Вопрос глупый и болезненный.
В свое время была очень послушным ребенком, старалась во всем быть отличницей, чтобы не огорчать родителей. В результате и личная жизнь не сложилась, с мужем развелись, живу с ребенком у родителей. Мама категорически против моей личной жизни, ее позиция - найти мужчину, чтобы он раз в неделю приезжал к нам в гости. Типа я буду не одна.
Друзей заводить нельзя, в гости ходить нельзя, пригласить кого-то - не дай Бог такое сделать, вконтакте общаться с подружзками - смерти подобно.
Причем настраивает сына, что мама такая-сякая плохая.
Начала заниматься в спортзале - сын выдал, что я туда хожу к мужикам (явно не сам додумался, в свои-то 4 года )
Я хочу нормальных отношений, хочу завести друзей, хочу жить своей жизнью.
Мне говорят "Делай, что хочешь, живи, как хочешь, забей на мамины слезы и упреки".
Начала думать, что же я хочу, делать так, как я сама хочу - пока мама на работе, чувствую себя более-менее взрослой. А как только она вернулась, я увидела ее недовольство - все, я сдулась, а если еще слезы, то все, вообще жалею, что и на свет белый родилась.
Причина для слез - просьба не лезьт в мой ящик с нижним бельем, например.
Съехать от мамы - не вариант. Даже когда жили с мужем и была возможность съехать от родителей и жить отдельно, то мама давила, давила своим страданием, что я чувстоввала себя последней скотиной, что бросаю ее.
Сейчас выходим с сыном погулять, возвращаемся - чуть не истерику закатывает внуку, со слезами "куда же ты так надолго (на 1 час), яза тобой так соскучилась!" Прошу, чтоб не давила на психику ребенку хотя бы - снова слезы
У меня проблема - эмоциональная зависимость от матери.
Сама не могу пройти сепарацию. Возникла мысль обратиться к психологу, который поможет навести в голове порядок, перестать "включаться" на мамины реакции и начать жить своей головой, совершать свои ошибки, радоваться своим успехам.
Простите за много текста и сумбурное письмо.
Просто суть проблемы: нужен психолог, который поможет совершить сепарацию от мамы, у самой не получается .
Есть проблема - ее нужно решать. Причем срочно, т.к. нервы уже не выдерживают
Дочки-матери, или сепарация от родителей
Розпочатий з
Guest_как-нибудь_*
, 24 бер 2017 11:02
10 відповідей у цій темі
#1 Guest_как-нибудь_*Опубліковано 24 березень 2017 - 11:02 #2Опубліковано 24 березень 2017 - 11:08 100% правильная мысль! Бежать сломя голову к психологу и как можно быстрее. #4 Guest_Гость_*Опубліковано 24 березень 2017 - 11:29
да, замужем. #6Опубліковано 24 березень 2017 - 13:26 У меня проблема - эмоциональная зависимость от матери. Сама не могу пройти сепарацию. Возникла мысль обратиться к психологу, который поможет навести в голове порядок, перестать "включаться" на мамины реакции и начать жить своей головой, совершать свои ошибки, радоваться своим успехам. А зачем такому умному человеку психолог? Вы осознаете свою проблему и понимаете сами,что вам нужно делать. ну вот почему то не верится... Відредаговано Maximather, 24 березень 2017 - 13:27. #7Опубліковано 24 березень 2017 - 13:34
Как по мне, я бы обязательно обратилась к специалисту. Понимать свои проблемы это одно, а вот что то делать и достигать результата это другое. У Вас ребенок растет и Ваше состояние обязательно отразиться на нем... А ребенку нужна уверенна и довольная собой и жизнью мама.
#9Опубліковано 24 березень 2017 - 14:01 Если позволяют финансы, то съехать, а параллельно общаться с психологом. В одной квартире, как мне кажется, сложно "сепарироваться". Мне в этой ситуации жаль ребенка, ему уже 4 года, он растет в психологически очень нездоровой среде, еще немного и будет точка невозврата, после чего кардинально поменять его жизненные установки будет нереально, в том числе и по отношению к Вам. Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |