Куда делось молоко?
Розпочатий з ОЛЯ, 19 кві 2011 05:39
58 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 квітень 2011 - 05:39
Дорогие консультанты, спасайте! Пропало молоко(((
Еще в пятницу молоко лилось в избытке, в субботу в достаточном количестве, в воскресенье уже заметила незначительное уменьшение, а вчера т.е в понедельник вижу что дочка в холостую сосет((( Грудь пустая на ощупь.
Дочке 7 мес, была полностью на ГВ до 6 мес, потом ввела фруктовое пюре, водичку не пьет (давала не хочет). На данный момент основная еда питьё была сися, пюрешка это был десерт.
Раньше мне очень помогал узвар, выпивала кастрюлю за день и все ОК. Вчера так и сделала, но не помогло. Думала ночью молоко придет - 0
Малая вроде пока не возмущается от голода, но она у меня не вредная и сильно не буянит по этому поводу.
Не пойму в чем причина? я не нервничала, никакого стресса, переутомления не было, все как обычно... единственное, что было не так так это я вчера мало ела...
Что делать? я хочу кормить до года, а то до 2-х лет
#2Опубліковано 19 квітень 2011 - 08:20
Ау!
#3Опубліковано 19 квітень 2011 - 09:15
Как выглядят сейчас ваши дневные и ночные кормления: как часто прикладываетесь? Как прикармливаетесь: пюре полностью заменило кормление из груди или например, обычную еду дочка запивает молочком?
Волнения могут быть напрасны, т.к. уже с 3-х месяцев устанавливается зрелая лактация и грудь перестаёт сильно наполняться. (У вас уже 7 месяцев, к тому же введён прикорм, что изменило характер кормлений из груди).
#4Опубліковано 19 квітень 2011 - 09:30
Кормимся по требованию, ночью один-два раза получается, днем через 3-3,5-4 часа, когда попросит. Прикорм в виде фруктового пюре ок 60-80 гр, после груди. Т.е. грудное молоко это наша основная еда и питье, вот в чем проблема, нечем даже отвлечь.
Волнения мои может и напрасны, но я чувствуя как доця делает первых 7-8 глотков, а дольше в сосет в холостую. И еще раньше когда кормлю с одной груди чувствовался прилив (такое приятное покалывание) и с другой тоже бежали струйки. Сейчас покалывание очень слабое и струек нет(
Снова сварила компот, пью, уже тошнит от него, только в туалет бегаю...
Света я не смеюсь, я все готова сделать лишь бы не пришлось смесь давать. Я такая лентяйка)
#6Опубліковано 20 квітень 2011 - 07:25
Оля, ваши волнения напрасны. Грудь уже не будет сильно наливаться, как в первые месяцы после родов. Лактация работает по принципу спрос-предложение, т.е. сколько молока ребёнок высосал, столько и прибавится. Если кормления налажены нормально (а у вас именно так: ночные и дневные кормления идут с нормальным промежутком), то молоко никуда не денется!
#7Опубліковано 20 квітень 2011 - 07:55
Спасибо) наверное так оно и есть) молока по прежнему не видно, но доця не бунтует, значит ей хватает главное что ребенок доволен #8Опубліковано 21 травень 2011 - 09:51
Помогите, молока стало меньше. Грудь не наливается, мы после болезни - к груди прикладывать смогла только на второй неделе жизни , а до этого сцеживала молокоотстсом, а теперь молока мало стало. может из-за выписки понервничала, но малыш нервничает, что молочка мало и я переживаю. Прикладываю как попросит, и потом по возможности доцеживаю.
#9Опубліковано 21 травень 2011 - 12:42
Елена, спокойствие, только спокойствие! Всё будет хорошо! Вы просто подошли к первому лактационному кризу, который происходит в период 3-4 недель после родов, когда малыш скачкообразно вырос и обычного количества молока уже не хватает. Понадобится лишь несколько дней, чтобы грудь начала работать на увеличенный спрос и стала отдавать больше молока. Частыми прикладываниями к груди ребёнок сам отрегулирует количество молока, которое ему нужно. Главное при этом не заменять пустышкой грудь, а предлагать ему её пососать на каждый писк.
Какой интервал между кормлениями дневной и ночной? Присутствует ли бутылочка или пустышка? Доцеживаете зачем: молоко остаётся в груди после того, как пососал малыш или потом его используете - докармливаете?
Желаю удачи!
#10Опубліковано 22 травень 2011 - 07:53
Дневной интервал 2-3 часа, когда как, ночной может и 4 и 5 часов спать (днём мало спит, а ночью отсыпается). Присутствует бутылочка, доцеживаю и скармливаю ему, проблема в том что он плохо сосёт, его ведь сначала кормили через зонд, потом из шприца, а потом из бутылки и уже только потом разрешили прикладывать к груди, поэтому приходится докармливать ведь грудь он сосёт от силы 5 минут, потом начинает нервничать и отказываться от груди. Мы ещё болеем поэтому голодным его оставлять нельзя, да и нервничать ему тоже нельзя. А ещё проблема что молоко есть только в одной груди, вторую резали в грудном возрасте и там образовались спайки, короче молока там нет, старшего тоже выкормила одной грудью. Поначалу "боролись", ходила на расцеживание, пила апилак, а потом поняла что безполезно. #11Опубліковано 24 травень 2011 - 14:12
Лен, я бы порекомендовала вам систему докорма у груди.
http://www.allmarket...photos/sp03.jpg Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка. В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди. При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока. Можно купить или сделать самому. Например, вот так http://users.iptelec...ionaidpics.html И вообще на этом сайте много полезной информации по ГВ. #12Опубліковано 26 травень 2011 - 21:21
Спасибо за советы, у нас уже всё ок. Сисю сосём с особым усердием и молочка вроде хватает, я смотрю по тому что интервал между кормлениями 2,5-3 часа, ночью больше, но разбудить его почти не реально, а сонный он не сосёт. Единственное что - сосок начал болеть, прикладываю правильно вместе с ареолой в ротик закладываю, но он деснами прямо жуёт да ещё и оттягивает. Больно блин.
#13Опубліковано 31 травень 2011 - 07:29 Рада, чо у вас всё наладилось! Чтобы ребёнок не оттягивал сосок, надо придерживать его головку у груди и не давать отстраняться. #14Опубліковано 05 червень 2011 - 19:53
У нас опять проблемы! Молока таки мало! Ребёнок не спал, кричал, часто просыпался - начала докармливать - успокоился. Докармливаю из бутылки, метод докорма у груди нам не подошел, как только подсовываю трубочку он перестаёт вообще сосать, нервничает, плачет. Из ложки - захлёбывается. Боюсь что скоро он вообще от груди откажется. А частые прикладывания не помогают, а наоборот, грудь то "рабочая" одна не успевает наполняться, он не наедается и часто просыпается, он нервничает - я нервничаю, молока ещё меньше становится.
#15Опубліковано 06 червень 2011 - 23:17 Не поняла предложения. Вы кормите только одной грудью? #16Опубліковано 07 червень 2011 - 00:30
Сударушка, вот Ёлка писала выше в сообщении:
Извините, что вмешалась :unsure: #17Опубліковано 07 червень 2011 - 13:12
Да кормлю только одной грудью, вторая для симметрии . Со старшим было грудное вскармливание изначально, с первых минут жизни, может поэтому всё нормально было - молоко прибывало постепенно, а с меньшим так не получилось, когда началась грудь ему уже было 2,5 недели, а ещё он в отличие от старшего с ОЧЕНЬ хорошим апетитом, и он не заснёт не наевшись от пуза, будет плакать. :'(
#18Опубліковано 08 червень 2011 - 13:40
Оксана, спасибо! Я сама сейчас с ребёнком на постельном режиме, поэтому немного запуталась, кто и что писал, тем более, когда в одной теме пишут несколько человек, надо опять всё прочитывать сначала.
Лена, может и отказаться от груди, раз присутствует бутылочка. Тут уж вам решать: или приспосабливаться кормить из ложки/шприца/пипетки и выбросить подальше бутылку или потом разруливать отказ. Есть ещё мягкая ложечка для кормления фирмы Медела, она с контейнером, как и бутылочка, а сама головка сделан из мягкого пластика. http://mamamarket.co...roducts_id=1144 И второе. Частые прикладывания помогут, поверьте, и с одной грудью. Просто нужно время и терпение. Смесь предлагать только после того, как насосётся и ни в коем случае не из бутылки. Тогда и грудь станет сосать. У меня, например, сейчас ребёнок отказался вообще от еды и практически от питья, и повис на груди, так молока за несколько дней в разы больше стало, как в первые месяцы после родов, а мы уже годовасики! Пишите, спрашивайте, я поддержу, помогу советом, но решать всё равно придётся вам. Удачи! #19Опубліковано 09 червень 2011 - 16:07 Сударушка, пробовала частые прикладывания, молока больше не стало, а ребёнок кричит не наевшись и не успокаивается пока не насытится. Он прсто разрывается под грудью когда перестает бежать молоко. Насчёт бутылочки - я то понимаю но по другому не получается, если честно то бутылочку он не особо жалует. Бывает так - пососёт грудь, потом доест из бутылки, а потом опять теребит грудь но уже не особо психуя по поводу малого количества молока. #20Опубліковано 09 червень 2011 - 16:30
Лена, сосание груди и бутылочки - вещи абсолютно разные. Бутылочку сосать проще и не только потому, что молоко там льётся быстрее. Бутылочку сосут, как пьют из трубочки, а грудь - совершая волнообразные движения языком, выдавливая молоко из млечных синусов. Почему вам не удобно кормить из ложечки? Просто надо наловчится, много мам так докармливают и сохраняют при этом ГВ.
У ребёнка, кстати, не короткая уздечка языка? Это часто создаёт проблемы с ГВ.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |