Перехід до вмісту

Фотографія

Канавит для новорожденных

укол витамина К

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
15 відповідей у цій темі

#1 NatNat

NatNat

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 22 червень 2018 - 15:53

Доброе время суток! Назрел вопрос... В первые сутки после рождения малыша (перинатальный центр Полтава) "назначили в профилактических целях" укол витамина К внутримышечно. Сказали, что "безвредная витаминка", не беспокойтесь, это не прививка. Я с потерянной бдительностью разрешила уколоть ребенка, про что сейчас пожалела, т.к. особых показаний не было. Все было хорошо и с ребенком, и со мной. Теперь, прочитав информацию в интернете про "безвредную витаминку", сожалею, что не подумав так доверчиво согласилась. Боюсь, что ребенку сделала совсем ненужный укол. Я так берегла его всю беременность! Ничего из медикаментов не принимала. И тут такое...  Скажите, кто-нибудь уже проходил через это? Как вы относитесь к этому вопросу и были ли какие-то побочки???  

#2 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 червень 2018 - 16:09

Ми робили, усе ок. Вона ж платна, як ви могла просто погодитися і все? Чи в перинатальному її роблять безплатно?

#3 NatNat

NatNat

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 22 червень 2018 - 16:18

Ми робили, усе ок. Вона ж платна, як ви могла просто погодитися і все? Чи в перинатальному її роблять безплатно?

До нас в палату увечрі зайшла медсестра і сказала, що усим в назначенні є даний препарат в профілактичних цілях. Запропонувала ампулу за 120 грн, яку можна поділити на двох. Я виню себе, що бувши в "незібраному стані після пологів", погодилася без роздумів. Зазвичай, я читаю інформацію в інтернеті. Та що там інтернет, треба було проконсультуватися до ін"єкції з лікарем... 

А де Ви народоджували? Як Вам запропонували дану процедуру і що пояснили лікарі?

#4 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 червень 2018 - 16:51

Ничего страшного нет, это витамин для предотвращения внутренних кровотечений. Конечно, как почитаешь всякие мнения, мол зря колят, редко бывают кровотечения и так... По мне, это рулетка - лучше сделать, ведь у новорождённого пока диагностируют внутренней кровотечение уже может быть поздно.
Тем более, вы уже сделали, с ребенком все ок, не переживайте.

#5 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2018 - 17:57

Тоже кололи дочке,все хорошо.

#6 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 червень 2018 - 19:33

До нас в палату увечрі зайшла медсестра і сказала, що усим в назначенні є даний препарат в профілактичних цілях. Запропонувала ампулу за 120 грн, яку можна поділити на двох. Я виню себе, що бувши в "незібраному стані після пологів", погодилася без роздумів. Зазвичай, я читаю інформацію в інтернеті. Та що там інтернет, треба було проконсультуватися до ін"єкції з лікарем...

А де Ви народоджували? Як Вам запропонували дану процедуру і що пояснили лікарі?

У першому міському. Нам сказали, що можуть вколоти віт. К, але це платно. Купували самі в аптеці. Попередньо читали, що це і для чого.
Не бачу нічого страшного, не переживайте так.)

#7 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 червень 2018 - 21:42

В продвинутых мтранах, где не лезут за зря к беременным, витамин К колят обязательно. И это покрывается страховкой.
А на счет интернета.... ох, девушка, знали бы кто и что там пишут))

#8 NatNat

NatNat

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 24 червень 2018 - 14:06

Спасибо всем за ответы! Да, с ребенком на сегодня после инъекции все нормально. Меня просто волнует информация, которую я прочитала о витамине К:

Есть три основные области риска, связанные с этой инъекцией:

1. Вероятно, самое существенное, это причинение боли немедленно после рождения, ведущее к возможному психоэмоциональному расстройству и травме новорожденного. Это совершенно нецелесообразно, ненужно и создает еще одну эмоциональную травму, которую беззащитному и невинному малышу придется преодолеть для достижения здоровья.

