного малыша в 39,5 лет. Старшему 19. Ходила на работу до последнего, в четверг еще была полдня, а в пятницу родила. Кормит грудью. Очень активная. Через 2 недели уже стала выходить на работу. Я думаю, что все зависит только от Вас. Если хотите и можете, то, конечно, надо родить себе малышика. Пройти все обсследования, поговорить с врачом, которому доверяете, взвесить все и.... Желаю удачи! И исполнения Ваших мечтаний! :connie_43:

#4 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 11:33

Не знаю, зрелая ли я женщина.... :sarcastic: Но расскажу о себе. Мне 35 лет. Дочке 13 лет. Сейчас жду своего малышонка. Что сказать - на пути к этому мысль о том, что у меня уже не тот возраст, чтобы беременеть и вынашивать дите, пришла самая последняя. Но я не сильно заморачивалась. Да, это труднее, чем когда мне был 21 год и я носила доцю. Здоровье, как у всех - не ахти, но и не хуже, чем у нормальной, среднестатистической женщины - мигрени, сидячая работа у компьютера и т.д.. Что касается анализов, врачей и т.д. Приготовтесь к тому, что вы ( как и я) - "повторнобеременная старшего возраста", так как забеременела я в полных 35 лет. Обязательно направление в ЦМГ( к генетикам), где сдается генетический скрининг два раза в 11-12 недель и 16-18 недель (анализ крови) на генетические патологии плода, УЗИ там же, Доплер в 21-22 недели( проверяется сердечко малыша на наличие порока сердца). Там же можно ( и нужно) сдать кровь на ТОРЧ-инфекции( на острую фазу и наличие антител). Насчет УЗИ -- три плановых плюс столько, сколько нужно для вашего спокойствия. Ну и что, что 8?? если бы нужно было , я бы сделала и 28, лишь бы знать, что с малышонком все нормально. Еще в ЦМГ будут направлять в Киев, чтобы сделать амниоцентез - анализ околоплодных вод, для исключения тех же генетич паталогий В ЖК все так и осталось - кровь, моча, мазки, посевы, на ТОРЧ склоняют ( но лучше делать в ЦМГ - дешевле гораздо и лучше ТОРЧ и обследования сделать до того, как забеременеете). А вообще - слушать себя, найти хорошего доктора, который не будет вас лишний раз пугать, а будет вести и направлять вас всю беременность. А вопрос - рожать или нет рожать - решать только вам и никому другому. Но поверьте, что спустя 13 лет почувствовать первое шевеление своего малыша в животике - ничего лучше в этой жизни нет. И я, когда это почувствовала, то сказала себе - я пройду через все - через страх, кровь и боль, лишь бы увидеть личико своего ребенка!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!

#5 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 травень 2011 - 11:45

Наташа! Вы - МОЛОДЕЦ!!! Удачи Вам, здоровья крепкого и долгожданной встречи со здоровеньким малышом!!! :D

#6 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:10

А я второго родила в 33, а годам к 39 хочу родить третьего. Вот такая я ненормальная))) И мне тоже страшно представить, что когда-то дом опустеет и дети разбегутся. И еще я очень люблю детей маленьких. Поэтому и думаю, что раз хочется и можется, то все получится. Главное найти хорошего врача, чтоб подготовил к беременности и наблюдал потом.

#7 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:13

Я слышала от врачей, что после вторых и последующих родов, после 30, немного тяжелее прийти в форму. Я родила первого в 31, в себя приходила где-то с полгода, болели суставы, родинок повыростало...сейчас тоже манждражирую, думая о втором.

#8 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:18

Что касается анализов, врачей и т.д. Приготовтесь к тому, что вы ( как и я) - "повторнобеременная старшего возраста", так как забеременела я в полных 35 лет. Обязательно направление в ЦМГ( к генетикам), где сдается генетический скрининг два раза в 11-12 недель и 16-18 недель (анализ крови) на генетические патологии плода, УЗИ там же, Доплер в 21-22 недели( проверяется сердечко малыша на наличие порока сердца). Там же можно ( и нужно) сдать кровь на ТОРЧ-инфекции( на острую фазу и наличие антител). Насчет УЗИ -- три плановых плюс столько, сколько нужно для вашего спокойствия. Ну и что, что 8?? если бы нужно было , я бы сделала и 28, лишь бы знать, что с малышонком все нормально. Еще в ЦМГ будут направлять в Киев, чтобы сделать амниоцентез - анализ околоплодных вод, для исключения тех же генетич паталогий

А можно на это все забить? У меня соседка по палате все это прошла, нервов столько и денег потратила, в итоге она все равно бы оставляла ребенка, в независимости от каких то патологий.
В итоге, родила здоровенькую девочку. :)

#9 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:19

Я слышала от врачей, что после вторых и последующих родов, после 30, немного тяжелее прийти в форму. Я родила первого в 31, в себя приходила где-то с полгода, болели суставы, родинок повыростало...сейчас тоже манждражирую, думая о втором.

Не факт, я после первых родов (в 27 лет) в себя приходила от 6 до 9 месяцев, а после вторых (в 33 года) через три месяца была стройнее чем до беременности и сил и здоровья не уменьшилось, а даже наоборот. Так что это все очень индивидуально.

#10 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:29

:blink: :blink: :blink: :D :D :D

Ира, если бы ты не призналась сколько тебе лет, я б так и думала, что молодая мамочка))) лет 25-ти)))

#11 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 13:05

Вопросов много, главный : рожать или не рожать? [/quote] если есть желаие и здоровье позволяет то рожать, и только рожать. а то у нас в стане рожают только бомжи и алкоголики, чтоб денег заработать. а на ком наши дети будут женится или замуж выходить? раз вы уже об этом задумываетесь значит вы обязательно родите!!! успехов вам! :t8302: :bravo: :super:

#12 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 15:08

А можно на это все забить? У меня соседка по палате все это прошла, нервов столько и денег потратила, в итоге она все равно бы оставляла ребенка, в независимости от каких то патологий.
В итоге, родила здоровенькую девочку. :)

Забить на это все конечно можно, но я все анализы делала для себя, а не для их отметки. Сказать, что я потратила много нервов - да, конечно переживала, когда ожидала результаты анализов, но настраивалась только на хорошее... А деньги - можно конечно написать, что деньги не главное, но денег много я на это все не потратила.

#13 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2011 - 16:08

:blink: :blink: :blink: :D :D :D

Ира, если бы ты не призналась сколько тебе лет, я б так и думала, что молодая мамочка))) лет 25-ти)))

Спасибки за комплимент, приятно :), я собстно и не скрывала особо, в душе осчучаю себя точно лет на 25 :)

#14 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2011 - 16:13

Не факт, я после первых родов (в 27 лет) в себя приходила от 6 до 9 месяцев, а после вторых (в 33 года) через три месяца была стройнее чем до беременности и сил и здоровья не уменьшилось, а даже наоборот. Так что это все очень индивидуально.

Согласна, что все индивидуально :), но решиться окончательно пока не могу (вот если бы залет :)), а так груз ответственности давит на сознание :)

#15 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 17:09

У меня на работе женщина уходила вместе со мной в декрет в 52 года! родила двойню! Просто она ОЧЕНЬ хотела детей. Поэтому, если есть желание, почему бы и нет? А анализы - это же такие мелочи жизни... Я обратила внимание, женщины, после третьих родов выглядят намного моложе и красивее, чем некоторые после одних :rolleyes:

#16 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2011 - 18:03

меня тоже направляли ко всяким генетикам и прочим. но честно, никуда не ходила. еще до беременности прошла для себя полную диагностику, подлечила больные места. все! в консультации написала кучу отказов от обследований. все равно только Богу известно здоровый или нет будет малыш. а мамины нервы и переживания на всех этих обследованиях точно ничего хорошего не принесет. ходила только на плановые УЗД и сдавала только плановые анализы при самой консультации. носить было тяжелее чем в 26, но на сей раз было больше возможности себя баловать и отдыхать.

#17 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 18:15

Я второго малыша родила почти в 34 года,через 13 лет после первого.Всю беременность выходила без проблем,хотя ожидала худшего(проблемы со спиной и не просто остерохондроз). Так что если есть большое желание,то нужно рожать. :rolleyes: :rolleyes:

#18 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 18:48

У меня на работе женщина уходила вместе со мной в декрет в 52 года! родила двойню! Просто она ОЧЕНЬ хотела детей. Поэтому, если есть желание, почему бы и нет? А анализы - это же такие мелочи жизни... Я обратила внимание, женщины, после третьих родов выглядят намного моложе и красивее, чем некоторые после одних :rolleyes:

Катя, а мы с тобой на одной работе работали.... эту женщину я очень хорошо знаю, ее Татьяной ведь зовут?? :rolleyes:

#19 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 19:05

Катя, а мы с тобой на одной работе работали.... эту женщину я очень хорошо знаю, ее Татьяной ведь зовут?? :rolleyes:

в ПБ... уходим от темы)))

#20 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 01:26

Большое спасибо, Галя, за тему. Я давно хотела об этом спросить, да всё никак с мыслями не могла собраться. Да и ещё увидела, что на форуме очень много девочек молоденьких :) , которые с такими проблемы пока не знакомы.
У меня ситуация похожа на Ирину (Ирэна), только мои детки пока чуть поменьше и я старше Иры :D
Я очень хочу ещё одного малыша годам к 39-40. Это моя самая большая мечта - иметь троих детей и очень хочу, чтобы они росли здоровыми и стали хорошими людьми.

Ко второй беременности (после 35) я готовилась: сдали с мужем много анализов на торч-инфекции (хотя можно было сделать их только мне- этого достаточно), я прошла многих врачей (т.к. уже были некоторые хронические заболевания), сделала разные УЗИ, анализы крови и многое другое...И стала ждать Изображение ...
Когда наступила долгожданная беременность, то встала на учёт после 12 недель (тесты и не один- делала раньше и к врачу ходила , но отправили ещё чуток подрасти... ). А потом, как у всех беременных начались анализы и походы по разным врачам (хорошо , что я многих прошла до беременности). Отправили к генетикам. Была с ними знакома ещё с первой беременности (участковая говорила "старая первородящая" Изображение ). Генетики направили к нам в областную на доплерометрию (прослушать сердечко ребёнка) и сказали сдать некоторые анализы у них и обязательно поехать в Киев для взятия на анализ околоплодных вод. На эти анализы (из-за большой занятости на работе) не успела вовремя сходить, а в Киеве сказали, что нужно подписать бумагу, что я осведомлена, что в следствии этой процедуры может быть выкидыш :angry: и я отказалась от анализа.
Ещё несколько раз делала УЗИ в областной. Кстати, очень понравилась врач- всё объяснила, показала, дала рекомендации и успокоила. Чего не могу сказать о своей участковой...
И вот по истечению 9 месяцев родила своё Солнышко :)
И очень этому рада, а то, что некоторые говорят:"Тут бы одного прокормить, а она второго родила ..." . Ну и пусть себе говорят, а я воспитываю двоих деток и очень хочу ещё, и если здоровье позволит, то через несколько лет обязательно :pram: Не смотря ни на какие трудности и разговоры посторонних. Я сделаю всё для своих детей, как и любая любящая мама. Пусть и не брендовые вещи из-за границы и не чёрная икра каждый день, а хорошее образование, да и многое другое у моих детей будет!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама