Перехід до вмісту

Фотографія

Домашние роды

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:34

всем привет!рассказывайте,кто в Полтаве рожал дома.очень интересно.ллла,продолжаем общение здесь)))

#2 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:56

Двоюродная сестра рожала дома, прада не в Полтаве а в Одессе. Два ребенка, и обоих ржала дома. Начались схватки и сразу в ванну, перед этим рюмку коньяка. Муж перерезал пуповину, присутствовал естественно на родах, и очень хорошо. Когда рожала второго ребенка, врач был на родах у другой женшине. Сказал что все по старой схеме: рюмку коньяка и в ванну, а к потугам он приедет. Оказалось все намного стремительней. Врач приехал и принял плаценту. МУЖ ПРИНАЛ РЕБЕНКА САМ, и завязал пупок то же сам. Вообшем геро Честно говоря я не рискнула, вдруг что то с ребенком будет не то, а дома реанимации детской нет.

#3 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:16

Марин, а где вы начали разговор?

#4 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:31

Ну, мне лично нечего рассказать, кроме того, что я собиралась рожать дома, пока не начала изучать соответствующую лит-ру и интернет. Считаю это (мягко выражаясь) не очень умным поступком... Если начинать разговор о естественности данного процесса - следует припомнить, сколько десятилетий назад человечество перестало быть одним целым с природой. Вы знаете, как на нас влияет телек, мобилка, микроволновка и т. д. Я - нет.. И это, уже не говоря уже о двигательном режиме и питании. Так что. вряд-ли стоит надеятся на силы природы, когда мы от нее столь далеки телом и душой...

#5 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:34

Спасибо, уже нашла))) Я рожала дома. Завтра скопирую рассказ)

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:35

очень соглашусь с Аллой. Слишком рискованно, мягко говоря.

#7 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:35

тогда герой!так так получилось или они осознанно?

Ну вот... А я считаю - дурак... Это было осознанно, это был их второй ребенок. Ну не могу я понять, КАК МОЖНО РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ РЕБЕНКА???????

#8 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:37

вот говорят роженице дома комфортней и спокойней.не скажу,что мне в родзале было не комфортно...наоборот была спокойней,что здесь врачи,техника и т.д.даже двадцатого ребенка не рожу дома...

#9 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 20:57

Та ну его на фиг. Даже если это 15 роды, все 15 раз будут проходить по-разному! Думаю, если женщину, рожавшую 200 лет назад, перенести в наше время, она выберет роддом)))

#10 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:13

Ну нееее,может кому-то дома и спокойнее. но, вспоминая свои роды....не было бы у меня, наверное. моей доченьки. если бы я рожала не в больнице....

#11 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:33

у меня даже не возникал вопрос где рожать еще в школьном возрасте я уже знала, что мне будут делать кесарево и других вариантов не дано но думаю, что даже если бы и был выбор, я бы поехала в роддом конечно наша медицина очень далека от идеальной, но именно поэтому лучше чтоб мед помощь была под боком если не дай Бог что-то пойдет не так, наши скорые могут оказаться не такими уж и скорыми... к тому же они оборудованы мягко сказать никакое... потому просто не довезут и не успеют оказать помощь конечно в далеком прошлом женщины рожали только дома - об этом все помнят, но вот в те годы не вели статистику смертности новорожденных... а она была очень высокой в тех условиях у новорожденного был шанс выжить только если он был абсолютно здоров думаю все таки разумнее просто очень тщательно выбирать роддом, врача и т.д. чем рожать дома тем более, что на сегодня папе никто не запрещает присутствовать при желании в роддоме и ему дают право перерезать пуповину и в мед учреждении

#12 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:45

А я просто не бачу сенсу від такого епатажу. Народжувати вдома, розраховуючи, що якщо щось піде не так - приїде швидка? Краще вже в стаціонарі (хоч людей в білих халатах не напрягати своїм ексцентричним рішенням). Народжувати вдома, посилаючись на матінку-природу? Тоді треба згадати і про природній відбір, і взагалі від медикаментів відмовитись, і від всіх благ цивілізації заодно. І взагалі, в цьому є якийсь невиправданий ризик, якась легковажність, я б на це ніколи не зважилась.

#13 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 23:26

И я бы не решилась, хотя читая литературу о домашних родах думала, как было бы здорово, если б можно было все это организовать) Я читала очень много положительных отзывов о домашних родах, но к этому нужно очень серьезно готовиться. Рисковать здоровьем малыша, да и своим ни за что не стала бы!

#14 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 03:11

Я за естественность но против безрассудства. Согласна со всеми высказываниями, что и природа у нас уже совсем не та и от форс-мажоров никто не застрахован. Но каждая мама сама чувствует как ей лучше рожать.
И есть ещё один нюансик, законный так сказать.

15.03.11 В Украине дети, рожденные вне роддома, регистрироваться не будут - без выписки мама не мама, а ребенка вообще нет

Отныне в Украине, дети, рожденные не в роддоме - регистрироваться не будут, за исключением экстренных случаев.

По словам бывшего доктора-акушера Вячеслав Закревского, родившихся, например, в самолете или на лайнере, по-прежнему будут регистрировать по акту капитана.

Домашних детей, появившихся на свет без лишних свидетелей, все таки потаскают по судам. Исключение будут делать только тем, кто действительно просто не успел доехать до роддома.

Получить свидетельство о регистрации ребенка со старым пакетом документов - справкой от педиатра и заявлениями от двух свидетелей больше не удастся.

Для украинок, родивших после 1-го января, такая новация стала настоящим сюрпризом. Без выписки из роддома они - не родители, а ребенка - не существует.

Отметим, вне стен больницы ежегодно рожает около 10 тысяч женщин. Эксперты считают того, кто сознательно идет на роды дома, дополнительными справками не отпугнуть.

Взято отсюда
А это сам ЗАКОН Уж простит меня bonysj, что я даю тут юридические ссылки.
Просто меня привлекла эта тема, когда я услышала в новостях это сообщение. Да, предавали в новостях о нововведениях в министерстве Юстиции на Украине. (если я правильно выразилась во всех этих названиях)

Привлекло внимание тем, что в слингосообществах многие родители за Естественное Родительство. То есть рожать дома, ребенка растить по принципам естественной гигиены без подгузников, без прививок и т. п.
Услышав о таких "нововведениях", у меня мелькнула мысль, что это большой удар по родителям, которые пытаются производить на свет более здоровых детей (если можно так выразится) Потому что, согласитесь, всем детям и мамам в роддоме проводят какие-то медикаментозные вмешательства и очень часто они не оправданы, по-инерции, автоматически, абсолютно не обдумываясь, а нужно ли то или иное вмешательство.
Например, тетрацеклиновая мазь, которой мажут глазки новорожденным. Она нужна только в ооочень редких случаях, а её тыкают ВСЕМ без исключения. Я эту инфо изучала уже после родов, так как до родов даже не могла представить, что мне такое надо знать :blink: Я еще в родзале умудрилась один глазик вытереть (как-то механически), а второй остался с мазью (спохватилась и не вытерла). Так чистый глазик оставался чистым и без проблемным, а на том на котором мазь осталась появился коньюктивит. И мучились с ним месяца два. Не сильный, еле заметный и только утром но был. И я уверена, что это от мази с антибиотиком. У меня, лично, аллергия на этот антибиотик. Простите за сопутствующее отступление.
В общем давят народ как хотят. Потому что есть такие, которые могут преспокойно рожать дома, но теперь даже они подумают, а стоит ли связываться еще и с законом.

#15 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 08:45

Каждый делает свой выбор сам. Я свой тоже сделала, о чем не жалею. Мои роды - это одно из самых светлых и гармоничных воспоминаний. Поэтому прошу всех, кто будет читать, не топчитесь грязными сапогами.
Выкладываю свой рассказ только потому, что пообещала, а я не вру :sarcastic: (Оля_пл, привет твоей бывшей няне :sarcastic: )

Беременность была просто супер- летала до самого конца. Никаких токсикозов, слабости или еще чего. С 15 недель уехали с дочкой на дачу. Там классно- природа, лес сосновый, речка. Купались, загорали, наслаждались тишиной и покоем. В город уехали в 38 недель, уговаривать малыша родится Но он выждал еще две недельки и на провокации не поддавался
Надо сказать, что духовных акушерок в Полтаве нет, и выбор был или соло или роддом. Очень хотелось родить дома, муж поддержал Но мне как то страшновато было, что он испугается или растеряется в самый ответственный момент Договорились с подругой, что она прийдет.
Вечером 11 сентября мы с Василиской погуляли, вернулись поздно и завалились спать сразу. В 4 часа я проснулась попить воды и почувствовала схваточку. ПОдумала, что опять предвестники, но через несколько минут еще схватка и еще.... Я так обрадовалась вот оно, наконец то!!Так как все спали , я ходила по кухне и коридору, а на схватке опиралась на подоконник возле открытого окошка, глубоко дышала и расслаблялась. Начинало светать и небо было такого глубокого синего цвета и звезд много! Красота! Между схватками опять ходила, шепотом разговаривая с малышом. Часов в5 позвонила подруге - тишина. Тогда разбудила мужа, говорю рожать будем. А он спокойный такой, будем говорит. Получил ЦУ и пошел выполнять А схватки все чаще и чаще, но как то стоя и на ходу, очень даже терпимо, ну как будто тренировочные. Часов в 6 отправила подруге смс, опять тишина. Тут Вася проснулась и заплакала, я прилягла ее успокоить и тут меня накрыло такой схваткой и как будто тужило.... щелк- лопнул пузырь и столько воды вылилось я даже не представляла, что может быть так много. Васю успокаиваем и Коля уводит ее смотреть мультики. Поручает это Ярославу и возвращается ко мне. Перестилает постель, достает пеленки одноразовые. На схватках я стою на коленках на полу, а грудью лежу на диване. Очень удобно.И еще бедрами шевелю и мычу. Все происходит само собой, схватки идут почти непрерывно. И вот уже потуга. Я продыхиваю ее собачкой, думаю, что рано еще. Прошу малыша не спешить. Продыхиваю еще две потуги и на следующей чувствую, что все, не могу сдерживаться. Расслабляюсь, слышу,как идет головка. Трогаю рукой - вот она, уже показалась!! Опять потуга- выходит головка полностью, а потом и тельце со звуком таким прикольным-шлеп, и у папы на руках!!!И сразу в крик громко и сердито! Коля говорит мальчик! красивенький! Сажусь и смотрю на это чудо. Крупненький, в смазочке. Беру на руки, разговариваю и он сразу успокаивается. Грудь тоже берет сразу Тут меня осеняет, что мы не посмотрели время Ну вот 7.50, но прошло сколько. Минут через 30 перерезали пуповинку,а потом я немного позудела и родилась плацента. Без схватки совсем, просто выползла и все. Мне принесли чай из травок, перестелили белье постельное. Позвали Васенку. Она была в шоке ,но от сиси не отказалась Так начался наш тандем.
Ну и все. Как то все просто и хорошо получилось Малыша вечером взвесили- 3.800!!Так как договаривались, что папа называет дочку, а я сына, то получился Олежка!!

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 09:49

Опыт, конечно, интересный, но я не рискну со своим здоровьем такое делать. Да и муж тоже... Главное, что все прошло хорошо.

#17 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:33

Главное, что все прошло хорошо.

А там и не могло быть по-другому. Ведь пчелка серьезного готовилась к этому и не столько физически, сколько психологически, даже духовно,если правильней выразится.
пчелка , вы с мужем молодцы. В наше время это действительно геройский поступок - пойти против стереотипов.
Я тоже хотела рожать дома но потом поняла, что здесь нужна очень серьезная подготовка, а я ТАК подготовиться не смогу - у меня ума не хватит. Да и поддержка родных здесь очень важна, а мои родные как раз ооочень подвержены ВСЕМ стереотипам, так что ни о какой поддержке и речи быть не может.

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:37

Дело даже не в стереотипах. Я просто боюсь за свое чадо. И так подготовиться я бы точно не смогла.
Хотелось бы спросить- Вы делали узи? как вы узнали, что у ребенка головное предлежание? что нет обвития?

#19 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:26

Каждый делает свой выбор сам. Я свой тоже сделала, о чем не жалею. Мои роды - это одно из самых светлых и гармоничных воспоминаний. Поэтому прошу всех, кто будет читать, не топчитесь грязными сапогами.
Выкладываю свой рассказ только потому, что пообещала, а я не вру :sarcastic: (Оля_пл, привет твоей бывшей няне :sarcastic: )

:good: У вас все прошло, как в описании домашних родов в книге Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь". Там так здорово рассказано, что представляешь уютную комнатку со свечами, обстановка такая тихая и спокойная, все так естественно. Мне тоже хотелось, чтоб все было вот так, но было бы странным, если б я принесла с собой в роддом свечи и попросила приглушить свет, чтоб не ослеплять только что родившегося ребенка :blush:
Я, когда договаривалась с доктором, оговаривала все вопросы, касающиеся перерезания пуповины, отделения плаценты и т.д. Но когда поступала в роддом, меня попросили подписать бумагу о том, что плацента будет отделена механически, а когда я спросила есть ли у меня выбор, мне ответили, что, видимо, нет :( Но СБ ничего не стимулировали, ребнка сразу к груди приложили, за это спасибо.

пчелка, а как Ваши родные отнеслись к такому решению?

P.S. Чай травяной я в термосе с собой брала: кропива, тысячелистник и третью траву не помню :pardon:

#20 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:34

Дело даже не в стереотипах. Я просто боюсь за свое чадо. И так подготовиться я бы точно не смогла.
Хотелось бы спросить- Вы делали узи? как вы узнали, что у ребенка головное предлежание? что нет обвития?

продолжу заморачиваться) Что предлежание именно затылочное, а не лобное и не лицевое... (головное на ощупь норм определить и самой).
Ваши действия, если вы обнаружили, что отделившася плацента не целая, имеет какой-то дефект...

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама