Перехід до вмісту

Фотографія

Израиль

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
20 відповідей у цій темі

#1 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 10:12

Поделитесь впечатлениями кто был) Интернет я активно читаю ,составляя план что посмотреть кроме трёх Морей) но хочется реальных отзывов)

#2 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 11:57

Послушаю)))
Это моя давняя мечта.

#3 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 лютий 2020 - 12:18

Здається, Марина, YR-Ma, писала про їх поїздку у своєму щоденнику.
  • YR-Ma це подобається

#4 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 23:10

Программа для тех, у кого есть родственники(мама папа бабушка) - евреи. Бесплатное путешествие в Израиль, если вам до 32х лет. 

https://su.birthrightisrael.com/

#5 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 00:35

Нам гораздо больше)))
  • mitera це подобається

#6 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 лютий 2020 - 07:26

Наташа, почитай мой дневник, мы с мужем летали в 2018 , если ещё останутся вопросы, отвечу.

#7 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 09:32

Почитала ) вопрос что спрашивали таможенники израильские кроме стандартного цель визита,билеты,жилье,на каком языке они говорят кроме иврита?))
И про Бахайские сады,вам понравилось? Это один из предполагаемых пунктов посещения в моем списке))) В Иерусалиме не были?
  • YR-Ma це подобається

#8 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 лютий 2020 - 16:59

Почитала ) вопрос что спрашивали таможенники израильские кроме стандартного цель визита,билеты,жилье,на каком языке они говорят кроме иврита?))
И про Бахайские сады,вам понравилось? Это один из предполагаемых пунктов посещения в моем списке))) В Иерусалиме не были?

Мы таможню тяжело проходили,  они разговаривают на английском, есть окошки и с русскоговорящими, но мы на них не попали. В тот момент между  странами были натянутые отношения и практически всех с Украины депортировали, половину точно. Но я опять же повторюсь , очень многие факторы учитываются - первый раз или нет, есть ли родственники и т.д.  А спрашивают стандартное - первый раз? цель визита? как долго пробудете в стране? что то типа того

Бахайские сады мне понравились очень, особенно вид с последнего яруса.  Мы были в июне, все цвело и безумно красиво, честно сказать не знаю, бывают ли там сезоны "нецветения" . В Иерусалиме не были, но я и не планировала, не мое это или приберегла на следующую поездку.  На мертвое море советую , если и ехать  - то на пол дня, там дольше делать нечего, а по стоимости получилось дороже других экскурсий, правда там было все включено в гостинице.

#9 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 18:17

Мы таможню тяжело проходили, они разговаривают на английском, есть окошки и с русскоговорящими, но мы на них не попали. В тот момент между странами были натянутые отношения и практически всех с Украины депортировали, половину точно. Но я опять же повторюсь , очень многие факторы учитываются - первый раз или нет, есть ли родственники и т.д. А спрашивают стандартное - первый раз? цель визита? как долго пробудете в стране? что то типа того
Бахайские сады мне понравились очень, особенно вид с последнего яруса. Мы были в июне, все цвело и безумно красиво, честно сказать не знаю, бывают ли там сезоны "нецветения" . В Иерусалиме не были, но я и не планировала, не мое это или приберегла на следующую поездку. На мертвое море советую , если и ехать - то на пол дня, там дольше делать нечего, а по стоимости получилось дороже других экскурсий, правда там было все включено в гостинице.

Спасибо ) на стандартные вопросы я могу и англ.ответить) а вот если немного отойти от темы могу и потеряться)начиталась про допросы с пристрастием))
Иерусалим ...я не религиозна,но поехать в Израиль и не погулять по его улочкам,вроде как не зачет)))с Мертвым морем так же)

Там же можно с нашими правами ездить на машине?

#10 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 06 лютий 2020 - 19:44

В декабре мы ездили автобусом из Шарма.
Ещё при оформлении экскурсии гид обрадовался, что с детьми, сказал, что будет меньше вопросов. Убедительно просил удалить из телефонов израильские контакты, если есть, и не признаваться, если есть знакомые. Вопросы могут быть разные, вплоть до того какая зп у мужа/жены и потом сравнивают ответы.
Так же говорил, что они достаточно хорошо знают и русский, поэтому громко в очереди не возмущаться))
Мы отделались лёгким испугом,вопросов не было практически, спросили только цель визита и как зовут отца мужа. А в соседнем окошечке девушка очень долго стояла, рассказывала где работает, какая зп, что она не владелец фирмы, а нанятый сотрудник. И мы уже отходили, а её попросили ещё что то и в соц сетях показать. У многих брали телефоны, что то там просматривали
Мы прошли часа за 3, вся группа. А знакомые через месяц были, процентов 70 завернули, причину никто не объяснял
  • nadin це подобається

#11 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2020 - 21:25

Англійською мовою володіють практично всі) У всякому разі, коли племінник з невісткою гостювали у бабусі/мами складнощів у спілкуванні не виникло - навіть компанія для щоденної гри в баскетбол племіннику знайшлась)) А от з питаннями на кордоні складно - знайому з дочкою не пропустили, вірніше знайому пропустили, а її дочку ні (дочка вільно володіє англійською + студентського віку) - переконати, що вона їде не на заробітки і повернеться так і не вдалось...

#12 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2020 - 21:32

Ещё при оформлении экскурсии гид обрадовался, что с детьми, сказал, что будет меньше вопросов. Убедительно просил удалить из телефонов израильские контакты, если есть, и не признаваться, если есть знакомые. Вопросы могут быть разные, вплоть до того какая зп у мужа/жены и потом сравнивают ответы.
Так же говорил, что они достаточно хорошо знают и русский, поэтому громко в очереди не возмущаться))
Мы отделались лёгким испугом,вопросов не было практически, спросили только цель визита и как зовут отца мужа. А в соседнем окошечке девушка очень долго стояла, рассказывала где работает, какая зп, что она не владелец фирмы, а нанятый сотрудник. И мы уже отходили, а её попросили ещё что то и в соц сетях показать. У многих брали телефоны, что то там просматривали
Мы прошли часа за 3, вся группа. А знакомые через месяц были, процентов 70 завернули, причину никто не объяснял

Якщо їдеш за запрошенням - навпаки полегшує проходження кордону.

#13 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 06:59

Я б из Египта в Израиль не рискнула,у них сложные отношения и вообще египтяне ...ну вообщем все что они говорят надо делить на трое))) ибо может быть слегка преувеличено и совсем не правдой ,главное чтоб денежку дали)))
Я б внятно на вопрос про ЗП мужа не ответила))) она всегда разная))) как и моя)

Англійською мовою володіють практично всі) У всякому разі, коли племінник з невісткою гостювали у бабусі/мами складнощів у спілкуванні не виникло - навіть компанія для щоденної гри в баскетбол племіннику знайшлась)) А от з питаннями на кордоні складно - знайому з дочкою не пропустили, вірніше знайому пропустили, а її дочку ні (дочка вільно володіє англійською + студентського віку) - переконати, що вона їде не на заробітки і повернеться так і не вдалось...

Да,я тоже слышала что молодые незамужние девушки для них потенциальные невозвращенцы,но мы в этот раз не берём с собой особу подходящую под это описание)

#14 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 09:12

Я вообще сама собираюсь ехать, если попутчицу не найду)))
Думаю, проблем быть не должно

Відредаговано Tala, 07 лютий 2020 - 09:13.

#15 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 лютий 2020 - 09:35

Я б из Египта в Израиль не рискнула,у них сложные отношения и вообще египтяне ...ну вообщем все что они говорят надо делить на трое))) ибо может быть слегка преувеличено и совсем не правдой ,главное чтоб денежку дали)))
Да,я тоже слышала что молодые незамужние девушки для них потенциальные невозвращенцы,но мы в этот раз не берём с собой особу подходящую под это описание)

ну, я за что купила, за то продала))) поделилась тем, что говорили нам

#16 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 10:18

Вот это и была первая ошибка, отвечать нужно четко и ясно. Без шуток, приколов и лишних слов. При этом сумма должна звучать достаточной, чтобы поехать на отдых. Проверять никто не будет.

Если плаваете в ответах -  с легкостью могут не пропустить. Потому что вы с мужем, спокойно можете ехать на заработки

В Израиле 80% населения говорят на русском, поэтому если вы хорошо говорите на английском -  едете на заработки (это у них такая логика)

#17 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 лютий 2020 - 10:27

Вот это и была первая ошибка, отвечать нужно четко и ясно. Без шуток, приколов и лишних слов. При этом сумма должна звучать достаточной, чтобы поехать на отдых. Проверять никто не будет.

Если плаваете в ответах -  с легкостью могут не пропустить. Потому что вы с мужем, спокойно можете ехать на заработки

В Израиле 80% населения говорят на русском, поэтому если вы хорошо говорите на английском -  едете на заработки (это у них такая логика)

Російською володіє лише старше покоління, у молодшого уже англійська!

#18 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 10:29

Бахайский сад в Хайфе посетить нужно обязательно, красота неимоверная, обязательно дресс-код. Плечи, руки, ноги - все закрытое. Мне пришлось в +35 одевать кофту, потому что в футболке не пропускали. Экскурсии каждый день по времени, на разных языках. Я шла на экскурсию с англоговорящей группой, фоткала красоты, наслаждалась видом, а потом почитала историю в интернете. Потому что русские группы не каждый день собираются.

В Иерусалим ехать обязательно (даже если не сильно религиозен человек), нужно брать экскурсию ("Иерусалим - город трех религий), это самая насыщенная программа, расчитана на целый день, гиды  русскоговорящие. Вот после посещения этого города -  мое видение религии перевернулось полностью. 

Мертвое море  и Вифлеем - я бы сказала для обязательного посещения.

Иордан, Сахны, Элат, Хамат-Гадер , Кинерет, Тель Авив, Хайфа, Голаны , шоппинг -  по желанию и если есть время и деньги

Російською володіє лише старше покоління, у молодшого уже англійська!

Ничего подобного, репатриантов с каждым годом все больше -  и они говорят на русском.

Количество приехавших из России, Украины и Белоруссии не уменьшается.

• lisica це подобається

#19 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 12:44

Спасибо) а вот это руки ,ноги закрыты,это только женщин касается? Или мужчинам в шортах и футболках тоже нельзя?

#20 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2020 - 12:52

Да,я смотрю ролики и блоги про Израиль сейчас,количество репатриантов с Украины,России и стран бывшего СССР увеличилось,так как жизнь у нас ухудшилась(( едут же туда чаще всего не по велению сердца,а за попыткой улучшить свою жизнь и дать шансы детям((( и да все они говорят на русском,есть целые районы и города где поселяются именно русскоговорящие
Как сказал один блогер ,если громко в любом месте Израиля спросить кто говорит на русском ,обязатель десяток человек отзовётся)Дети родившиеся там спецом русский не учат,но слышат его от старших и понимают,все знают англ.Но так как поток новых эмигрантов не иссякает , приезжает и молодежь и постарше,то русский всё ещё второй после иврита в общении,но вывески я смотрю везде иврит+ англ.
  • HAPPY15 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама