![]() Трещина на соске
Розпочатий з o_ma, 04 кві 2011 00:07
4 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 квітень 2011 - 00:07
думала, уже меня не коснется эта проблема, а тут на тебе..
сначала у меня вдруг стали сильно болеть соски во время кормления (как раз была овуляция, наверное из-за этого), пару дней поболели, потом одна грудь перестала болеть, а другая - нет, и под соском я заметила небольшую трещинку, вот уже неделю как она не проходит, то подзаживет, то снова появится. сейчас не болит, во время кормления только немного неприятно. но надо лечить, все таки открытая ранка. пурелан не помогает.
начиталась тут, что это может быть молочница
![]()
Опубліковано 04 квітень 2011 - 06:58
При трещинах советую Солкосерил в виде желе.
При большой ране - необходимо временное отлучение от груди на период от 12 часов до 3-х суток (в зависимости от быстроты заживления трещины), сцеживание больной груди (только ручное!) и кормление из здоровой. Отлучение можно заменить на кормление короткими промежутками (по 5 мин.). Применяем раствор Мирамистина - антибактериальный, противогрибковый, ранозаживляющий (его надо смывать). Делаем компресс: 10 слоёв марли, сверху хороший слой Мирамистина и прикладываем на трещину.
Выздоравливайте!
Опубліковано 09 квітень 2011 - 07:22
Оля, как ваши дела? Зажила трещинка?
Опубліковано 19 квітень 2011 - 00:43 ой, да, давно зажила, спасибо : ) я еще временно поотлучала, и обошлась без лекарств. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |