ОПАСНО! Смайл парк!
Розпочатий з Katrin_lom, 11 тра 2019 08:07
71 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 11 травень 2019 - 08:07
Думала писать или нет,делиться со своей болью или держать ее в себе.Но все же поделюсь в целях уберечь здоровье ВАШИХ детей!
Прошла неделя,но директор Смайл-парка так и не решилась к нам позвонить и предложить компромисс. История такова. Мы отмечали день рождение нашего одноклассника в Экваторе, в Сайл-парке. По СЦЕНАРИЮ!!! был аниматор Спайдермен и показывал трюки на батутной арене в яме с пуфами.Моему ребенку захотелось повторить трюки Спайдермена, ведь уже возраст 8 лет и хочется все повторить. 3 раза прыжки были удачны,а четвертый оказался роковым-в яме не оказалось пуфов, и он приземлился на спину.Инструктора в момент проведения мероприятия на тавмаопасных батутаз не было,Спайдермен не видел как совершил прыжок мой ребенок. Аниматор предложил холод на спину,но почему-то не предлодили вызвать скорую!!!!спрашивали болит-не болит..спина.....звонить-не звонить родителям,на что мой ребенок отвечал-все нормально-не болит. Но...когда я пришла забирать его с праздника,заметила не привычную походку и решили незамедлительно везти в травмапункт. Сразу госпитализация! Диагноз: компрессионный перелом 4,5,6 позвонков 1й степени. Вердикт:45 дней вытяжка и длительная реабилитация. Обращаюсь ко всем родителям-будьте очень внимательны при посещении подобных развлекательных центров.Никто не несет ответственность за наших детей! Батутная арена-очень тавмоопасная зона для развлечений! #2Опубліковано 11 травень 2019 - 08:30 Катя, к сожалению, риск получить травму - это не только Смайл парк, а и все подобного рода заведения.Каждый поход в такие места для меня огромный стресс, поэтому ходим пару раз в год от силы.Дети в этом возрасте, а особенно мальчики, вообще бесстрашные, прыгают-скакают, не думая о последствиях, хоть и предупреждаешь, объясняешь, просишь...Мой неудачно прыгнул в "Джунгли-парк" в Киеве, встать не мог сразу, высадились тогда все, тоже были на дне рождения у друга, но у нас все обошлось.Запомнил, что надо вести себя аккуратнее, но на долго ли...И да, никто не несет ответственности за ребенка кроме нас самих, для аниматоров это просто работа, не более. Желаю сыну скорейшего выздоровления и восстановления, а тебе - терпения! #3Опубліковано 11 травень 2019 - 08:35
Спасибо, я согласна травму можно получить где угодно,но.....тут СЦЕНАРИЙ!!!! КАК ЭТО МОЖНО ДОПУСТИТЬ БЫЛО ОРГАНИЗАТОРАМ!!! Отмечайте праздники,развлкайте детей, но не на батутной арене! С юридической точки зрения все меры предприняты,Спасибо Оле,которая тут писала про ДИТЯЧУ ПЛАНЕТУ в 2016году. #4Опубліковано 11 травень 2019 - 09:12
Травмуватися, звісно, можна де завгодно. І дитина може просто не послухати аніматора і стрибнути кудись. Але чому зразу не повідомили батьків, не викликали швидку? А якщо б травма голови і одразу не помітні симптоми? Це жах просто!
Катя, вам сил і здоров’я сину! #5Опубліковано 11 травень 2019 - 09:24
Наверное сослались на жалобы ребенка,не могу сказать почему не позвонили нам,родителям. А что может сказать 8летний ребенок?тем более когда он в азарте-хочется продолжение праздника.Болит-не болит....не понятно...я мужик.....жить буду #6Опубліковано 11 травень 2019 - 10:17 На батуты не пускаю категорически,лучше просто погулять,но как говорится есть спрос будут предложения.если столько случаев с травмами,и родители все понимают,зачем тогда идти,кроме ,конечно,приглашения на ДР. Вчера читала за этот парк,но по другому поводу,то закрыто кафе в комплексе. На открывают ,а ответственности ноль...
#7Опубліковано 11 травень 2019 - 10:30
Я не вожу своего ребенка по таким заведениям! Но....пригласили на День рожденье,я и подумать не могла,что у организаторов будет задействована батутная арена-это входило в организацию праздника,а вот химических опытов у них не оказалось,хотя предлагают такую услугу,а за день отказали и деньги взяли! #8Опубліковано 11 травень 2019 - 10:38 Дети не слышат компрессионные переломы позвонков. Я была свидетелем, когда такой перелом диагностировали случайно. Одна хваленая в СМИ тренер ( она несколько лет уже не работает в Полтаве ) сломала девочке позвонки. Ребенок чувствовал кратковременную боль. А затем случайно в разговоре бабушка той девочки обмолвилась, что в области позвоночника припухлости хотя ребенок активный и ни на что не жалуется. Мы просто болтали и выразили предположение, что могут быть смещение дисков и надо бы проверится. В итоге диагностированы компрессионные переломы.
#10Опубліковано 11 травень 2019 - 12:28
Когда это произошло-сразу вспомнила про наш ФОРУМ-спасение.
Прочитала всю темку про ДИТЯЧУ ПЛАНЕТУ,спасибо кто откликнулся и поделился телефоном Оли-сразу ей перезвонила:она и ее муж как могли мне дали инструкции как действовать.Жаль 2й пункт мы пропустили-скорую не вызвали.Но дальше все оформили https://mama.pl.ua/i...opic=29052&st=0 #11Опубліковано 11 травень 2019 - 18:27 Отрывок из статьи :мнение ортопеда о батутах https://www.pravmir....nuzhno-pomogat/
Что касается батута, тут все гораздо хуже, с медицинской точки зрения. 10 лет назад купить себе личный батут было практически невозможно. Сейчас они стали дешевле, доступнее, любая семья может себе позволить купить домашний или уличный батут. Это привело к тому, что в западной медицинской литературе появился термин «батутный перелом». Это переломы длинных трубчатых костей, как правило, – большой берцовой кости, практически без смещения за счет компрессии слабой костной ткани. Прыжки на батуте, особенно длительные, потенциально травмоопасны.
#12Опубліковано 13 травень 2019 - 09:07
Спешу с вами поделиться дальнейним развитием событий.Прошла неделя.
В ходе телефонного разговор с начальником ювенальной полиции,я узнаю,что ведомости в реестр не внесены и вносится не будут,аргументируя тем что это НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА!!!! Уголовного дела не будет и вообще никто ничем заниматься не будет! Но когда я сказала,что не согласна с этим, и наши интересы будет представлять адвокат,начальник ювенальной полиции поблагодарил,что предупредила и быстренько побежал к своему руководству докладывать наше решение.
#13Опубліковано 13 травень 2019 - 20:26
Капец какой-то
Как ваши успехи? Как самочувствие?
#14Опубліковано 13 травень 2019 - 20:34 Сегодня подключили процедуры:парафин,зарядка и массаж. С юридической стороны все очень сложно!Немного начинают опускаться руки. Этот комплекс зарегистрирован очень хитро-на 3 ЧП и везде очень маленький статутный капитал.Складывается впечатление,что никакого договора со страховой там нет,и работают они без лицензии. Так что думайте родители,вести туда своих детей или нет. Відредаговано Katrin_lom, 13 травень 2019 - 20:39. #15Опубліковано 14 травень 2019 - 12:06
Ну да им так выгоднее на ЧП. Крепитесь!
#16Опубліковано 14 травень 2019 - 13:17
Вот еще в сомнениях-писать свою историю в соц.сетях?(фейсбук,инстаграмм)-проводить антирекламу им.
#17Опубліковано 14 травень 2019 - 17:35 Катя, мне кажется, если написать о них в Фейсбуке в соответствующих группах и отметить их, то дело пойдет быстрее
#18Опубліковано 14 травень 2019 - 17:49
Конечно писать!
#19Опубліковано 15 травень 2019 - 04:09 Инстаграмм:после публикации моего комментария в двух постах-удалили полностью все свои публикации.И в итоге вообще аккаунт удалили Полтавский-остался Запорожье. Фейсбуке люди еще читают и благодарят за отзыв. Відредаговано Katrin_lom, 15 травень 2019 - 07:24. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |