Перехід до вмісту

Фотографія

НУШ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#1 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:47

Подскажете, пожалуйста, у кого как проходит подготовка классов согласно требований НУШ?
Сдают ли деньги родители и что-то закупают? (и что именно?) Или ожидают таки поставок от государства?
Чем в вашей школе обещали оборудовать класс? Есть ли новые мобильные парты? Уголок для отдыха? Интерактивная доска или мини типография?

#2 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:51

а как обстоят дела в Вашей школе по этим вопросам?

#3 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • 239 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2018 - 06:54

В том то и дело, что все постоянно меняется, никто толком ничего не знает. Раньше обещали одно, потом сказали что этого не будет, будет другое, но все неизвестно когда...

#4 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • 239 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2018 - 07:01

Нам на собрании от государства обещали только дидактические материалы, или как это назвать правильно? Наборы фигур, весы, часы, компасы, и т.д.
А на сайте прозорро смотрю, что по другим городам, да и поселкам нашей области даже, есть закупки и покрытий для пола, и мягких уголков, и флипчартов, и мини типографий.
Вот и думаю, зависит ли это только от директора или же больше от городской власти?

#5 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 серпень 2018 - 07:54

Ми купуємо в клас шафу-не шафу, не знаю, як її назвати, відкрита тумба на всю довжину класу, там де буде зберігатися все для навч.процесу. За кошти батьків ще купують коврик.
Усе інше замовила/закупила школа. Клас у нас повністю новий, "з нуля", то ремонт теж школа проводить за свої кошти.

#6 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 серпень 2018 - 08:44

Ми теж ідем в НУШ то ще нічого невідомо, обіцяли провести збори в середині серпня, може тоді щось проясниться
  • kseniya це подобається

#7 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2018 - 08:55

Вот о готовности школ
http://zmist.pl.ua/n...omu-infografika

P.s. самое главное быть оптимистично настроенным, а не искать минусы! Тогда и ребенок школу будет воспринимать спокойно! И все будет хорошо!
Имхо

#8 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2018 - 21:25

НУШ реализуют :)
https://www.facebook...66320720622447/

Лично я рада, что меньший пойдет в иную школу... В яркие краски...

#9 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2018 - 22:01

НУШ реализуют :)
https://www.facebook...66320720622447/

Лично я рада, что меньший пойдет в иную школу... В яркие краски...

И что там пишут и кто?

#10 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 серпень 2018 - 22:30

И что там пишут и кто?

Учители младшей школы одной из школы
Фото ярких коридоров :)
Пост о том, как невзрачные школьные коридоры, благодаря реформе, делают красивыми и яркими.

Відредаговано mitera, 04 серпень 2018 - 22:31.

• Cu-jo це подобається

#11 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2018 - 22:49

Учители младшей школы одной из школы
Фото ярких коридоров :)
Пост о том, как невзрачные школьные коридоры, благодаря реформе, делают красивыми и яркими.

А какая школа?)

#12 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:13

Оживлю немного тему :)

Девочки, чьи детки уже отучились в первых классах в НУШ, поделитесь пожалуйста опытом, что нужно моему будущему первоклашке?

В первую очередь интересует рюкзак и обувь. Понимаю, что как старшему покупали полноценный рюкзак меньшему он не нужен. Что тогда? Что удобно? Что-то ж ребенок носит в школу?

Обувь - старший переобувался всегда в туфли, но если есть коврик и они на нем, точно туфли нужны? Если нет, то что?

Форму одежды люблю в кэжуал стиле. Меньшему планирую также. Котоновых брючек узеньких уже купила, ищу не классический пиджачок. Или он не нужен? Какая форма одежды у детей?

Заранее спасибо!

Відредаговано mitera, 17 квітень 2020 - 09:14.

• funia це подобається

#13 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:21

Девочки, чьи детки уже отучились в первых классах в НУШ, поделитесь пожалуйста опытом, что нужно моему будущему первоклашке?

В первую очередь интересует рюкзак и обувь. Понимаю, что как старшему покупали полноценный рюкзак меньшему он не нужен. Что тогда? Что удобно? Что-то ж ребенок носит в школу?

Обувь - старший переобувался всегда в туфли, но если есть коврик и они на нем, точно туфли нужны? Если нет, то что?

Форму одежды люблю в кэжуал стиле. Меньшему планирую также. Котоновых брючек узеньких уже купила, ищу не классический пиджачок. Или он не нужен? Какая форма одежды у детей?

Заранее спасибо!

У меня девочка, ходили в текстильных мокасинах,на год по две пары.Ползанье по коврика убивает ткань на носках))))
Рюкзак брали каркасный,то не нужен он был.Купили легкий без спинки,нам идти 2 минуты в школу,так что на осанку не повлияет.Тетради большого формата были,так что смотри чтоб поместились,книги мы домой не носили.Форма одежды у нас свободная,но в пределах разумного.Не разрешают спортивные костюмы ,только на физ-ру.
  • mitera це подобається

#14 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2020 - 09:52

Могу сказать,что зависит все от школы и от учителя)У нас есть рюкзак(не каркасный)носили тетради каждый день,во втором классе и книги(в параллельном классе  не носили ничего и ходили к то с чем,кто с маленькими рюкзачками/сумочками)Так и в одежде,нам с первого класса можно было в любой одеже,кроме спортивной-им только щкольную форму учительница требовала

У нас были брюки ,рубашка и кардиган на праздничные дни,в остальное время джинсы и рубашки/регланы.Удобная обувь,чтоб легко снималась

• mitera це подобається

#15 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 10:01

Заранее спасибо!

Думаю все зависит от учителя , брала рюкзак обычный , тетради большие . то помещаются , домой носим математику , украинский , английский и книги  и тетради ....   в классе остаются я исследую мир  и Искусство,еще мы на творческие занятия носим краски фломастеры картон бумагу ( нам в чате пишут что принести )  первые месяцы носили все сами , и только когда родители стали возмущаться что рюкзаки неподъемные нам учитель разрешила оставить ЯДС и Искусство,есть знакомые в 4 школе они все в классе оставляют ,   у нас еще есть доп тетради по математики и украинскому , тоже носим их ,    сменная обувь ( у нас есть туфли- мокасины) и кроссовки , то больше любит в кроссовках ,  класс маленький коврик не видела чтоб стелили .... у нас сборный ( мягкие квадраты не знаю как называются )  по одежде ходят кто в чем хочет , у нас поло , свитерки , джинсы брюки , но в основном в спортивных штанах но они однотонные без надписей .... ребенку на физкультуру легче переодеваться ... ( почти все вещи покупала на джордже ) 

• mitera це подобається

#16 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:01

Очень удобно у нас в классе у каждого ребенка отлельный пластиковый бокс с крышкой,там лежит всё необходимое для рисования,труда,влажные салфетки...Раз в полгода проверяю и пополняю запасы.
  • mitera це подобається

#17 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:18

Очень удобно у нас в классе у каждого ребенка отлельный пластиковый бокс с крышкой,там лежит всё необходимое для рисования,труда,влажные салфетки...Раз в полгода проверяю и пополняю запасы.

у нас также все в классе в боксе, если нет заданий то и книги там можем оставить. а насчет рюкзака , то в первом классе был рюкзак такой https://www.kidstaff...a-26805461.html для воды и может тетрадь/букварь домой взять что то дописать/почитать, во втором классе кайтовский носим, то не пустой и тетради и книги носим

Відредаговано Belyanochka, 17 квітень 2020 - 11:19.

• mitera це подобається

#18 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:22

Заранее спасибо!

Тоже думаю, что в каждой школе и у каждого учителя своя политика)
Мы купили обычный каркасный рюкзак, с первого класса носим все учебники, тетради, альбомы+пенал, вода, форму на физкультуру тоже носим на каждый урок. Так что маленьким рюкзаком не обошлись бы точно!
На сменку - текстильные тапочки + кеды на физкультуру. Босиком нигде не бывает)
У нас в классе очень жарко, потому свитерки и кофточки - не наш вариант), только рубашки носит)
Пиджак просили надеть 1 раз за первый класс и 2 раза за второй. Так что тут дело вкуса, мой пиджак любит, потому осенью частенько в нем ходил.
  • mitera це подобається

#19 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:30

у нас также все в классе в боксе, если нет заданий то и книги там можем оставить. а насчет рюкзака , то в первом классе был рюкзак такой https://www.kidstaff...a-26805461.html для воды и может тетрадь/букварь домой взять что то дописать/почитать, во втором классе кайтовский носим, то не пустой и тетради и книги носим

Спасибо. У моих такие рюкзаки есть, один на английский с ним бегал, а меньший со своим на тхеквондо.
Мне он не очень нравится, т.к. один карман. Вода с вещами в отделении.
На спорт куда ни шло, но с тетрадями первоклашки воду в одно отделение стрёмно... :)
Имхо
  • funia це подобається

#20 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2020 - 11:35

Спасибо. У моих такие рюкзаки есть, один на английский с ним бегал, а меньший со своим на тхеквондо.
Мне он не очень нравится, т.к. один карман. Вода с вещами в отделении.
На спорт куда ни шло, но с тетрадями первоклашки воду в одно отделение стрёмно... :)
Имхо

Мы тоже воду носим по совету девочек с форума купила вот такую бутылку https://aliexpress.r...2874434036.html не протекает ,  у нас все в одном отделение лежит 

• mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама