Как приучить ребёнка есть с ложки?
Розпочатий з Joli, 07 сер 2009 22:03
53 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 серпень 2009 - 22:03
:mellow: наша малыш не хочет есть с ложки категорически. Когда даю что-то рукой укусить - кушает и ела бы еще, но только видит ложку начинает убегать от меня. Что делать?
#2Опубліковано 09 серпень 2009 - 21:38
Мой маська повторюшкин неимоверный, поэтому он просто все повторял за нами с большим удовольствием.
А может кушай перед ней ложкой демонстративно. :lol: Хотя думаю, ты это уже пробовала.
#3Опубліковано 09 серпень 2009 - 23:18 и не только я! вся семья кушает демонстративно :lol: :lol: #4Опубліковано 13 серпень 2009 - 13:15
Вполне вероятно для вас ещё просто не подошло время с неё кушать...
Никаких плохих асоциаиций у ребёнка с ней нет,например, лекарства не давали с неё противные?
#5Опубліковано 03 січень 2010 - 10:14
я как-то не поняла. как это не хочет с ложки... она у меня и не знает что можно по-другому как-то, а не с ложки. ну разве что яблоко грызет так, а остальное с ложечки и никаких проблем!
#6Опубліковано 03 січень 2010 - 15:19
Я своїх привчала з самого початку їсти -пити з ложки,без бутилочок.А потім сину давала в руки ложку і він нею грався,сам трохи їв і я годувала.Я десь читала що дитину найкраще вчити їсти самій з ложки десь у 1.2-1.4,а потім стає складніше.він у мене в цей період і навчився сам їсти.Може преподати,як цікаву гру
#7Опубліковано 04 січень 2010 - 12:27
А может дать что-то вкусное с ложечки попробовать? хотя думаю уже пробовали. А мой сам попросил ложку, сначала не хотел тоже есть, а потом только самостоятельно с ложки.
#8Опубліковано 19 липень 2010 - 13:13
Фух!!! Ура!!! Еле отыскала темку, где можно поделиться своим сегодняшним изобретением!!!
Итак, где-то когда-то прочитала, что самое лучшее время для приучивания ребенка к самостоятельному поеданию пищи - это период от года до года и трех месяцев. В это время детеныш оч. активно интересуется ложкой и ведущей темой его поведения является "Я САМ" (собственно в этом и заключается проблема кризиса первого года жизни - "мы и сами с усами"). Я не помню, как я приучала старших к ложке, но помню точно, что оч. рано, в таком же возрасте.
На сегодняшний день у меня сложилась такая ситуация - "кризис самостоятельности" детеныша цветет и пахнет, также, впрочем, как и мамин "кризис вечной нехватки времени на уборку за масиком".
Сегодня, после прогулки засунула масика в ванную, обмывала прохладной водичкой и с тоской думала о том, что через двадцать минут прийдется после еды повторять процедуру купания + мытье стульчика, стен, полов на кухне. И тут мне пришла в голову, не побоюсь этого слова, гениальная идея B) !!!! Я решила покормить масика в ванной!!! Мы с ним оч. замечательно устроились, все было как всегда, но только в ванной: ванная без воды (вода шла просто из крана, для шумового оформления ), у меня в руке тарелка с кашей и ложка для кормления, и у него под рукой пластиковая детская тарелка для кормления и ложка. Вот где был кайф!! Ложку я ему даю, ложку сам себе в рот запихивает, или не в рот... на голову... на стенки ванной... пальчиками размазал... и т.д. После того, как скормила ему всю свою кашу, оставила ребенка "поплескаться" в своей тарелке еще на какое-то время. А потом, просто ВСЕ смыла душем!!! Включая масика с ног до головы!!! Все остались оч. довольны!!! Теперь буду делать так каждый день!!! Вот!!!
#9Опубліковано 19 липень 2010 - 13:41
о )) а мы так пили из чашки первое время, в ванне! )
кормить пока не додумалась, хотя мы тоже начинаем ковырять все ложкой, особенно смешно, когда она хочет ложкой что-то наколоть, тычет-тычет, и смотрит так задумчиво, почему не пристала еда, как у мамы на вилку?! )
#10Опубліковано 11 серпень 2010 - 07:54
а я просто ленюсь приучать саму кушать...я как подумаю ,что будет все в супе или каше или чего доброго макароны на голове,вот быстро покормила и порядок,но понимаю,что пора самой уже есть
#11Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:10 А чё, тоже вариант - попробую. А то у нас точь-в-точь такая же картина после еды #12Опубліковано 08 червень 2011 - 18:57
Есть ложкой и вилкой-это наверное единственное наше достижение. Причем моей заслуги в этом нет. Дала ложку-начал есть ложкой,дала вилку(естественно намного позже ложки) -начал есть вилкой. Отмывания прошли в течении нескольких дней . А кушаем мы самостоятельно уже полгода точно
#13Опубліковано 08 червень 2011 - 21:23
А мы сейчас учимся так - садимся кушать, я даю ей ложку и беру себе ложку, чтоб её кормить. Пока Алиса в тарелке поковыряется и донесет до рта, я успеваю раза 3 её своей ложкой покормить. Если больше не хочет кушать, я Алису оставляю наедине с тарелкой, она тогда сама начинает кушать. Правда, да, потом всё мыть и мыть
#14Опубліковано 17 червень 2011 - 20:19
Я конечно понимаю, что это так, не еда ложкой но все же...
Я кормлю малыша так: кагда он съедает половину пюрешки и уже начинае баловаться, тогда беру вторую ложечку, набираю пюрешку и говорю сынульке, что бы он брал ложечку в ручку и кушал. Сын берет ложку в руку, правда левую, а затем в рот, и пытается усиленно все от туда "выесть". За это время я набираю вторую ложечку и все по старой схеме. Так мы и кушаем двумя ложками. Ну а потом конечно отмывание малышы, стульчика и себя .
#15Опубліковано 17 червень 2011 - 21:56
И мы кушаем двумя ложками, причем уже давно. Стандартная процедура - ставлю перед ней тарелку, даю ложку в руки, я тоже вооружаюсь ложкой и вперед, хотя я в последнее время стараюсь, чтобы не я кормила ( я так, на "подхвате"), а малая сама набирает и кушает, особенно хорошо получается с кашками, пюрешками, вот с супиками немного проблематично-выливаются...но кое-что доносит до рта! Потом уже замечаю, что она или устала, или надоело, то я уже начинаю подкармливать. Ну а когда уже вижу, что полезла руками в тарелку - то девушка уже наелась и балуется! Естественно, после всего съеденого и стульчик и сама малая, как после "пищевого" взрыва и мне потом на полчаса уборки, но видя довольное личико дочки- всё мое недовольство как рукой снимает!!!
#16Опубліковано 17 червень 2011 - 23:49
Когда я начала кормить малую, то сразу давала ей ложку и себе брала. Но она, к сожалению, ложкой или игралась и до сих пор такое делает, или бросает её на пол, а сама в это время лезет ручками в тарелку. Объяснить , что так нельзя y меня не получается. Убираю тарелку с едой со стола и кормлю её сама, а она ложки только на пол бросает .Как в таком случае поступать? Дать ей месить суп или кашу руками в тарелке? Я понимаю, что многие детки сначала ручками пробуют еду ко рту подносить, а потом могут , по примеру взрослых , ложкой в рот её отправлять.
У нас пока не получается учиться есть ложкой :unsure:
Очень боюсь пропустить момент, когда малой интересно самой есть. Старшего кормили бабушки, да и я не особо заморачивалась этим вопросом. Не хотел есть - покормила сама. Рот он открывал, а вот ложку сам в руки брать не хотел. Взрослые рядом ели, его двоюродная сестра за две щеки всё уплетала, а он - ни в какую. Страшно сказать, сколько мы его так кормили. Люди засмеют.
#17Опубліковано 19 червень 2011 - 12:52 Меня бабушка до школы с ложки кормила, так я пышечкой была. А потом выросла, вытянулась и стройняшкой стала. Пышность, как оказалось - не моя конституция. Костя с 1,5 лет ел сам и не давал докормить. Но после появления Бори, видя, как я кормлю младшего, стал и сам просить, чтобы покормила. Кормлю, когда есть возможность. Не особо переживаю - не будет меня рядом - сможет и сам как-нибудь прокормиться, школа не за горами. #18Опубліковано 21 червень 2011 - 21:53
У нас пришло время прикорма, с ложки есть у нас не получилось. Я промучалась с двумя два дня, а потом просто стала делать овощное пюре более редким и давать из бутылки с Х-соской. А сегодня по совету одной мамочки купила бутылочку с ложечкой - советую всем для приучивания к ложке. В инете много вариантов бутылочек от 48 до 250 грн, но я случайно в первой же аптеке куда зашла нашла Lindo за 24,50 грн. Нет разливания еды по пути в рот и в тарелке с едой никто не мочит руки по причине отсутствия таковой ;-)
#19Опубліковано 21 червень 2011 - 22:50 С ложки я докармливала малую от рождения и практически до 5 месяцв, пока она сама не отказалась от смеси. Так, что с ложкой , как таковой мы знакомы давно. И считаю, ребёнку нужно уже стараться давать еду с небольшими кусочками, а не наоборот измельчать до состояния жидкости и тем более с введением прикорма нужно приучать ребёнка к ложке и тарелке, а не к еде из бутылочки, хоть и с ложкой. Для нас это уже пройденный этап. Я хочу научить ребёнка самостоятельно есть ложкой из тарелочки, а не заливать еду из бутылочки... #20Опубліковано 22 червень 2011 - 08:29
Вы знаете, чем не есть прикорм вообще, то лучше первое время похитрить. Ничего не хочу сказать, но с двумя детьми, которых надо накормить приблизительно в одно время и одним и тем же, это выход. Я слышала про случаи, когда с ложки едят полноценные порции жидкой смеси, но это не наш вариант.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |