Полтавские магазины
Розпочатий з julia.i2012, 14 лют 2011 18:38
614 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 лютий 2011 - 18:38
Зашла сегодня в "Бутик женской одежды, белья, обуви" возле "Палаццо" и меня поразила его хозяйка и по совместительству продавец. Женщина в возрасте, наглая такая, надоедливая просто кошмар!!!!!!!!!! Она мне даже не дала спокойно посмотреть, все приставала с розговорами, вобщем занималась саморекламой, а потом увидела, что у меня уже нет никакого желания ничего мерять говорит: "Ну я вижу ты пришла сюда погрется!!!", а когда я выходила на мое "до свидания", ответила тем же, но таким голосом как будто я ей что-то должна, и вообще как я посмела ничего не купить и даже не померять!!!!!!!!! Мне понравились одни сапожки, но честно говоря и мерять их уже не хотелось!!!!!!!!!!
Вот такие пироги!!!! Кто-то еще был там? Делитесь впечатлениями!!!!!!!!
#2Опубліковано 14 лютий 2011 - 18:52
а я не захожу уже несколько лет в магазин Марго по ул.Куйбышева. Там есть женщина, которая хамски относится, аж противно... Ехали мы с мужем после шашлыков, нужны были колготы. Заехали в Марго (до этого часто там скуплялась) попросила показать мне колготы, фирмы Мура. Продавец очень оценивающе и призрительно посмотрела на меня с ног до головы и ответила - они дорогие! Возмущению нет предела...встречает по одежке. Хотя пусть они терь мучаются, делаю прибыль соседнему магазину. Просто я обожаю колготы и чулки, у меня их море) Так Марго остался без хорошего клиента...
#3Опубліковано 14 лютий 2011 - 19:06
К Марго у меня нет притензий, но оценивающий взгляд встречаю довольно часто, хотя не считаю что у меня дешевая одежда или обувь. Мне кажется, что это признак невоспитанности, а девочки которые сидят в магазинах, в большинстве случаев, сами не являются очень уж разодетыми и богатыми. И вообще не считаю, что если я не могу позволить сапожки или платье за 5000, то мне нельзя заходить в определенные магазины!!!!!!!!!!
#4Опубліковано 14 лютий 2011 - 19:09 вот и считаю, что какая разница как ты одет... терпеть не могу таких продавцов((
#5Опубліковано 14 лютий 2011 - 19:24 Вот-вот... я как вижу на себе какие-то взгляды в магазинах мне сразу хочется выйти, но я стараюсь что-то примерить, на зло, и говорю что прийду через несколько дней и обязательно куплю.... И мне становится легче.... #6Опубліковано 14 лютий 2011 - 22:56
Я заметила, что если таких продавцов "одарить" таким же оценивающим взглядом, то они сразу становятся белыми и пушистыми . Хотя бывают исключения.
#7Опубліковано 15 лютий 2011 - 00:29 да, я знаю этот магазин, это сток, кстати, но какой-то завуалированный ) я как-то заходила, при мне эта хозяйка разговаривала с другой продавщицей, обсуждала покупателей, ругалась на кого-то, вобщем оставила после себя самые негативные впечатления. рррр...у меня тоже были пару раз такие ситуации. на такое хамство даже непонятно как реагировать. #8Опубліковано 15 лютий 2011 - 00:50
ООООООООО, таких продавцов в Полтаве ооооооочень много. И мне это странно, откуда ж такие берутся? Сами сидят на 1000 грн, в лучшем случае))) и считают что все такие же злыдни как они)))
У меня в черном списке Фикон на Пушкина возле Шахерезады. Я вообще не знаю там хоть кто-то что-то покупает? Я училась в 10-й школе через дорогу и мы с подружками изредка туда заходили посмотреть одежду. Мне понравилась одна кофточка... я к ней дотронулась и услышала вопли "Руками не трогать!" и вообще нас попросили с магазина... с тех пор прошло 13 лет, надеюсь эта кофточка до сих пор висит "нетронутая"
Очень часто тупые продавцы говорят "Это дорогая вещь", "Это дорого"... я всегда отвечаю так "Для ВАС это может быть и дорого, и позвольте я сама буду решать что мне дорого, а что дешево"
Одно время мы жили в Киеве... И однажды я по своей наивности пошла в центр по магазинам побродить и зашла в магазин шуб, одета я была по киевским меркам скромно и незатейливо... посмотрев на первый ценник на шубе у меня глаза на лоб полезли... я сразу поняла, что не туда зашла и вообще захотелось провалиться под землю... И тут ко мне пошходит продавец и задает вопрос "Вас что-то интересует?" я не успела ничего придумать и ответила "Я зашла просто посмотреть. Очень красивые у вас шубы" и тут началось девочка рассказала мне где какой мех, какая вычинка, какой производитель, вобщем провела целую экскурсию даже заставила меня померять одну шубу если бы меня были деньги я бы оттуда ушла точно с шубой, а может и с двумя
а что было бы если бы я у нас так зашла "просто посмотреть" скромненько одетая? в лучшем случае на тебя глянут уничтожающим взглядом...
#9Опубліковано 15 лютий 2011 - 01:37
Я когда-то гуляла по магазинам в центре Москвы, искада себе обновки и мужу подарки, и отметила такую закономерность - чем дороже магазин - тем приветливее продавцы)))
Если я только заходила в магазин и ко мне с распростертыми объятиями подбегал консультант, я уже сразу понимала что цены тут заоблачные)))
#10Опубліковано 15 лютий 2011 - 08:15 Я тоже некоторое время жила в Киеве. Уже по приезде в Полтаву, заметила разницу, даже в самом обычном супермаркете, кассиры на кассе приветливее чем у нас #11Опубліковано 15 лютий 2011 - 09:38
реально в магазинах у нас встречают по одежке, хотя сами внешним видом похвастаться не могут, и их снобизм в данных условиях непонятен
а вот в дорогих магазинах прекрасно понимают, что вещь может выглядеть непревлекательно и дешево, а стоить оооочень дорого, поэтому, чтоб не попасть в глупую ситуацию, там со всеми потенциальными покупателями общаются одинаково,а за хамство и снобизм увольняют сразу же
надеюсь, к нам эта практика прийдет хотя бы лет через 5-7
у меня много друзей живет заграницей (люди среднего достатка по тем меркам), там к внешнему виду несколько отношение другое: не гладят одежду, неудобно и экономия електричества - постирал, высушил, одел и вперед, носят то, что удобно, хотя денег достаточно для пантовых вещей, просто не видят смысла тратить деньги на тряпки
наши, когда только переезжают, в шоке, а потом привыкают и не могут понять, хотя еще лет 10 назад они делали также , почему здешние женщины идут на рынок или в магазин, а наряжаются, как в ресторан, каждый день накладывают на себя килограммы косметики и зачастую не умело, почему мужчины наглаживают рубашки, наводят стрелки на брюках...народ тратит кучу времени и денег просто так
я всегда представляю лица наших продавщиц, если бы к ним зашли мои знакомые в неглаженных летних костюмах, с виду недорогих, и с кучей бабла по нашим меркам
когда они приезжают и "попускают" таких людей - удовольствию нет предела: только что смотрела с высока, а теперь бегает и заискивает
#12Опубліковано 15 лютий 2011 - 14:34
Прикольная тема
Однажды мой муж (на тот момент будущий) решил на вчерашний праздник (тогда это для нас был еще праздник ) купить мне духи,и не одни,а сразу двое.Мне очень нравились духи Elizabeth Arden. "Provocative Women",а ему Calvin Klein "Eternity Moment" и вот он с таким настроением заходит в магазин Жоли,что в центре в синем растянутом свитере под горло,джинсах и шапочке ,он был на машине решил не одеваться,а быстро пробежать,да и вообще для моего мужа одежда всегда не способ выделиться,а средство комфорта,на сим мы с ним все время выясняем отношения,ему все равно в чем он одет,а мне нет)).Так вот заходит он в этот доблестный магазин и просит показать ему духи,девочки ему сказали,что они очень дорогие,на что мой муж сказал спасибо и пошел купил сразу двое духов 100 и 50 мл в другом магазине.
Да культура наших продавцов,да и их хозяев оставляет желать лучшего.У меня после возвращения из-за границы вообще ломка была,на меня как на идиотку смотрели,когда я подходила к продавцу с улыбкой да еще и здоровалась
#13Опубліковано 15 лютий 2011 - 14:40
Ой,только дочитала,что тема про магазины одежды
#14Опубліковано 15 лютий 2011 - 14:50
да...с жоли и у меня такое был, принципиально туда даже не захожу...
#15Опубліковано 15 лютий 2011 - 15:07
Я тоже очень часто втречаю грубых, наглых и невоспитанных продавцов в наших магазинах одежды. Особенно противно, когда ты ничего не купила, а просто присмотрелась, или же ничего не понравилось - а в след такой тон, как будто ты им миллион должна за то, что зашла посмотреть.
#16Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:57
Меня там тоже ненавидят))) я там из загоняю перенюхаю, перепробую все, а покупать иду в интернет а малой еще у них все конфеты по карманам растащит вот такие мы покупатели-колупатели
#17Опубліковано 16 лютий 2011 - 12:32
Да, девочки... Вижу, не меня одну так угнетают и зачастую расстраивают походы в магазины. Я предпочитаю покупать вещи в больших магазинах типа "Reserved" или "O'STIN", где к тебе на пристают так, как могут пристать и надоесть в маленьких магазинчиках. Про рынок я вообще молчу! Проходишь мимо-нападают, зайдешь - все, тебе капец! А если говоришь, что что-то не нравится или не тот цвет, ответ один:"Ну иди в тридорога покупай в магазине!" А по поводу того, что рассматривают, как под микроскопом (хоть в магазине, хоть на рынке), то это меня ужасно смущает... Я же ведь тоже не на бал пришла или фотосессию, понятно, что выгляжу неидеально... Как и многие из вас до декрета часто бывала за границей, то, конечно, это небо и земля! За последнее время негативные эмоции связаны с магазинами "Пупсик" (возле вещевого рынка),отделом детской одежды на третьем этаже в "Світ дитини". Обслуживание никакущее!!!
#18Опубліковано 16 лютий 2011 - 12:57
Да, магазин ПУПСИК можно вснести в черный список на первое место БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Я была еще беременная, уже ОЧЕНЬ беременная, и мозги мои были уже совсем беременные, раз я решила попереться в этот задрыпаный магазин. Сначала я чуть не убилась, споткнувшись об их обколупанный асфальтный пол, там реальные колдобины как на трассе. Хорошо муж был рядом и словил меня в полете. Идем дальше... на полках лежат ужасные детские вещи к которым просто старшно прикоснуться, не то что допустить к ребенку и почти на каждой висит грязная бумажка с надписью РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!! У меня муж когда такое видит, всегда сгорает от желания довести продавца до инфаркта своими вопросами "А то что будет?" и прочими такими же дурацкими вопросами, как и эта надпись. Продавец там сидела подстать всему этому магазину, очень гармонично вписывалась в интерьер Больше я туда ни ногой, а то еще сломаю Світ дитини то же согласна. Тетеньки там совсем офигевшие. Я не поленилась вылезла на 3й этаж купить малой распашенки ползунки, а они все стоят и мило общаются с представителем Эйвон или Орифлейм. Я раз их позвала - ноль, второй - то же самое. Ушла со словами "С такой торговлей вам не за что будет покупать себе эти расчудесные достижения мировой косметологии, да и они вряд ли вам помогут)))" Даже забыла об их существовании... #19Опубліковано 16 лютий 2011 - 13:03
Вспомнилось как в магазине Спейс на Алмазном мне пытались продать сарафанчик на пуговках, в тором последняя пуговка внизу была гораздо выше э-э-э-э..... ну того самого места, которое мне хотелось бы прикрыть))) А продавец меня так убеждала, что с моими ножками не стоит комплексовать, нужно их показывать! На что я ответила, что ножки-то я покажу, а вот пи... не стоит))) Они на меня еще и обиделись.....
А вот к слову о реакции на внешний вид. Года три-четыре назад мы с мамой зашли в Снежную королеву. Одеты мы были просто ужасно - видок еще тот. Мама заболела, никакого макияжа, замотанная шарфиком в обычном пальто. Я в единственной куртке, которая на меня еще кое как налазила после родов, намокли под дождем.... вобщем "красотки". Зашли поглазеть - приценится. Так нам никто и слова не сказал. Мама перемеряла все, что у них было, девочки порхали рядышком как мотылечки! Ушли мы довольные с новенькой дубленкой!))) И это заслуга продавцов. Вообще мама не собиралась пока покупать, хотела только посмотреть, но как как ей все показали и помогли примерить, то она точно определилась с тем, что хочет и купила, к стати, дороже чем предполагала, но ей уж очень понравилась... ))))
#20Опубліковано 16 лютий 2011 - 13:23 Согласна на 1000%! В прошлом году искали дочке босоножки и туфли, в воскресенье где-то в час дня подходим, навстречу выходит две девицы и цедят нам сквозь зубы "У нас закрыто!" (а они работают до 14.00). Я говорю, мол, нам обувь посмотреть, одна в ответ "Смотреть в музее надо! А у нас покупают!". Я прям в шоке была от такого хамства, а муж сообразил, говорит "Мы хотели купить у вас 4 пары обуви, но если вам деньги не нужны, курите тогда бамбук, а не сигареты" (девицы выходили на улицу на перекур). С тех пор я туда даже близко не подхожу... 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |