Перехід до вмісту

Фотографія

Все о травах (шалфей, боровая матка, красная щетка)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
34 відповідей у цій темі

#1 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 15 лютий 2011 - 10:14

Девочки, а кто забеременел с помощью травок? Я вот решила в первой половине цыкла пить шалфей, а во второй фазе боровую матку. Читала у многих после приема травок тестики заполосились

#2 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:22

Подруга пила травки но и при этом выполняли все способы для зачатия ребенка и точно не могу сказать что 100% помогли забеременеть именно питье трав. Вот что она нашла в интернете: 1) Кукушкин цвет (трава) 1.ст.ложку травы залить 1 ст. кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем и пьем по 50 мл. - 4 раза в день. Курс лечения 2 месяца. 2) Мак дикий (лепестки) - 2ст.ложкы Мед - 200г. Все компоненты перемешать, принимать по 0,5 ст. ложки во второй половине дня. Лечение проводить вместе с мужем 3) Спорыш (трава) - 3-4 столовые ложки сырья заливают в термосе 500мл кипятка. Настаивают 4 часа. Пьют по 100 мл 4 раза в день за 20-30 минут до еды 4) Шалфей (листья) - 1 чайную ложку сырья заварить стаканом кипятка, настоять, затем остудить и процедить. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день натощак и на ночь в течение 11 дней после окончания менструации. Курс лечения 3 месяца. Повторить через месяц. 5) Шелковица (ягоды) 1кг свежих или 500 сухих ягод заливают 500мл воды, кипятят 30 минут, процеживают и протирают через сито. В это пюре добавляют 300г меда, снова кипятят и остужают. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день через час после еды. Лучше не заниматься самолечением а проконсультироваться с врачом! Желаю удачи!

#3 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:00

С врачом консультировалась, но в наше время врачи к сожалению плохо знают основы траволечения, поэтому и относятся к этому методу нейтрально, а порой и отрицательно. Им проще прописать волшебную таблетку. Нашла в интернете информацию, может кому-то пригодится Перечень болезней при которых применяют боровую матку: - фиброма и миома матки с обильным кровотечением; - кистоз яичников; - нарушение менструального цикла; - эндометрит и аднексит; - инфантилизм матки; - эрозия шейки матки; - полипы на матке; - токсикоз беременных; - опухоли молочных желез: мастопатия, фиброаденома; - цистит и пиелонефрит. Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что боровая матка содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

#4 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2011 - 23:10

А эти травки-муравки в аптеке продаются? А то так хо второго ребеночка, а в Киев пока не за что ехать, может своими силами получится?

#5 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:54

А эти травки-муравки в аптеке продаются? А то так хо второго ребеночка, а в Киев пока не за что ехать, может своими силами получится?

Шалфей можно купить в любой аптеке, а вот боровую матку посложнее найти. Покупала ее в аптеках Триоль. Продаются эти травки в пачках по 30гр.

#6 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2011 - 11:07

я покупала боровую матку в гос. аптеке на Калинина

#7 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2011 - 14:47

А я чего-то боюсь трав...

#8 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 26 лютий 2011 - 11:43

Лично я не принимала ни какие травки (хоть и были некоторые проблемы). Таким как диагноз "бесплодие" должен заниматься врач и выяснить причину бесплодия.
Вот ссылка может кому то пригодится.
Боровая матка
Боровая матка,как провести лечение бесплодия.
Боровая матка,Красная щётка,шалфей и пр.

#9 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 27 лютий 2011 - 13:07

Хочу сказать по поводу боровой матки. Я очень боялась что не смогу забеременеть, так как в прошлом был сбой менструального цикла и беременность не наступала. После того как пропила Диане, цикл восстановился, но три месяц подряд тест показывал одну полоску. Решила попить боровую матку, начиталась много позитивных отзывов от том, что именно эта травка помогла забеременеть даже совсем потерявшим надежду. Заказала ее через интернет, так как в Полтаве не нашла. Начала принимать с начала месячных. Следующие месячные уже не наступили, так как тест показал две заветных полосочки. Вот теперь не знаю то ли совпадение, то ли боровая матка так быстро помогла.

#10 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 11 березень 2011 - 14:28

Девчёнки я пила боровую матку, хваталась за любой способ родить малыша и я его родила с одной трубой.......... А до этого лечили воспаление.........И была внематочная, а думали воспаление пока не лопнула труба вот так бывает лечат........

#11 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 11 березень 2011 - 18:15

Девочки боровую матку можно купить на рынке на раскладке у мужчины в прошлом году была 35гр большой пакет

#12 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 12 березень 2011 - 15:30

Да,на рынке нужно брать они сами их привозят.........

#13 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2011 - 16:31

где-то читала, что прием этих травок влияет на гормональный фон. Поэтому если у вас с гормонами все в порядке, пить их нельзя, так как может быть сбой и начнутся проблемы еще и в этом вопросе. если же проблема с гормонами, то тоже нужно разбираться как эти травы влияют на тот или иной гормон (например, повышают эстрогены, а они у вас сами по себе выше нормы, и их, наоборот, нужно снижать). Так что я бы не рисковала, а попыталась бы определить в чем проблема и почему не получается забеременеть

#14 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2011 - 16:34

Прочитать можно за эту траву в интернет........Там пишут как принимать что лечит..........

#15 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 березень 2011 - 16:46

Девочки боровую матку можно купить на рынке на раскладке у мужчины в прошлом году была 35гр большой пакет

насчет всяких там дядей-тетей с рынка вопрос спорный: где они собирают, как, сколько лет этой травке... у моей знакомой бабушка продавала различные травы, только никто из покупателей не знал, что травки имеют срок годности, а продавались они 5-8 летней давности, собирались где попало вдоль трасс (в аптеке все травы проходят контроль) - так что польза от этих трав сомнительная

#16 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2011 - 17:00

Там где я покупала траву то её разбирали приходилось спрашивать когда привезут............ Те кто торгуют травами у них есть книга с разными травами вот там вы и смотрити что вам предлагают..........

#17 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2011 - 20:57

Я пила семена подорожника от недостаточности второй фазы (эмбрион не успевал закрепится). На 100% не уверина что именно это помогло. Но через полтора месяца //

#18 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:29

Я пила семена подорожника от недостаточности второй фазы (эмбрион не успевал закрепится). На 100% не уверина что именно это помогло. Но через полтора месяца //

для этого можно утрожетстан или дюфастон пропить.

#19 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:04

Можно, но я выбрала травки и не жалею.

#20 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 07:01

Девочки откопала инфу об этих травках. Сама пила 2 цикла- но пока 2-й Б нет
Боровая матка (Ортилия однобокая)
C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.
БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.
Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому БМ применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.
Используют БМ и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.
БМ может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!
БМ содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Продолжительность приема БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки

Наиболее часты способы употребления:
Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10
50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.
Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.

В самом начале приёма БМ БТ может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, БТ нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.
БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

БМ ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме БМ в течение всего цикла, возможен сдвиг дня О.

БМ подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.
БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к. одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.
БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. БМ всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.
БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.
БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь МЦ, начиная с последнего дня выделений.
БМ можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан(Дюфастон) - при низком.
БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:
Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.
БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.
Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам форумчанможно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!
Взято с этого сайта- http://www.babyplan....ic.php?f=5&t=31

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама