Перехід до вмісту

Фотографія

Южная Америка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
12 відповідей у цій темі

#1 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 18:14

Начну тему, надеюсь кто-то дополнит её и другими странами))

КОЛУМБИЯ (Богота и Картахена)

Этот отчет будет больше основан на впечатлениях, чем на технических моментах, как обычно это у меня, потому что я ехала в гости и всё планировала принимающая сторона.

Кратко расскажу, что билеты из Украины в Боготу и обратно, в среднем стоят 1000 дол. (Lufthansa). Это с пересадкой, прямых нет.  Я летела через Франкфурт, оттуда до столицы Колумбии лететь 12 часов. Но так как я люблю летать – мне это было не в тягость) я посмотрела три фильма, поспала, трижды покормили нас, в общем не скучала))

Разница во времени 8 часов, поэтому удобно прилетать в Америки вечером, чтоб лечь спать сразу и утром джет-лаг почти не ощущается уже.

Колумбия территориально гораздо больше Украины, но часть ее занята Андами и Амазонскими лесами, где обитают только беглые партизаны, поэтому по населению мы примерно одинаковые. Стоит учитывать, что в разных частях страны – разный климат, но всегда одинаковый в течение года. Например в самой Боготе, так как она расположена в горах более 2000 м над уровнем моря – круглогодично средняя температура 17-22® и почти всегда пасмурно, часто дождь. В Медельине (родине Эскобара) – поприятнее – 22-25® и более солнечно, круглый год, то есть идеальный климат для большинства людей)) А уже в городах Карибского побережья, например в Картахене, почти всегда солнце и в среднем 30-35® круглый год) Когда я спросила есть ли у них сезоны, как у нас и как они их различают – один из местных жителей сказал, что у них всего два сезона – жарко и очень жарко)))

Сейчас забудьте все про эту страну, что вы слышали из фильмов про наркомафию или всяких Орлов и Решек – я расскажу, как там все на самом деле.

Да, страна не богатая, да еще 30 лет назад там были большие проблемы из-за наркотрафика, но после смерти Эскобара все изменилось кардинально в лучшую сторону.  Конечно, есть кварталы Боготы в которые туристам лучше вообще не соваться (но такие же есть и в Нью-Йорке, например). В остальном я чувствовала себя очень спокойно и безопасно (но уточню, что со мной всегда были местные)) Но главное богатство Колумбии – это люди. Таких добрых и отзывчивых людей я пока еще не встречала нигде. Всегда с открытой душой помогут и это будет безвозмездно. Приведу пример: мы ждали наш Убер и начался ливень, заскочили в ближайший магазинчик сувениров, загородили весь вход, налили воды, а хозяева вместо того, чтоб недовольно указать нам на дверь – предложили нам чаю и дать зонты, чтоб добраться куда нам нужно! И это абсолютно незнакомым людям!  И таких случаев было множество. После вечно недовольных украинцев – будто попадаешь в Рай)

В общем, мои первые два дня в Колумбии я провела в ее столице – Боготе.

Первым делом отправились на самую красивую смотровую площадку и достопримечательность – гору Монсеррате. Божечки, какой оттуда открывается прекрасный вид, словами не передать. Но так как надо подняться на высоту  3152 м над уровнем моря, нам не привыкшим к такому, немного сложновато дышать и голова кружится))

На самой горе есть церковь, довольно значимая для местных, поэтому вокруг тоже много всяких религиозных изваяний и крестов.

Немножко фото оттуда

35083210_m.jpg 35083212_m.jpg 35083213_m.jpg 35083214_m.jpg 35083216_m.jpg 35083218_m.jpg 

Потом мы отправились в исторический центр Боготы и некоторые его живописные кварталы

35083265_m.jpg 35083266_m.jpg 35083267_m.jpg 35083268_m.jpg 35083269_m.jpg 

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 18:17

А это музей Фернандо Ботеро, обожаю его картины и скульптуры и была в невероятном восторге увидев все это вживую)

Замечу что вход в музей абсолютно бесплатный и там можно посмотреть картины не только Ботеро, но и других известных художников, например Пикассо, Ренуар, Моне и др. Это все из личной коллекции самого Ботеро.

Мои самые любимые его творения:

35083279_m.jpg 35083280_m.jpg 35083281_m.jpg 35083283_m.jpg 35083284_m.jpg 35083285_m.jpg 35083286_m.jpg 35083287_m.jpg 35083289_m.jpg 

На следующий день у нас был вылет днем на Картахену, поэтому успели глянуть только центральную площадь Боготы и некоторые окрестности:

35083290_m.jpg 35083291_m.jpg 35083292_m.jpg 35083293_m.jpg 35083294_m.jpg 35083295_m.jpg 35083300_m.jpg 

#3 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 18:21

Вечером прилетели в Картахену и, конечно же, не отказали себе в удовольствии прогуляться по вечернему городу. Это особое удовольствие)

35083309_m.jpg 35083310_m.jpg 35083311_m.jpg 

Картахена – город на берегу Карибского моря, названный испанцами-конкистадорами в честь родного города Картахены, но того что в Испании) Местные очень гордятся своей историей и всегда рассказывают, как англичане пытались завоевать Колумбию проникнув с моря, но осада закончилась неудачей англичан. Есть известная фраза одного немецкого историка – «Картахена – это причина по которой Южная Америка говорит по испански». Если бы осада удалась – ЮА скорее всего была бы как и Северная англоязычной))

В Картахене уже все совершенно не такое, как в Боготе – тут очень много карибской крови и это влияет на все – одежду, говор, музыку, кухню. Кстати кухня тут одна из самых вкусных, которые я пробовала.

Моречко)

35083320_m.jpg 35083321_m.jpg 35083322_m.jpg 

В Картахене я провела 5 дней, поэтому не буду подробно расписывать почасово. Только покажу понравившиеся места.

Центральные улочки и домики в колониальном стиле всевозможных расцветок.

35083332_m.jpg 35083333_m.jpg 35083334_m.jpg 35083335_m.jpg 35083336_m.jpg 35083337_m.jpg 35083338_m.jpg 

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 18:28

35083352_m.jpg 35083353_m.jpg 35083354_m.jpg 35083355_m.jpg 35083357_m.jpg 35083358_m.jpg 35083359_m.jpg 

35083403_m.jpg 35083404_m.jpg 

Главная фишка домов Картахены – балконы. Раньше считалось, что только богатые люди могут иметь балконы, поэтому украшали их как могли, чтобы выделиться друг перед другом.

Та самая крепость, которая выдержала осаду англичан.

35083372_m.jpg 35083373_m.jpg 35083374_m.jpg 35083375_m.jpg 

В море разбросано множество островов, на которые можно сплавать на лодочках и отдохнуть там плескаясь и загорая. Мы выбрали островок под названием Тьерра-Бомба. Оттуда открывается очень красивый вид на богатый район Картахены, который почти точная копия Майями-бич)))

35083381_m.jpg 35083382_m.jpg 35083383_m.jpg 

Вид на один из портов

35083396_m.jpg

Очень не хотелось возвращаться в сырую Боготу после такого лета, но меня ждал самолет назад, поэтому пришлось)

Напоследок один и тот же вид из окна ночью и утром. Круглое здание – это ринг для боя быков(( увы(

35083400_m.jpg 35083401_m.jpg 

Вот получился такой короткий рассказик, если кого-то сподвигнет открыть для себя эту удивительную страну – буду только рада)

#5 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2021 - 18:45

Класно, пізнавально!
Мені цікаво про приймаючу сторону. Якщо це наші, то як вони туди потрапили?

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 19:09

Класно, пізнавально! Мені цікаво про приймаючу сторону. Якщо це наші, то як вони туди потрапили?

спасибо)

нет, это не наши) это колумбийцы, но сейчас живущие в США) 

#7 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 19:10

Майя, ти сама літала чи з донькою?
Ціна квитків на одну людину?

Відредаговано Yulasha, 07 липень 2021 - 19:11.

#8 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 19:14

А мені цікавий шопінг) щось там купила з косметики, одягу? Які там ціни взагалі.
Хотіла це й в темі Стамбула запитати, але забула:-)

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 20:38

Майя, ти сама літала чи з донькою?
Ціна квитків на одну людину?

Одна
Примерно 1000 дол

#10 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2021 - 20:45

А мені цікавий шопінг) щось там купила з косметики, одягу? Які там ціни взагалі.
Хотіла це й в темі Стамбула запитати, але забула:-)

Там много известных нам брендов есть, но также много и новых названий было.
Сильно пошопиться не удалось, потому что у меня только один чемодан и рюкзак был, много места занял разный кофе (который считается лучшим именно в Колумбии, о чем местные считают своим долгом повторять постоянно)))
Была в Картахене в разных аутентичных лавках, там можно купить прикольный текстиль, в Карибском стиле - юбки, туники, рубашки, плетёные сумки и достаточно дешево.
Ещё там добывают изумруды - поэтому там миллион магазинов с камнями разной чистоты и разных цен. То же самое и с золотом, есть прикольные изделия в стиле коренных народов, взяла себе пару подвесок на шею.
Ну а так чисто на шоппинг туда, конечно, ехать не стоит)) Стамбул гораздо лучше для этого подойдет))

#11 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2021 - 21:17

Майя, я, для читання описів ваших подорожей,виділяю спеціально час,щоб не похапцем проглянути,а сповна насолодитися інформацією і фото)))
Дуже гарно описуєте!!!
Ви ведете щоденник подорожей?Стільки різної інформації....
Вам уже треба книгу подорожей випускати)))

#12 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2021 - 21:34

Майя, я, для читання описів ваших подорожей,виділяю спеціально час,щоб не похапцем проглянути,а сповна насолодитися інформацією і фото)))
Дуже гарно описуєте!!!
Ви ведете щоденник подорожей?Стільки різної інформації....
Вам уже треба книгу подорожей випускати)))

Ой, спасибо) но мне кажется, что я типичный самостоятельный путешественник и не особо интересный даже)))
Я когда фотографирую что-то интересное - у меня в голове складывается красивая подводка, но когда дело доходит до написания отчета - меня клинит и получается сухо и кратко))

#13 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2021 - 13:07

Поддержу Надю- очень интересно и классно рассказываешь, читаешь взахлёб просто !
И ничего не сухо, все по теме и к месту, а краткость - она ж сестра таланта)))
Пиши исчо)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама