НУШ
Розпочатий з kseniya, 04 сер 2018 06:47
31 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:47
Подскажете, пожалуйста, у кого как проходит подготовка классов согласно требований НУШ?
Сдают ли деньги родители и что-то закупают? (и что именно?) Или ожидают таки поставок от государства? Чем в вашей школе обещали оборудовать класс? Есть ли новые мобильные парты? Уголок для отдыха? Интерактивная доска или мини типография? #2Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:51
а как обстоят дела в Вашей школе по этим вопросам?
#3Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:54
В том то и дело, что все постоянно меняется, никто толком ничего не знает. Раньше обещали одно, потом сказали что этого не будет, будет другое, но все неизвестно когда...
#4Опубліковано 04 серпень 2018 - 07:01
Нам на собрании от государства обещали только дидактические материалы, или как это назвать правильно? Наборы фигур, весы, часы, компасы, и т.д.
А на сайте прозорро смотрю, что по другим городам, да и поселкам нашей области даже, есть закупки и покрытий для пола, и мягких уголков, и флипчартов, и мини типографий. Вот и думаю, зависит ли это только от директора или же больше от городской власти? #5Опубліковано 04 серпень 2018 - 07:54
Ми купуємо в клас шафу-не шафу, не знаю, як її назвати, відкрита тумба на всю довжину класу, там де буде зберігатися все для навч.процесу. За кошти батьків ще купують коврик.
Усе інше замовила/закупила школа. Клас у нас повністю новий, "з нуля", то ремонт теж школа проводить за свої кошти. #8Опубліковано 04 серпень 2018 - 21:25
НУШ реализуют
https://www.facebook...66320720622447/ Лично я рада, что меньший пойдет в иную школу... В яркие краски... #9Опубліковано 04 серпень 2018 - 22:01
И что там пишут и кто? #11Опубліковано 04 серпень 2018 - 22:49
А какая школа?) #12Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:13
Оживлю немного тему
Девочки, чьи детки уже отучились в первых классах в НУШ, поделитесь пожалуйста опытом, что нужно моему будущему первоклашке? В первую очередь интересует рюкзак и обувь. Понимаю, что как старшему покупали полноценный рюкзак меньшему он не нужен. Что тогда? Что удобно? Что-то ж ребенок носит в школу? Обувь - старший переобувался всегда в туфли, но если есть коврик и они на нем, точно туфли нужны? Если нет, то что? Форму одежды люблю в кэжуал стиле. Меньшему планирую также. Котоновых брючек узеньких уже купила, ищу не классический пиджачок. Или он не нужен? Какая форма одежды у детей? Заранее спасибо! Відредаговано mitera, 17 квітень 2020 - 09:14.
#13Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:21 У меня девочка, ходили в текстильных мокасинах,на год по две пары.Ползанье по коврика убивает ткань на носках)))) Рюкзак брали каркасный,то не нужен он был.Купили легкий без спинки,нам идти 2 минуты в школу,так что на осанку не повлияет.Тетради большого формата были,так что смотри чтоб поместились,книги мы домой не носили.Форма одежды у нас свободная,но в пределах разумного.Не разрешают спортивные костюмы ,только на физ-ру.
#14Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:52 Могу сказать,что зависит все от школы и от учителя)У нас есть рюкзак(не каркасный)носили тетради каждый день,во втором классе и книги(в параллельном классе не носили ничего и ходили к то с чем,кто с маленькими рюкзачками/сумочками)Так и в одежде,нам с первого класса можно было в любой одеже,кроме спортивной-им только щкольную форму учительница требовала У нас были брюки ,рубашка и кардиган на праздничные дни,в остальное время джинсы и рубашки/регланы.Удобная обувь,чтоб легко снималась
#15Опубліковано 17 квітень 2020 - 10:01
Думаю все зависит от учителя , брала рюкзак обычный , тетради большие . то помещаются , домой носим математику , украинский , английский и книги и тетради .... в классе остаются я исследую мир и Искусство,еще мы на творческие занятия носим краски фломастеры картон бумагу ( нам в чате пишут что принести ) первые месяцы носили все сами , и только когда родители стали возмущаться что рюкзаки неподъемные нам учитель разрешила оставить ЯДС и Искусство,есть знакомые в 4 школе они все в классе оставляют , у нас еще есть доп тетради по математики и украинскому , тоже носим их , сменная обувь ( у нас есть туфли- мокасины) и кроссовки , то больше любит в кроссовках , класс маленький коврик не видела чтоб стелили .... у нас сборный ( мягкие квадраты не знаю как называются ) по одежде ходят кто в чем хочет , у нас поло , свитерки , джинсы брюки , но в основном в спортивных штанах но они однотонные без надписей .... ребенку на физкультуру легче переодеваться ... ( почти все вещи покупала на джордже )
#17Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:18 у нас также все в классе в боксе, если нет заданий то и книги там можем оставить. а насчет рюкзака , то в первом классе был рюкзак такой https://www.kidstaff...a-26805461.html для воды и может тетрадь/букварь домой взять что то дописать/почитать, во втором классе кайтовский носим, то не пустой и тетради и книги носим Відредаговано Belyanochka, 17 квітень 2020 - 11:19.
#18Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:22
Тоже думаю, что в каждой школе и у каждого учителя своя политика) Мы купили обычный каркасный рюкзак, с первого класса носим все учебники, тетради, альбомы+пенал, вода, форму на физкультуру тоже носим на каждый урок. Так что маленьким рюкзаком не обошлись бы точно! На сменку - текстильные тапочки + кеды на физкультуру. Босиком нигде не бывает) У нас в классе очень жарко, потому свитерки и кофточки - не наш вариант), только рубашки носит) Пиджак просили надеть 1 раз за первый класс и 2 раза за второй. Так что тут дело вкуса, мой пиджак любит, потому осенью частенько в нем ходил.
#19Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:30
Спасибо. У моих такие рюкзаки есть, один на английский с ним бегал, а меньший со своим на тхеквондо. Мне он не очень нравится, т.к. один карман. Вода с вещами в отделении. На спорт куда ни шло, но с тетрадями первоклашки воду в одно отделение стрёмно... Имхо
#20Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:35
Мы тоже воду носим по совету девочек с форума купила вот такую бутылку https://aliexpress.r...2874434036.html не протекает , у нас все в одном отделение лежит
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |