![]() А как с аппетитом?
Розпочатий з leska, 08 кві 2009 17:35
155 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 квітень 2009 - 17:35
У меня всегда было впечатление, что все дети плохо едят. Но недавно посетив в Киеве племянников, я была в шоке. Они едят, как взрослые, могут даже добавки попросить. Ну не дети, а радость для мамы. У моей же есть только пару любимых блюд, про салаты вообще не вспоминай, а в саду, когда увидит что-то непонятное, отказывается есть все. Вобщем каждая кормешка – это нервотрепка. Я пробовала и вообще за день ничего не давать, не проходит. Колега недавно посоветовала придумывать истории про блюдо, которое я приготовила. Типа молоко принесла австралийская корова или что-то в этом роде. Но моей фантазии надолго не хватило. Опять плохо ест. А во время болезни вообще отказалась есть сама. Опять начинаю выдумывать: выкладываю банан рожицей, из овощей делаю фигурки, кашу тоже украшаю. Но с салатами засада. Может, у вас есть свои методы, поделитесь.
Опубліковано 09 квітень 2009 - 08:42
Покормить дитё - задача не из лёгких. У нас та же ситуация была со старшим. Кроме сладкого и вкусного (но не всегда полезного) ничего не ел. У него иммунитет слабый, потому с аппетитом всегда было не слава Богу. А недавно прошли компьютерную диагностику, у него подтвердился давно подозреваемый дисбактериоз кишечника и глисты. Пролечили - теперь ест хорошо (тьфу-тьфу). А малая в свои 7 месяцев уже тоже имеет предпочтения в еде. Аппетит нагуливаем: после улицы ест хорошо, а когда в доме целый день - не очень охотно трескает. Правда, каждое кормление дочки сопровождается театрализованным представлением, скачут все: от брата и до бабушки, а то если Настя есть не хочет, закрывает рот, как партизан, без цирка - не откроет
![]()
Опубліковано 09 квітень 2009 - 14:40
У нас, слава Богу, пробьлем с этим нету. но вот после долгой прогулки особенно хорошо ест. Правда мы кушаем перед телевизором, и если вдруг ротик не открывается, то начинается - " а посмотри, где там ляля ( тетя, дядя и т.д.) кушает". Тогда продолжаем есть.
Опубліковано 14 квітень 2009 - 15:33
Моя нормально ест за компанию, можно с куклами. А когда украшаю, наоборот не ест. Ещё говорю что лисёнок придёт и всё сьест, а она должна сьесть первой... вот так и мучаемся
Опубліковано 15 квітень 2009 - 11:49
ну моя такая девочка, у нас с кормежкой с рождения так себе, сколько нервов мне родственники извели своими упреками!!!!
она довольно тендитная, хотя по росту средняя.
вообще она ела с полутора лет (что б не наврать) самостоятельно и до 2-х. старалась меню делать разнообразное. любимые блюда почаще. вобщем не заставляла, сколько хочет столько и ест. но режим кормежки соблюдался.
а потом мы перехали к бабушке, и вот тут засада. она стала кормить ее из ЛОЖКИ! типа так она больш есъедает. мои убеждения , что ребенок ест сам сколько захочет - не действуют. вот и кормит из ложки и под мультики уже третий месяц. малой сейчас 2.4. отмечу, что полнее девочка так и не стала!
я радаю (((((
![]()
Опубліковано 26 квітень 2009 - 20:07
Да бороться с этими бабушками бесполезно. А потом еще упрекнуть могут, мол смотрите, кого воспитали. А на счет того, почему не растет, лучше обследоваться у врача. У моей сестры племянник после того, как обнаружили глисты (сори) и есть начал и поправляться. И настаивать в поликлинике нужно не на обычном мазке, а на полном дотошном обследовании. Удачи!
Опубліковано 11 червень 2009 - 17:02
Наш Андрюха есть по настроению: один день может как взрослы тарелку супа и тарелку второго слопать, а другой день почти ничего не съесть... Правда мы все еще на ГВ
![]()
Опубліковано 13 липень 2009 - 15:28
Я против того, чтобы насильно ребёнка запихивать! Мы едим по вкусу и настроению.
До года ел все подряд, а потом вырос - и стал перебирать)))
Опубліковано 08 листопад 2009 - 16:09
Я дочку кормила грудью 1,3,то она почти ничего не ела кроме сиси,хотя прикорм ввела в 5,5мес. Но,когда сисю забрала аппетит стал очень хорошим,тьфу-тьфу. Ест все,кроме свеклы,на нюх ее не переносит. Она прям заставляет меня давать ей кушать,кричит "нями",как только глазки открывает. А еще меня радует,что она не ест конфет,вообще никаких,плюет и говорит "кака".
Опубліковано 08 грудень 2009 - 02:21
Когда-то и у нас была проблема с аппетитом... Вот как мы справились. Я перестала давать все перекусы, это касается соков, печений, конфет, творожков, яблок, фруктов. Это все можно давать только после основного приема пищи. Например, утром ребёнок не захотел есть на завтрак предложенную кашу или другое блюдо, не заставляю, все убрала, ничего другого не предлагаю. Только вода по желанию. Собрались, пошли гулять. В обед предлагаю суп, пюре, какое-то мяско, если ребонок здоров и нагулялся, то он обязательно поесть, хоть что-то. После сна предлагаю молоко, кефирчик, творожок на выбор и опять на улицу. Вечером ужин и спать. Через несколко дней ребенок привыкает к режиму питания и уже сам начинает просить кушать. Если ребенок сидит дома и постоянно пьет соки магазинные и есть печенье и конфеты, то вряд ли у него появится аппетит. У нас до сих пор соки(магазинные), конфеты, печенья булки только по праздникам в малых количествах.
Опубліковано 10 березень 2010 - 20:17
у нас раньше не было проблем с едой, а сейчас..., чтобы накормить, так ціле діло, хорошо и без уговоров едим только супы и борщи, а остальное, недели 2 назад прокатывало одевание на пальчик моего колечка, теперь колечко до фени, кушаем со стихами или песнями (хорошо хоть книжки все наизусть знаю). но главная сложность первую ложку запихнуть, а потом уже проще.
а вобще, самая вкусная еда, та, что в маминой или папиной тарелке.)) вот и сегодня, свой омлет доча немного не доела, а из моей тарелки, минут через 5, кашу так смачно уплетала.))
Опубліковано 10 березень 2010 - 20:34 не, ну это понятное дело ![]() у нас та же история... из маминой тарелки - с удовольствием, а со своей... я просто ем то же, что и Никита, так что - практически из одной тарелки питаемся :lol: когда сын наедается, я добавляю в тарелку то, что ему нельзя, а мне очень хочется и кушаю, а он в это время хряцает фруктик или сухарик ![]()
Опубліковано 10 березень 2010 - 21:05
Почитала и задумалась : может я не правильная мама? Никогда не заставляю есть да-да, нет -до свиданья, проголодаешься -поешь. Заметила, что есть определённые периоды то не едят ничего, а то - не успели в дом зайти и бегом на кухню. Единственное за чем слежу, то за сладостями(ограничиваю); старшему (16 лет) ещё разрешаю пиво, он СБ меру знает.
И всё же я и третьего заставлять не буду.
Опубліковано 19 квітень 2010 - 13:07
У меня старшая с 6 месяцев на исскуственном+прикорм.Я столкнулась с такой проблемой - готовлю творожок-не едим, добавляю сыворотку, выливаю в бутылочку - едим.все, кроме супа и картошки так и ели пока от бутылочки не отказались. Теперь наладилось, а от пюрешек и всего протертого специально для них приготовленного они обе отказались, поэтому мы перешли на диетическое питание и таквсе едим оварное, не зажаренное, запеченное.
Опубліковано 19 квітень 2010 - 23:12
Нам 1,1 год. У нас педприкорм, едим всё из маминой тарелки. Столько сколько хочет: хочет 4 рисинки и всё, пожалуйста, мама и сама с радостью съест. Но правду заметили - после прогулки есть гораздо охотнее. До года практически всегда ела отвратительно, думала, что так мы никогда на "взрослую" еду и не перейдём. Но сейчас вижу, что когда хочет - ест отлично. У меня никогда не было желания впихнуть в дочку "заявленные" во многих книгах 100 гр за одну кормежку. И уж точно никаких игрушек, развлекалок, телевизоров (такого у нас в принципе вообще в квартире не водится) и представлений, во время еды мы кушаем и ничего другого. И бабушкам такое запретила. А! Кстати, с бабушками ест вообще на ура (это когда я отлучаюсь на 4-6 часов)
Опубліковано 28 квітень 2010 - 18:59
прочитайте статью может поможет
![]()
Опубліковано 28 квітень 2010 - 19:03
А вот наш метод.Когда нам был годик,мы тоже плохо еле,но малышонок уже понимал,обращенную речь к ниму,он у нас очень любил бананы,и пиченько,так я говорила,что дам ему пиченько и приносила его с едой,давала в ручку,и он кусал печенько,а я за тем ложила кашку,или другую еду в рот Еще перед мультиками у нас хорошо выходило.
Опубліковано 28 квітень 2010 - 19:16
+100% Я того же мнения - хотите есть - кушайте, не хотите - идите дальше нагуливать аппетит. Никогда в жизни не уговаривала и сказки не рассказывала, может пару раз вертолет в рот залетал, но это так, больше для прикола, чтобы всем вместе посмеяться. Никогда не кормила по принципу "а картошечку будешь? Нет? А кашку? А может колбаску? А что ты будешь? А может булочку?" Приучила своих есть то, что я приготовила! Никогда с аппетитом проблем не было. Конечно если детеныш болеет - он меньше ест. После прогулки сметают все на своем пути. Старшие уже сами в состоянии насыпать себе кашу в тарелку, достать из холодильника котлету, все это разогреть в микроволновке и сесть покушать. Еще добавлю, что все трое едят всё (естественно в своих возрастных категориях). На вскидку и не вспомню нелюбимых блюд. Хотя нет, доча кролика не ест, но по этическим соображениям - у них в саду живой кролик был, они с ним постоянно играли, так я теперь кролика зайцем называю.
Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:05 Прочтите мою статью и поймете все
Опубліковано 28 квітень 2010 - 20:15 Согласна, Спок прав, но со многими его методами я не согласна, относительно питания - поддерживаю. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |