Перехід до вмісту

Фотографія

кто то сталкивался с обучением за границей?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
12 відповідей у цій темі

#1 Margarita_smile

Margarita_smile

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 21 травень 2018 - 11:57

Есть ли какие то курсы за границей для ребенка? Ну чтобы по сути это было и поездкой в лдругую страну, но и како то обучение там проходил. Как вариант - только языковое! 

#2 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2018 - 12:51

А сколько ребенку. Нам предлагали в Чехию и на зимних каникулах и прошлым летом. Отдых + обучение.

#3 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 травень 2018 - 15:17

полно вариантов, но обычно их предлагают либо школы, либо ищите самостоятельно в сети. 

#4 Kateriska

Kateriska

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 22 травень 2018 - 22:13

Да, кончено, вариантов много, только где можно бесплатно учиться? Кто-то реально поступил на бюджет? Ведь если говорить о контракте за границей, то это очень дорого. Многие просто не потянут, а проживание еще, питание и так далее. Так что надо прежде всего разузнать есть ли шансы получить место за границей, чтобы не пришлось платить за обучение. Только лишь потом подавать документы. 

#5 kritlona

kritlona

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 травень 2018 - 00:07

Я думаю все рано или поздно сталкивались с такой проблемой, так что не должно быть каких-то особых трудностей с поиском информации в интернете. Там по ценам вся информация есть, по условиям и отзывам студентов. Но в любом случае наше образование довольно сильно уступает Европейскому, так что если есть возможность лучше туда пойти учится!

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2018 - 07:35

Да, кончено, вариантов много, только где можно бесплатно учиться? Кто-то реально поступил на бюджет? Ведь если говорить о контракте за границей, то это очень дорого. Многие просто не потянут, а проживание еще, питание и так далее. Так что надо прежде всего разузнать есть ли шансы получить место за границей, чтобы не пришлось платить за обучение. Только лишь потом подавать документы. 

вопрос был "курсы для ребенка", а не получение высшего образования зарубежом бесплатно.
Бесплатно можно вышку получить в Германии, если сдадите языковой экзамен и предметы. Но понятно, что информацию нужно уточнять

#7 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2018 - 07:59

Даже если учиться за границей,все равно на счету должна постоянно лежать определенная сумма и понятно что это не сто евро.

#8 Margarita_smile

Margarita_smile

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 23 травень 2018 - 10:01

а вы смысле должна на счету лежать крупная сумма в евро? это для чего?

#9 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2018 - 10:37

а вы смысле должна на счету лежать крупная сумма в евро? это для чего?

ну это ж логично. Человек приехал на учёбу, понятно родители помогают, но если не дай бог что где он деньги возьмёт?
+ Не сделают документы на временное пребывание в той или иной стране, пока не будет определенной суммы на счёте в банке.
А виза выдаётся только на время одного учебного года.
Хотя, даже просто кдучи за границу вы ж берете с собой определенную сумму. Так и тут.
Это правило не распространяется на временное обучение (курсы, лагеря) там намного проще (карманные деньги ребенку дал и спокоен)
Хотя наши люди и сжечь умеют "обходить" это требование.
Загоняют деньги на момент проверки, а потом благополучно их от туда выводят :)

#10 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 травень 2018 - 10:47

ну это ж логично. Человек приехал на учёбу, понятно родители помогают, но если не дай бог что где он деньги возьмёт?
+ Не сделают документы на временное пребывание в той или иной стране, пока не будет определенной суммы на счёте в банке.
А виза выдаётся только на время одного учебного года.
Хотя, даже просто кдучи за границу вы ж берете с собой определенную сумму.

+ треба платити за житло, медстрахування, транспорт, харчування)

#11 Настя Евстратова

Настя Евстратова

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Настя Евстратова

Опубліковано 23 травень 2018 - 14:35

Есть ли какие то курсы за границей для ребенка? Ну чтобы по сути это было и поездкой в лдругую страну, но и како то обучение там проходил. Как вариант - только языковое!

Если ваш ребенок окончит языковые курсы непосредственно в Европе, то это хороший шанс и возможность остаться там для получения высшего образования. У меня племянник уехал в Германию. Организовывали все через компанию World Study, они подбирали курсы, место проживания, помогали собрать документы для получения визы. Сначала он проходил языковые курсы на протяжение полугода, познакомился со страной, у него появились знакомые, адаптировался. А затем уже был зачислен на бесплатной основе в ВУЗ, обучение полностью на немецком.

#12 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2018 - 14:38

Совсем бесплатно не получится. У друзей моих родителей дочка училась во Франции 11 лет назад, то на карточке обязательно должно было лежать не сгораемые 500 долларов. Сейчас в Германии обучение, если сдашь экзамены - 8000 евро, а плюс страховка,проживание,питание....

#13 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 23 травень 2018 - 14:45

Совсем бесплатно не получится. У друзей моих родителей дочка училась во Франции 11 лет назад, то на карточке обязательно должно было лежать не сгораемые 500 долларов. Сейчас в Германии обучение, если сдашь экзамены - 8000 евро, а плюс страховка,проживание,питание....

У Франції це сума на місяць, а вимагають річну суму, раніше можна було вступати після au pair, без цих всих умовностей, тепер ні.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама