Перехід до вмісту

Как решиться на аборт

19 відповідей у цій темі

#1 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 23 грудень 2019 - 11:28

Женаты с мужем 10 лет. Имеем двоих детей. Сейчас узнала что беременна. Понимаю что ребёнка я от этого человека не хочу. В последнее время очень часто думаю о разводе. Мы с мужем абсолютно разные. Понимания практически нет. Всё время ругаемся. У нас разные взгляды, на жизнь, на воспитание детей, на отношения. Никаких нежных чувств не осталось. Всё чаще раздражение. От секса удовольствия давно не получаю. Я даже не возбуждаюсь. Отношения зашли в тупик. Да ещё и долги все эти бесконечные. Длительное время посещал игровые заведения. Да и не уверена я в том, что сейчас он их не посещает. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне.  И тут такое! 

С одной стороны я понимаю что рожать третьего ребёнка в данной ситуации глупо. Но с другой стороны - очень тяжело решится на аборт. Как представлю что во мне живёт маленький человечек, а я его хочу убить! Смотрю на свою девочку, и начинаю представлять что по квартире может бегать ещё одно такое чудо! Начинаю себя обвинять в эгоизме. Запуталась! 

• Lenaw це подобається

#2 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 грудень 2019 - 12:42

Женаты с мужем 10 лет. Имеем двоих детей. Сейчас узнала что беременна. Понимаю что ребёнка я от этого человека не хочу. В последнее время очень часто думаю о разводе. Мы с мужем абсолютно разные. Понимания практически нет. Всё время ругаемся. У нас разные взгляды, на жизнь, на воспитание детей, на отношения. Никаких нежных чувств не осталось. Всё чаще раздражение. От секса удовольствия давно не получаю. Я даже не возбуждаюсь. Отношения зашли в тупик. Да ещё и долги все эти бесконечные. Длительное время посещал игровые заведения. Да и не уверена я в том, что сейчас он их не посещает. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. И тут такое!
С одной стороны я понимаю что рожать третьего ребёнка в данной ситуации глупо. Но с другой стороны - очень тяжело решится на аборт. Как представлю что во мне живёт маленький человечек, а я его хочу убить! Смотрю на свою девочку, и начинаю представлять что по квартире может бегать ещё одно такое чудо! Начинаю себя обвинять в эгоизме. Запуталась!

щоб ви не вирішили, тільки вам з цим жити. Тому ніхто тут не порадить.
Розберіться в собі, бо дуже дивно не хотіти дітей від людини, при тому жити з ним, мати вже двох і вагітніти далі.

#3 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 23 грудень 2019 - 12:53

Я и не жду совет. Это скорее крик души что-ли. 

А живу потому что уйти мне некуда. Одна я  двоих детей не потяну. Моей зарплаты хватит только на съёмную квартиру. Да и то, с детьми никто не хочет брать. Как-то раз меня достало всё до такой степени, что было невмоготу. Я искала квартиру, собиралась разводиться, строила планы. Но реалии нашей жизни увы совсем не такие, как мы хотим. 

• Lenaw це подобається

#4 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:03

Подсказать, как решиться на аборт, не смогу. Скажу только, что я уверенна, что после аборта вам морально будет еще хуже. Поэтому миллион раз подумать.

#5 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:24

А морально хуже не будет троих детей тянуть и ненавидеть свою жизнь, загоняя себя в кабалу?..

Відредаговано Мама Лена, 23 грудень 2019 - 13:56.

#6 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:33

А живу потому что уйти мне некуда. Одна я двоих детей не потяну. Моей зарплаты хватит только на съёмную квартиру. Да и то, с детьми никто не хочет брать. Как-то раз меня достало всё до такой степени, что было невмоготу. Я искала квартиру, собиралась разводиться, строила планы. Но реалии нашей жизни увы совсем не такие, как мы хотим.

Наверное многие, прочитав ваши посты, подумали, что вы поступили беспечно, допустив беременность. Но я понимаю, что от этого никто не застрахован, бывает всякое...
Правильно писали выше, решение ваше и вам за него отвечать. И любое решение - сложное
:(

Но если вы не потянете двоих сама и полностью это осознаёте, то наверное думать о троих вообще опасно... а если таки не выдержите и уйдете от мужа? Эти двое деток уже постарше, с ними уйти легче, а с младенцем ещё и третьим по счету - наверное нереально... Имхо
И нужна ли детям мама, которая страдает в браке?
Много вопросов, на которые ответы давать лишь вам...

Несколько подруг таки решились на аборт по ряду причин (третья беременность). Сожалеют до сих пор. Но те причины, которые тогда толкнули на это, были вескими и через годы такими же вескими для них и остались... а значит решение было верное, хоть и очень горькое...

Сил вам! И пусть принятое решение окажется верным!

Відредаговано mitera, 23 грудень 2019 - 14:17.

#7 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:42

А морально хуже не будет трех детей тянуть и ненавидеть свою жизнь, загоняяя себя в кабалу?..

если автор пишет о том, как представляет третьего ребенка в квартире и называет его чудом, то, как по мне, лучше тянуть троих детей, чем сделать аборт. тем более ты никогда не знаешь, как жизнь повернется. сегодня есть деньги на троих детей, а через пару лет нищета, к примеру. а может быть и наоборот.

Но! я ни в коем случае не переубеждаю и не даю советов. это сложное решение, которое нужно принять самостоятельно.

#8 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:46

А живу потому что уйти мне некуда. Одна я  двоих детей не потяну. Моей зарплаты хватит только на съёмную квартиру. Да и то, с детьми никто не хочет брать. Как-то раз меня достало всё до такой степени, что было невмоготу. Я искала квартиру, собиралась разводиться, строила планы. Но реалии нашей жизни увы совсем не такие, как мы хотим. 

Вы просто этого не хотите. Из пятнадцати лет брака семь меня терзали подобные сомнения, но потом поняла, что ребёнок видя несчастливую мать формирует неправильные установки и моей лучшей инвестицией в его будущее будет развод. Вот именно что "собиралась" я долго. Дотянула до 2016 года. Да, на съемной квартире тяжело жить на мою зарплату, нет сил судиться за квартиру, но главное психологическое благополучие и баланс. 

И что значит с детьми никто не хочет брать? За собаку и кота пришлось повоевать, но про детей никто и слова не говорил. Да, тяжело, только всё ж лучше, чем жить с человеком, к которому ничего не чувствуешь, кроме как что это просто родной человек, с которым прожил пятнадцать нет. 

#9 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2019 - 13:49

если автор пишет о том, как представляет третьего ребенка в квартире и называет его чудом, то, как по мне, лучше тянуть троих детей, чем сделать аборт. тем более ты никогда не знаешь, как жизнь повернется. сегодня есть деньги на троих детей, а через пару лет нищета, к примеру. а может быть и наоборот.
Но! я ни в коем случае не переубеждаю и не даю советов. это сложное решение, которое нужно принять самостоятельно.

Ой, Лер. Сегодня я представляю одно, а завтра реальность лупит по башке до сотрясения.
Согласна, жизнь непредсказуема.

#10 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 грудень 2019 - 14:30

А живу потому что уйти мне некуда. Одна я двоих детей не потяну. Моей зарплаты хватит только на съёмную квартиру. Да и то, с детьми никто не хочет брать. Как-то раз меня достало всё до такой степени, что было невмоготу. Я искала квартиру, собиралась разводиться, строила планы. Но реалии нашей жизни увы совсем не такие, как мы хотим.

я вас не засуджую, не думайте. Я уявляю, як вам важко. Але, на жаль, ніхто не зробить легшим ваш вибір(люди будуть казати різне, але тільки ви знаєте, з чим вам далі буде легше морально жити.
бажаю вам сил при будь-якому рішенні, щиро.
  • mitera це подобається

#11 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 23 грудень 2019 - 22:55

Наверное решение я приняла сразу. Просто  всё время думала что поступаю эгоистически по отношению к ребёнку. Что думаю больше о себе. Положение всё таки не безвыходное. И всё такое. Теперь мне стало намного легче. Вы мне очень помогли! Спасибо! Я немного успокоилась. Даже начала улыбаться. Последнюю неделю ходила как не в себе. Постоянно плакала. 

Сейчас понимаю что думать и о своей жизни, это нормально. Если рожу третьего ребёнка, от мужа я точно не уйду. И отношения наши уж точно не укрепятся с рождением ребёнка. А скорее возненавидим друг друга. Жить в постоянном раздражении и ненависти, выплёскивая всё это на детей.. Не смогу..

Спасибо большое! Мне стало немного легче!

#12 Lenaw

Lenaw

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 28 грудень 2019 - 05:38

Как я Вас понимаю!Ситуация 100%)у меня история та же,нет сил никаких...

#13 Lenaw

Lenaw

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 28 грудень 2019 - 05:41

Женаты с мужем 10 лет. Имеем двоих детей. Сейчас узнала что беременна. Понимаю что ребёнка я от этого человека не хочу. В последнее время очень часто думаю о разводе. Мы с мужем абсолютно разные. Понимания практически нет. Всё время ругаемся. У нас разные взгляды, на жизнь, на воспитание детей, на отношения. Никаких нежных чувств не осталось. Всё чаще раздражение. От секса удовольствия давно не получаю. Я даже не возбуждаюсь. Отношения зашли в тупик. Да ещё и долги все эти бесконечные. Длительное время посещал игровые заведения. Да и не уверена я в том, что сейчас он их не посещает. Совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. И тут такое!

Как я Вас понимаю!У меня та же история,уже нет сил никаких...

Відредаговано Lenaw, 28 грудень 2019 - 05:42.

#14 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2019 - 09:04

вопрос не по теме

а как поставить лайк анониму.у меня нету "нравится"?

#15 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2019 - 10:05

вопрос не по теме

а чому не має? У мобільній версії є

#16 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2019 - 10:26

а чому не має? У мобільній версії є

А как?
Я в мобильной не вижу "нравиться"
Рс сори за флуд

Відредаговано Милла, 29 грудень 2019 - 10:27.

#17 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 грудень 2019 - 10:31

А как?
Я в мобильной не вижу "нравиться"
Рс сори за флуд

Белой галочки на голубом фоне в правом углу сверху сообщения нет?

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2019 - 10:31

Галочка над сообщением справа вверху в той же линии, что и ник

#19 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2019 - 18:39

вопрос не по теме

да, в полной версии нет.
В мобильной есть, но это скорее баг )

#20 atra_2019

atra_2019

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 лютий 2020 - 13:23

какая тяжелая тема. мудрости автору!

• mitera це подобається