Перехід до вмісту

Как выбраться из своей раковины

15 відповідей у цій темі

#1 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 16 червень 2017 - 19:42

Пишу в надежде получить совет/подсказку/пендель.
Проблема в том, что я - очень одинокий человек. Одинокий и замкнутый. У меня нет друзей, даже в соцсетях практически ни с кем не общаюсь или только по делу.
Я не умею общаться с людьми, находить общие темы.
Я много где бываю (на мероприятиях в городе, летом - и по Украине), но там чаще всего в одиночку, не общаюсь ни с кем.
В спортзал пошла - та же история, позанималась - и домой
На курсах недавно была - то же самое. Ребенка на кружок записала - все мамы общаются, я сижу в уголке
Боюсь навязываться людям, наверное. Скорее всего, я зануда. Или считаю себя занудой.
Хотя я много знаю, много умею (это я так, вдруг осознала каким то образом), однако в разговоре не считаю это ценностью. А в последнее время стала замечать, что вообще постоянно жалуюсь и оправдываюсь в общении. Ясно, что такой собеседник, а тем более друг никому не нужен.
Честно, надоело до чертиков сидеть дома так (к слову, с мужем в разводе, живем с ребенком и родителями), или как психи-одиночки ходить вдвоем с ребенком. А как выбраться - не знаю. Ладно, выйти из дому. А потом? Не начну же я приставать к людям, в конце концов.

#2 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2017 - 22:58

записатись у "батьківський комітет".

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 червень 2017 - 00:07

Честно, надоело до чертиков сидеть дома так (к слову, с мужем в разводе, живем с ребенком и родителями

если есть хоть малейшая возможность или перспектива жить отдельно от родителей, это должно быть первым шагом

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2017 - 00:46

Никак.

#5 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 червень 2017 - 12:40

Поверьте в себя и начните что-то менять в себе!

Избавляйтесь от комплексов и стереотипов! Полюбите себя!

Главное не бояться перемен, ведь вам есть ради кого это делать  :dances:

#6 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2017 - 13:21

Пишу в надежде получить совет/подсказку/пендель.
Проблема в том, что я - очень одинокий человек. Одинокий и замкнутый. У меня нет друзей, даже в соцсетях практически ни с кем не общаюсь или только по делу.
Я не умею общаться с людьми, находить общие темы.
Я много где бываю (на мероприятиях в городе, летом - и по Украине), но там чаще всего в одиночку, не общаюсь ни с кем.
В спортзал пошла - та же история, позанималась - и домой
На курсах недавно была - то же самое. Ребенка на кружок записала - все мамы общаются, я сижу в уголке
Боюсь навязываться людям, наверное. Скорее всего, я зануда. Или считаю себя занудой.
Хотя я много знаю, много умею (это я так, вдруг осознала каким то образом), однако в разговоре не считаю это ценностью. А в последнее время стала замечать, что вообще постоянно жалуюсь и оправдываюсь в общении. Ясно, что такой собеседник, а тем более друг никому не нужен.
Честно, надоело до чертиков сидеть дома так (к слову, с мужем в разводе, живем с ребенком и родителями), или как психи-одиночки ходить вдвоем с ребенком. А как выбраться - не знаю. Ладно, выйти из дому. А потом? Не начну же я приставать к людям, в конце концов.

Боже, да Вы счастливый человек! Это же счастье, побыть наедине с собой! Может и не стоит ничего менять? Не может быть, чтобы не было ни одного друга/подруги, если в них есть необходимость. ИМХО. Я бы и сидела в своей любимой уютной раковине, и радовалась бы, что есть возможность уединиться. Так что все зависит от отношения, описанную ситуацию могу прописать один-в один в отношении себя, только с кучей смайликов и в позитивном ключе. Может проблема в другом, все-таки?

Выделила фразы, которые могла написать только я, разница в том, что я это делаю специально. В зал хожу не общаться, а заниматься, а когда ребенок занимается, я не хочу терять час на разговоры/сплетни ни о чем и слушать чужие истории. Я занимаюсь тем, что мне интересно, и с тем, с кем мне интересно (по взаимности, естественно).

У взрослых людей так и есть, не подойдешь и не скажешь "давай дружить!" и все, начали дружить. В школе/институте/общежитии/на работе если не сложилось, то может и не сложиться. Хотите общаться, начните общаться, пойдет - Ваш человек, нет - не насилуйте себя и его)) Если чувствуете потребность в общении - ищите пути, например, танцевальные кружки и т.д., обычно там складывается своя "тусовка", можно найти собеседника по интересам. Можно тут или где-нибудь на форуме общаться. Захотел - зашли поболтать, нет - не включаете комп. Если боитесь, что Вы неинтересны, занудны и т.д., так и не говорите ничего, просто задавайте собеседнику вопросы и внимательно слушайте. Это тоже общение. А там посмотрите, может Вы себя недооцениваете.

А о том, что с ребенком вдвоем - это "психи-одиночки" я вообще не согласна.

Відредаговано Optimist, 17 червень 2017 - 13:28.

#7 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 21 червень 2017 - 21:39

А как было раньше? Вы были контактной или такой же замкнутой? Что лично для вас комфортно - душа компании и общение со всеми, общение с узким кругом людей, или вам больше нравится быть наедине? Где ваш предыдущий круг общения - школьные подруги, соседки и пр. Что - то произошло и вы "спрятались в ракушку" или же так было и раньше? Где ваша зона комфорта в общении?

#8 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2017 - 10:46

Главное не бояться перемен, ведь вам есть ради кого это делать

Ради себя в первую очередь  

#9 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2017 - 23:40

Боже, да Вы счастливый человек! Это же счастье, побыть наедине с собой! Может и не стоит ничего менять? Не может быть, чтобы не было ни одного друга/подруги, если в них есть необходимость. ИМХО. Я бы и сидела в своей любимой уютной раковине, и радовалась бы, что есть возможность уединиться. Так что все зависит от отношения, описанную ситуацию могу прописать один-в один в отношении себя, только с кучей смайликов и в позитивном ключе. Может проблема в другом, все-таки?

Проблема в том, что вам это комфортно, а другим бывает что нет, не все любят одиночество. А говорить другому что вы мечтали бы оказаться на его месте и поэтому он тоже должен радоваться - это не правильно )) 

#10 Олля

Олля

экс- Оля кондр

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 23 червень 2017 - 09:36

Проблема в том, что вам это комфортно, а другим бывает что нет, не все любят одиночество. А говорить другому что вы мечтали бы оказаться на его месте и поэтому он тоже должен радоваться - это не правильно ))

100%,у меня вот спрашивают, мам что ты хочешь больше всего, а я на необитаемый остров:) ну получилось у меня остатся одна ( детей к бабушке, муж в командировку) это тем летом было, на работе нас за свой счёт отправили на долго, ну что ,ураа одна отдых, так ну неделю от сил, подружки, уборка, диван, а потом караул мамочки куда пойти, куда податься, реально закрываешся, еда есть то.се.тоже, так я пару дней на улицу не выходила, короче еле выдержала!!!

Відредаговано Олля, 23 червень 2017 - 09:38.

#11 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2017 - 14:08

Не спорю, но моей целью было показать другую сторону медали)))  , а также предложение поискать основную проблему: у человека есть ребенок, живы родители, она много ездит и бывает среди разных людей, разве это одиночество? Чего-то другого тут не хватает: задушевной подруги, мужчины/приятеля/любовника, компании по интересам, новых впечатлений, свободы?

#12 Lilit

Lilit

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 09 вересень 2017 - 09:12

А как вы вообще с мужем познакомились? 

#13 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 25 грудень 2017 - 13:37

Подниму тему. Вопрос актуален и мне стал :)

Я сама по себе несколько стеснительный человек, с новыми людьми напряжно знакомиться. Долгое время работала в коллективе, сейчас перешла на фриланс.

Муж уже давно на фрилансе. И вот мы ощутили, что реально не с кем общаться. Все друзья разъехались в другие города. Реально не с кем пойти в кафешку, ну только вдвоем. Вдвоем тоже интересно, но и развеяться хочется, мы и так 24*7 вместе.

Где найти новых друзей? :) В другие города часто не наездишься для встреч со старыми друзьями.

#14 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2017 - 15:41

посещайте массовые мероприятия, волнотерские акции, экскурсии, мастер-классы

благо в Полтаве сейчас этого достаточно и платно, и бесплатно

знакомьтесь с новыми людьми

наверняка найдете себе товарищей по интересам

#15 dimon753

dimon753

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 16 березень 2018 - 17:23

послушайте лекции доктора джордана питерсона

#16 DorojnayTany

DorojnayTany

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 10 вересень 2018 - 16:15

Побольше ходите гулять в парки, кино и т.д.

Відповісти

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама