Перехід до вмісту

Фотографія

Вінниця

що цікавого служби міста

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8 відповідей у цій темі

#1 nata_12008

nata_12008

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:nata

Опубліковано 08 лютий 2019 - 23:24

Друзі переїхали до Вінниці, хочу до них поїхати у гості. Але щоб не турбувати, номер зняти. Що там подивитися можна, які таксі подешевше- збираю інформацію- в мене така підготовка до поїздки ))

#2 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2019 - 10:58

2 раза была в Виннице, но только это был апрель-май. Такси вообще не пользовалась, там все движение на трамваях построено - быстро, удобно и комфортно, цена вроде 3 или 4 грн. Есть и маршрутки и троллейбусы. Самое главное в Виннице это Рошеновские фонтаны, но у них сезон начитаеться в конце апреля. Фонтаны работают целый день, а с 18 до 22 ночные музыкальные шоу по 40 минут, бесплатно, меня чё-то не впечатлило. Посмотреть - открывали карту достопримечательностей Виннице и так перемещались. Парки, скверы ухоженные, церквушки ремонтировались - это все центр. Музей хирурга Пирогова от центра минут 20,туда ходит маршрутка. В зоопарк я так за 2 раза и не попала, он находиться с другой стороны Винницы, туда тоже минут 20 от центра, местные меня отговорили.
Больше чем 2 дня там делать не чего...
У меня была компания, мы впринцыпе очень много ходили, но можно сесть на разные маршруты травмваев, и ними объехать всю Винницу.
Город сам построен по кольцу. Новенький, чистенький.
Добраться в Винницу можно 2мя поездами, прямые идут через Киевский вокзал, но билеты надо за месяц ловить, или через Киев, кстати с Киева на Винницу ходит 5 или 6 Хюндаев в течения дня...
Если ехать то только в тёплое время года, чтобы попасть на фонтаны.
Рс местные Рошеновские конфеты не едят! Возле центрального парка есть маленькая кондитерка название "Вінницька цукерка", вроде так, по гуглу я находила. Это маленькая фабрика в Виннице которая выжила и Петя не закрыл... конфеты очень вкусные. У них по городу пару кондитерок.

Відредаговано Милла, 11 лютий 2019 - 00:45.

#3 nata_12008

nata_12008

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:nata

Опубліковано 09 лютий 2019 - 21:36

ой, спасибо, целая обзорная экскурсия))

#4 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 лютий 2019 - 00:39

Я была в Виннице в августе, полностью согласна с отзывом Миллы.

Фонтан и Музей Пирогова это основные достопримечательности, особенного ничего, но посмотреть разок можно. Больше интересного не нашли, пошли в кино (посмеялись с мужем над ситуацией), кинотеатр там тоже вроде один и поэтому мест на ближайшие сеансы небыло, пришлось ждать (одноразовые очки 3Д платные!!!!!, попкорн не вкусный, везде было грязно и парковка очень маленькая ещё). Ездили на машине, поэтому про транспорт не скажу, но видела, что везде трамвайные развязки. 

Жили в отель-ресторан Аристократ, нам понравилось, это пешком недалёко от фонтанов.

• Malinka це подобається

#5 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2019 - 01:46

Я была когда-то у подруги на свадьбе в Виннице, на второй день гуляли по городу, на фонтанах не были. Как по мне, ничего примечательного, город как город.
Вчера спросила ее по поводу винницких конфет, о которых писали выше, говорит, обычные конфеты, просто сувенирная упаковка) и Рошен едят и ее семья, и все знакомые)

#6 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2019 - 09:34

Вчера спросила ее по поводу винницких конфет, о которых писали выше, говорит, обычные конфеты, просто сувенирная упаковка) и Рошен едят и ее семья, и все знакомые)

Так от нашего Доминика тоже некоторые балдеют...но моя семья только шоколадные шарики от туда ест раз в год и гостей своих я туда не поведу-не посоветую.

Ни кого не уговариваю, Винницкие цукерки - это не сувенирная упаковка! Они есть и на развес и в упаковках, есть у них на заказ подарочные наборы и кондитерка выпечка...

Когда каждые 10 метром магазин Рошен, то выбора особо и нет!

Короче, на вкус и цвет, фломастеры разные!
Надо ехать и смотреть...

Відредаговано Милла, 11 лютий 2019 - 09:36.

#7 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 лютий 2019 - 10:10

Так от нашего Доминика тоже некоторые балдеют...но моя семья только шоколадные шарики от туда ест раз в год и гостей своих я туда не поведу-не посоветую.

Ни кого не уговариваю, Винницкие цукерки - это не сувенирная упаковка! Они есть и на развес и в упаковках, есть у них на заказ подарочные наборы и кондитерка выпечка...

Надо ехать и смотреть...

Якщо кожні 10 метрів магазин Рошен, значить, є попит і місцеві купують. Не думаю, що так багато туристів у Вінниці, щоб стільки магазинів було для них.

І Домінік з Рошен порівнювати...)

#8 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 лютий 2019 - 11:23

Надо ехать и смотреть...

я Доминик как раз хотела привести в пример, как и Винницкие конфеты) потому что несмотря на вкус, Доминик на гостинец везут, бо Полтавские)
Про вкус и цвет вы точно подметили, просто изначально написали очень категорично за местных и Рошен/Винницкие, что я даже не поленилась спросить)

Відредаговано Alice_88, 11 лютий 2019 - 11:24.

#9 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2019 - 22:46

А нам очень понравлись фонтаны. Ещё ходили в развлекательный центр для детей Рошен, на той же набережной. Тоже понравилось.
  • Orille це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама