Южная Америка
Розпочатий з Майя, 07 лип 2021 18:12
12 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 липень 2021 - 18:14
Начну тему, надеюсь кто-то дополнит её и другими странами)) КОЛУМБИЯ (Богота и Картахена) Этот отчет будет больше основан на впечатлениях, чем на технических моментах, как обычно это у меня, потому что я ехала в гости и всё планировала принимающая сторона. Кратко расскажу, что билеты из Украины в Боготу и обратно, в среднем стоят 1000 дол. (Lufthansa). Это с пересадкой, прямых нет. Я летела через Франкфурт, оттуда до столицы Колумбии лететь 12 часов. Но так как я люблю летать – мне это было не в тягость) я посмотрела три фильма, поспала, трижды покормили нас, в общем не скучала)) Разница во времени 8 часов, поэтому удобно прилетать в Америки вечером, чтоб лечь спать сразу и утром джет-лаг почти не ощущается уже. Колумбия территориально гораздо больше Украины, но часть ее занята Андами и Амазонскими лесами, где обитают только беглые партизаны, поэтому по населению мы примерно одинаковые. Стоит учитывать, что в разных частях страны – разный климат, но всегда одинаковый в течение года. Например в самой Боготе, так как она расположена в горах более 2000 м над уровнем моря – круглогодично средняя температура 17-22® и почти всегда пасмурно, часто дождь. В Медельине (родине Эскобара) – поприятнее – 22-25® и более солнечно, круглый год, то есть идеальный климат для большинства людей)) А уже в городах Карибского побережья, например в Картахене, почти всегда солнце и в среднем 30-35® круглый год) Когда я спросила есть ли у них сезоны, как у нас и как они их различают – один из местных жителей сказал, что у них всего два сезона – жарко и очень жарко))) Сейчас забудьте все про эту страну, что вы слышали из фильмов про наркомафию или всяких Орлов и Решек – я расскажу, как там все на самом деле. Да, страна не богатая, да еще 30 лет назад там были большие проблемы из-за наркотрафика, но после смерти Эскобара все изменилось кардинально в лучшую сторону. Конечно, есть кварталы Боготы в которые туристам лучше вообще не соваться (но такие же есть и в Нью-Йорке, например). В остальном я чувствовала себя очень спокойно и безопасно (но уточню, что со мной всегда были местные)) Но главное богатство Колумбии – это люди. Таких добрых и отзывчивых людей я пока еще не встречала нигде. Всегда с открытой душой помогут и это будет безвозмездно. Приведу пример: мы ждали наш Убер и начался ливень, заскочили в ближайший магазинчик сувениров, загородили весь вход, налили воды, а хозяева вместо того, чтоб недовольно указать нам на дверь – предложили нам чаю и дать зонты, чтоб добраться куда нам нужно! И это абсолютно незнакомым людям! И таких случаев было множество. После вечно недовольных украинцев – будто попадаешь в Рай) В общем, мои первые два дня в Колумбии я провела в ее столице – Боготе. Первым делом отправились на самую красивую смотровую площадку и достопримечательность – гору Монсеррате. Божечки, какой оттуда открывается прекрасный вид, словами не передать. Но так как надо подняться на высоту 3152 м над уровнем моря, нам не привыкшим к такому, немного сложновато дышать и голова кружится)) На самой горе есть церковь, довольно значимая для местных, поэтому вокруг тоже много всяких религиозных изваяний и крестов. Немножко фото оттуда Потом мы отправились в исторический центр Боготы и некоторые его живописные кварталы
Опубліковано 07 липень 2021 - 18:17
Опубліковано 07 липень 2021 - 18:21
Вечером прилетели в Картахену и, конечно же, не отказали себе в удовольствии прогуляться по вечернему городу. Это особое удовольствие) Картахена – город на берегу Карибского моря, названный испанцами-конкистадорами в честь родного города Картахены, но того что в Испании) Местные очень гордятся своей историей и всегда рассказывают, как англичане пытались завоевать Колумбию проникнув с моря, но осада закончилась неудачей англичан. Есть известная фраза одного немецкого историка – «Картахена – это причина по которой Южная Америка говорит по испански». Если бы осада удалась – ЮА скорее всего была бы как и Северная англоязычной)) В Картахене уже все совершенно не такое, как в Боготе – тут очень много карибской крови и это влияет на все – одежду, говор, музыку, кухню. Кстати кухня тут одна из самых вкусных, которые я пробовала. Моречко) В Картахене я провела 5 дней, поэтому не буду подробно расписывать почасово. Только покажу понравившиеся места. Центральные улочки и домики в колониальном стиле всевозможных расцветок.
Опубліковано 07 липень 2021 - 18:28
Главная фишка домов Картахены – балконы. Раньше считалось, что только богатые люди могут иметь балконы, поэтому украшали их как могли, чтобы выделиться друг перед другом.
Та самая крепость, которая выдержала осаду англичан.
В море разбросано множество островов, на которые можно сплавать на лодочках и отдохнуть там плескаясь и загорая. Мы выбрали островок под названием Тьерра-Бомба. Оттуда открывается очень красивый вид на богатый район Картахены, который почти точная копия Майями-бич)))
Вид на один из портов
Очень не хотелось возвращаться в сырую Боготу после такого лета, но меня ждал самолет назад, поэтому пришлось)
Напоследок один и тот же вид из окна ночью и утром. Круглое здание – это ринг для боя быков(( увы(
Вот получился такой короткий рассказик, если кого-то сподвигнет открыть для себя эту удивительную страну – буду только рада)
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 07 липень 2021 - 18:45
Класно, пізнавально!
Мені цікаво про приймаючу сторону. Якщо це наші, то як вони туди потрапили?
Опубліковано 07 липень 2021 - 19:09
Класно, пізнавально! Мені цікаво про приймаючу сторону. Якщо це наші, то як вони туди потрапили?
спасибо)
нет, это не наши) это колумбийцы, но сейчас живущие в США)
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 07 липень 2021 - 19:10
Майя, ти сама літала чи з донькою?
Ціна квитків на одну людину?
Відредаговано Yulasha, 07 липень 2021 - 19:11.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 07 липень 2021 - 19:14
А мені цікавий шопінг) щось там купила з косметики, одягу? Які там ціни взагалі.
Хотіла це й в темі Стамбула запитати, але забула:-)
Опубліковано 07 липень 2021 - 20:38
Майя, ти сама літала чи з донькою?
Ціна квитків на одну людину?
Одна
Примерно 1000 дол
Опубліковано 07 липень 2021 - 20:45
А мені цікавий шопінг) щось там купила з косметики, одягу? Які там ціни взагалі.
Хотіла це й в темі Стамбула запитати, але забула:-)
Там много известных нам брендов есть, но также много и новых названий было.
Сильно пошопиться не удалось, потому что у меня только один чемодан и рюкзак был, много места занял разный кофе (который считается лучшим именно в Колумбии, о чем местные считают своим долгом повторять постоянно)))
Была в Картахене в разных аутентичных лавках, там можно купить прикольный текстиль, в Карибском стиле - юбки, туники, рубашки, плетёные сумки и достаточно дешево.
Ещё там добывают изумруды - поэтому там миллион магазинов с камнями разной чистоты и разных цен. То же самое и с золотом, есть прикольные изделия в стиле коренных народов, взяла себе пару подвесок на шею.
Ну а так чисто на шоппинг туда, конечно, ехать не стоит)) Стамбул гораздо лучше для этого подойдет))
Опубліковано 22 липень 2021 - 21:17
Майя, я, для читання описів ваших подорожей,виділяю спеціально час,щоб не похапцем проглянути,а сповна насолодитися інформацією і фото)))
Дуже гарно описуєте!!!
Ви ведете щоденник подорожей?Стільки різної інформації....
Вам уже треба книгу подорожей випускати)))
Опубліковано 22 липень 2021 - 21:34
Майя, я, для читання описів ваших подорожей,виділяю спеціально час,щоб не похапцем проглянути,а сповна насолодитися інформацією і фото)))
Дуже гарно описуєте!!!
Ви ведете щоденник подорожей?Стільки різної інформації....
Вам уже треба книгу подорожей випускати)))
Ой, спасибо) но мне кажется, что я типичный самостоятельный путешественник и не особо интересный даже)))
Я когда фотографирую что-то интересное - у меня в голове складывается красивая подводка, но когда дело доходит до написания отчета - меня клинит и получается сухо и кратко))
Опубліковано 23 липень 2021 - 13:07
Поддержу Надю- очень интересно и классно рассказываешь, читаешь взахлёб просто !
И ничего не сухо, все по теме и к месту, а краткость - она ж сестра таланта)))
Пиши исчо)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|