Печально, что дети должны превозмогать непреднамеренные травмы, но просто безнравственно делать эту практику обязательной.

2. Количество витамина К, вводимое новорожденным, в 20 000 раз больше необходимой дозы8. Кроме того, в инъекционном растворе могут содержаться консерванты, токсичные для слабой и незрелой иммунной системы.

3. В момент, когда иммунная система ребенка еще незрела, инъекция создает дополнительный риск внесения инфекции из окружающей среды, в которой находятся опасные возбудители инфекций.

Между тем важно развеять распространявшийся годами миф об опасности инъекции витамина К.

Несколько лет назад было сделано предположение, что инъекция витамина К связана с раком и лейкемией. Однако это заключение было ошибочно. Признанной взаимосвязи между ними НЕТ. Как было указано выше, эта инъекция для вашего ребенка абсолютно нецелесообразна, но риск возникновения рака на данный момент не подтверждается.

#9 NatNat

NatNat

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 24 червень 2018 - 14:14

А больше всего переживаю о предположении, что инъекция витамина К связана с раком и лейкемией. На сегодня, возможно, это заключение ошибочно. Но. дыма без огня не бывает...

#10 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2018 - 14:50

Большего бреда о витамине К не слышала...

#11 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 червень 2018 - 15:56

Ага, и прививки зло, их тоже вводят сразу после рождения, травмируют и тд.
Иммунитет формируется очень долго у детей, реагирует на все, не укол, так кровь брать будут. Это все притянуто за уши. И снова - вашему ребёнку уже укололи. Смысла переживать и программировать себя?

#12 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2018 - 17:43

У вас, наверное, первый ребёнок и вы очень ответственная мамочка))) но...
1. Чем больше вы переживаете, тем больше адреналина попадает в молочко, берегите себя и радуйтесь для того, чтоб ребёнок получал только эндорфины
2. Я тоже сначала читала все в нете... Вы только загуглите причины головной боли, сразу хочется бежать то ли к нотариусу, писать завещание то ли на МРТ. (Но подчитывать все равно нужно, просто параллельно консультироваться с врачами)
3. Посмотрите с другой стороны. А если у ребёнка действительно было что то с сосудами, а этот укол помог все восстановить
  • Marusja це подобається

#13 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2018 - 17:51

Мы попали в 2 месяца на Леваду с внутриутробной инфекцией. Были полопанные капилляры и дочке тоже кололи канавит.
4. Если есть такой передоз, значит организм сам контролирует количество, которое усваивается.
5. В первые дни достаточно много повреждений кожи- прививки, анализ крови. Укол делают инсулиновым шприцом, у него тонюсенькая игла. (У дочки брали кровь с вены, вот это зрелище не для слабонервных)

#14 NatNat

NatNat

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 24 червень 2018 - 18:03

Спасибо всем, кто отвечает и меня поддерживает. У меня первый ребенок, долгожданный!!! Мне 34 года. Меня этот укол витамина К выбил из колеи. Я себя виню, что была не внимательна, не проконсультировалась с педиатром, что этот укол не нужен был малышу, т.к. нет показаний. Утром родила, а вечером, когда я не отошла от родов, пришлось принять такое решение. И все ничего, но как прочитала, что инъекция витамина К связана с раком и лейкемией... меня просто "накрыло". Я была мнительной, но после того, как родила долгожданного ребенка, я стала совсем другая - еще более уязвимая и мнительная.

Відредаговано NatNat, 24 червень 2018 - 19:11.

#15 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 червень 2018 - 19:34

Тоді про щеплення не читайте.)

#16 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2018 - 19:39

Помните, что вы под действием гормонов (найдите в своём окружении родных того, кто вас будет "стопить" в попытках быть идеальной)!
Рак и лейкемия может быть вызвана ещё многими многими причинами... К тому же они уже лечатся. Все будет хорошо!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама