![]() Приезжаем из России
Розпочатий з bukalek, 23 кві 2011 19:34
25 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 квітень 2011 - 19:34
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Наконец есть реальная возможность взять жену, дочек и переехать в Полтаву из г. Самара. И я хочу этой возможность воспользоваться. Только одно меня останаливает. Это то, как будут чувствовать себя детки на новом месте.
Итак, я - украинец, выросший в России, а мама - русская. Я свободно говорю на украинском, мама - асолютно не говорит. Дочки по-украински никогда не пробывали разговаривать.
Старшей дочке осенью будет 6 лет. Младшей пока только 2 годика и учится только разговаривать.
Я больше переживаю по поводу старшей дочки. Т.к. получается, что ей через год в школу. Но она не знает языка - это раз, и в Самаре сейчас она ходит в вальдорфский садик - это два. Мы так же планировали отдать ее в вальдорфскую школу в дальнейшем. В Полтаве нет такого ни садика, ни тем более школы. Поэтому придется адаптироваться к условиям.
Хочу спросить у вас, жители Полтавы, как в садиках и самое главное в школах обстоят дела с русским языком? Будут ли проблемы у ребенка, если по каким-то причинам ей будет плохо даваться этот язык? Какие садики считаются у вас, как кто-то здесь написал, "модными" и что в них модного? Какие частные садики и школы есть в Полтаве и где можно почитать об этом?
И еще один вопрос, знаете ли вы, что такое вальдорфская система? Есть ли интерес в ней среди родителей?
Спасибо!
Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:02 Могу посоветовать вам сдесь на сайте найти темку наши дети раздел(отдых и развитие детей)и там ищите методики раннего развития.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:17
На счет вальдорфской системы не знаем.Расскажите,что это.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:46
Об этой педагогике очень много можно найти в интернете. Например на Вики - http://ru.wikipedia....Школы_Вальдорфа Скажу только, что мне не все нравится, но если сравнить с нынешней системой образования, с тем, что сейчас твориться в школах и выбирать между одним и другим, то я выбиру для своих детей вальдрфскую систему. Суть проблемы в том, что дети в садике играют, вы наверное удивитесь, но они только играют, они не учаться писать, читать и т.д. Они учаться рисовать, лепить, общаться и т.д. И я этому рад. Детский возраст на то и есть, чтобы играть. Я сам закончил школу на все отлично, университет с красным дипломом и понимаю, что моим детям такая жизнь не нужна. Нужно развивать в детях то, к чему есть тяга. Если хочет ребенок учиться, да я только рад буду, но если не хочет, то зачем заставлять. А если ребенка пичкают англ. языком, а он этого не хочет, но это нужно, причем нужно родителям, а не детям именно сейчас, то так и сформируется мировозрение - "я этого не хочу. но мне нужно это" Только вот ответ дать "зачем нужно?" не все могут. Многие политики, бизнесмены отдают детей в эти садики, осознавая, что жить свободно лучше, чем богато. Мы платим 400 долларов за садик в месяц, но у садика нет свой детской площадки, но есть очень хорошее отношение к детям, которое устраивает меня и жену. Это все риторика. Я отошел немного от темы. В любом случае в Полтаве этого нет, хорошо это или плохо покажет время. Хотелось бы только, чтобы адаптация у ребенка в новых условяях прошла мягко, без стрессов. Нашел только информацию о частном садике и затем школе "Паросток". По описанию пока больше нравится, чем нет. Может кто-то ходит в садик этот/ учится в школе? фИнтернет в Полтаве я так понимаю только развивается ![]() Большое спасибо тем, кто не пропустил эту тему и ответил ;-)
Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:04
https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1759
вот Вам модный садик https://mama.pl.ua/i...?showtopic=1755 вот еще школа https://mama.pl.ua/i...?showtopic=3931 https://mama.pl.ua/i...?showtopic=2973 https://mama.pl.ua/i...?showtopic=2927
![]() А в Самаре? Если не секрет, зачем переезжаете? Это действительно стресс и детям и маме.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:09
Можно нанять няню и она будет за такие деньги по любой Вами выбранной системе заниматься. https://mama.pl.ua/i...4...t=0&start=0
Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:09
bukalek , записать ребенка в школу, где есть русские классы и преподавание ведется на русском языке - не проблема. У нас в 13 школе есть русские классы.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:45
Rina,
большое спасибо за ссылочки, сейчас буду смотреть. Что касается вашего вопроса, не про интернет (у нас он очень развит), по поводу переезда. Дело в том, что я сам из Сум, но каждый год летом с рождения живу в Бельске, если знаете такое село, оно в Котелевском районе. Я приезжаю в Полтаву каждый раз, как на праздник. Очень нравится город, озеленение, да что описывать просто скажу - многое нравится. Уверен, что когда поживу много и не понравится
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 квітень 2011 - 21:53
Понял, спасибо.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:01 bukalek, у Вас уже наметки есть? Или по приезду искать работу будете?
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:06
А житло своє в Полтаві?
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:18
Просмотрел ссылки. О Монтессори как перед тем, как вам ответить читал только в другой теме. У нас детских клубов, так принято нызывать садики без лицензии, работающих по методике Монтессори несколько. Жена ходила со старшей дочкой, когда той было еще только 1.5 годика, но что-то ей тогда не понравилось, не помню что, но тему мы тогда эту закрыли. Возможно зря, уж очень лестные отзывы здесь прочитал.
О лицее № 1 тоже читал. "Модный" лицей для тех, у кого есть деньги, но не обязательно знания. Сам проходил это в своем лицее после школы. Это отдельная тема, плохие воспоминания. Ребенка к таким "понтам" приучать не хочу. Да и пока сложилось негативное мнение от прочитанного здесь о нем. Остальные школы буду изучать (пока 33 нравится, "Паросток")
Да, свое, планируем покупать.
Да, наметки есть конечно, с детьми я бы не рискнул по-другому. Планирую приехать, пожить отдельно, освоится, а затем уже семью привозить.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:34
Что интересно. Сколько сообщений перечитал и почти все на русском языке
![]()
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:41
ну от, а ви переживаєте за рос. мову )))))
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:42
Ооо,та ви почитайте на нашому форумі тему "Суржик"...
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:43
до речі, діти набагато швидше адаптуються до нових умов (у тому числі в новому мовному середовищі), аніж дорослі. так що все буде добре, не хвилюйтеся
а от дружині трохи важче буде (в основному на роботі, хоча дивлячись яка робота)
Опубліковано 23 квітень 2011 - 22:55
Согласен. Поэтому лучше сейчас, чем потом. А жена... ну было бы желание. Я буду им прививать речь. К слову, я тоже разговариваю на простом "деревенском языке", писать не умею, но самое главное понимаю, что мне говорят. Это дело времени. Украина... Я в Чехию думал ехать, вот где проблемы-то были бы с языком, но причина не эта остановила.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 23:03
Мій племінник з 5 років з сім'єю живе у Франції.Дуже швидко вивчив фр.мову.зараз йому майже 8,він пише,читає,говорить франц.,а укр.тільки говорить і розуміє її чудово.
Опубліковано 23 квітень 2011 - 23:05
bukalek, в 38 школе есть учитель начальных классов, которая работает по вальдорфской системе. Но на украинском языке.
Опубліковано 24 квітень 2011 - 07:25
Я сама 10 лет (все школьные годы прожила в России), а в институт поступила уже тут. Украинского не знала вообще. Тяжело было только первые два - три месяца, а потом привыкла (языки ведь не очень отличаются).
Совсем без знания языка Вам и вашим детям тут не обойтись, начните подготавливать их уже сейчас (читайте им на украинском, смотрите украиноязычные мультики и программы, если конечно у Вас там есть такие).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |